Top > 【ローズタイフーン】
HTML convert time to 0.002 sec.


【ローズタイフーン】

Last-modified: 2017-11-07 (火) 02:34:25

DQ11 Edit

【シルビア】【おとめ】で習得できる特技。
消費MP16。敵全体に通常攻撃の約1.5倍の威力の【風属性】ダメージ。
【混乱】の追加効果が発動することがある。
 
シルビア版の【ピンクタイフーン】とでも言うべき技。ただしみりょく依存ではないことに注意。
【クィーンウィップ】と違い範囲が全体で減衰しないというのが利点。
威力を求めるなら片手剣やムチを装備させておきたいが、短剣なら「状態異常成功率アップ」で追加効果が期待できる。
右手の攻撃力しか参照されないため、二刀流で使用しても左手分は無意味。
 
打撃には見えないものの、身かわしが発生することがある。
また、【バイシオン】【バイキルト】【ゾーン】で威力の増強を図ることが可能で、こちらの攻撃力と相手の守備力・耐性次第では4桁台のダメージを出すことも可能。
 
3人連携の【ローズハリケーン】を使用するための条件となっている。