Top > シームーマオ
HTML convert time to 0.016 sec.

シームーマオ

Last-modified: 2017-03-16 (木) 11:47:42

機体画像 Edit

Ximumao.png

基本データ Edit

入手方法内容
アンロック(無料)×
指定購入×
ガラポン第20弾 風龍韻事!ガラポン (ゴールドボール)
その他プレミアムピースx1

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
レベル110112021303140
コスト6
アーマー209
スタン耐性54
メインウェポン40.3
サブウェポン39.5
耐久120
カートリッジスロット数S:2 A:2 B:3 C:3

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
走行速度5.34
飛行速度9.08
ジャンプ速度4.85
垂直上昇速度1.80

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
ブースト容量7.308.5010.0013.00
ブースト回復2.10
ダッシュ効率3.55
飛行効率4.74
ジャンプ効率4.58

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
物理+4%
ビーム+0%
炎熱-13%
電撃+0%
+0%

リミット解放素材
C→Bテトラトリガー[PINK]
B→Aテトラトリガー[]
テトラトリガー[]
ヘキサトリガー[]
A→Sテトラトリガー[]
テトラトリガー[]
ヘキサトリガー[]
オクタトリガー[]
オクタトリガー[]

機体解説 Edit

  • 消えながらの高速移動で距離を詰めて蹴とばし、エンハンスの火球で燃やす攻撃が特徴。EXでタワーにも対応できる。

機体の特徴 Edit

  • 長所
    • まるでアサルトのような急接近アクションを持ち、素早い敵にも距離を詰めて攻撃できる。
    • シフトアクションの格闘拒否力が高い。
  • 短所
    • コアの急接近アクションは近距離で少し無防備になるためリスクが高く、攻めに使える状況を選ぶ。
    • 射撃武器がホーミング系しかなく、アンチホーミングに弱い。

初期装備 Edit

メイン Edit

ヒートミサイル
グレード属性COST威力距離速度間隔弾数再装填
C射撃/炎熱03.1〜3.926.024.001600242900
B23.1〜4.3
A53.2〜4.7
S63.2〜5.2

左右の6枚の羽から1発ずつ、計6発の炎弾を同時発射する。
発射直後は左右に広がるように弾が放たれ、そこからホーミングを開始して追尾する。
そのため、敵が近すぎると中心をすり抜けてしまい当たらない。
射程26となっているがそれはホーミング力が続く限界距離であり、弾自体は32くらいまで届く。
弾はアンチホーミングの影響を受ける。

ランタンブラスター
グレード属性COST威力距離速度間隔弾数再装填
C射撃/炎熱05.0〜6.326.027.0080001010000
B25.2〜7.0
A55.2〜7.7
S65.3〜8.5

メインウェポンボタンを長押しするとチャージが始まり、チャージが完了した状態で撃つと
8発の誘導弾、チャージが未完成だと4発の誘導弾を同時発射する。
全てヒットすれば、威力はそれぞれ表記の8倍、4倍となる。
弾はアンチホーミングの影響を受ける。

コズミックブレイク2において初の「エンハンス攻撃を持つ射撃武器」であり、
サブウェポンのコア攻撃から続けて出せるエンハンス攻撃は、大きな炎弾を撃ち出し、
ヒットした相手を遠くに吹き飛ばすとともに、炎上デバフを与える。
(炎上デバフ:相手に一定間隔で5のダメージを与え続け、かつ前進しかできない状態にする。)

エンハンス攻撃はチャージは不要だが、エンハンス攻撃のためにメインウェポンボタンを押すと、
通常射撃のためのチャージが同時に開始される。
つまりチョイ押しなら大きな炎弾と同時に4発のホーミング弾が発射され、
長押しなら、大きな炎弾を発射しつつ、ホーミング弾のチャージが開始される。
また、エンハンス攻撃はクールタイム中であっても撃つことができる。

サブ Edit

シームーマオコア
グレード属性COST威力距離速度間隔弾数再装填
Cサブターゲット/物理018.0〜23.030.025.0010000320000
B14
A35
S46

サブウェポンボタンを長押しすると相手をロックし、離すと攻撃開始。
姿を消しつつ相手に向かってまずは斜め前方にダッシュし、そこで姿を現し、
次に相手に向かって一直線にダッシュしてサマーソルトキックを1発入れて宙に浮かせる。
キック終了から約2秒間、エンハンス攻撃が発動できる状態となり、このとき
ランタンブラスターを撃てばエンハンス攻撃である大きな炎弾を撃つことができる。
クールタイムやリロード時間がわりと短いが、敵との距離を詰める技である以上、使用には細心の注意を。

1回目のダッシュの時点で相手のホールドロックオンを外すことができる。
ただし消えていてもきちんと照準を合わされると通常のロックオンはされてしまい、弾も当たる。

ノンターゲッティングモードのまま使用すると、ロックオン対象とは無関係に
画面が向いている方向に向かってダッシュ×2回およびサマーソルトを行う。
任意の方向に高速移動手段として使え、最後のサマーソルトは非常に踏み込みが強く、
追加操作をしない限りそのままの勢いで遠方まで飛んでいける。

シフトアクション Edit

インパクトグライド
グレード属性COST威力間隔弾数再装填効果時間エンハンス対応
Cその他
/物理
-0.0〜0.020000230000なし×
B18000328000
A16000426000
S15000525000

爆風を発生させつつ、一瞬姿を消して少し前進するアクションを行う。空中の方が移動距離が長い。
爆風はそこそこ範囲が広く、ダメージこそないものの周囲の敵を大きく吹き飛ばす。
格闘を狙いに寄ってきた相手を退ける使い方が有効。

構成パーツ Edit

アイコンパーツ名
シームーマオコア.jpgCOREシームーマオコア
シームーマオヘア.jpgHAIRシームーマオヘア
ヒートミサイル.jpgEXヒートミサイル (専用)
ランタンブラスター.jpgGUNランタンブラスター (専用)
ランタンブラスター.jpgSWランタンブラスター (専用)
シームーマオフード.jpgACC1シームーマオフード (専用)

コメント Edit

  • キックエンハンスありでメイン押しっぱキックジャンプ 炎弾連発出来ます -- 2016-06-30 (木) 09:15:41