Top > スレイヤー
HTML convert time to 0.012 sec.

スレイヤー

Last-modified: 2016-10-12 (水) 09:52:05
エンブレム
スレイヤー
大剣を携えた戦闘の申し子
大振りな剣を手に重攻撃を繰り出す近接アタッカー。
広範囲攻撃だけでなく、強烈な一撃は確実に敵の息の根を止めるだろう。
防御力の低さを冷静な判断力でカバーする。

目次

基本情報 Edit

武器は大剣、防具は軽鎧が装備可能
初期ステータス

バイタリティ総合能力   基本能力値状態異常抵抗
HP1323  攻撃力     5 70状態悪化抵抗38
MP1000  防御力     2 耐久力75持続ダメージ抵抗38
     ダウン/硬直誘発0 衝撃80行動不能抵抗38
ダウン/硬直抵抗0 均衡40
クリティカル発生56攻撃速度110
クリティカル抵抗63移動速度110
クリティカル威力2倍     

職解説 Edit

基本的な説明は全職業簡易まとめを参照してください。
ここに書いてある説明は補足的なものです。

MP消費*
初期MPが0なのでスキルを使うには連撃などでMPを回復する必要がある。
10秒以上何もしないと徐々にMPが減少していく上に、回避手段が非常に限られている。
(この特色はスレイヤーとバーサーカーのみに該当する。)

ダンジョンでの役割 Edit

スキル連携 Edit

アドバンスドジャンプ → ホイールウィンド
おそらく一番最初に使うことになる連携。
一番攻撃速度の遅いホイールウィンドの攻撃速度を上げ、効率的に高火力を出すことができる。
途中に他スキルを挟むと、他スキルに効果が適用されて、ホイールウィンドの速度が上がらないので注意。
ホイールウィンド → ブレードビセクション
ノックダウンストライク → ブレードビセクション
特定スキルから連携させる事で、ブレードビセクションの攻撃速度が大幅上昇する。
スレイヤーにはこのように、連携で攻撃速度が上昇するスキルが多いので、
ゲーム内でスキルにカーソルを当てて、いろんなスキルの連携スキルを確認してみよう。
参考画像(連係スキルの確認)

例1-60Lv初期化無し

クリスタル Edit

スレイヤーに有用なPvE用クリスタル一覧です。PvP用クリスタルは各戦場ページ参照。
ソロやパーティー時、相対する敵など、ケースに合わせて選択していこう。
性能は高級>一般。一般はNPCから、高級はモンスターからのドロップや取引で入手可能。

オマケ

攻撃強化クリスタル Edit

精密打撃憤怒の終結者破壊者の憤怒卑劣な一撃
共通
マナの奔流 x4
MPの自然減少を抑える。
街などの戦闘を行わない時は、戦闘に入るまでこれにしておくと良い。
パーティー
精密打撃 + 憤怒の終結者 + 破壊者の憤怒 + 卑劣な一撃
60Lvからは基本的にはこれが鉄板。最大限攻撃力に特化した構成。
必ず「破壊者の憤怒」のほうを使う事。審判者の憤怒はスレには効果がない。
PTでは盾が敵の攻撃を惹きつけてくれるので、これで敵の後方から攻撃するのが一番強い。
ソロ
破壊者の威容 x4
初心者におすすめ。60Lv未満のダンジョンならこれでも良い。
上昇量自体は低いが、常に安定したダメージの上昇が見込める。
一定のLvに到達すると、新兵支援としてメール経由でプレゼントされる。
守護者の憤怒 + 破壊者の威容 + 憤怒の終結者 + 精密打撃
前方と側面からの攻撃力に特化した構成。
「破壊者の威容」を4つ装着するよりも、ダメージの上昇が見込める。
前方か側面から攻撃すればいいだけなので、基本的にはこの構成推奨。
破壊者の憤怒 + 卑劣な一撃 + 憤怒の終結者 + 精密打撃
後方からの攻撃力に特化した構成。最もダメージが高い。
後ろを取りづらいソロ時には、このクリスタルの構成はあまりおすすめできない。
後方から攻撃しないとダメージが全然上昇しないので、常に後方から攻撃できる上級者向け。

防具クリスタル Edit

破壊者の意志破壊者の意志破壊者の意志破壊者の意志
ソロ&パーティー
破壊者の意志
基本的にはこれを4つ装着してダメージを軽減。
Lvが上がると新兵支援で貰えるが、取引で購入すると価格は高い。
特に後半は、特殊なダンジョンでもない限りこのクリスタルほぼ一択になる。
忍耐
比較的安価で、意志の廉価版的な扱い。どうしても使うなら高級品を。
最大HPが増えるだけなので、全回復までの回復量が増えがちなのが欠点。
特に低Lv帯IDでは回復数が増えると、ヒラに標的が移りやすいのであまりお勧めできない。
ソロ
回復の流れ
ソロ時は非常に有効。これを4つ、または3つと平和の速度にすると良い。
現在はLvUPで「ヒールポーション」や「マジックバンテージ」など、
回復アイテムが貰えるようになったので、現在の有用性は低くなった。
できることならば、「破壊者の意志」か「忍耐」を使うようにしておいたほうが良いはず。

アクセサリー強化クリスタル Edit

Iは58Lvから装着可能で、IIは65Lvから装着可能になる。

憤怒の逆流憤怒の逆流憤怒の逆流憤怒の逆流
力の逆流力の逆流力の逆流力の逆流
ソロ&パーティー
憤怒の逆流II
基本的にはこれを4つ装着してクリティカル発生を底上げする。
Iのほうは効果が弱いのでIIを装着しよう。
力の逆流I
「憤怒の逆流II」の値段が高くて買えない人の用の臨時クリスタル。
Iの場合は「力の逆流」のほうが強く、IIの場合は「憤怒の逆流」のほうが強い。
力の逆流IIを間違えて買わないように気を付けよう。

有効な補助アイテム類 Edit

65Lvダンジョンからは以下の補助アイテムが必須枠になります。
消耗品の詳細は「ダンジョンでよく使われるアイテム(解説付き)」参照。
場所によっては別途用意するアイテムもあるので、ダンジョンのページも見ておきましょう。

上級戦闘秘薬復活の聖典
強化系
上級戦闘秘薬」の使用が65LvIDからは必須枠になります。必ず使いましょう。
現在は廃止された「護符・持続呪文書・猛獣の秘薬」の効果をすべて搭載した強化アイテムです。
「上級戦闘秘薬」は雑貨屋NPCから購入できます。
蘇生アイテム
復活の聖典」は回復職の蘇生用に必須なので複数常備しておきましょう。
CTが長いので、回復職以外の蘇生は回復職に任せて、回復職が死んだ時のみ使いましょう。
「復活の聖典」は名品館NPCから買えます。

クラス講座 Edit

更に詳しい情報が見たい方は「スレイヤー講座」を参照してください。
主に65Lv向けの情報ですが、育成帯で参考にできる情報もちらほらあります。

関連動画 Edit

Error: Flash Player Cannot Installed.

コメント Edit

過度な煽りや主観的な感想はできるだけ控えてください。

コメントはありません。 コメント/スレイヤー?