Top > シオン
HTML convert time to 0.247 sec.

シオン

Last-modified: 2017-06-21 (水) 19:37:13

機体画像 Edit

シオン前.jpg

背面

基本データ Edit

入手方法内容
アンロック(無料)×
指定購入×
ガラポン第32弾 福袋!ガラポン 2017 ゴールドボール
その他×

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
レベル110112021303140
コスト6
アーマー277
スタン耐性70
メインウェポン40.0
サブウェポン40.7
耐久120
カートリッジスロット数S:2 A:2 B:3 C:3

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
走行速度7.41
飛行速度6.11
ジャンプ速度3.83
垂直上昇速度

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
ブースト容量7.308.5010.0013.00
ブースト回復
ダッシュ効率
飛行効率
ジャンプ効率

基本データグレードC
グレードB
グレードA
グレードS
物理
ビーム
炎熱
電撃

リミット解放素材
C→Bテトラトリガー[]
B→Aテトラトリガー[],[]、ヘキサトリガー[]
A→Sテトラトリガー[],[]、ヘキサトリガー[]
オクタトリガー[],[]

機体解説 Edit

  • 年下おねえちゃん属性。エトワもべったり。
  • 下半身もすごいが上着の下もすごい。ソルオス占星学園では下級生に服を着させない文化でもあるのだろうか。
  • 初出時は火力がなんともいえず動きもしょんぼりといった扱いだったが、ワールウィンドをはじめとして火力にヤケクソ調整が入り一気に強キャラに。ダメージカットはないのでパンツァー相撲には向かないが、それ以外の敵を狩ったり、ワールウィンドで突撃するのに適している。
  • サブ攻撃中に後ろ入力するとできるタゲ外し回避には慣性があり、後ろに大きく飛べるため離脱に使える。

機体の特徴 Edit

  • 長所
    • 高い火力の予告なし定点攻撃が可能。サブも強力。
    • 派生で空中の敵にもある程度対応でき、離脱性能も高い。
  • 短所
    • ダメージカットがないため殴り合いには向かない。(ティルトバウンドでごり押しはできる。)

初期装備 Edit

メイン Edit

バウ&ガウブレイカー
グレード属性COST威力距離速度間隔弾数再装填
C射撃/物理07.5〜9.530.045.001300154000
B17.7〜10.5
A37.8〜11.5
S47.9〜12.8

距離30だが実際には34.5ほどまで届き、35までロックオン可能。
2発同時発射するため、両方命中時のダメージは表記の2倍。
静止時でもブレるが、射程と弾速は実用範囲で2発を水平に発射するため、どちらか一方でもヒットを狙いやすい。火力に期待するよりはリバイブ潰しや格闘派生の追撃で吹き飛ばした相手に添えるのが現実的な運用だろう。

サブ Edit

デュアルアッシュ
グレード属性COST威力距離速度間隔弾数再装填
C射撃/物理026.5〜33.86.821.00800213000
B227.5〜37.112000
A527.8〜40.810000
S628.0〜45.19000

格闘攻撃中に入力していた移動キーに応じて派生攻撃に移行します。
弾数が1以上ある場合は前方移動キーで敵を追尾し、後方移動キーで敵からのターゲットを無効化します。

ティルトバウンド
グレード属性COST威力距離速度間隔弾数再装填
C射撃/物理029.8〜38.18.412.501800213000
B230.9〜41.912000
A531.2〜45.910000
S631.5〜50.89000

格闘攻撃中に入力していた移動キーに応じて派生攻撃に移行します。
弾数が1以上ある場合は前方移動キーで敵を追尾し、後方移動キーで敵からのターゲットを無効化します。

シフトアクション Edit

ワールウィンド
グレード属性COST威力間隔弾数再装填効果時間エンハンス対応
C定点攻撃
/炎熱
-108.4〜138.52000230000○×
B112.7〜152.5
A120.8〜162.5
S139.0〜174.7

着弾地点に予告なしの範囲攻撃を行う定点攻撃。着弾から1秒程度判定が残るため要注意。
飛行中のシオンにも格闘1発程度のダメージ判定を常に、連続で纏っている。接触した程度なら2hit以上することはまずない。
浮上中や落下中に凍結やバインドを命中させると不発に終わらせることができる(回転中のシオンにはダメージ判定があり、発動時間が終了すると着弾判定もその場で発生する可能性がある)ほか、発動直前に押し出しや引き寄せ効果のある攻撃を命中させられると、ターゲットした地点に正常に着弾しないことがある(エフェクトの一切ない判定だけが狙った地点に発生することも)
また、その時のラグやプチフリなどにより、正常な地点への落下をしないだけでなく、捕捉(非ホールドでも)した敵ロイドなどに着弾地点がすり替わり、場合によってはステージの端から端まで飛んでしまうこともある(着弾判定は消失、もともと狙った地点、実際に飛んだ地点のどこかに発生する)
また、ダメージは恐らく「格闘判定の射撃」として処理されており、バリア中のテレーネやエレ・ヘカトケレスにも命中するほか、防衛のいるタワーに命中させると弾き返される。格闘カウンターの判定が適応されるかは不明

構成パーツ Edit

アイコンパーツ名
シオンコア.jpgCOREシオンコア
シオンヘア.jpgHAIRシオンヘア
バウ&ガウブレイカー.jpgEXバウ&ガウブレイカー
デュアルアッシュ.jpgSWデュアルアッシュ
ティルトバウンド.jpgSWティルトバウンド
シオンギア.jpgACC1シオンギア

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/シオン?