Top > エリオス温泉

エリオス温泉

Last-modified: 2017-06-26 (月) 16:53:36

エリオス温泉 Edit

  • 緑豊かなルーベン村の温泉『精霊の滝』
    精霊の滝
    精霊の滝
  • 「温泉に美女が居る…」で有名なラノックス村の温泉『魅惑の間欠泉』
    魅惑の間欠泉
    魅惑の間欠泉

入場方法 Edit

  • Lv10から入場可能
  • ルーベン村とラノックス村に入口がありNPCが立っている。話しかける事で入場可能。
    また、コボエクスプレスVIP呪文書での移動も可能(EDが必要)
    『魅惑の間欠泉』への入場には、Lv10以外にラノックスへ入場可能の必要がある。

温泉の効果・効能 Edit

デニフの祝福 Edit

  • 一定時間入浴することで「デニフの祝福」が発生します。
    バフ名入浴時間効果持続時間
    デニフの祝福累計6分経験値30%増加(ダンジョン/決闘)
    クリティカル、動作速度、追加ダメージ、極大化5%増加(ダンジョン/フィールド)
    30分
  • バフ発生後、追加で入浴し続ける事も可能。
    この場合バフは重複しないが、持続時間の上書きが行えます。
  • 累計入浴時間カウントはキャラクターがログアウトすると初期化されます。
  • シャワールックリンクアバターを着用すると必要な入浴時間が短縮されます。
    ・エルコインショップ販売の物(無期限の物):必要入浴時間が50%短縮
    ・クエスト報酬の物(7日間の物):必要入浴時間が30%短縮

休息経験値 Edit

「休息経験値」を貯めたキャラクターが温泉に入る事で、
「休息経験値」を「経験値」に転換することが出来ます。

  • 経験値バーをクリックすることで「休息経験値」バーが表示されます。
  • Lv99未満のキャラクターが、ダンジョン/フィールド/決闘で経験値を獲得すれば、
    その分だけ「休息経験値」を獲得して貯めることが出来ます。
  • 「休息経験値」を貯める事が可能な上限は、キャラクターを次のレベルに上げる為に必要な経験値の50%まで。
  • また、「休息経験値」を貯めておける期間は最大1日で、毎日10:00にリセットされます。
  • 温泉に浸かる事で「休息経験値」バーが次第に赤く染まっていき、全て赤く染まったら転換完了です。
    赤くなった部分は次のリセット時間まで貯める事も、転換することも出来ません。
    転換される速度は、1分あたり「休息経験値」最大量の約1.6%。
    「休息経験値」がMAXまで溜まった状態で浸かり始めたとしたら、約60分浸かっていると、全て転換されます。

温泉ポール Edit

  • 温泉ポールは8分〜12分程度に1回の頻度でランダムに出現します。
  • 出現時間は20秒です
  • 温泉ポールが出現し地面に看板を立てるとクリック可能になります。
    クリックに成功すると20,000ED消費して「ゆでたまご」を1個購入します。
    時間いっぱい連打すれば、およそ20個ほど買うことが出来ます。
  • CTグループも含めて、マナエリクシルを安く買えるに等しいため非常に有用です。
    共用銀行保管不可な点にだけ注意しましょう。
  • アップデートで、温泉ポール出現時に大きめの音が鳴るようになりました。
    別窓で作業しながら出現を待てます。
    (サウンドオプション「非活性化時、音消去」をONにしていると聞こえません)
    アイテム名効果クールタイムクールダウングループ備考
    ゆでたまごMP100%回復30秒マナエクシル売渡し不可
    トレード不可
    共用銀行保管不可

じゃんけんミニゲーム Edit

  • 温泉内のNPC(精霊の滝:内気の精霊、魅惑の間欠泉:魅惑のセイレナ)に話しかけると、
    じゃんけんゲームを遊ぶことが出来ます(1回10,000ED)。
    .押璽爛好拭璽箸魏,垢斑羆のバーが左から右へ流れていきます。
    ▲弌爾涼罎砲△襯團鵐色の部分が、相手が「出す手」を決めるタイミングです。
     タイミングを合わせて、線がこのピンク部分に入った時に、下段のグー・チョキ・パーのアイコンをクリックするか、
     ショートカットキーを押してあなたの「出す手」を決めてください。
    タイミングよく「出す手」を決めると、勝ち負けが判定されます。
    • 判定はランダムで、勝ち・負け・あいこが決まります。
    • あいこの場合はEDを消費しないですぐに再開できます。
    • 勝ち負けが決まると8秒後に再挑戦できます。
      勝った場合は報酬アイテム「スペシャル甘酒」が獲得できます。
    • 手を出すタイミングを間違えると必ず負けてしまいます。
アイテム名効果クール
タイム
クールダウン
グループ
備考
スペシャル
甘酒
使用後すぐに覚醒ゲージが3つチャージされる。
エドに使用するとDPが330回復。アインに使用すると
覚醒玉が全て回復し、覚醒時に降神3段階が適用される。
(使用後にゲーム離脱及び再スタート時、使用した効果が無くなります)
60秒覚醒回復
アイテム
売渡し不可
トレード不可
共用銀行
保管不可
  • 相手の手はランダムに点灯しているが、バーのピンク色の部分にカーソルが入っている間、相手は手を固定するためピンクバーの長さやスピードに慣れてくればほぼ勝てるようになる。

温泉クエスト Edit

エリオス温泉常設にともない、バフ獲得の必要入浴時間を短縮させるリンクアバターが獲得出来る週間クエストが追加されました。

クエスト名NPC種類達成条件報酬
温泉での休息掲示板週間適正レベルのダンジョン4回クリア
ルーベン/ヘニル/エルダーアイランド除く
[コボ]シャワールックランダムキューブ(1日)×1個
[コボ]温泉座るモーションキューブ(1日)×1個
  • [コボ]シャワールックランダムキューブ(1日)からは、自分のキャラクターに合った
    [コボ]シャワールックリンクアバター(7日)が獲得できます。
  • [コボ]温泉座るモーションキューブ(1日)からは、自分のキャラクターに合った
    [コボ]温泉座るモーションカスタム(7日)が獲得できます。
  • 獲得できるリンクアバター及び座るカスタムモーションは、売渡し/トレード/共用銀行保管不可です。

コメント Edit

※コメント欄は編集についての情報共有と相談の場であり、雑談や感想を述べる場ではありません。

  • 温泉常設とのことなので、とりまページ作成しました。 -- 2017-01-25 (水) 00:49:32
  • 連打しても2個以上買えないと言ったな。あれは嘘だ -- 2017-02-02 (木) 02:19:56