Top > Neocom > Market
HTML convert time to 0.006 sec.


Neocom/Market

Last-modified: 2015-07-10 (金) 20:23:23

マーケット Edit

※Warlords 1.1.3以前の情報です。

AURを購入
 AURとはゲーム内通貨で、BPO装備を買ったり、バンドルを買ったりするために
 必要なAURを購入することができます。
 ※マーケットの先頭には必ず出て来ますので、それについての説明は省かせてもらいます
店頭
 今おすすめの商品や、売れ筋の商品の一覧。
ブースター
 別名アグメンテーション。一時的にスキルポイントやロイヤルティポイントの増加率を上げることができる。
  ・パッシブブースター(2500AUR/3日 5000AUR/7日 14000AUR/30日)ログイン中またログアウト中でも貯まるパッシブSPを50%増加。
  ・アクティブブースター(1000AUR/1日 2500AUR/3日 5000AUR/7日 14000AUR/30日)バトル終了時に貰えるSPを50%増加。
  ・勢力ブースター(600AUR/1日 1000AUR/3日 2000AUR/7日 4000AUR/30日)国家間戦争終了時に貰えるLPを25%増加。
ロードアウト
 装備済みの降下スーツを販売しています。
義勇軍装備
 スキルを必要としない、安価な義勇軍装備を販売しています。
 要するに様々な装備のお試し品がここにあります
 無論お安いですが性能は低く、スキルを必要とする装備よりCPU/PG共に高めに要求されます
 
 ※ここでは、何回使用しても減らないBPO装備もAURで販売しています。(装備、モジュール、兵器)
  補充する必要がない為、初期装備同様にISKを貯蓄する事ができます。
  但し、同性能装備をISKで買うことができるので使うかどうかはあなた次第。
降下スーツおよび装備
 降下スーツに関するものは全てここで販売しています。
 ●ライト(降下スーツ。軽量装備で機動性と隠密性が高く装甲が薄い。)
 ●ミディアム(降下スーツ。優れた防御性能と高い機動力を兼ね備えた汎用性を持つ。)
 ●ヘビー(降下スーツ。小火器の集中砲火に耐える非常に厚い装甲を持つが機動性が低い。)
 上記三つの詳細はDropsuitへ。
 ●降下スーツ兵器
 歩兵用の携行兵器。
 ・グレネード(文字通り手榴弾。コンタクトグレネードはまだ存在していない。)
 ・ライト(小火器。全てのスーツが装備できる。)
 ・サイドアーム(サブに使用する兵器。全てのスーツが装備できる。)
 ・ヘビー(重火器。ヘビー、センチネルスーツでしか装備できない。非常に強力。)
 ●降下スーツモジュール
 降下スーツに色々な付属効果を付け加えるもの。
 ・シールド(シールドの耐久や回復力を上げる。)
 ・アーマー(アーマーの耐久や回復力を上げる。)
 ・生体強化系(降下スーツの身体能力を上げる。)
 ・エレクトロニクス(CPU容量、スキャン性能、ハッキング速度を上げる。)
 ・電気工学(PG容量を上げる。)
 ・兵器強化(携行兵器の与えるダメージを上げる。)
 ●降下スーツ装備
 歩兵が展開・携行可能な装備。
 ・ナノハイヴ(携行型弾薬箱。上位の物にはアーマーの耐久値を回復させられる物もある)
 ・地上戦アップリンク(簡易リスポーン地点。基本撒いて損はない)
 ・リペアツール(スーツや車両のアーマーを回復させる。自分には使えません)
 ・リモート爆弾(端末式の爆弾。手動式と自動式が存在する)
 ・ナノマシンインジェクター(蘇生装置。使用回数に制限が無く、味方クローンを無駄にしない優れ物です)
 ・アクティブスキャナー(敵をスキャンしてレーダーに表示させる。電子戦にはもってこい)
 ・クロークフィールド(自身を一時的に見えにくくする。スカウトスーツに非常に有用)
車両および装備
 車両に関するものは全てここで販売しています。
 ●小型アタック車両
 平たく言えば車。高速で歩兵に強いが装甲が低い。別名LAV
 詳しくはVehicle/LightAttackVehicleへ。
 ●大型アタック車両
 戦車。装甲が厚くとても強力だが、その分ISKが高くつく。別名HAV
 詳しくはVehicle/HeavyAttackVehicleへ。
 ●降下艇
 航空車両。大人数の味方を輸送したり高所から狙撃したりできる。
 詳しくはVehicle/DropShipへ。
 ●車両タレット
 車両に装備する火器。タレットには大型と小型があり大型タレットは大型アタック車両に1つしか装備できない。
 ・レールガン(特に車両に対して有効。高ダメージで射程が長く連射が遅い)
 ・ミサイル(特に施設に対して有効。高ダメージで射程が長いが当たりにくい)
 ・ブラスター(特に歩兵に対して有効。射程が短く連射が速い)
 ●車両モジュール
 車両に色々な付属効果を付け加えるもの。
 モジュール消費量、アクティブは起動すると効果が得られる。
            パッシブは装備しているだけで効果がある。
 ・シールド(シールドの耐久や回復力を上げる。)
 ・アーマー(アーマーの耐久や回復力を上げる。)
 ・エレクトロニクス(CPU容量を上げたり周囲をスキャンしたりできる。)
 ・電気工学(リスポーン地点を付属させたりPG容量を強化できる。)
 ・推進力(車両の速度を上げる。アフターバーナーが降下艇、インジェクターが地上車両)
 ・タレット強化(タレットの与えるダメージを上げたり最大装弾数を増やしたりできる。)

 戦闘中に補給基地にアクセス、又は方向キーの右ボタンで
 車両を展開することができます。詳しくはVehicleを参照

回収品
 回収品に対して使用することができる鍵を販売しています。
 ・ハッキングされたディクリプタキー(600AUR)
ビジュアルカスタマイズ
 BPOの降下スーツを販売しています。
 APEXスーツは特殊で、装備済みであり尚且つ装備の変更ができません。
 装備一覧はこちらから(Googleスプレッドシートにジャンプします)APEX Fitting(日本語訳版)
サービス
 バトルに直接関係しないその他のものを販売しています。
 ・スキルツリーリセットおよび返金(38,000AUR)
  いままで育てたスキルツリーを全てリセットします。(コーポレーションスキルは対象外)
  使ったSPは全て、購入に使用したISKは80%返還されます。
  よく考えてから買いましょう。
 ・ジャラ・クモラ-契約(18,000AUR)
  資産の売却価格が15%アップします。有効期間については加筆願います。
ロイヤルティストア
 国家間戦争契約で稼ぐことのできるロイヤリティポイント(LP)を使用して購入できるものが販売されています。
 AURで買う装備と同様の性能を持っており、スキルポイントを使用せずに武器や降下スーツを試すことができます。
スキル
 降下スーツの性能や降下スーツ、車両、モジュール全般を装備する為に必要なスキルを買う事ができます。
 NEOCOMのキャラクター、スキル項目から同等のことが行えるので基本的にここは使わないことが多いです。
バンドル
 様々なアイテムが収録されたパックや、装備済みの車両が販売されています。
 ●アイテムバンドル
 様々なパックが販売されており、単体をAURで買うよりも安くつきます。
 ●装備済み車両
 現在3種類。

資産 Edit

プレイヤーまたはコーポレーションが所有するアイテムを「資産」といいます。

個人資産はキャラクターが所有するアイテム、コーポレーション資産とはキャラクターのと所属コーポレーションが所有するアイテムです。マーケット同様、資産はカテゴリー分けされて特定のアイテムを探しやすいようになっています。

ここから資産を売却することができる。AUR品も同様にISKで支払われる。
売却価格はマーケット価格の20%で、物によっては売却できないものもある。

回収品 Edit