Top > 師弟システム > シーズン2

師弟システム

Last-modified: 2017-09-17 (日) 16:26:25

概要 Edit

  • 2017/09/13にリニューアルして復活。以前はこちら
  • 『師弟』システムは、アカウント内のLv.99キャラクターを所持していて、クエスト『エリオス師匠の資格』をクリアしたユーザーと、アカウント内にLv70以上のキャラクターを未所持のユーザー間で師弟関係を結ぶコンテンツです。
  • 師弟関係を結ぶと経験値ボーナスなど、様々な恩恵が得られます。

師弟システム解放クエスト Edit

  • キャラクターのレベルがLv.99になると、
    クエスト「エリオス師匠の資格」を自動受諾します。(アカウント単位で1回)
    クエスト内容は段階的に追加されていきます。
  • クエスト内容
  • 1段階目
    秘密ダンジョン5回クリア
    英雄ダンジョン5回クリア(モード関係なし)
    闇の門5回クリア
  • 2段階目
    コボエクスプレス5回使用
  • 3段階目
    +6強化成功(強化護符の使用は除く)
    魔法の結晶20個を収集
  • 4段階目
    正式決闘3回勝利
  • 5段階
    焼き魚20個を収集
    精霊の清水20個を収集

師弟システム説明 Edit

  • 師弟関係はキャラクターを右クリックし、『師弟要請』をクリックすることで結ぶことができます。
    • 条件を満たしていない、または既に師匠、弟子がいるキャラクターには『師弟要請』は表示されません。
  • 一度師弟関係を結ぶと、48時間以内は師弟関係を断つことができません。
    また、48時間経過後に師弟関係を断つ場合、ペナルティが発生します。
師匠弟子
条件−『エリオス師匠の資格』クエストを達成
−レベル70以上の3次職
−アカウント内にレベル70キャラクターを未所持
−弟子にしたいキャラクターのレベルが70未満
恩恵−フィールド・ダンジョンで疲労度減少無し
ただし、弟子がモンスターを倒しても疲労度は回復しない
−獲得経験値50%追加
−師匠と同じキャラクターの場合、獲得経験値80%追加
−師匠と同じクラス(2次・3次職)の場合、獲得経験値100%追加
ペナルティ弟子のレベルに応じた時間の間、新たな師弟関係が結べない2時間の間、新たな師弟関係が結べない
  • 師匠キャラクターは、実績や反復クエストを進行できるようになります。
    • 反復クエストを達成することによって『エリアの祝福(7日)』を獲得でき、エルの共鳴を解放しているキャラクターであれば、使用することでエル共鳴度に+5ポイントを追加で割り振ることができます。
  • 『エリアの祝福』で割り振った5ポイントは、7日間有効になります。
    • 5日経過後に、同じ項目でさらに『エリアの祝福』でポイントを割り振った場合、9日間有効となります。
    • 5日経過後に、別の項目に『エリアの祝福』で割り振った場合、先に割り振ったポイントは無効となり、新たに割り振ったポイントが有効となります。
  • 弟子キャラクターのレベルがLv.70を達成すると、師弟関係が自動的に終了し、師匠・弟子キャラクター宛てに郵便が届きます。
    • 弟子キャラクターには称号『終了の証(7日)』が添付されており、使用することで称号『終了の証(7日)』が獲得できます。
      • 郵便は師弟関係終了時点から7日間保管されますが、7日後に自動的に消去されます。
      • 『終了の証(7日)』は、Lv.70以上のキャラクターに使用可能です。

師弟ミッション Edit

クエスト名達成条件報酬
[師匠]成長のための特訓弟子とパーティー後、弟子の適正レベルダンジョン30回クリアエリアの祝福(7日)
[師匠]立派なチームワーク弟子とパーティー後、チームマッチで正式決闘7回勝利エリアの祝福(7日)
[師匠]夢に向かって始めの一歩開始の証1個収集(弟子が二次転職をする)[コボ]疲労回復ポーション x1
[師匠]成長の楽しみ成長の証3個収集(弟子が三次転職をする)エリアの祝福(7日)
師弟クエスト報酬
エリアの祝福(7日)[コボ]疲労回復ポーション
エリアの祝福(7日)創造主エリアの祝福は、その恩恵を受けた冒険者により強く力が付与されるという。
使用時7日間、現在のキャラクターの共鳴度ポイントを+5上昇させます。
該当アイテムは、共鳴度を解放したキャラクターにのみ使用できます。
(現時間を基準に最大30日間、効果を累積することができます)
(マウス右クリックで使用可能)
売渡し不可
トレード不可
共用銀行保管不可
[コボ]疲労回復ポーション疲労度を回復してくるポーション。
(マウス右クリックで使用可能)
売渡し不可
トレード不可
共用銀行保管不可
実績
実績名条件報酬
まさか教えることになるなんて…エリアの祝福(7日)を1回使用エリアの祝福(7日)x1
10点
早く大きくなぁれ!エリアの祝福(7日)を5回使用エリアの祝福(7日)x2
20点
甘い共鳴度の誘惑エリアの祝福(7日)を10回使用エリアの祝福(7日)x3
30点
アドバイスが止まらない!エリアの祝福(7日)を50回使用エリアの祝福(7日)x4
40点
教育に人生かける!エリアの祝福(7日)を100回使用エリアの祝福(7日)x5
50点

コメント Edit

コメントはありません。 師弟システム/シーズン2/コメント?