Top > クラス固有スキル
HTML convert time to 0.020 sec.


クラス固有スキル

Last-modified: 2017-04-03 (月) 04:08:10

クラス固有スキルとは? Edit

クラスの特色となるスキルです。必ず習得する必要があります。
どのスキルも通常のサーヴァント保有スキルの上位互換となっており、極めて強力です。

一覧 Edit

スキル名習得するクラス消費英雄点・令呪
効果
 

17/04/03版ルールのものです。

対魔力(任意習得)セイバーアーチャーランサーライダールーラーシールダー5点
キャラシート作成時、英雄点5を得る。魔術防御時、補正値5を得る。
単独行動アーチャー5点
移動フェイズで任意の1エリアに誰がいるかを知る事が出来る。
そのエリアに相手が存在し、自分に遭遇フェイズが発生しない場合は遠距離攻撃フェイズを行える。
(詳細は移動フェイズ遠距離攻撃フェイズにて)
仕切り直しランサー5点
先手判定逃走判定時、補正値5を得る。
騎乗ライダー10点
任意のタイミングで乗騎を召喚出来る
陣地作成キャスター10点
移動フェイズ陣地を作成出来る
陣地内では魔術攻撃とマスター含む全ての防御時、補正値5を得る。
また、遠距離攻撃フェイズで受けるダメージを無効にする。
気配遮断アサシン10点
先手判定時、補正値5を得る。
交戦フェイズ中に相手前衛に対し、奇襲攻撃を行える。
狂化バーサーカー10点&令呪1画
キャラシート作成時、令呪を1つ失う。物理攻撃と物理防御と魔術防御時、補正値5を得る。
真名看破ルーラー5点
相手サーヴァントの容姿を確認した時点でキャラシートを閲覧できる。
復讐者アヴェンジャー10点
宝具の使用回数が無制限になる。*1
自陣防御シールダー5点
最大HPを30増やす。相手の攻撃時、攻撃対象を自分に変更できる。




*1 ただし、単純に補正値を得る宝具は作れない。