Top > ペット
HTML convert time to 0.872 sec.

ペット

Last-modified: 2017-01-15 (日) 13:25:46

ペットとは Edit

  • ペットはプレイヤーのいわばパートナーです。ペットをつれていると自分の能力が上がったり、敵に攻撃したりしてくれます。また、話しかけることで反応を返してくれます。
  • ペットの改名は可能ですが、200エルコインかかります(エルコインショップの改名チケット)。これ以外での改名手段はありませんので慎重に付けましょう。
    • 自己所持ペットで同じ名前のペットを持つことはできません。

ペット取得クエスト Edit

クエスト名エリア難易度内容報酬
[ダンジョン]汚染した生命の結晶1/3
Lv9〜
闇の森「普通」以上ゴーストマジシャンの浄化の宝珠(ゴーストブリキン) 0/4ED:900
EXP510
ハニーポーションx5
[ダンジョン]汚染した生命の結晶2/3
Lv10〜
闇の森「難しい」以上エントの玉(エント) 0/1ED:1000
EXP:620
中級ポーションx5
[ダンジョン]汚染した生命の結晶3/3
Lv11〜
ベンダースの洞窟「普通」以上ジャイアントポール 0/1ED:1500
EXP:860
生命の結晶(プチポール)
エルの樹の種x10

上記クエストをクリアすることで「プチポール」を取得できます。
なお、上記クエストはエピッククエストです。
また、プチポール以外のペットは基本的に課金アイテムの生命の結晶を別途購入することで取得できます。

ペットの成長方法 Edit

満腹度を上昇させるにはエサとしてアイテムをあげる必要があります(下記のペットのエサを参照)。

  • 満腹度が80%以上になると満腹状態となり、それ以上はエサを食べません

ペットは、適度な満腹度の状態でダンジョンをクリアすると親密度が上昇します。

  • 親密度の上昇量は満腹度の状態によって変わります。親密度を上げる際はなるべく一杯状態(満腹度が80%以上)にしましょう

親密度が70%以上になると、ペットは「特別な」状態になり「エルの樹の実」、「エルの樹の種」、「不思議なエルの樹の種」以外は何も食べなくなります。
特別な状態のペット.png

親密度が100%になると進化が可能になります。(完全体は除く)
ペット進化可能時.png
ペットを進化させますボタン.png

ペットのエサ Edit

満腹度を減少させるには敵を倒す必要があります。
(時間はペットの状態に何も影響しません)
満腹度を上昇させるにはエサとしてアイテムをあげる必要があります。

  • 専用のエサアイテムの他、装備アイテムをエサとして使用できます。
  • 装備品の種類・キャラクターレベル差によって満腹度の上昇する値が違います。
    また、キャラクターレベル-10未満の装備アイテムはエサとして使用できません。
    2017/01/11アップデートにて、キャラクターより低いレベルのエサでも与えられるようになった。
    ただし、増加する満腹度は最小の値となる。
  • 2017/01/11アップデートで、キャラクターのレベルより低いレベルのキューピーエルゼリーでもエサとして与えることが可能になった。
    ただし、キャラクターより低いレベルのキューピーエルゼリーを食べさせた際
    キャラクターのレベルとキューピーエルゼリーのレベル差が12レベル以上離れている場合、
    ペットのエサやり時の親密度変化効率(追加効果部分含む)が減少します。
    ※親密度変化効果(追加効果部分含む)の減少により、
    キャラクターレベルより低いレベルのキューピーエルゼリーを食べさせた場合、
    親密度変化効果が発生せず、親密度の変化が発生しない場合があります。

1日の最初の1回のエサにはボーナスとして親密度が+2%*1されます。

ペットの満腹度が80%以上になると満腹状態となり、それ以上はエサを食べません。
満腹度が減少すると再びエサを食べられる状態になります。
満腹度が低い状態で敵を倒すと親密度が下がるので注意してください。

親密度が70%以上になりペットが「特別な」状態になると
「エルの樹の実」、「エルの樹の種」、「不思議なエルの樹の種」以外は何も食べなくなります。
親密度が下がり「特別な」状態が解除されれば、
ペットは選り好みせずにエサを食べるようになります。

エサアイテム

画像名前効果備考
各種装備品満腹度増加0~60%?キャラクターLv-10以上の装備品であれば満腹度増加。
レアやエリートなどの等級によって上昇率変動。
レベル差が高いほど上昇値も高い
Step1.pngキューピーエルゼリー
(STEP1)
満腹度増加製造アイテム
Lv12相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv22以下であれば満腹度増加。
Step2.pngキューピーエルゼリー
(STEP2)
満腹度増加製造アイテム
Lv20相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv30以下であれば満腹度増加。
Step3.pngキューピーエルゼリー
(STEP3)
満腹度増加製造アイテム
Lv28相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv38以下であれば満腹度増加。
Step4.pngキューピーエルゼリー
(STEP4)
満腹度増加製造アイテム
Lv36相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv46以下であれば満腹度増加。
Step5.pngキューピーエルゼリー
(STEP5)
満腹度増加製造アイテム
Lv44相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv54以下であれば満腹度増加。
Step6.pngキューピーエルゼリー
(STEP6)
満腹度増加製造アイテム
Lv52相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv62以下であれば満腹度増加。
kpelzly_step7.pngキューピーエルゼリー
(STEP7)
満腹度増加製造アイテム
Lv60相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv70以下であれば満腹度増加。
Step8.pngキューピーエルゼリー
(STEP8)
満腹度増加製造アイテム
Lv68相当のレア武器と同じ上昇率?
キャラクターLv78以下であれば満腹度増加。
おいしそうなキューピーエルゼリー.pngおいしそうなキューピーエルゼリー
(各STEP)
満腹度増加
親密度+2%
製造時低確率で製造可能
各STEPのレベル帯の
エリート装備と同じ上昇率?(レア比1.5倍程)
失敗したキューピーエルゼリー.png失敗したキューピーエルゼリー
(各STEP)
満腹度増加?
親密度-5%
製造時低確率?で製造可能
各STEPのレベル帯の
ノーマル武器と同じ上昇率?(レア比0.25倍)
エル種.pngエルの樹の種満腹度増加9.75%イベントクエスト支給アイテム
邪念の霊魂玉3個で交換
親密度70%以上でも給餌可能
up02.jpg不思議なエルの樹の種親密度-10%ギルドミッション報酬アイテム
親密度70%以上でも給餌可能
無題_1.JPGエルの樹の実満腹度増加19.5%課金アイテム
親密度70%以上でも給餌可能
シンピ草.pngシンピ草満腹度増加29.25%イベントクエスト支給アイテム
親密度70%以上でも給餌可能
各種装備品満腹度増加値

親密度0〜69
70〜100特別な"エルの樹の実" "エルの樹の種"のみ与えられる。
満腹度0〜19ひもじい親密度減少。パッシブスキル無効化。アクティブスキルは使用。
20〜39腹ペコ親密度減少。パッシブスキル無効化。アクティブスキルは使用。
40〜59心細い親密度変化なし。
60〜79満足親密度増加。
80〜100一杯親密度増加(満足の約2倍)。エサを与えられない。

関連アイテム Edit

画像名前効果備考
PetToy.pngペットのおもちゃ(30日)持っているだけでペットが獲得する親密度が2倍に増え、
減少する親密度が半分になる。
※効果は重複しません
古代化石判別器

性向 Edit

性向.png
ペットには性向という概念があり、これによってペットの行動パターンが変化します。

  • 一度の性向変化量は微小(性向グラフ上でも小数点以下の変化)です
    ※性向がどの程度、ペットの行動に影響があるか等は要検証

性向グラフの()内の数値は、左側が感性(+)理性(-)、右側が外向(+)内向(-)を表しています。

  • 読み方の例として、上の画像では理性2、外向3となっています

性向はエサの種類、召喚やログイン後の親密度変動をともなう行動によって変化します。

  • エサの種類は感性・理性に、親密度変動をともなう行動は外向・内向に影響します
感性
PCの敵に対する小ダメージ・HIT数少の攻撃にも反応しスキル発動。
(♪)が出やすく、スキル発動までの時間が長い。
PCへの敵からの大ダメージ・HIT数大の被弾に反応し遅めに激励発動。
影響:満腹度上昇値が8.5以下の餌を与える。(ノーマル・レア等級の防具など)
理性
PCが敵に対する大ダメージ・多数HITの攻撃に反応しスキル発動。
(♪)が出難く、スキル発動が早い。
PCへの敵からの小ダメージ・HIT数少の被弾にも反応し激励発動。
影響:満腹度上昇値が8.5以上の餌を与える。(武器・ゼリー・エルの樹の種・実など)

外向
スキルの消費MP300、激励の発動条件がHP15%以下。
影響:召喚中に親密度変動があり、上昇が3.0%未満(完全体)(親密度が減少した場合含む)の状態でログアウト・チャンネル変更・召喚解除で影響する。
内向
スキルの消費MP250、激励の発動条件がHP30%以下。
影響:召喚中に親密度変動があり、上昇が3.0%以上(完全体)の状態でログアウト・チャンネル変更・召喚解除で影響する。

  • ペットの支援を重要視する場合、ペットスキルの発動率・攻撃力が上昇する親密度が高い「特別」な状態に加え、
    ペットの性向は内向であることが良いとされています。
    内向への調整・維持には多少負担が増えますが、例として以下の手順があります。
ペットの内向調整方法

ペットインベントリ Edit

ペットは幼生まで成長すると、ペットインベントリが使用できるようになります。
インベントリ上部のペットのタブをクリックすることでペットインベントリが開きます。
ペット所持品.png

使用できるマス数は以下の通りです。

成長
段階
ペットの種類
プチポール
野生のプチポール
野生のハッチリング
プチプオブラム
ツリーナイト
ミスティック
ユニエル
ユニリン
テディベア
ブラッドイーター
マナイーター
妖狐
(左記以外)
幼生1×11×31×41×4
成体1×22×32×42×4
完全体1×33×34×43×4
  • インベントリは各種アイテムを入れることができます。
    また、ペットインベントリ右上の自動給餌にチェックを入れることで
    インベントリ内のエサを自動で食べるようにすることもできます。
    食べる順番は、等級が低い順から、インベントリ左上のものから食べます。
  • 餌として与えることのできない回復アイテムなどを入れておき、道中の倉庫代わりに使うことも可能。

ペット自動諸費クイックスロット Edit

2017/01/11アップデートにて実装

  • ペット自動消費クイックスロットは、設定に応じた状況でペットが自動で消費アイテムを使用してくれる新たなシステムです。
  • 「ペット自動諸費クイックスロット拡張」アイテム(エルコインショップにて850ECで販売)を使用すると、
    キャラクター単位で「ペット自動消費クイックスロット」が2スロットとも解放されます。
  • ペット自動消費クイックスロット部分を選択(クリック)すると、自動消費設定ウィンドウが開きます。
    ※自動消費設定で設定できる数値に関しては、HP/MP共に最大:90%/最少:5%まで設定が可能です。
  • 設定を行う場合には、それぞれのゲージ部分の「足跡ボタン」をクリックして左右に動かします。
    ※インベントリの消費タブ内に保有しているアイテムを設定(配置)することが可能です。
    ※ペット所持品(ペット召喚時に利用できるインベントリ)から直接設定(配置)はできません。
  • 設定した数値に基づき、キャラクターのHPまたはMPが設定数まで減少すると、
    召喚獣(ペット)が自動で消費アイテムを使用してくれます。
    ※消費アイテムの内「投擲アイテム」は騎乗ペット利用中は自動消費されません。
    ※消費アイテムのクールタイムはキャラクターのアイテムスロットとペット自動消費クイックスロットで共有されます。
    • (例)
      クールタイムグループが同一の回復アイテムをキャラクターのアイテムスロットと
      ペット自動消費クイックスロットにそれぞれ設定した状態で、
      召喚獣(ペット)がペット自動消費クイックスロットのアイテムを使用した場合、
      キャラクターのアイテムスロットとペット自動消費クイックスロットの
      両方にクールタイムが発生します。

戦闘 Edit

攻撃 Edit

主人の攻撃・被撃時に、ペットのMPを一定量消費して支援攻撃を行う。
MPは主人の攻撃や被撃、ペット自身の支援攻撃によって得ることができる。
ペットが獲得するMPは基本回収量の1.2倍となり、また同時ヒットによるMP回収制限を受けない。
例えば、主人がMP回収量5の攻撃を3体の敵に当てた場合
同時ヒットや(旧)魔法のネックレスの有無に関係なくペットは18のMPを獲得する。
※召喚解除&再召喚を行うとペットのMPは0にリセットされる。

  • ペットの支援攻撃の発動調整を目的とする場合は有効
判定MP消費効果
内向外向
成功250300習得している攻撃スキルで支援攻撃する。
無視0特に反応を示さない。
失敗50「?」のアイコンが表示される。

 ※失敗の確率については親密度依存の模様。(ほぼ確定)
  親密度70以上で失敗しなくなる。(?)
  親密度0で成功しなくなる。(?)

※ペットが「特別」な状態になると、親密度によってペットの攻撃力が増加する。

  • 親密度70%の時点で攻撃力+10%になり、以降親密度+1%毎に攻撃力が+1%ずつ増加する。
    最終的に親密度100%で攻撃力+40%に達する。

激励 Edit

主人の残りHPが20%以下になると使用する(内向では30%以下、外向では15%以下で使用するようになる。)
激励時、ペットは黄色い光を纏う。MPは消費しない。激励のクールタイムは約180秒。
※ペットが「特別」な状態になると、親密度によって激励の効果が増加する。

  • 親密70~79で1.1倍、親密80~89で1.2倍、親密90~99で1.3倍、親密100で1.4倍。

※再召喚を行う事でペットのMPは0になるが激励のクールタイムのリセットが可能である。

  • 激励中に召喚解除(&再召喚)を行っても激励効果は維持される。
  • ペットの支援攻撃のMPを失うデメリットを併せ持つが、能動的にHPを低い状態にする職では有効なMP回復手段とも言える。

ペット激励.png

ペットスキル Edit

満腹度40%を切ると、アイテム回収以外のパッシブスキルの効果が得られなくなる。
親密度0%ではアクティブスキルの発動確率が0%になる。

共通スキル Edit

画像名前効果時期スキル説明
激励.png激励アクティブ幼生一定時間召喚者を激励する。
激励されている間、最大HPと現在HPが20%増加し、
クリティカル確率が6%増加、
動作速度、移動力が5%増加、
HP/MPが1秒当たり最大HPの0.5%/6MP回復する。
成体一定時間召喚者を激励する。
激励されている間、最大HPと現在HPが30%増加し、
クリティカル確率が12%増加、
動作速度、移動力が10%増加、
MP回復速度がHP/MPが1秒当たり最大HPの1.0%/12MP回復する。
完全体一定時間召喚者を激励する。
激励されている間、最大HPと現在HPが40%増加し、
クリティカル確率が18%増加、
動作速度、移動力が15%増加、
HP/MPが1秒当たり最大HPの1.5%/18MP回復する。
ロック
Sealアイテム回収.png
↓解除
アイテム回収.png
アイテム回収パッシブ幼生課金アイテム「アイテム回収」を使用すると
スキルのロックが解除され使用可能になる。
ペットが周辺のアイテムとEDを回収してくれる。
回収範囲はマップ全体 「一度に全部!漏れなく拾う!」
肉などの回復アイテム、秘薬、紋章は回収しない。
成体
完全体

プチポール / 野生のプチポール Edit

po01.png>po02.png>po03.png>prk.jpg
 > > >野生ポール.png
画像名前効果時期スキル説明
poskill01.png自然の身体パッシブ幼生風属性抵抗+25
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
poskill03_0.png純粋な魂パッシブ成体物理防御力+1%
魔法防御力+1% 
完全体
prp.jpg弱虫の姿勢パッシブ完全体回避+2%
poskill02.png哺乳瓶投げアクティブ幼生前方に哺乳瓶を投げ
(物理+魔法)平均攻撃力の300%で攻撃し、後ろに押しのける。
マグカップ投げ_0.pngマグカップ投げ成体前方に哺乳瓶とマグカップを投げ
各々(物理+魔法)平均攻撃力の350%で攻撃し、後ろに押しのける。
prf.jpgフライパン投げ完全体前方に哺乳瓶とマグカップとフライパンを投げ、
各々(物理+魔法)平均攻撃力の400%で攻撃し、後ろに押しのける。

ファイヤーポール / 5周年パーティーポール Edit

ファイヤーポール.png5周年パーティーポール.png
画像名前効果時期スキル説明
poskill01.png自然の身体パッシブ完全体火属性抵抗+25
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
poskill03_0.png純粋な魂パッシブ物理防御力+1%
魔法防御力+1%
prp.jpg弱虫の姿勢パッシブ回避+2%
ファイヤークラッカー花火.pngファイヤークラッカー花火アクティブ爆竹を前方に投げて
範囲内にいる全ての敵に(物理+魔法)平均攻撃力の1050%のダメージを与える。

ゴールキーパーポール Edit

  • イベント期間中、30分接続で新米ゴールキーパーポール(15日)が配布される。
  • 新米ゴールキーパーポールのユニフォームボックス(15日)(対象:新米のみ、親密度:100%時のみ使用可)、または
    ゴールキーパーポールのランダムユニフォームボックス(課金販売)(対象:すべてのゴールキーパーポール、親密度:不問)を使用すると、
    「ユニフォームゴールキーパーポール」(全9種類)または「伝説のゴールキーパーポール」
    の10種類のいずれかに変化する。変化後のペットは無期限。

新米ゴールキーパーポール Edit

新米ゴールキーパーポール.png
画像名前効果時期スキル説明
poskill01.pngゴールキーパーの身体パッシブ完全体全ての属性抵抗+25
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
poskill03_0.pngゴールキーパーの魂パッシブ物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
prp.jpgゴールキーパーの姿勢パッシブクリティカル+1%
動作速度+1%
回避+1%
サッカーボール投げ.pngサッカーボール投げアクティブサッカーボールを投げて各々(物理+魔法)平均攻撃力の400%で攻撃し、敵を後ろに押しのける。

ユニフォームゴールキーパーポール Edit

ユニフォームゴールキーパーポール1.pngユニフォームゴールキーパーポール2.pngユニフォームゴールキーパーポール3.pngユニフォームゴールキーパーポール4.pngユニフォームゴールキーパーポール5.pngユニフォームゴールキーパーポール6.pngユニフォームゴールキーパーポール7.pngユニフォームゴールキーパーポール8.pngユニフォームゴールキーパーポール9.png
画像名前効果時期スキル説明
poskill01.pngゴールキーパーの身体パッシブ完全体全ての属性抵抗+25
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
poskill03_0.pngゴールキーパーの魂パッシブ物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
prp.jpgゴールキーパーの姿勢パッシブクリティカル+1%
動作速度+1%
回避+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
サッカーボール投げ.pngサッカーボール投げアクティブサッカーボールを投げて各々(物理+魔法)平均攻撃力の400%で攻撃し、敵を後ろに押しのける。

伝説のゴールキーパーポール Edit

伝説のゴールキーパーポール.png
画像名前効果時期スキル説明
poskill01.pngゴールキーパーの身体パッシブ完全体全ての属性抵抗+25
ブレイズ効果発動確率+1%
スナッチ効果発動確率+1%
(ブレイズ、スナッチ使用時のみ適用)
poskill03_0.pngゴールキーパーの魂パッシブ物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
最大MP+5%
prp.jpgゴールキーパーの姿勢パッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
回避+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
サッカーボール投げ.pngサッカーボール投げアクティブサッカーボールを投げて各々(物理+魔法)平均攻撃力の1500%で攻撃し、敵を後ろに押しのける。

ルドルポ Edit

ルドルポ顔.png
画像名前効果時期スキル説明
極地.png極致の体パッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
情熱.png情熱的な魂パッシブHP増加+5%
物理防御力+2%
魔法防御力+2%
祭人.png祭人の姿勢パッシブ動作速度+1%
覚醒チャージ速度+4%
雪玉.png雪玉投げアクティブ素早く雪玉を3個なげて700距離内の全ての敵を
それぞれ(物理+魔法)平均攻撃力の1666%
ダメージで攻撃する。

ハロウィッチ Edit

po01.png>Hallowitch_yousei.png>Hallowitch_seitai.png>hal_p.png
画像名前効果時期スキル説明
闇の身体.png闇の身体パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
hal_skill02.png充満する魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
hal_skill03.png楽しい姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
動作速度+1%
移動力+2%
ジャンプ力+2%
プチマジックミサイルLv1.pngプチマジックミサイルLv1アクティブ幼生魔力を込めた球体を発射して
距離400以内の対象を(物理+魔法)平均攻撃力の
270%で攻撃し、球体が戻って来る時また270%で攻撃する。
プチマジックミサイルLv2.pngプチマジックミサイルLv2成体魔力を込めた球体を発射して
距離500以内の対象を(物理+魔法)の平均攻撃力の
540%で攻撃し、球体が戻ってくるときまた540%で攻撃する。
hal_skill_a03.pngプチマジックミサイルLv3完全体魔力を込めた球体を発射して
距離700以内の対象を(物理+魔法)平均攻撃力の
2340%で攻撃し、球体が戻って来る時また2340%で攻撃する。

グリムリーパー Edit

po01.png>グリムリーパー幼生.png>グリムリーパー(成体).png>グリムリーパー(完全体).png
画像名前効果時期スキル説明
死の身体.png死の身体パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
死の魂.png死の魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
魔法防御力+2%
完全体
死の引導.png死の引導パッシブ完全体クリティカル+3%
デスサイズ.pngデスサイズLv.1アクティブ幼生鎌を振って回転する霊気を発射し、
敵に(物理+魔法)平均攻撃力の250%の
ダメージを与える。
デスサイズLv.2成体鎌を振って回転する霊気を発射し、
敵に(物理+魔法)平均攻撃力の500%の
ダメージを与える。
デスサイズLv.3完全体鎌を振って回転する霊気を発射し、
敵に(物理+魔法)平均攻撃力の2440%の
ダメージを与える。

プチプオブラム Edit

po01.png>幼生.jpg>プチプオブラム成体.PNG>無題.PNG
画像名前効果時期スキル説明
孤高な身体.png孤高な身体パッシブ幼生光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
成体
完全体
調和された魂.png調和された魂パッシブ成体魔法攻撃力+2%
物理防御力+2%
完全体
猪突的な姿勢.png猪突的な姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+2%
petit_breath.pngプチブレスアクティブ幼生前方に向かって距離400程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の100%で連続攻撃し、
4秒間やけどを負わせる。
メガブレス.PNGメガブレス成体前方に向かって距離700程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の200%で連続攻撃し、
6秒間やけどを負わせる。
ギガンティックブレス.pngギガンティックブレス完全体前方に向かって距離1000程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の728%で連続攻撃し、
8秒間やけどを負わせる。

ゴーストプチプオブラム Edit

ハロウ Edit

ハロウ.png
画像名前効果時期スキル説明
孤高な身体.png孤高な身体パッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
かいが.png開眼の魂パッシブ最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
すばや.png素早い姿勢パッシブ動作速度+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
ギガンティックブレス.pngギガンティックブレスアクティブ前方に向かって距離1000程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の728%で連続攻撃し、
8秒間やけどを負わせる。

シェリフ Edit

シェリフ.png
画像名前効果時期スキル説明
孤高な身体.png孤高な身体パッシブ完全体光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
かいが.png開眼の魂パッシブ最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
すばや.png素早い姿勢パッシブ動作速度+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
ギガンティックブレス.pngギガンティックブレスアクティブ前方に向かって距離1000程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の728%で連続攻撃し、
8秒間やけどを負わせる。

ヘルファイア Edit

ヘルファイア.png
画像名前効果時期スキル説明
孤高な身体.png孤高な身体パッシブ完全体火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
かいが.png開眼の魂パッシブ最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
すばや.png素早い姿勢パッシブ動作速度+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
ギガンティックブレス.pngギガンティックブレスアクティブ前方に向かって距離1000程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の728%で連続攻撃し、
8秒間やけどを負わせる。

イビル Edit

イビル.png
画像名前効果時期スキル説明
孤高な身体.png孤高な身体パッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
かいが.png開眼の魂パッシブ最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
すばや.png素早い姿勢パッシブ動作速度+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
ギガンティックブレス.pngギガンティックブレスアクティブ前方に向かって距離1000程度の巨大なブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の728%で連続攻撃し、
8秒間やけどを負わせる。

ツリーナイト Edit

po01.png>ツリーナイト幼生.png>ツリーナイト成体.png>ツリーナイト完成体.png
画像名前効果時期スキル説明
木になった身体.png木になった身体パッシブ幼生自然属性抵抗+50
ポイズン効果発動確率+1%
(ポイズン使用時のみ適用)
成体
完全体
ヤヌスの魂.pngヤヌスの魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法防御力+2%
完全体
完璧な攻防姿勢.png完璧な攻防姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
風突破.png風突破アクティブ幼生前方に素早く突撃し
400距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
500%で攻撃し、6秒間中毒にさせる。
風切り.png風切り成体前方を強く斬り、亀裂を作って
500距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
1000%で攻撃し、9秒間中毒にさせる。
風裂き.png風裂き完全体前方の空間を強く突き、
700距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
539%で連続(8回)攻撃し、12秒間中毒にさせる。

ツリーナイト-サクラ Edit

po01.png>サクラ幼生.JPG>サクラ成体.PNG>ツリーナイト-サクラ 完全体.png
画像名前効果時期スキル説明
木になった身体.png木になった身体パッシブ幼生風属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
ヤヌスの魂.pngヤヌスの魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法防御力+2%
完全体
完璧な攻防姿勢.png完璧な攻防姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
風突破.png風突破アクティブ幼生前方に素早く突撃し
400距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
500%で攻撃し、6秒間命中率を低下させる。
風切り.png風切り成体前方を強く斬り、亀裂を作って
500距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
1000%で攻撃し、9秒間命中率を低下させる。
風裂き.png風裂き完全体前方の空間を強く突き、
700距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
622%で連続(8回)攻撃し、12秒間命中率を低下させる。

ツリーナイト-モミジ Edit

po01.png>ツリーナイト-モミジ [幼体].png>ツリーナイト-モミジ [成体].png>ツリーナイト-モミジ [完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
木になった身体.png木になった身体パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
ヤヌスの魂.pngヤヌスの魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
完璧な攻防姿勢.png完璧な攻防姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
風突破.png風突破アクティブ幼生前方に素早く突撃し
400距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
500%で攻撃し、6秒間中毒にさせる。
風切り.png風切り成体前方を強く斬り、亀裂を作って
500距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
1000%で攻撃し、9秒間中毒にさせる。
風裂き.png風裂き完全体前方の空間を強く突き、
700距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
622%で連続攻撃し、12秒間中毒にさせる。

ツリーナイト-ユキ Edit

po01.png>ツリーナイト-ユキ[幼生].png>ツリーナイト-ユキ[成体].png>ツリーナイト-ユキ[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
木になった身体.png木になった身体パッシブ幼生水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
成体
完全体
ヤヌスの魂.pngヤヌスの魂パッシブ成体最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
完璧な攻防姿勢.png完璧な攻防姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
風突破.png風突破アクティブ幼生前方に素早く突撃し400距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の1240%で攻撃し、6秒間凍傷状態にする。
風切り.png風切り成体強く前方を突いて空間を裂き500距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の2265%で攻撃し、9秒間凍傷状態にする。
風裂き.png風裂き完全体強く前方を突いて空間を裂いて700距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の570%で連続攻撃し、10秒間凍傷にする。

ツリーナイト-クリスマスツリー Edit

ツリーナイト-クリスマスツリー .png
画像名前効果時期スキル説明
常緑樹の身体.png常緑樹の身体パッシブ完全体水属性抵抗+25
風属性抵抗+25
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
余裕ある魂.png余裕ある魂パッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
向上の姿勢.png向上の姿勢パッシブクリティカル+1%
ジャンプ力+3%
移動力+3%
氷雪裂き.png氷雪裂きアクティブ前方の空間を強く突き
700距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
570%で連続攻撃し、10秒間凍傷にする。

ツリーナイト-サンタ Edit

ツリーナイト-サンタ .png
画像名前効果時期スキル説明
灯火の身体.png灯火の身体パッシブ完全体火属性抵抗+25
闇属性抵抗+25
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
開眼の魂.png開眼の魂パッシブ最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
向上の姿勢.png向上の姿勢パッシブクリティカル+1%
ジャンプ力+3%
移動力+3%
氷雪裂き.png氷雪裂きアクティブ前方の空間を強く突き
700距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の
570%で連続攻撃し、10秒間凍傷にする。

ミスティック Edit

po01_0.png>幼生_0.jpg>MysticSE_normal_seitai.png>ミスティ.png
画像名前効果時期スキル説明
特殊合金体.PNG特殊合金体パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
戦闘兵器の魂.jpg戦闘兵器の魂パッシブ成体魔法攻撃力+2%
物理攻撃力+2%
完全体
怖気なき姿勢.PNG怖気なき姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+1%
Homing_Missile_Lv1_0.pngホーミングミサイルLV1アクティブ幼生対象を追跡するミサイルを1発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。
HM2_0.jpgホーミングミサイルLV2成体対象を追跡するミサイルを2発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。
Homing_Missile_Lv3_0.pngホーミングミサイルLv3完全体対象を追跡するミサイルを4発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージ与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。

ミスティックSE-ホワイト- / ミスティックSE-レッド- / ミスティックSE-ブラック- Edit

po01.png>MysticSE_white_yousei.png>MW成体.jpg>MysticSE_white_kanzen.png
po01.png>MysticSE_red_yousei_2.png>MysticSE_red_seitai.png>MysticSE_red_kanzen.png
po01.png>MysticSE_black_yousei.png>MysticSE_black_seitai.png>MysticSE_black_kanzen.png
画像名前効果時期スキル説明
特殊合金体.png特殊合金体パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
MW2スキル.jpg破壊者の魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
恐れない姿勢.png恐れない姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
Homing_Missile_Lv1.pngホーミングミサイルLv1アクティブ幼生対象を追跡するミサイルを1発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の100%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の400%で攻撃。
HM2.jpgホーミングミサイルLv2成体対象を追跡するミサイルを2発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の100%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の400%で攻撃。
Homing_Missile_Lv3.pngホーミングミサイルLv3完全体対象を追跡するミサイルを4発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。

ミスティックSE-エルス- / ミスティックSE-アイシャ- / ミスティックSE-レナ- / ミスティックSE-レイヴン- / ミスティックSE-イヴ- / ミスティックSE-ラシェ- / ミスティックSE-アラ- / ミスティックSE-エリシス- / ミスティックSE-エド- / ミスティックSE-ル・シエル- Edit

po01_0.png>幼生_0.jpg>MysticSE_normal_seitai.png>ミスティ.png
画像名前効果時期スキル説明
特殊合金体.PNG特殊合金体パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
戦闘兵器の魂.jpg戦闘兵器の魂パッシブ成体魔法攻撃力+2%
物理攻撃力+2%
完全体
怖気なき姿勢.PNG怖気なき姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+1%
Homing_Missile_Lv1_0.pngホーミングミサイルLV1アクティブ幼生対象を追跡するミサイルを1発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。
HM2_0.jpgホーミングミサイルLV2成体対象を追跡するミサイルを2発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージを与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。
Homing_Missile_Lv3_0.pngホーミングミサイルLv3完全体対象を追跡するミサイルを4発発射。命中時
(物理+魔法)平均攻撃力の239%のダメージ与え、
爆発し、周囲の敵を平均攻撃力の958%で攻撃。

ハッチリング Edit

po01.png>ハッチリング(幼生).png>ハッチリング(成体).png>ハッチリング(完全体).png
画像名前効果時期スキル説明
極致の体.png極致の体パッシブ幼生水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
成体
完全体
不可侵の魂.png不可侵の魂パッシブ成体物理防御力+4%
魔法防御力+4%
完全体
音速の姿勢.png音速の姿勢パッシブ完全体動作速度+2%
回避+1%
ドラゴンブレス.pngドラゴンブレスLv.1アクティブ幼生相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の100%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の400%で打撃する。
ドラゴンブレスLv.2成体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の200%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の800%で打撃する。
ドラゴンブレスLv.3完全体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の950%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の3800%で打撃する。

野生のハッチリング Edit

野生のハッチリング(幼生).png>野生のハッチリング(成体).png>nn.PNG
画像名前効果時期スキル説明
黎明の身体.png黎明の身体パッシブ幼生光属性抵抗+25
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
成体
完全体
猛進の魂.png猛進の魂パッシブ成体物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
魔法防御力+1%
完全体
修羅の姿勢.png修羅の姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
回避+1%
ジャンプ力+1%
移動力+1%
プチブラスト.pngプチブラストLv.1アクティブ幼生相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の100%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の400%で打撃する。
プチブラストLv.2成体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の200%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の800%で打撃する。
プチブラストLv.3完全体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の950%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の3800%で打撃する。

ハッチリング-ライト Edit

po01.png>ハッチリング-ライト [幼生].png>ハッチリング-ライト [成体].png>ハッチリング-ライト [完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
黎明の身体.png黎明の身体パッシブ幼生光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
成体
完全体
猛進の魂.png猛進の魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
修羅の姿勢.png修羅の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
ジャンプ力+1%
移動力+1%
プチブラスト.pngプチブラストLv.1アクティブ幼生相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の100%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の400%で打撃する。
プチブラストLv.2成体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の200%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の800%で打撃する。
プチブラストLv.3完全体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の1000%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の4000%で打撃する。

ハッチリング-ファイア Edit

po01.png>ハッチリング-ファイア [幼生].png>ハッチリング-ファイア [成体].png>ハッチリング-ファイア [完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
黎明の身体.png炎の身体パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
猛進の魂.png猛進の魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
修羅の姿勢.png修羅の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
ジャンプ力+1%
移動力+1%
プチブラスト-ファイア-.pngプチブラストLv.1アクティブ幼生相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の100%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の400%で打撃する。
プチブラストLv.2成体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の200%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の800%で打撃する。
プチブラストLv.3完全体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の1000%で攻撃して爆
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の4000%で打撃する。

ハッチリング-ダーク Edit

po01.png>ハッチリング-ダーク [幼生].png>ハッチリング-ダーク [成体].png>ハッチリング-ダーク [完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
黎明の身体.png闇の身体パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
猛進の魂.png猛進の魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
修羅の姿勢.png修羅の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
ジャンプ力+1%
移動力+1%
プチブラスト-ダーク-.pngプチブラストLv.1アクティブ幼生相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の100%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の400%で打撃する。
プチブラストLv.2成体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の200%で攻撃して爆発。
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の800%で打撃する。
プチブラストLv.3完全体相手に向かってドラゴンブレスを放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の1000%で攻撃して爆
爆発時、周りの対象を平均攻撃力の4000%で打撃する。

ユニコーン Edit

ユニエル-ライトブリンガー Edit

po01.png>ユニエル-ライト [幼体].png>ユニエル-ライト [成体].png>ユニエル-ライト [完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
光輝なる体躯.png光輝なる体躯パッシブ幼生光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
成体
完全体
煌めきの魂.png煌めきの魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
完全体
閃光の導き.png閃光の導きパッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
ヘブンズライトニングLv.1.pngホーリーライトニングアクティブ幼生敵に聖なる雷鎚を落とし、(物理+魔法)平均攻撃力の100%のダメージを与え、範囲内の全ての敵を感電させる。
(物理+魔法)平均攻撃力の200%の感電ダメージを3回与える。
ヘブンズライトニングLv.2.pngディヴァインライトニングアクティブ成体敵に聖なる雷鎚を落とし、(物理+魔法)平均攻撃力の100%のダメージを与え、範囲内の全ての敵を感電させる。
(物理+魔法)平均攻撃力の160%の感電ダメージを4回与える。
ヘブンズライトニングLv.3.pngヘブンズライトニングアクティブ完全体敵に聖なる雷鎚を落とし、(物理+魔法)平均攻撃力の200%のダメージを与え、範囲内の全ての敵を感電させる。
(物理+魔法)平均攻撃力の632%の感電ダメージを6回与える。

ユニリン-ダークブリンガー Edit

po01.png>ユニリンダーク[幼体].png>ユニリンダーク[成体].png>ユニリンダーク[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
闇暗きの体躯.png闇暗きの体躯パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
漆黒の魂.png漆黒の魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
闇夜の導き.png闇夜の導きパッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
デモニアックライトニングLv1.pngダークライトニングアクティブ幼生敵に暗黒の雷鎚を落とし、(物理+魔法)平均攻撃力の100%のダメージを与え、範囲内の全ての敵を感電させる。
(物理+魔法)平均攻撃力の200%の感電ダメージを3回与える。
デモニアックライトニングLv2.pngカースライトニングアクティブ成体敵に暗黒の雷鎚を落とし、(物理+魔法)平均攻撃力の100%のダメージを与え、範囲内の全ての敵を感電させる。
(物理+魔法)平均攻撃力の160%の感電ダメージを4回与える。
デモニアックライトニングLv3.pngデモニアックライトニングアクティブ完全体敵に暗黒の雷鎚を落とし、(物理+魔法)平均攻撃力の200%のダメージを与え、範囲内の全ての敵を感電させる。
(物理+魔法)平均攻撃力の667%の感電ダメージを6回与える。

イーター Edit

ブラッドイーター Edit

ブラッドイーター.png
画像名前効果時期スキル説明
ブラッドスキン.pngブラッドスキンパッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
魔族のプライド.png魔族のプライドパッシブHP増加+5%
最大MP+5%
裏切りの哲学.png裏切りの哲学パッシブクリティカル+2%
ブラッドテイクン.pngブラッドテイクンアクティブHPを吸収する衝撃波を発生させ
攻撃対象1体当たりHP5%回復し(最大3体、最大15%回復)
(物理+魔法)平均攻撃力の4140%のダメージを与える。

マナイーター Edit

マナイーター.png
画像名前効果時期スキル説明
マナスキン.pngマナスキンパッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
魔族のプライド-マナ-.png魔族のプライドパッシブHP増加+5%
最大MP+5%
裏切りの哲学-マナ-.png裏切りの哲学パッシブクリティカル+2%
マナテイクン.pngマナテイクンアクティブMPを吸収する衝撃波を発生させ
攻撃対象1体当たり20MP回復し(最大3体、最大60MP回復)
(物理+魔法)平均攻撃力の4140%のダメージを与える。

妖狐 Edit

銀の狐白夜 Edit

po01.png>銀の狐白夜[幼体].png>銀の狐白夜[成体].png>銀の狐白夜[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
冷たい肌.png冷たい肌パッシブ幼生水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
成体
完全体
銀狐霊.png銀狐霊パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
完全体
誘惑の姿勢.png誘惑の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
銀狐の狩り法Lv.1.png銀狐の狩り法Lv.1アクティブ幼生鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の100%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の520%ダメージを与える。狐火は2個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(2秒間凍結させる)
銀狐の狩り法Lv.2.png銀狐の狩り法Lv.2アクティブ成体鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の120%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の400%ダメージを与える。狐火は3個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(2.5秒間凍結させる)
銀狐の狩り法Lv.3.png銀狐の狩り法Lv.3アクティブ完全体鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の200%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の550%ダメージを与える。狐火は9個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(3秒間凍結させる)

炎の狐焔 Edit

po01.png>炎の狐焔[幼体].png>炎の狐焔[成体].png>炎の狐焔[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
熱い肌.png熱い肌パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
炎狐霊.png炎狐霊パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
魅惑の姿勢.png魅惑の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
炎狐の狩り法Lv.1.png炎狐の狩り法Lv.1アクティブ幼生鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の120%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の520%ダメージを与える。狐火は3個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(7秒間火傷させる)
炎狐の狩り法Lv.2.png炎狐の狩り法Lv.2アクティブ成体鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の120%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の400%ダメージを与える。狐火は3個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(7秒間火傷させる)
炎狐の狩り法Lv.3.png炎狐の狩り法Lv.3アクティブ完全体鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の200%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の550%ダメージを与える。狐火は9個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(10秒間火傷させる)

闇の狐宵闇 Edit

po01.png>闇の狐宵闇[幼体].png>闇の狐宵闇[成体].png>闇の狐宵闇[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
魔性の肌.png魔性の肌パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
闇狐霊.png闇狐霊パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
眩惑の姿勢.png眩惑の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
闇狐の狩り法Lv.1.png闇狐の狩り法Lv.1アクティブ幼生鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の100%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の520%ダメージを与える。狐火は2個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(3秒間老化させる)
闇狐の狩り法Lv.2.png闇狐の狩り法Lv.2アクティブ成体鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の120%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の400%ダメージを与える。狐火は3個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(4秒間老化させる)
闇狐の狩り法Lv.3.png闇狐の狩り法Lv.3アクティブ完全体鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の200%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の550%ダメージを与える。狐火は9個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(5秒間老化させる)

千年妖狐 Edit

期限制(15日)。最初からアイテム回収スキルを覚えている。
親密度100%にして千年妖狐の魂(15日)を使用すると無期限になり、
無期限化するとペットインベントリが使用可能になるが、アイテム回収スキルを忘れる。
無期限化後にアイテム回収を再度使うには期間販売の専用のアイテム回収(課金アイテム)が必要。

千年妖狐.png
画像名前効果時期スキル説明
魂の肌.png魂の肌パッシブ完全体光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
千年妖狐の霊.png千年妖狐の霊パッシブ物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
魂の姿勢.png魂の姿勢パッシブクリティカル+2%
千年妖狐の狩り法.png千年妖狐の狩り法Lv.3アクティブ鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の200%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の280%ダメージを与える。狐火は9個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(3秒間石化させる)

覚醒した千年妖狐 Edit

千年妖狐(無期限)に覚醒した千年妖狐の魂(課金アイテム)を使用するとこちらに変化する。
アイテム回収を使うには期間販売の専用のアイテム回収(課金アイテム)が必要。

覚醒した千年妖狐.png
画像名前効果時期スキル説明
魂の肌[覚醒した].png魂の肌パッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
千年妖狐の霊[覚醒した].png千年妖狐の霊パッシブ物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
魂の姿勢[覚醒した].png魂の姿勢パッシブクリティカル+2%
回避+1%
千年妖狐の狩り法[覚醒した].png千年妖狐の狩り法Lv.3アクティブ鋭い引っ掻きで(物理+魔法)平均攻撃力の200%ダメージを与え、
狐火を召喚して(物理+魔法)平均攻撃力の550%ダメージを与える。狐火は9個召喚され、攻撃する敵を自ら捜して飛ぶ。
(3秒間凍結させる)

正体不明の生命の結晶 Edit

2015年〜2016年にかけて行われた冬休みイベント「狐盗賊団の宝物倉庫」で手に入った青色の狐ペット。
正式名称は不明。

[添付]
画像名前効果時期スキル説明
[添付]悲しい肌パッシブ完全体火属性抵抗+15
水属性抵抗+15闇属性抵抗+15
フローズン効果発動確率+1%
(フローズンを使用する場合のみ適用)
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズを使用する場合のみ適用)
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチを使用する場合のみ適用)
[添付]悲しい狐霊パッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
[添付]魂の姿勢パッシブクリティカル+256
回避+128
ジャンプ力+192
[添付]悲しい狩りの法Lv.3アクティブ3種類のスキルのうち、いずれかをランダムで使用し、敵を攻撃する
 銀の狐白夜(銀狐の狩り)
 炎の狐焔(炎狐の狩り法)
 闇の狐宵闇(闇狐の狩り法)を参照

パンダ Edit

テンテン Edit

po01.png>テンテン[幼体].png>テンテン[成体].png>テンテン[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
転がる身体[テンテン].png転がる身体パッシブ幼生火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
成体
完全体
猛烈クマ魂[テンテン].png猛烈クマ魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
クンフーパンダの姿勢[テンテン].pngクンフーパンダの姿勢パッシブ完全体動作速度+1%
クリティカル+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
破竹の勢いLv.3[テンテン].png破竹の勢いLv.1アクティブ幼生大木で地面を強打し衝撃波を発生させ
700距離内にいる対象を(物理+魔法)平均攻撃力の500%のダメージを与え、3秒間火傷にする。
破竹の勢いLv.2アクティブ成体大木で地面を強打し衝撃波を発生させ
1500距離内にいる対象を(物理+魔法)平均攻撃力の1000%のダメージを与え、6秒間火傷にする。
破竹の勢いLv.3アクティブ完全体大木で地面を強打し衝撃波を発生させる。
2000距離内にいる対象を(物理+魔法)平均攻撃力の4500%のダメージを与え、9秒間火傷にする。

ランラン Edit

po01.png>ランラン[幼体].png>ランラン[成体].png>ランラン[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
転がる身体[ランラン].png転がる身体パッシブ幼生水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
成体
完全体
猛烈クマ魂[ランラン].png猛烈クマ魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
物理防御力+1%
魔法防御力+1%
完全体
クンフーパンダの姿勢[ランラン].pngクンフーパンダの姿勢パッシブ完全体動作速度+1%
クリティカル+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
破竹の勢いLv.3[ランラン].png破竹の勢いLv.1アクティブ幼生大木で地面を強打し衝撃波を発生させ
700距離内にいる対象を(物理+魔法)平均攻撃力の500%のダメージを与え、3秒間凍傷にする。
破竹の勢いLv.2アクティブ成体大木で地面を強打し衝撃波を発生させ
1500距離内にいる対象を(物理+魔法)平均攻撃力の1000%のダメージを与え、6秒間凍傷にする。
破竹の勢いLv.3アクティブ完全体大木で地面を強打し衝撃波を発生させる。
2000距離内にいる対象を(物理+魔法)平均攻撃力の4500%のダメージを与え、9秒間凍傷にする。

ロイヤルパンダ-レッド Edit

ロイヤルパンダ-レッド.png
画像名前効果時期スキル説明
転がる身体[ロイヤルパンダ-レッド].png転がる身体パッシブ完全体火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
精霊の魂[ロイヤルパンダ-レッド].png精霊の魂パッシブ物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+2%
魔法防御力+2%
精霊の力[ロイヤルパンダ-レッド].png精霊の力パッシブ動作速度+1%
クリティカル+1%
回避+1%
ダメ―ジ減少+1%
精霊召喚Lv.3[ロイヤルパンダ-レッド].png精霊召喚Lv.3アクティブ4種類の精霊からランダムで1つを召喚し、敵を攻撃する。
・オリエド召喚:一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力の2100%のダメージを与える。
・ラウル召喚:一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力の1200%のダメージを与え、2秒間スタン状態にする。
・ドライアード召喚:一定範囲内の敵を4秒間足止めする効果を与える。
・イリフィア召喚:一定範囲内の味方のHPを10秒間回復する。

ロイヤルパンダ-ホワイト Edit

ロイヤルパンダ-ホワイト.png
画像名前効果時期スキル説明
転がる身体[ロイヤルパンダ-ホワイト].png転がる身体パッシブ完全体光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
精霊の魂[ロイヤルパンダ-ホワイト].png精霊の魂パッシブ物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
物理防御力+2%
魔法防御力+2%
精霊の力[ロイヤルパンダ-ホワイト].png精霊の力パッシブ動作速度+1%
クリティカル+1%
回避+1%
ダメ―ジ減少+1%
精霊召喚Lv.3[ロイヤルパンダ-ホワイト].png精霊召喚Lv.3アクティブ4種類の精霊からランダムで1つを召喚し、敵を攻撃する。
・オリエド召喚:一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力の2100%のダメージを与える。
・ラウル召喚:一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力の1200%のダメージを与え、2秒間スタン状態にする。
・ドライアード召喚:一定範囲内の敵を4秒間足止めする効果を与える。
・イリフィア召喚:一定範囲内の味方のHPを10秒間回復する。

シェリフ Edit

シェリフ Edit

po01.png>シェリフ[幼生].png>シェリフ[成体].png>シェリフ[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
正義の身体[シェリフ].png正義の身体パッシブ幼生自然属性抵抗+50
ポイズン効果発動確率+1%
(ポイズン使用時のみ適用)
成体
完全体
正義の魂[シェリフ].png正義の魂パッシブ成体最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
魔法防御力+2%
完全体
正義のオーラ[シェリフ].png正義のオーラパッシブ完全体クリティカル+1.5%
動作速度+0.5%
命中+1.5%
逮捕されたいの!?Lv.3[シェリフ].png逮捕されたいの!?Lv.1アクティブ幼生
逮捕されたいの!?Lv.2アクティブ成体2丁拳銃で3発の弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の406%(x3)のダメージを与えた後、すぐに3発の弾丸を連射し(物理+魔法)平均攻撃力の456%(x3)のダメージを与える。
逮捕されたいの!?Lv.3アクティブ完全体2丁拳銃で3発の弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の406%(x3)のダメージを与えた後、すぐに6発の弾丸を連射し(物理+魔法)平均攻撃力の161%(x6)のダメージを与える。
続いて2丁拳銃から同時に弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の1125%(x2)のダメージを与える。
敵が攻撃を受けると3秒間凍結状態になる。

シェリフ(白) Edit

po01.png>シェリフ(白)[幼生].png>シェリフ(白)[成体].png>シェリフ(白)[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
正義の身体[シェリフ(白)].png正義の身体パッシブ幼生風属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
正義の魂[シェリフ(白)].png正義の魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
物理防御力+2%
完全体
正義のオーラ[シェリフ(白)].png正義のオーラパッシブ完全体クリティカル+1.5%
動作速度+0.5%
命中+1.5%
逮捕されたいの!?Lv.3[シェリフ(白)].png逮捕されたいの!?Lv.1アクティブ幼生2丁の水鉄砲で3発の弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の200%(x3)のダメージを与える。
敵が攻撃を受けると9秒間命中が低下する。
逮捕されたいの!?Lv.2アクティブ成体2丁拳銃で3発の弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の160%(x3)のダメージを与えた後、続いて2丁拳銃から同時に弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の160%(x2)のダメージを与える。
敵が攻撃を受けると9秒間命中が低下する。
逮捕されたいの!?Lv.3アクティブ完全体2丁拳銃で3発の弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の436%(x3)のダメージを与えた後、すぐに6発の弾丸を連射し(物理+魔法)平均攻撃力の160%(x6)のダメージを与える。
続いて2丁拳銃から同時に弾丸を発射し(物理+魔法)平均攻撃力の1117%(x2)のダメージを与える。
敵が攻撃を受けると9秒間命中が低下する。

レインコートのネコ Edit

レギ Edit

po01.png>レギ[幼生].png>レギ[成体].png>レギ[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
素早い身体[レギ].png素早い身体パッシブ幼生風属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
鋭敏な魂[レギ].png鋭敏な魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
のんびりスタイル[レギ].pngのんびりスタイルパッシブ完全体動作速度+1%
回避+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
猫の気まぐれLv.3[レギ].png猫の気まぐれLv.1アクティブ幼生愛くるしいまなざしでハートを飛ばし、4秒間一定範囲内の敵の防御力を減少させ、移動できなくする。
猫の気まぐれLv.2アクティブ成体2種類のスキルのうち、いずれかをランダムで使用し敵を攻撃する。
・愛くるしいまなざし:愛くるしいまなざしでハートを飛ばし、一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力100%のダメージを与え、2.5秒間防御力が30%低下し、移動できなくなる。
・ひゅるるん傘:ウォーターボールを発射し、(物理+魔法)平均攻撃力の1000%のダメージを与え、後ろに押し出す。
猫の気まぐれLv.3アクティブ完全体3種類のスキルのうち、いずれかをランダムで使用する。
・愛くるしいまなざし:ハートを飛ばし、一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力980%のダメージを与え、3秒間防御力50%低下、移動不可にする。
・ひゅるるん傘:ウォーターボールを発射し(物理+魔法)平均攻撃力の2010%のダメージを与え、後ろに押し出す。
・あめじゃらし:雨を降らし(物理+魔法)平均攻撃力の562%のダメージを与え、3秒間フローズン状態にする。

レジ Edit

po01.png>レジ[幼生].png>レジ[成体].png>レジ[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
素早い身体[レジ].png素早い身体パッシブ幼生風属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
鋭敏な魂[レジ].png鋭敏な魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
のんびりスタイル[レジ].pngのんびりスタイルパッシブ完全体動作速度+1%
回避+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
猫の気まぐれLv.3[レジ].png猫の気まぐれLv.1アクティブ幼生愛くるしいまなざしでハートを飛ばし、4秒間一定範囲内の敵の防御力を減少させ、移動できなくする。
猫の気まぐれLv.2アクティブ成体2種類のスキルのうち、いずれかをランダムで使用し敵を攻撃する。
・愛くるしいまなざし:愛くるしいまなざしでハートを飛ばし、一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力100%のダメージを与え、2.5秒間防御力が30%低下し、移動できなくなる。
・ひゅるるん傘:ウォーターボールを発射し、(物理+魔法)平均攻撃力の1000%のダメージを与え、後ろに押し出す。
猫の気まぐれLv.3アクティブ完全体3種類のスキルのうち、いずれかをランダムで使用する。
・愛くるしいまなざし:ハートを飛ばし、一定範囲内の敵に(物理+魔法)平均攻撃力980%のダメージを与え、3秒間防御力50%低下、移動不可にする。
・ひゅるるん傘:ウォーターボールを発射し(物理+魔法)平均攻撃力の2010%のダメージを与え、後ろに押し出す。
・あめじゃらし:雨を降らし(物理+魔法)平均攻撃力の1085%のダメージを与え、12秒間中毒状態にする。

ハロウィンパンプキンの妖精 Edit

  • 他のペットとは違い、成体から完全体に進化する時、ランダムに以下いずれかの完全体
    「ターニャ」「ラエル」「ロゼッタ」「ナルネア」「エルデナ」に進化する。
  • 生命の結晶から成体までの性能は共通。
  • ハロウィンパンプキン妖精の妙薬(期間限定販売)
    ハロウィンパンプキン妖精のために美の女神が特別に準備した「ハロウィンパンプキン妖精の妙薬」。
    • 使用すると既存のペットは消え、完全体「ターニャ」「ラエル」「ロゼッタ」「ナルネア」そして、
      レア妖精「エルデナ」の中から一体がランダムで出現する。
    • 完全体ペットが召喚された状態で親密度100%の場合のみ「ハロウィンパンプキン妖精の妙薬」を使用可能。
      (注意:使用後に召喚されるペットは親密度がリセットされる)
      • 補足
        親密度100%未満、ペット未召喚状態では使用できない。
        そのペットが持っているペットインベントリ内のアイテムは消失しない。
        満腹度、性向は引き継がれる。

ターニャ Edit

po01.png>ハロウィンパンプキンの妖精[幼生].png>ハロウィンパンプキンの妖精[成体].png>ハロウィンパンプキンの妖精-ターニャ.png
画像名前効果時期スキル説明
キャンディーホリック.pngキャンディーホリックパッシブ幼生回避+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
成体
完全体
ハッピーハロウィン魂.pngハッピーハロウィン魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
ハロウィンを楽しむ姿勢[ターニャ].pngハロウィンを楽しむ姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
火属性抵抗+25
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
パンプキンショットLv.1.pngパンプキンショットLv.1アクティブ幼生
パンプキンショットLv.2.pngパンプキンショットLv.2アクティブ成体
パンプキンショットLv.3[ターニャ].pngパンプキンショットLv.3アクティブ完全体7個のハロウィンカボチャを召喚し、一定範囲内の対象に飛ばし
(物理+魔法)平均攻撃力614%のダメージと12秒間火傷状態にする。

ラエル Edit

po01.png>ハロウィンパンプキンの妖精[幼生].png>ハロウィンパンプキンの妖精[成体].png>ハロウィンパンプキンの妖精-ラエル.png
画像名前効果時期スキル説明
キャンディーホリック.pngキャンディーホリックパッシブ幼生回避+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
成体
完全体
ハッピーハロウィン魂.pngハッピーハロウィン魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
ハロウィンを楽しむ姿勢[ラエル].pngハロウィンを楽しむ姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
水属性抵抗+25
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
パンプキンショットLv.1.pngパンプキンショットLv.1アクティブ幼生
パンプキンショットLv.2.pngパンプキンショットLv.2アクティブ成体
パンプキンショットLv.3[ラエル].pngパンプキンショットLv.3アクティブ完全体7個のハロウィンカボチャを召喚し、一定範囲内の対象に飛ばし
(物理+魔法)平均攻撃力614%のダメージと12秒間凍傷状態にする。

凍傷とあるが実際は凍結である。

ロゼッタ Edit

po01.png>ハロウィンパンプキンの妖精[幼生].png>ハロウィンパンプキンの妖精[成体].png>ハロウィンパンプキンの妖精-ロゼッタ.png
画像名前効果時期スキル説明
キャンディーホリック.pngキャンディーホリックパッシブ幼生回避+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
成体
完全体
ハッピーハロウィン魂.pngハッピーハロウィン魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
ハロウィンを楽しむ姿勢[ロゼッタ].pngハロウィンを楽しむ姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
自然属性抵抗+25
ポイズン効果発動確率+1%
(ポイズン使用時のみ適用)
パンプキンショットLv.1.pngパンプキンショットLv.1アクティブ幼生
パンプキンショットLv.2.pngパンプキンショットLv.2アクティブ成体
パンプキンショットLv.3[ロゼッタ].pngパンプキンショットLv.3アクティブ完全体7個のハロウィンカボチャを召喚し、一定範囲内の対象に飛ばし
(物理+魔法)平均攻撃力614%のダメージと12秒間中毒状態にする。

ナルネア Edit

po01.png>ハロウィンパンプキンの妖精[幼生].png>ハロウィンパンプキンの妖精[成体].png>ハロウィンパンプキンの妖精-ナルネア.png
画像名前効果時期スキル説明
キャンディーホリック.pngキャンディーホリックパッシブ幼生回避+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
成体
完全体
ハッピーハロウィン魂.pngハッピーハロウィン魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
ハロウィンを楽しむ姿勢[ナルネア].pngハロウィンを楽しむ姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
闇属性抵抗+25
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
パンプキンショットLv.1.pngパンプキンショットLv.1アクティブ幼生
パンプキンショットLv.2.pngパンプキンショットLv.2アクティブ成体
パンプキンショットLv.3[ナルネア].pngパンプキンショットLv.3アクティブ完全体7個のハロウィンカボチャを召喚し、一定範囲内の対象に飛ばし
(物理+魔法)平均攻撃力614%のダメージと12秒間命中率を低下させる。

エルデナ Edit

po01.png>ハロウィンパンプキンの妖精[幼生].png>ハロウィンパンプキンの妖精[成体].png>ハロウィンパンプキンの妖精-エルデナ.png
画像名前効果時期スキル説明
キャンディーホリック.pngキャンディーホリックパッシブ幼生回避+1%
移動力+3%
ジャンプ力+3%
成体
完全体
ハッピーハロウィン魂.pngハッピーハロウィン魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
ハロウィンを楽しむ姿勢[エルデナ].pngハロウィンを楽しむ姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
全ての属性抵抗+25
ブレイズ効果発動確率+1%
フローズン効果発動確率+1%
ポイズン効果発動確率+1%
スナッチ効果発動確率+1%
(各属性使用時のみ適用)
パンプキンショットLv.1.pngパンプキンショットLv.1アクティブ幼生
パンプキンショットLv.2.pngパンプキンショットLv.2アクティブ成体
ディセントクイーンパンプキンLv.3[エルデナ].pngディセントクイーンパンプキンLv.3アクティブ完全体空中からハロウィンパンプキンを落下させる。
敵に当たると(物理+魔法)平均攻撃力400%のダメージと、
爆発して周辺に(物理+魔法)平均攻撃力の1000%のダメージを与える。
各カボチャごとに12秒間火傷、凍傷、中毒、命中率低下の中から1種の状態異常を与える。

孫悟空 Edit

po01.png>孫悟空[幼生].png>孫悟空[成体].png>孫悟空[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
素早い身のこなし.png素早い身のこなしパッシブ幼生自然属性抵抗+50
ポイズン効果発動確率+1%
(ポイズン使用時のみ適用)
成体
完全体
お調子者の魂.pngお調子者の魂パッシブ成体最大MP+5%
魔法攻撃力+1%
魔法防御力+2%
完全体
ガキ大将の姿勢.pngガキ大将の姿勢パッシブ完全体クリティカル+1%
動作速度+1%
移動力+1.5%
ジャンプ力+1.5%
孫悟空の悪ふざけLv.1.png孫悟空の悪ふざけLv.1アクティブ幼生モモを1個投げて(物理+魔法)平均攻撃力400%のダメージを与える。
孫悟空の悪ふざけLv.2.png孫悟空の悪ふざけLv.2成体
孫悟空の悪ふざけLv.3.png孫悟空の悪ふざけLv.3完全体気を集め、プレイヤーの現在のHP/MPのうち、どちらか量の少ない方を回復する。(HP10%、MP+40)
同時に幼生、成体が各1匹ずつ出現し、モンスターに向かってモモを3個投げて攻撃する。

スノウバンプ Edit

スノウバンプ.png
画像名前効果時期スキル説明
雪だるまの姿勢.png雪だるまの姿勢パッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
雪だるまの身体.png雪だるまの身体パッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
雪だるまの魂.png雪だるまの魂パッシブ動作速度+2%
回避+2%
ホイールウィンドLv.3.pngホイールウィンドLv.3アクティブ体を回転させながら前方に移動し、(物理+魔法)平均攻撃力の300%のダメージを与え、1秒間凍結状態にする。
ジャンプ後着地しながら1000程度の範囲内の敵に衝撃派で1500%のダメージを与え、2秒間凍結状態にする。

アークティックハンターペンペン Edit

アークティックハンターペンペン.png
画像名前効果時期スキル説明
狩人の姿勢.png狩人の姿勢パッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
狩人の身体.png狩人の身体パッシブHP増加+5%
最大MP+5%
狩人の魂.png狩人の魂パッシブクリティカル+2%
命中+2%
スノーショットLv.3.pngスノーショットLv.3アクティブスノーショットを3回放ち、それぞれ(物理+魔法)平均攻撃力の1486%のダメージを与え、3秒間凍結状態にする。

ベルドジュニア Edit

po01.png>ベルドジュニア[幼生].png>ベルドジュニア[成体].png>ベルドジュニア[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
アイアンダークスキン.pngアイアンダークスキンパッシブ幼生水属性抵抗+25
闇属性抵抗+25
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
軍団長の激昂.png軍団長の激昂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
精霊の力.png精霊の力パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
アイスブラストLv.1.pngアイスブラストLv.1アクティブ幼生口に集めた冷気を発射して900距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の724%のダメージで攻撃し、3秒間凍傷効果を与える。
アイスブラストLv.2.pngアイスブラストLv.2成体口に集めた冷気を発射して1200距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の1275%のダメージで攻撃し、6秒間凍傷効果を与える。
アイスブラストLv.3.pngアイスブラストLv.3完全体口に集めた冷気を発射して1500距離内の相手を(物理+魔法)平均攻撃力の4420%のダメージで攻撃し、9秒間凍傷効果を与える。

死神 Edit

グリムリーパー-デス Edit

po01.png>グリムリーパー-デス[幼生].png>グリムリーパー-デス[成体].png>グリムリーパー-デス[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
邪神の身体[グリムリーパー-デス].png邪神の身体パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
激震の霊魂.png激震の霊魂パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
完全体
邪神の姿勢.png邪神の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+1%
死の審判Lv.3.png死の審判Lv.1アクティブ幼生鎌を振って転生の審判を下し、(物理+魔法)平均攻撃力の390%のダメージで連続攻撃後1040%の大ダメージを与える。(3秒間老化)
死の審判Lv.2成体鎌を振って転生の審判を下し、(物理+魔法)平均攻撃力の585%のダメージで連続攻撃後1560%の大ダメージを与える。(4秒間老化)
死の審判Lv.3完全体鎌を振って死の審判を下し、(物理+魔法)平均攻撃力の780%のダメージで連続攻撃後2080%の大ダメージを与える。(5秒間老化)

グリムリーパー-リバース Edit

po01.png>グリムリーパー-リバース[幼生].png>グリムリーパー-リバース[成体].png>グリムリーパー-リバース[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
邪神の身体[グリムリーパー-リバース].png邪神の身体パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
泣き叫ぶ霊魂.png泣き叫ぶ霊魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
使徒の姿勢.png使徒の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
転生の審判Lv.3.png転生の審判Lv.1アクティブ幼生鎌を振って転生の審判を下し、(物理+魔法)平均攻撃力の390%のダメージで連続攻撃後1040%の大ダメージを与える。(3秒間老化)
転生の審判Lv.2成体鎌を振って転生の審判を下し、(物理+魔法)平均攻撃力の585%のダメージで連続攻撃後1560%の大ダメージを与える。(4秒間老化)
転生の審判Lv.3完全体鎌を振って転生の審判を下し、(物理+魔法)平均攻撃力の780%のダメージで連続攻撃後2080%の大ダメージを与える。(5秒間老化)

テディベア Edit

テディベア-グリー Edit

テディベア-グリー[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
テディベアの身体[グリー].pngテディベアの身体パッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
純粋な魂[グリー].png純粋な魂パッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
幼クマの姿勢[グリー].png幼クマの姿勢パッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
紙飛行機[グリー].png紙飛行機アクティブテディベアの「エリオスガイドブック」で作った紙飛行機3個が誘導形態で発射される。紙飛行機1個当り(物理+魔法)平均攻撃の502%で3回連続攻撃する。

テディベア-ポーラ Edit

テディベア-ポーラ[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
テディベアの身体[ポーラ].pngテディベアの身体パッシブ完全体水属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
純粋な魂[ポーラ].png純粋な魂パッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
幼クマの姿勢[ポーラ].png幼クマの姿勢パッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
紙飛行機[ポーラ].png紙飛行機アクティブテディベアの「エリオスガイドブック」で作った紙飛行機3個が誘導形態で発射される。紙飛行機1個当り(物理+魔法)平均攻撃の502%で3回連続攻撃する。

マリオネット / エリザベス Edit

po01.png>マリオネット[幼生].png>マリオネット[成体].png>マリオネット[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
マリオネット_パッシブ1.png球体関節の身体パッシブ幼生全ての属性抵抗+25
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
マリオネット_パッシブ2.png強い執念パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
マリオネット_パッシブ3.png気品ある姿パッシブ完全体動作速度+2%
マリオネット_アクティブLv1.pngコントローラーの苦痛Lv.1アクティブ幼生コントローラーのエネルギーを放出して敵に
(物理+魔法)平均攻撃の120%で連続ダメージを与える。
マリオネット_アクティブLv2.pngコントローラーの苦痛Lv.2成体コントローラーのエネルギーを放出して敵に
(物理+魔法)平均攻撃の210%で連続ダメージを与える。
マリオネット_アクティブLv3.pngコントローラーの苦痛Lv.3完全体コントローラーのエネルギーを放出して敵に
(物理+魔法)平均攻撃の440%で連続ダメージを与える。

アリス Edit

po01.png>アリス[幼生].png>アリス[成体].png>アリス[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
アリス_パッシブ1.pngピョコピョコうさみみパッシブ幼生水属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
アリス_パッシブ2.pngニンジン一筋パッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
完全体
アリス_パッシブ3.png愛嬌のあるポーズパッシブ完全体クリティカル+2%
動作速度+1%
命中+2%
アリス_アクティブLv1.pngジョーカーカードLv.1アクティブ幼生カードに神秘的な力を込めて敵に
(物理+魔法)平均攻撃の400%で連続攻撃する。
アリス_アクティブLv2.pngジョーカーカードLv.2成体カードに神秘的な力を込めて敵に
(物理+魔法)平均攻撃の750%で連続攻撃する。
アリス_アクティブLv3.pngジョーカーカードLv.3完全体カードに神秘的な力を込めて敵に
(物理+魔法)平均攻撃の1600%で連続攻撃する。

タナト Edit

po01.png>タナト[幼生].png>タナト[成体].png>タナト[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
タナト_パッシブ1.png深闇の結界パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
タナト_パッシブ2.png貴族の優雅さパッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
タナト_アクティブLv3.png死の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
回避+1%
移動力+1%
ジャンプ力+1%
タナト_アクティブLv1.png魂の束縛Lv.1アクティブ幼生
タナト_アクティブLv2.png魂の束縛Lv.2成体
タナト_アクティブLv3_0.png魂の束縛Lv.3完全体敵とその周辺に束縛の槍を突き刺す。
(物理+魔法)平均攻撃の440%で連続攻撃する。

メデューサ Edit

po01.png>メデューサ[幼生].png>メデューサ[成体].png>メデューサ[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
メデューサ_パッシブ1.png色っぽい身体パッシブ幼生光属性抵抗+50
ショック効果発動確率+1%
(ショック使用時のみ適用)
成体
完全体
メデューサ_パッシブ2.png魅惑的な魂パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
メデューサ_パッシブ3.png愛くるしい姿勢パッシブ完全体動作速度+2%
命中+4%
メデューサ_アクティブ1.png魅惑のまなざしLv.1アクティブ幼生
メデューサ_アクティブ2.png魅惑のまなざしLv.2成体魅惑のまなざしで前方に(物理+魔法)平均攻撃力の2130%で攻撃をする。
魅惑のまなざしを受けた敵はその衝撃で時々体が固まる(1秒間石化)。
メデューサ_アクティブ3.png魅惑のまなざしLv.3完全体魅惑のまなざしで前方に(物理+魔法)平均攻撃力の3552%で攻撃をする。
魅惑のまなざしを受けた敵はその衝撃で体が固まる(1秒間石化)。

エルトリオンジュニア Edit

po01.png>エルトリオンJr.[幼生].png>エルトリオンJr.[成体].png>エルトリオンJr.[完全体].png
画像名前効果時期スキル説明
エルトリオンJr._パッシブ1.pngマッスルボディパッシブ幼生風属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
エルトリオンJr._パッシブ2.png高いプライドパッシブ成体物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
完全体
エルトリオンJr._パッシブ3.png貫徹者の姿勢パッシブ完全体クリティカル+2%
命中+4%
回避+4%
エルトリオンJr._アクティブ1.pngエルトリノミサイルLv.1アクティブ幼生
エルトリオンJr._アクティブ2.pngエルトリノミサイルLv.2成体周囲の敵へ向かって自動誘導ミサイルを(物理+魔法)平均攻撃力の100%(ミサイル)+290%(爆発)で6発発射する。
エルトリオンJr._アクティブ3.pngエルトリノミサイルLv.3完全体周囲の敵へ向かって自動誘導ミサイルを(物理+魔法)平均攻撃力の100%(ミサイル)+457%(爆発)で9発発射する。

ホヤ Edit

po01.png> [添付]> [添付]>ホヤ.png
画像名前効果時期スキル説明
ホヤ_パッシブ1.pngマッスルボディパッシブ幼生闇属性抵抗+50
フローズン効果発動確率+1%
(フローズンを使用する場合のみ適用)
成体
完全体
ホヤ_パッシブ2.png鍛えられた精神パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
ホヤ_パッシブ3.png圧倒する姿勢パッシブ完全体クリティカル+199
動作速度+100
移動力+100
ジャンプ力+100
[添付]砕魂Lv.1アクティブ幼生 
[添付]砕魂Lv.2成体 
ホヤ_アクティブ完全体.png砕魂Lv.3完全体剣を大きく振り敵を貫通する強力な斬撃を放ち
(物理+魔法)平均攻撃力の4480%のダメージを与える。

ヘッジホッグ Edit

po01.png> [添付]> [添付]> [添付]
画像名前効果時期スキル説明
2.png鋭い針パッシブ幼生光属性抵抗+50
ピアシング効果発動確率+1%
(ピアシング使用時のみ適用)
成体
完全体
3.pngペットの条件パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
完全体
4.png保護姿勢パッシブ完全体クリティカル+3%
HP+○%
移動+2%
[添付]ニードルスパートLv.1アクティブ幼生
[添付]ニードルスパートLv.2成体
5.pngニードルスパートLv.3完全体前方の敵に向かって無数の棘を(物理+魔法)平均攻撃力の1070%(棘)で発射(x5)して広域ダメージを与える。
  • その場で敵の方向に向かって画面全体攻撃をする
    • 特に高さは3段上にまで届く
    • かすりヒットはなく当たればフルヒット
    • モーションが早く安定する。

ヴィンセント Edit

po01.png> [添付]> [添付]>Vincent.png
画像名前効果時期スキル説明
VincentSkill_nikutai.png永遠の肉体パッシブ幼生闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
成体
完全体
VincentSkill_yokubou.png抑える欲望パッシブ成体最大MP+5%
物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
完全体
VincentSkill_mimamoru.png上から見守る者パッシブ完全体クリティカル+2%
動作速度+1%
[添付]黄昏Lv.1アクティブ幼生
[添付]黄昏Lv.2成体
VincentSkill_tasogare.png黄昏Lv.3完全体敵に闇のオーラが現れ(物理+魔法)平均攻撃力の1493%で攻撃する。

ガーディアンウルフ Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
File not found: "._パッシブ1.png" at page "ペット/スキル"[添付]神秘の身体パッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
File not found: "._パッシブ2.png" at page "ペット/スキル"[添付]番人の心構えパッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
File not found: "._パッシブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]神秘の夜の注視者パッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
File not found: "._アクティブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]メテオフォールLv.3アクティブ敵に巨大な隕石を落下させ(物理+魔法)平均攻撃力の1085%で連続攻撃(x5)をする

ガーディアンウルフjr Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
File not found: "._パッシブ1.png" at page "ペット/スキル"[添付]愛くるしい身体パッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
File not found: "._パッシブ2.png" at page "ペット/スキル"[添付]番人の心構えパッシブ最大MP+5%
物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
File not found: "._パッシブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]神秘の夜の注視者パッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
File not found: "._アクティブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]メテオフォールLv.3アクティブ敵に隕石の大群を落下させ(物理+魔法)平均攻撃力の399%で連続攻撃をする

RX-78ランドランナー Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
[添付]鋼鉄のエンジンパッシブ完全体火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
[添付]鋼鉄の顔パッシブHP+○%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
[添付]鋼鉄の身体パッシブ動作速度+2%
移動力+2%
ジャンプ力+2%
[添付]鋼鉄の突撃Lv.3アクティブ前方に向かって突撃しながら、前を塞ぐ敵に(物理+魔法)平均攻撃力の129%ダメージを連続で与えて急停止し(物理+魔法)平均攻撃力の1419%のダメージを与える。

RX-78ランドランナー(アップデート) Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
[添付]鋼鉄のエンジンパッシブ完全体火属性抵抗+50
ブレイズ効果発動確率+1%
(ブレイズ使用時のみ適用)
[添付]鋼鉄の顔パッシブHP+○%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
[添付]鋼鉄の身体パッシブ動作速度+2%
移動力+2%
ジャンプ力+2%
[添付]鋼鉄の突撃Lv.3アクティブ前方に向かって突撃しながら、前を塞ぐ敵に(物理+魔法)平均攻撃力の258%ダメージを連続で与えて急停止し(物理+魔法)平均攻撃力の2838%のダメージを与える。

パンプキンラビット Edit

ホワイトパンプキンラビット Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
File not found: "._パッシブ1.png" at page "ペット/スキル"[添付]ふわふわの身体パッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
File not found: "._パッシブ2.png" at page "ペット/スキル"[添付]陰険な悪霊パッシブMP+5%
物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
File not found: "._パッシブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]邪悪コンビパッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
File not found: "._アクティブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]アングリ―パンプキンLv.3アクティブ怒ったパンプキンが敵を貫通する巨大な残影を放ち(物理+魔法)平均攻撃力の2140%で連続攻撃を繰り出す

ブラックパンプキンラビット Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
File not found: "._パッシブ1.png" at page "ペット/スキル"[添付]ふわふわの身体パッシブ完全体闇属性抵抗+50
スナッチ効果発動確率+1%
(スナッチ使用時のみ適用)
File not found: "._パッシブ2.png" at page "ペット/スキル"[添付]陰険な悪霊パッシブMP+5%
物理攻撃力+2%
魔法攻撃力+2%
File not found: "._パッシブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]邪悪コンビパッシブクリティカル+2%
動作速度+1%
File not found: "._アクティブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]アングリ―パンプキンLv.3アクティブ怒ったパンプキンが敵を貫通する巨大な残影を放ち(物理+魔法)平均攻撃力の2140%で連続攻撃を繰り出す
  • 色が違うだけであり、パッシブすら同じである
  • アングリ―パンプキンはマップ兵器であり、2画面先まで道を沿って攻撃する
    • 坂道は対応しているが段差は無視して高さを維持する。
    • 垂直は曲がれない
  • 初撃と地面に着地した瞬間にかぼちゃ全体に攻撃判定がある
    • 2hitは確定。少し押し出すため3hitする敵は多い
  • その場で発動してでかいかぼちゃが見えた直後のプレイヤーの向きに投げつける
    • 敵のサーチは一切なくプレイヤーの向きにだけ決まるので注意

聖夜の妖精 - メルヘム Edit

> File not found: ".[完全体].png" at page "ペット/スキル"[添付]
画像名前効果時期スキル説明
File not found: "._パッシブ1.png" at page "ペット/スキル"[添付]キュートなボディラインパッシブ完全体全属性抵抗+25
フローズン効果発動確率+1%
(フローズン使用時のみ適用)
File not found: "._パッシブ2.png" at page "ペット/スキル"[添付]聖夜のトキメキパッシブMP+5%
物理攻撃力+1%
魔法攻撃力+1%
File not found: "._パッシブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]聖夜のエンジェルパッシブクリティカル+2%
極大化+2%
File not found: "._アクティブ3.png" at page "ペット/スキル"[添付]絶対零度!Lv.3アクティブ氷の結晶を鋭く膨張させ(物理+魔法)平均攻撃力の164%で連続攻撃(12hit)する。
また、極寒の寒波で(物理+魔法)平均攻撃力の3120%で追加攻撃をし、敵を凍傷状態にして5秒間、動きを遅くする。
  • 氷の結晶(連続攻撃)は5つすべて独自判定がある。そのためフルヒットしたときの威力は凄まじい
    • ジャイアントトレーモンですら3つ分当たる

コマンド Edit

  • チャット欄に、特定の文章を打つことでペットが一定確率でリアクションを返す。
    全コマンドに対し、一定確率で「?」という吹き出しで考え込むリアクションを返す。
  • 親密度によってリアクションの確率は変化する(要検証)
反応を確認した物(反応しない時もあり)

コメント Edit

  • ページ内のペット全体に関する情報の重複を削減・グラフの読み方を追記しました。ページ内が長く見づらくなってきているため、ペット全体に関する情報と各種ペットの情報でページ分割も考慮していただきたいです。 -- 2015-09-01 (火) 17:11:05
  • ユニエル系によくある 画面外の敵に攻撃した時敵のHPが減らないのってバグだよね? -- 2015-09-04 (金) 01:25:32
  • 本スレより。感性⇔理性の数値で激励時間が変わるとのこと。(ex.理性100→28秒、理性2→18秒)。感性側の情報無し -- 2015-11-14 (土) 22:01:08
  • 結晶親密25で外向でした あと内向24ペット激励発動時表記20秒でした  -- 2015-12-06 (日) 16:59:44
    • 内向値は激励時間に影響せず、理性値で増減するのでは? -- 2015-12-08 (火) 01:06:21
      • 理性と内向見間違えてましたねすいません。 -63で20秒 -14と-4 -- 2015-12-12 (土) 11:33:12
  • ↑-14と-4で18秒でした -- 2015-12-12 (土) 11:34:52
  • アークティックハンターペンペンの凍結(表記)は実際は凍傷です。ラエルも表記上は凍傷ですが実際は凍結です。 -- 2015-12-13 (日) 04:42:15
  • 現時点でのオススメペットって何かありますか?狐以外で -- 2015-12-22 (火) 02:26:31
    • 質問は掲示板でするべきだが、まぁいい、パッシブでMP増えるやつとかのペットは便利だったりすると思うぞ。あとはここ見てスキルとかで判断するといい。 -- 2015-12-22 (火) 12:15:22
  • ペルキサス出た辺りからかもう少し前からか、再召喚で激励のCTリセットされなくなっていると気が。 -- 2015-12-22 (火) 17:09:11
  • ホヤたんハイパーかわいい -- 2015-12-23 (水) 17:36:30
  • 激励発動後、再召喚してもう一度HPがミリになってもペットが激励をしてくれません バグですか?つんでれですか? -- 2016-04-12 (火) 23:33:04
    • それって去年の112 -- 2016-04-13 (水) 03:14:17
    • それって去年のペルキサス実装あたりから。単に修正されたんでは。 -- 2016-04-13 (水) 03:15:27

*1 自動給餌でも効果は発揮。また、1回目のエサが満腹度が一切上昇しない(上昇値+0.00%)場合や減少させる場合でもボーナス適用