Top > 楽園を絶つ蒼き嫉妬

楽園を絶つ蒼き嫉妬

Last-modified: 2016-09-20 (火) 13:20:52

概略 Edit

難易度は『神話級』のみ、エデルシウスは確定ドロップとなる。

コンティニュー不可。

入手ユニット Edit

攻略 Edit

敵データ Edit

wave1 Edit

属性ユニット名タイプFS1FS2特殊能力
水属性スフィアウォーリア単体引き付け(3ターン)12〜16連撃[滅殺]英雄キラー
水属性ウィルオウィスプドラゴン全体沈黙全体高倍率攻撃---
水属性ウィルオウィスプドラゴン全体沈黙全体高倍率攻撃---
水属性ボルテックスパラディン全体異常回復全体バフ---

グレイスを入れる場合、スフィアが英雄キラーなので気を付けたい。

それ以外は特に注意すべき要素はない。

むしろ次のビクトリアが鬼門なのでCTを調節し、万全の態勢で挑もう。

wave2 Edit

属性ユニット名タイプFS1FS2特殊能力
火属性ビクトリア重戦士自己代償バフ単体攻撃[強]アーチャーキラー / [強]獣キラー
水属性アシュリー妖精CT短縮CT短縮再生

樹属性対策のビクトリア(赤ずきん)が実にいやらしいwave

バフを使われた後は即死級なので、バフだけ使わせて行動異常で封殺したい。

こちらも対策として最適解のリズを用意すると非常に有利。

リズを用意できない場合でも重戦士キラーは最低一体欲しい。

ビクトリアは代償バフでHPをがっつり減らしてくれるので、その後総攻撃で落としたい。

アシュリーを残し、CTを調節すること。

wave3 Edit

属性ユニット名タイプFS1FS2特殊能力
水属性エデルシウス神話2カウント全体沈黙攻撃2カウント防御無視5〜8連撃[滅殺]重戦士キラー
水属性ウィルオウィスプドラゴン全体沈黙全体高倍率攻撃---
水属性ボルテックスパラディン全体異常回復全体バフ---
水属性ガブリエルアーチャー単体2ターン無敵全体蘇生(CT8)---

エデルシウスのカウントダウンは威力こそ高いがエデルシウスは行動異常が入り易い。

よって行動異常でハメると有利に展開する。

(キューコン化と雪だるま化は未確認)

もしくは、エデルシウスのカウントダウンはモーションで判別が可能なので反射も有効である。

具体的には剣を両手で掲げた時は全体魔法なので反射できる。

単体無敵と全体蘇生を持つガブリエルは厄介なので早急に倒したい。

考察 Edit

エデルシウスはスピードは相当に高いが、HPはそこまで高くない。

樹属性で埋めたくなるが道中のビクトリアが実にいやらしい。

ビクトリア対策をしないとwave2での全滅も大いにあり得る。

最低でも重戦士キラーは一体は入れて挑もう。

参考パーティ Edit

バランス編成 Edit

万能ユニット代表のグレイス、石化のスペシャリストのイシス、ビクトリア対策のリズを軸とした構成。

残り1枠は進化闇アリスか進化サニー等の回復+妨害持ちが良いだろう。

おすすめユニット Edit

【玲瓏の秘書官】リズ Edit

道中のビクトリア最適解の重戦士キラー。

ドラゴンキラーも刺さる。

【神速の海賊】グレイス Edit

LSスピードアップ、パラディンキラー、全体回復。

【神域の守り神】イシス Edit

LSスピードアップ、パラディンキラー、石化攻撃。

【茨黒の籠姫】レム Edit

重戦士キラー、高確率麻痺

コメント Edit

コメントはありません。 楽園を絶つ蒼き嫉妬/コメント?