Top > RGSS3 > 技の対象変更_XPスタイルバトル対応版

RGSS3/技の対象変更_XPスタイルバトル対応版

Last-modified: 2017-08-25 (金) 13:46:09

莞爾の草様が作成した『技の対称変更』を、
当サイトの『XPスタイルバトル』および『戦闘コマンド消したりするやつ』と併用しても正常に動作するように改良したものだよ。
莞爾の草様の許諾を頂いた上で配布しているよ。
改造再配布は、必ず莞爾の草様の承諾のもとで行うようにね。

あと勝手に『スキルを新しく作ること無く全体化可能にする』機能も実装してるよ。
莞爾の草様も全体化スクリプト作ってたし、たぶん大丈夫だよね……?
ただし、『自動行動でスキルを使う』『敵がスキルを使う』場合はそのバトラーの前回の全体化状態が適用される(たぶん)から注意してね。というか、自動戦闘における行動選択に干渉できるほど作者は頭よくないんだよね^^;
ついでに、消費MPを弄ったり成功率とかを弄ったりはできないから、ダメージを与えるスキルにのみ使うことを推奨するよ。

※注意※
戦闘コマンド消したりするやつ』を導入してる場合、それより下に導入してください。

スクリプト

更新履歴

コメントはありません。 コメント/RGSS3/技の対象変更_XPスタイルバトル対応版?