Top > Equipment
HTML convert time to 0.006 sec.


Equipment

Last-modified: 2015-02-23 (月) 13:21:57
[tip]歩兵装備は戦場で補助的な役割を果たすアイテムで、サポートに応じてWPを獲得できる。
うまく活用して戦いを有利に進めよう。
歩兵装備携行中は武器を使うことはできないが、グレネードを投げたり格闘攻撃を行うことは可能。
[hatena]R2ボタン長押しで表示される武器選択画面から使用したい装備を選択、R1ボタンで設置もしくは使用する。
 

装備品のスキャンプロファイル : 標準/高性能/プロト = 55/45/35 dB

一覧 Edit

クロークフィールド Edit

光学迷彩。
一定時間ほぼ透明になり、スキャンにも映りにくくなるが、
完全に見えなくなるわけではないので過信は禁物。
再使用にはリチャージを要する。
CPU占有量が非常に大きいので、ボーナスで緩和できるスカウト以外での使用は
モジュールの構成に大きな制限を受ける。
クロークフィールド一覧

必須スキル Edit

  • 降下スーツ強化 レベル
  • 降下スーツコア強化 レベル
  • クロークフィールド操作 レベル軌幣

ナノハイヴ Edit

携行型弾薬庫。弾薬のみならず、グレネードやリモート爆弾も供給することができる。
上位のナノハイヴには、補充速度を上げたものやアーマー回復機能付きのものもある。
※設置型装備。設置されたものを敵が攻撃することによって破壊可能。
ナノハイヴ一覧

必須スキル Edit

  • 降下スーツ強化 レベル
  • 降下スーツコア強化 レベル
  • ナノ電気回路 レベル軌幣

地上戦アップリンク Edit

使用回数が限定された簡易リスポーンポイント生成装置。
上位のアップリンクほどスポーンまでの時間が短く、スポーンできる回数が多い。
※設置型装備。設置されたものを敵が攻撃することによって破壊可能。
地上戦アップリンク一覧

必須スキル Edit

  • 降下スーツ強化 レベル
  • 降下スーツコア強化 レベル
  • 地上戦アップリンク展開 レベル軌幣

リペアツール Edit

スーツや車両、施設のアーマーを回復させる装置。
上位のリペアツールには、有効射程を伸ばしたものや複数のターゲットを回復できるものもある。
リペアツール一覧

必須スキル Edit

  • 降下スーツ強化 レベル
  • 降下スーツコア強化 レベル
  • リペアツール操作 レベル軌幣

リモート爆弾 Edit

歩兵を一撃で吹き飛ばす威力を持った地雷。
リモコン操作で遠隔爆破するタイプ(構えた状態でL1ボタンで爆破)と、
車両が近づくと自動で爆破するタイプの二つがある。
リモート爆弾一覧

必須スキル Edit

  • 兵器使用 レベル
  • 爆発物 レベル
  • 爆発物(前項の爆発物スキルとは別) レベル軌幣

ナノマシンインジェクター Edit

味方のクローンを蘇生するための装置。何度でも使用が可能。
クローンの残機を減らさずに戦線復帰できる上に、蘇生された側も装備を失わないというメリットがある。
※倒されても致命傷には至らない場合、○ボタンで救護要請ができる。
 ナノマシンインジェクターを持った味方の到着を待とう。
ナノマシンインジェクター一覧

必須スキル Edit

  • 降下スーツ強化レベル
  • 降下スーツコア強化レベル
  • ナノ電気回路レベル軌幣

アクティブスキャナー Edit

手持ちレーダー。壁越しでもスキャン範囲内にいる敵をミニマップに表示する。
ただしスーツと同じようにスキャン精度が設定されており、
敵のスキャンプロファイルがそれを下回れば捉えることはできない。
上位のスキャナーほど拾えるdBの数値が低く、スキャンが正確になる。
アクティブスキャナー一覧

必須スキル Edit

  • 降下スーツ強化 レベル
  • 降下スーツコア強化 レベル
  • アクティブスキャナー操作 レベル軌幣