HTML convert time to 0.012 sec.

<Infinite Dendrogram>/アイテム

Last-modified: 2017-12-23 (土) 23:15:30

アイテム Edit

  • 【お掃除セット丁】
    ガチャの戦利品。
  • 【ジュエル】
    カバン型アイテムボックスの生物版。
    テイムしたモンスターや購入した奴隷など、自身が所有する生物をあの中に格納できる。
    そして、格納している間は中の生物の時間は経過されないようにも設定できる。
    また、ログアウトする際にも収納でき、プレイヤーがリアルで二ヶ月、こちらの時間で半年ログインしなかった場合は自動で解放される仕様。
  • 【適職診断カタログ】
    カタログの電子音声質問を通して今就けるジョブの中で一番合っているジョブを探すことが出来る。質問形式なため本当にあっているかはわからないが。*1
  • 【契約書】
    契約事に用いられる。
    それを反故にした方には一定期間のステータスダウンや、状態異常などが与えられる。
    最上級ともなれば、違約した者に即座に死を与える程の危険物となる。
  • 【誓約書】
    国家間での契約事に用いられる。
    かつて最上級の【誓約書】を用いた国同士の契約で、違反した方の国に対して滅びかける程の災禍が齎された。
  • ガチャ
    迷宮から出土するレアアイテム。
    金銭を投入すると100倍から1/100の価値の範囲でアイテムを排出する。上限の10万リルを投入すると価値が青天井になる。金銭を供物として召喚しているようで、壊したところで中身は出てこない。
    カプセルの色はSが虹色、Aが金色で他は白色。ただし、呪いのアイテムだったら黒&赤字。
  • 【レシピ】
    生産職がスキルでの自動アイテム生産に使うガイドアイテム。

回復アイテム Edit

  • 【解毒薬】
    【毒】【猛毒】状態を回復する。
  • 【HP回復ポーション】
    服用したり体にかけることによって、HPを回復する。
    品質によって効能に違いがあり、固定値回復と割合回復のタイプがある。
  • 【MP回復ポーション】
    服用したり体にかけることによって、MPを回復する。
    品質によって効能に違いがあり、固定値回復と割合回復のタイプがある。
  • 【SP回復ポーション】
    服用したり体にかけることによって、SPを回復する。
    品質によって効能に違いがあり、固定値回復と割合回復のタイプがある。
  • 劣化万能霊薬(レッサーエリクシル)
    【快癒万能霊薬】の劣化版。
  • 快癒万能霊薬(エリクシル)
    服用したり体にかけることによって、病毒系状態異常を回復し、180秒の間病毒系状態異常に罹らなくなる。
  • 【高位霊水】
    服用すると呪いを解除する。
  • 【ヒールポーション】
    レイがクマニーサンから渡された、どこかの誰かが生産したちょっと効き目の良い別のポーション。ということになった。
  • 【薬効包帯】
    巻いている部分に自然回復を促す。

消費アイテム Edit

  • 【煙玉】
    煙を出す着火式の爆弾。
  • 【ジョブクリスタル】
    使用すると、既に就いているメインジョブとサブジョブの入れ替えをすることが出来る。
  • 【符】
    【道士】系統などによって作成される、使用すると魔法を高速且つ連続で発動することが出来る札。変声の【符】などのバリエーションもある。大技発動時には【符】を大量に設置しておくことが必要。

食材・素材アイテム Edit

  • 【レムの実】
    苺の味と林檎の食感を合わせたような果実。日本円で一つ500円相当。
  • 【ギャレルの実】
    酷い匂いのする果実。
    食用。食用。
  • 【清浄のクリスタル】
    死の不浄を払うとされる。
  • 【怨霊のクリスタル】
    不浄を払うとされる【清浄のクリスタル】に莫大な恐怖の感情……怨念を与えることによって完成する。
  • 【クリアベリー】
    【風邪】によく効く果実。
  • 食材セット
    ガチャの戦利品。
  • 地竜の髑髏
    レアアイテム。
    【ガシャドクロ】の必殺スキルに使用された。
  • 【ミスリル】
    逸話級金属。
  • 【オリハルコン】
    伝説級金属。
  • 【アダマンタイト】
    古代伝説級金属。
  • 【ヒヒイロカネ】
    神話級金属。
    詳細は該当項目
  • 【スペリオル・メタル】
    超級金属。
    【一騎当千 グレイテスト・ワン】の身体を構成する金属。
    先々期文明時代の【錬金王】が作成した。

マジックアイテム Edit

  • 【魔法カメラ】
    魔法で動くビデオカメラ。
  • 【魔法マッサージチェア】
    魔法で動くマッサージチェア。
  • 【魔法ベッド】
    レジェンダリアの生活様式に合わせて使われるベッド。
  • 【カラーボール】
    天地由来の陰陽術によって作られており、対象に付着した場合一定時間落ちず、探査魔法によるサーチが可能になる。
    落とし剤は市販されておらず、直ぐに落とすためには天地各地にある番所に行かなければならない。

【ジェム】 Edit

中に入っている魔法をMPを消費せずに一度だけ使用できる使い捨てアイテム。

  • 【ジェム‐《ホワイトランス》】
  • 【ジェム‐《エスケープゲート》】
  • 【ジェム‐《クリムゾン・スフィア》】
  • 【エレベータージェム】

ドロップアイテム Edit

  • 【救命のブローチ】
    装備品のドロップアイテムの一つ。
    装備中にスキル《九死に一生》を発動させる。
    効果発動時に10%の確率で壊れる。
    ※HP最大値を超過したダメージは超過した時点で二回目の破損判定を行う。この処理を被ダメージの超過が終わるまで繰り返す。*2
    ※装備していた【救命のブローチ】が破損した場合、24時間は【救命のブローチ】を装備できない。
  • 【身代わり竜鱗】
    装備品のドロップアイテムの一つ。
    被ダメージ時にダメージを10%に軽減する。
    効果発動後、100%の確率で壊れる。
  • 【エメンテリウム】
    二万リルの換金アイテム。

【宝櫃】 Edit

ボスモンスターのドロップアイテムの一つ。
中にはボスモンスター由来のアイテムが1つと、討伐モンスターのレベル帯に応じたアイテムがランダムに1〜5つ入っている。

  • 【亜竜甲蟲の宝櫃】
    【亜竜甲蟲】のドロップアイテム。
    中には【亜竜甲蟲】由来のアイテムが1つと、討伐した【亜竜甲蟲】レベル帯に応じたアイテムがランダムに1〜5つ入っている。

特典武具 Edit

装備品 Edit

  • 【アイテムボックス】
    収納用の異次元倉庫。四次元○ケット。初心者用の大きさは重さで1tくらい。
    単純な形状の違いから商人用の広いモノや【窃盗】スキル対策が施されているモノなど、バリエーションが豊富。
  • 初期装備
    チュートリアル時に管理AIから支給されるもの。武器・防具ともに様々な種類がある。
  • ブーメランパンツ型下半身防具
    バルバロイ・バッド・バーンがかつて引退する仲間からプレゼントされた防具。
  • 【ライオット】シリーズ
    低レベル帯で使われることが多い防具。
  • 【スティールソード】
    フィガロが【闘士】になった後購入した物。
  • 【ブレイズアックス】
    フィガロが【闘士】になった後購入した物。両手持ちの大斧で、MPを流すと発熱する。
  • 【振動ナイフ】
    ドライフ製武器。
  • 【アサルトライフル】
    ドライフ製武器。
  • 【ミスリルコート】
    ミスリルで作られたコート。ルークのテイムモンスターであるリズの擬態を見破れない低レベルの《鑑定眼》で見える名称でもある。
  • 【ブレイズメタルスケイルコート】
    【ブレイズウルフ】という赤色の狼型モンスターの皮で作られたコートに、鱗のような金属板をいくつも貼り付けたモノ。
    《火炎適正》Lv1と《火炎耐性》Lv1の二つのスキルがついている。
  • 【武威の衣(上)】
  • 【武威の衣(下)】
    フィガロが常着している下半身装備。
    効果はSTRとAGI、DEX上昇
    フィガロが逮捕されない理由(半裸的な意味で)
  • 【亜竜甲蟲の全身鎧・ネイティブ】
    デミドラグワームのレアドロップ。
    物理ダメージを150軽減する。
    ※装備制限:合計レベル150以上、ジョブレベル50以上
  • 【紅蓮鎖獄の看守】
    《射程延長》と《自動索敵》のスキルを有するフィガロのメインウェポンの鎖。
    名前のわりに色は別に赤く無いが、それは獲物の血を持って赤く染まるということである。
  • 【騎馬民族のお守り】
    《乗馬》スキルのレベルに+1する。
    《乗馬》に適性のあるジョブがメインジョブの時にしばらく使用すると《乗馬》のジョブスキルを習得できる。
    10万リル。
  • 【テレパシーカフス】
    同じアイテムを装備中のフレンドと念話出来る。
  • 【ナイトペイン】
    攻撃軌道隠蔽の黒塗りの短剣。頑丈。
  • 【拡声の指輪】
    声を大きく、広範囲に届ける指輪。
  • 【BRアーマー】
    悪逆の錬金術師によって量産された鎧。
    使用者に再生能力を与えるが、その源は鋼に犠牲者の血と共に練りこまれた怨念である。
    かつては装着者に呪いをかけていたが、【紫怨足甲 ゴゥズメイズ】により怨念が吸収、貯蔵されてしまったため、呪いはなくなり、再生能力も弱くなっている。
    ・装備補正
    防御力+200
    ・装備スキル
    《血流再生》Lv1
    ※装備制限:合計レベル50以上
  • 【CBRアーマー】
    悪逆の錬金術師によって量産された鎧。
    使用者に再生能力を与えるが、その源は鋼に犠牲者の血と共に練りこまれた怨念である。
    それゆえ、装着者に対し怨念によって様々な呪いを与える。
    ・装備補正
    防御力+200
    ・装備スキル
    《血流再生》Lv3
    ・呪い
    【出血】、【呪縛】、【衰弱】
    ※装備制限:合計レベル50以上
  • 【ヴォルカニック・ダークメタル・アーマー】
    レジェンダリア産の魔法鎧で、《火炎耐性》Lv4と《暗黒耐性》Lv4の二つのスキルがついている。
    革の部分も熱に強くて燃えにくい。
  • 【ストームフェイス】
    口に装着する薄いマスク型の酸素ボンベ。
  • 字伏龍面(ズーフーロンミィエン)
    黄河の決闘王者である【龍帝】が決闘に出る際に着ける面。高レベルの《看破》からも名前を隠せる。
  • 【ノーバディ・ウィスパー】
    【猫神】シュレディンガー・キャットの専用装備。
    “三強時代”の生産系超級職が作成した魔法装備であり、高レベル相当の《気配遮断》と《光学迷彩》が付与されている。
  • 石と金は等価(ストーン・イコール・ゴールド)
    無理心中(マーダー・スーサイド)》という装備者の絶命と同時に付近の生者に呪いを飛ばすスキルが付与された首輪。
    死と引き換えの呪いは絶命かそれと同程度の重篤な後遺症を齎す呪いを与える。
  • 流血鬼(サイクル・ブラッド)
    【機械王】が自身のために特典素材を用いて作製した機械甲冑(パワードスーツ)
    生命機能を維持する効果があり、大きな部位欠損や重傷を負った場合、血液等はその周辺を通らずに機械甲冑をバイパスして体を循環する。

特殊装備品 Edit

  • <マジンギア>
    ドライフ皇国で生産される特殊装備品。
    詳細は該当項目

先々期文明関連 Edit

その他兵器 Edit

ご当地アイテム Edit

  • 【墓標迷宮探索許可証】
    アルター王国の神造ダンジョン<墓標迷宮>に入るために必要な許可証。1つに付き1人有効。
    入手方法はボスモンスター宝箱からのランダムドロップ、又は王国が定期的に発注する難易度:三のクエストの報酬。市場相場十万リルもする高額アイテムである。又、ガチャからも出る。ちなみに【聖騎士】はこの許可証無しで迷宮を利用できる。
    ただし他国に所属している<マスター>は許可証を所持していても入ることができない。
    レイ・スターリングの膝を折り、絶望を味わわせたモノ。
  • 風星
    トルネ村の風星祭で飾られる五枚羽の風車。最近では紙人形に持たせて飾られるようになったという。
  • <月世の会>シンボル
    <月夜の会>の信者である証。
  • 【妖精女王】の記念コンサートチケット
    レジェンダリアの国家元首(アイドル)である【妖精女王】の記念コンサートチケット。
    これを手に入れるために変態達の血で血を洗う闘争が繰り広げられたという。

グルメ・スイーツ Edit

  • チーズハンバーグ
    バルバロイ・バッド・バーンの得意料理。
  • ミネストローネスープ
  • グリーンサラダ
  • ピーチタルト
    ネメシスが初めて食べたモノ。
  • 【キング・バジリスク】のステーキ
    扶桑月夜の手抜き殺人料理。
  • 【天上料理人】のフルコース
    【天上料理人】ダルシャンによって作り出されるフルコース。
  • デラックスジャンボハートフルオムライス
    ビシュマルの類いまれなる勇気によって入ったメイド喫茶の料理。
  • 釜揚げうどん(つゆなし)
    キューコの食べる白いモノ。
  • <カフェ水蜜糖>のドーナツ
    ギデオンの街の甘味屋さんのメニュー。ガーベラのお気に入り。
  • <カフェ水蜜糖>のプリンパフェ
  • <トリセラス>のハンバーグランチ
  • <フラルパン>のクラブサンド
  • 【破壊王】印のポップコーン
    【破壊王】シュウ・スターリングが資金集めのために売り出した、味覚もデストロイしてしまうほどに美味しいポップコーン。昇天ギリギリである。ギデオンのブームになっている。
  • チェシャお手製クッキー
  • 男性ランカーお手製クッキー
  • カルチェラタン伯爵夫人お手製クッキー
  • ガーベラお手製ベリーパイ
  • レイお手製ミートソーススパゲッティ
  • テレジアお手製紅茶

その他のアイテム Edit

  • クマニーサン初代着ぐるみ
    シュウ・スターリングの記念すべき最初の着ぐるみ。お値段4980リルのパーティー用クマさん。
  • アデリーペンギン着ぐるみ
    Mr.フランクリンお手製の着ぐるみ。
  • 【ケモミミ薬】
    Mr.フランクリンの作成した、服用すると獣耳が生えてくる薬。犬耳レイ君可愛いよレイ君。
  • <魔神機甲グランマーシャル>のパイロットスーツ
  • 【ゼルバールTypeM】
    <叡智の三角>のメンバーが作成した詳細不明の機械。
  • 【超音速デスリボルバーカタパルト】
    <叡智の三角>のメンバーが作成した詳細不明の機械。
  • イルカグラス
    【犯罪王】ゼクス・ヴュルフェルが趣味で作成したグラス。
  • 【ファルドリード】
    【無将軍】ギフテッド・バルバロスの作成した神話級金属の人形。
    【無命軍眸 エデルバルサ】の装備スキルの一つ、《マリオネット・ソルジャー・クリエイション》で少しずつ【ヒヒイロカネ】を人形に加工した。
    かつて【衝神】ロナウド・バルバロスと共に赤子のエミリオを救った【聖焔騎】の家名を、最強の人形につけたもの。
  • ライオン着ぐるみ
    フィガロがお忍びの時に着る着ぐるみ。

*1 ジョブプランが固まっていないと、第六章Bでのレイのように複数のジョブが出ることもある
*2 HP1000の人が5300のダメージを受けた場合、破損判定は6回行われる