Top > 【するどい爪】

【するどい爪】

Last-modified: 2017-11-24 (金) 12:53:33

概要 Edit

DQ10から登場したアイテム。
魔物が落とすとがった爪。
「爪」とは名乗るものの武器としてのツメではなく素材アイテムである。

DQ10 Edit

職人が使う素材。モンスターの通常ドロップで入手出来るほか、素材屋で110Gで買える。
詳細はこちらを参照。

DQ11 Edit

【メダチャット地方】【キャンプ】【怪鳥の幽谷】に近い方)にて950Gで買える。
モンスターでは【イビルビースト】【フライングデス】(いずれも強含む)などが通常枠、【ホワイトパンサー】【スノーベビー】(いずれも強含む)がレア枠で、猛禽類や豹といったいかにもな輩が落とす。
作成できる装備品は以下の通り。やっぱりツメや短剣など、いかにもな武器ができる。

するどい爪×1+プラチナこうせき×1+かぜきりのはね×2【はやぶさのツメ】
+ミスリルこうせき×2+こおりのけっしょう×2+青い宝石×1【フェンリルのキバ】
するどい爪×2+きんのこうせき×2+ぎんのこうせき×2【ソードブレイカー】
+メタルのカケラ×1+スライムゼリー×1+みがきずな×2【メタスラのやり】

イルルカ Edit

店では購入できず、宝箱を開けるか特定のモンスターのドロップ、ふしぎなカギのカギ報酬で入手する。
【鍛冶屋】で守備力+20、攻撃力成長力アップ小、攻撃力成長力アップ、【踊り封じ耐性アップ】の効果を追加するのに必要。