Top > Dungeon > 不思議ダンジョン
HTML convert time to 0.161 sec.


Dungeon/不思議ダンジョン

Last-modified: 2013-09-01 (日) 02:01:39

※エリスゾーン→石化ゾーンに行く場合、逆の場合は経路が異なる。

解説 Edit

スオミのNPCおかしな門(15.19)より入れる中級上級冒険者向けダンジョン。
不思議ダンジョン入場には、レベル50以上 名声レベル10以上必要です。

  • 4つのゾーンと4つのミッションがあり、各ゾーンやミッションに入場するときには対応するチケットが必要。
    同じ種類のゾーン移動のときは、チケットを消費しない。
    また、戻る様にゾーンを移動するときも、移動先ゾーンのチケットは消費しない。(例:ガリバーゾーン→エリスゾーン)
    ゾーン必要なチケットゾーン必要なチケット
    エリスゾーン
    裏エリスゾーン
    エリスチケットミッション1[99ボスゾーン]ミッション1チケット
    ガリバーゾーン
    裏ガリバーゾーン
    ガリバーチケットミッション2[99ボスゾーン]ミッション2チケット
    くるみ割りゾーン
    裏くるみ割りゾーン
    くるみ割りチケットミッション3[99ボスゾーン]ミッション3チケット
    石化ゾーン石化ゾーンチケットミッション4[99ボスゾーン]ミッション4チケット
  • エリス、ガリバー、くるみ割りゾーンの移動は、各ゾーンにいるNPCウサギ駅長(23.20)と会話する。
  • 石化ゾーンの移動は、くるみ割りゾーン5(裏も含む)にいるNPCウサギ駅長(86.85)と会話する。
  • エリスゾーン以降(裏も含む)は、記憶の書などの転送アイテムを使ってエリスゾーン以降に移動することはできない。
    記憶の書の場合、場所の記憶はできないが記憶の書に登録済みの場所には移動できる。
  • ボスモンスターが5エリアにいるが、石化ゾーンのボスモンスターは上級冒険者向けの強さなので、自信のある上級冒険者以外は逃げるのが無難。
  • 上記のボスモンスターの他に、各ゾーンに数体ほど周辺モンスターより強いモンスターが存在する。
  • ミッションは、99ボスゾーンクエストで使用する。
    詳細については、99ボスゾーンを参照のこと。

NPC Edit

役割NPC名マップ名座標
スオミ町 エリスゾーン
裏エリスゾーン転送
ウサギ駅長スオミ待機室23.20
各ゾーン転送(各ゾーンの)ウサギ駅長各ゾーン23.20
石化ゾーン1~5転送ウサギ駅長くるみ割りゾーン5
裏くるみ割りゾーン5
86.85
アドバンストフリークエスト職人気質のグレッグ石化ゾーン463.112
ボスゾーン転送
ボス材料合成
99ボスゾーンガイド石化ゾーン536.86