Top > Kanai's Cube
HTML convert time to 0.012 sec.

Kanai's Cube

Last-modified: 2017-07-26 (水) 10:55:43

Kanai's Cubeって何? Edit

Kanai's Cubeはアイテムをカスタマイズする為の多数の新しいレシピを提供し、
レジェンダリパワーをカタログに収める新しい道具です。
幾つかのレシピはKanai's Cubeを取得するとすぐに使用する事ができます。

#ref(): File not found: "Ruins_of_Sescheron.jpg" at page "Kanai's Cube"

入手方法は? Edit

Kanai's Cubeを手に入れる為に、Adventure Modeで各ACTの街にいるZoltun Kulleを訪れてください。
彼は喜んで情報を提供してくれるでしょう。

極寒の荒地であるRuins of Sescheronが探索のために開放されました!(ACTIII Waypoint選択画面 右上)
ここは新しい敵や罠、そして危険な環境で満たされています。
あなたは地域を探索し、アリート山のバーバリアン達に何が起こったのかを学ぶ事ができるでしょう。
Immortal Throneを探し出し、秘宝Kanai's Cubeを手に入れて下さい。

概要 Edit

Kanai's Cubeには幾つかの使用方法があり、
各々に対応した素材やアイテムが必要になります。

  • Extract Legendary Power(レジェンダリパワーの抽出)
    カタログにレジェンダリパワー(Legendary Itemが持つ固有能力)を収めるにはそのアイテムを破壊します。
    パワーを抽出すると、そのアイテムを装備する事無く、
    カタログから選ぶことによりそのパワーを自由に身に付けることができます。
    プレイヤーが一度に身に付ることができるのはWeapon(Off handもこの枠)ArmorJewelryから各1点ずつです。
     Extract Legendary Power 必要素材
    ・パワーを抽出したいレジェンダリアイテム
    ・各ActのHoradric Cacheから入手出来る各素材×1個
    ・Death's Breath×5個
    抽出するパワーの効果が可変値を取る場合、身に付けるとその最大値が適用されます。
    抽出された効果と装備品の効果は重複されません。
    また、キャラクターのクラスに対応した効果のみ選択可能です。

  • Reforge a Legendary Item(レジェンダリアイテムのリフォージ)
    あたかも初めてドロップしたかのようにレジェンダリアイテム全体をリロールします。(Lvはそのまま)
    これには、既にエンチャントしてあるアイテムの効果も含まれます。
    リフォージを行うとAncient Itemかどうかも再判定される為、
    リフォージするか否かは貴方自身の判断で行って下さい!
    リフォージしたいレジェンダリアイテム
    各ActのHoradric Cacheから入手出来る各素材×5個
    Forgotten Soul×50個

  • Upgrade Rare Item(レアアイテムのアップグレード)
    Lv70のレアアイテムをレジェンダリ(またはセットアイテム)にアップグレードします。
    アップグレードされるレジェンダリは、
    アップグレード前の装備品と同じ種類の中からランダムで選択されます。
    Lv70用のレアアイテム
    Death Breath×25個
    Reusable Parts×50個
    Arcane Dust×50個
    Veiled Crystal×50個

  • Convert Set Item(セットアイテムの変換)
    セットアイテムを同一のセットの中からランダムで他の部位に変換します。
    例として、Asheara’s Findersを変換するとAsheara’s Custodian、Asheara’s Pace、Asheara’s Wardのいずれかになります。
    また、この変換を行うことができるのは部位が3箇所以上あるセット品のみ(2セットの場合は変換不可)となり、
    変換された装備はAncient Itemには絶対になりません。
    変換元のセットアイテム
    Death's Breath×10個
    Forgotten Soul×10個

  • Remove Level Requirement(必要レベルの撤廃)
    アイテムの要求レベルを撤廃し、
    どのレベルのキャラクターでも装備する事を可能にします。
    要求レベルを撤廃したいアイテム
    Gem of Ease Rank25以上

  • Convert Gems(宝石の変換)
    宝石9個を任意の他の色の宝石9個に変換します。
    同一の宝石×9個
    変化させる色に対応した素材(ActIIのNPCから購入可)

  • Convert Crafting Materials(素材の変換)
    100個のノーマル、マジック、レア素材をレジェンダリ素材以外の別の素材に変換します。
    変換される素材は一緒に入れた装備品の等級に対応します。
    ノーマル、マジック、レア何れかの素材×100個
    ノーマル、マジック、レア何れかの装備品
    Death's Breath×1個

  • Augment Item(アイテムの強化)
    Ancient Itemに任意のステータスを付与します。
    強化対象はAncient Itemに限られます。
    武器強化にはレジェンダリジェムRank30以上、アクセサリ類はRank40以上、防具はRank50以上のレジェンダリジェム一個が必要です。種類は問いません。
    レジェンダリジェムのRank1レベルに付き、ステータス5ポイントが装備品に付加されます。
    宝石はRubyならStr、AmethystならVitといった具合に、自分が付与したいステータスを選ぶ為に使用します。
    ステータスを付加した後にさらにランクの高いレジェンダリジェムで上書きも可能です。
    強化したいエンシェントアイテム
    レジェンダリジェム Rank30以上
    同一のFlawless Royal級の宝石×3個

レシピ一覧 Edit

  • Extract Legendary Power(レジェンダリパワーの抽出)
    Legendary_Sword.png×1Rune.png×1&ref(): File not found: "Nightshade.png" at page "Kanai's Cube";×1Tapestry.png×1Flesh.png×1Water.png×1Death's_Breath.png×5
  • Reforge a Legendary Item(レジェンダリアイテムのリフォージ)
    Legendary_Sword.png×1Rune.png×5&ref(): File not found: "Nightshade.png" at page "Kanai's Cube";×5Tapestry.png×5Flesh.png×5Water.png×5&ref(): File not found: "Forgotten_Soul.png" at page "Kanai's Cube";×50
  • Upgrade Rare Item(レアアイテムのアップグレード)
    Rare_Sword.png×1Death's_Breath.png×25Reusable_Parts.png×50Arcane_Dust.png×50Veiled_Crystal.png×50
  • Convert Set Item(セットアイテムの変換)
    &ref(): File not found: "Set_Armor.png" at page "Kanai's Cube";×1Death's_Breath.png×10&ref(): File not found: "Forgotten_Soul.png" at page "Kanai's Cube";×10
  • Convert Gems(宝石の変換)
    &ref(): File not found: "Jewel.png" at page "Kanai's Cube";×9Creates_Amethyst.png×1 or Creates_Emerald.png×1 or Creates_Ruby.png×1 or Creates_Topaz.png×1 or Creates_Diamond.png×1

シークレットレシピ Edit

  • 以下のアイテムをキューブに入れ、トランスミュートすると
    街にThe VaultNot a Cow LevelのPortalを開くことができます。

FAQ / よくある質問 Edit

Q.レジェンダリパワーの抽出ができません。
A.全てのレジェンダリアイテムの抽出ができるわけではありません。
抽出が可能なのは各ステータスがLv70にスケール可能で、ユニークアビリティ(アイテム欄で橙色になっているもの)を持つレジェンダリに限られます。
また、セットアイテム(セットアイテムに付いているユニークアビリティは抽出可能)効果の抽出も不可です。
※以下のレジェンダリアイテムはユニークアビリティを持っていますが、例外で抽出不可です。
Ancestors' Grace/Blood-Magic Edge/Corrupted Ashbringer
Halcyon's Ascent/Hellfire Amulet/Pig Sticker/The Paddle

Q.カタログを見ても抽出したはずのレジェンダリパワーが表示されません。
A.カタログに表示されるのは、現在使用しているキャラクターのクラスに対応した効果のみです。
抽出されたパワーはアカウントにバインドされているので、
他のクラスに変更すれば問題なく使用することができるはずです。

Q.レシピの通り素材とアイテムを持っていますが、Cubeが使えません。
A.アイテムと素材は「全てを」Cube内に収める必要があります。
特に、素材系はCubeに入れるのを見落としがちです。
もう一度確認してみてください。

Q.所持しているアイテムのレジェンダリパワーが抽出済かどうか確認できませんか?
A.Unique Propertyの左側にある菱型のマークを確認してください。
抽出済であれば菱型の中が塗り潰されているはずです。

#ref(): File not found: "Extract.png" at page "Kanai's Cube"

Q.素材は要求される数を丁度入れないといけないのですか?
A.要求数より多く入れても、必要分しか減りません。
過剰分は返却されます。

コメント Edit

  • 2.4適用以降にドロップするものでないと抽出出来ないのでは -- 2016-02-25 (木) 07:20:10
    • 確認してみたところ2.4以前に手に入れたものでした。ありがとうございました -- 2016-02-25 (木) 18:00:11
  • レアアイテムアップグレードはエンシェントアイテムになりますか? -- 2016-07-05 (火) 06:26:07
    • なりますよ〜。確かにエンシェントになるか記述されていませんね。 -- 2016-07-05 (火) 11:13:16
      • ありがとうございます^^ -- 2016-07-09 (土) 00:02:54
      • 俺も今更ながらこれめっちゃ気になってそのためだけにここに調べに来た。記述されてないね。しかもコメ欄割と最近だし。何はともあれ助かった。 -- 2016-10-29 (土) 21:17:06
  • コンバートしたセットアイテムをリフォージしてもエンシェントにならないのかな? -- 2017-01-29 (日) 17:29:01
    • コンバートでは成らないが、リフォージではエンシェントになる。 -- 2017-02-01 (水) 08:20:02
  • Augment Itemを行うにはレジェンダリジェムを使用しますが、レジェンダ利ジェムは -- 2017-04-14 (金) 02:34:33
  • 消えてしまうのでしょうか? -- 2017-04-14 (金) 02:35:11
    • 消える だからジェム育成周回が必要 -- 2017-04-14 (金) 02:49:53
  • ありがとうございます。 -- 2017-04-14 (金) 22:20:56
  • すみません。各種素材は何処で入手できますか? -- 初心者? 2017-08-07 (月) 08:00:17
    • 白文字で書いてくれてあるよ -- 2017-08-07 (月) 21:19:11
  • アプデでレジェ装備の性能が変更された時、アプデ前に取ったレジェをリフォージしてもアプデ後の性能にはならない -- 2017-11-14 (火) 02:12:35 New
  • 知らなかった。。 -- 2017-11-14 (火) 11:04:34 New
  • その代わり旧レジェパワーを抽出していなかった場合、旧レジェでKanaiに(新レジェの性能で)登録することは可能。 -- 2017-11-15 (水) 00:17:32 New