Top > Quests > Act1

Quests/Act1

Last-modified: 2017-11-18 (土) 13:20:19

Act1で訪れるリフトポイント Edit

Act1 Map1.Devil's Crossing
デビルズ クロッシング
2.Lower Crossing
ローワー クロッシング
3.Wightmire
ワイトマイア
4.Foggy Bank
霧の土手
5.Flooded Passage
冠水通路
6.Burrwitch Outskirts
バーウィッチ 郊外
7.Burrwitch Village
バーウィッチ村
8.The Warden's Cellar
ウォードンの地下室
9.Underground Transit
地下搬送施設
10.Hidden Laboratory
隠された実験室

メインクエスト Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Waking to Misery
★苦難への目覚め
受:ジャーヴィス
報:バーボン
埋葬丘の穴のリアニメイターを倒すデビルズクロッシング 外
Welcome to Devil's Crossing
★デビルズクロッシングにようこそ
ルーク話し掛けると自動達成
◆クロッシング施設利用解放
ゲームスタート。
クエストマークの出ている人物に話し掛け、北の埋葬丘の穴に入りボスのリアニメイターを倒す。
その後帰ってきて、2人に話し掛けると達成。
…なのだが、実はバーボンには一切話しかけずにストーリーを進める事も可能。
その場合実績No.48チャレンジの「ベテラン・Lv11未満でウォードンを倒す」を消化するつもりで道中のサブクエストを消化して行き
ウォードンを倒した後再びデビルズクロッシングに戻るとハーモンドが2種類の討伐依頼をしてくる
「棚から牡丹餅」が発生しているのでそれらを消化する。
このイベントと「失踪したキャラバン」はデビルズクロッシングの名声が上がるので大体このあたりで門番のルークに話しかけると
普段とは少し違う友好的な歓迎と共に門を開けてくれて「デビルズクロッシングにようこそ」は達成になる。
その後も門前でボーっと虚空を眺めているバーボンをガン無視したままどんどんact2、act3と進む事も可能。
ただこの状態だとバーボンイベントから派生するカスパロフ・バルナバスのイベントが起こせないので井戸の水は止まったままになっている。
そしてやったからどうなると言うものでもないのであくまでもネタ程度に…
Helping Out
★お手伝い
バーボン下記クエストを達成するデビルズクロッシング 外
Kasparov's Experiment
★カスパロフの実験
カスパロフイーサークリスタルを4個集める
スキルポイント+1(難易度毎)
◆カスパロフ関連サブクエスト解放
And Not a Drop to Drink
★だから飲み水が一滴もないの
バルナバススクラップを5個集める
デビルの帯水層のスリスを殺す
◆インベントリバッグ+1 (難易度ノーマルのみ)
The Spirit Guide
★ザ スピリット ガイド
サディナ話し掛けると自動達成
◆スキルリロール施設解放
デビルズクロッシング 内部
上記のクエストを報告すると、新たに2つのクエスト達成を要求される。
クリスタルは、先に行った埋葬丘付近でクリスタルの塊を壊すことで集められる。
スクラップは、主にフィールドにランダムで転がっているオブジェクトを調べることで手に入る。
スクラップは今後も沢山必要になるので、取れるだけ取っていこう。

スピリットガイドはチュートリアルクエスト。
恐らく何度も利用することになるため、話はしっかりと聞いておこう。
Securing Burrwitch
★バーウィッチの安全確保
バーボンバーウィッチ村のリフトポイントを確保するデビルズクロッシング 詰所
ワイトマイア〜霧の土手〜バーウィッチ郊外を抜け、バーウィッチ村のリフトを確保する。
郊外に入る場所の壊れた橋はその時点で資材を持っていれば修復し、そのまま通り抜けることができるが、
脇の冠水通路は入ってすぐにリフトがあるので確保しておこう。
ワイトマイアとバーウィッチ村のリフトは敵を倒さないと確保できないため注意。
The Warden
★ウォードン
バーボンウォードンクリーグを殺す
実績:Delivering Justice(正義遂行)
デビルズクロッシング 詰所
村奥部のセラー入口から地下室に入り、そのまま道なりにすすんで実験施設へ。
ここは長丁場になるが、リフトも3つ用意されているので慎重に行けば問題ないだろう。
最奥にActボスのウォードンが待ち構えているので、倒してAct1クリア。
舞台はデビルズクロッシングから、西へ向かうことになる。

サブクエスト Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Something for Nothing
棚から牡丹餅
ハーモンド腐敗のファロス / 腐食のジリアス / 衰弱のニーガンを倒すデビルズクロッシング 外
Flesh and Iron
肉と鉄
奇形のバルロス / 苦悶のハグラを倒す
ハーモンドはクロッシング入り口のすぐ手前に居る。
それぞれ先取りしてカウントなどはしてくれないので、早めに受けて随時報告しよう。それぞれミニマップに☆マークが付きます。
[棚から牡丹餅] 腐敗のファロス⇒古いゴミ捨て場、腐食のジリアス⇒ソドンホロウ、衰弱のニーガン⇒ソドンホロウ
[肉と鉄] 両方共モルダリングフィールズ(バーウィッチ郊外の西側)
Lost Survivor
途方に暮れた生存者
ファルディスファルディスをデビルズクロッシングに送り届けるローワークロッシング 西
b31で追加。西沿いに進めばすぐに見つかる。
話し掛けてリフトを開くよう選択し、クロッシングに行ったファルディスに再び話せばクリア。
A Sister's Gift
妹の贈り物
シビルミルトンハートを探し、アミュレットを回収するデビルズクロッシング 内部
ミルトンは、ワイトマイアの幹線道路が途切れた先の、東西3箇所に有る家屋のどれかに居る。
倒すとアミュレットを確定で落とすので、それを渡すと達成。
That Good Old Slith Charm
古き良きスリスのお守り
トーヴェンスリスのネックレス3個+100鉄片を渡す
◆スリス プライマル リング を入手
ワイトマイア 西部
トーヴェンは行商人と一緒に居るため、西沿いに行きそのアイコンを目印に向かっていけば見つけることができる。
ネックレスは受注していないくてもドロップするので、ここに来るまでにスリスを倒していれば、いくらか集まっているはず。
A Rover Rescue
放浪民の救出
ジャスパー洞窟の放浪民と話すワイトマイア
ワイトマイアのリフトを中心に東西のどこかにある洞窟に入り、奥にいるジャスパーに話し掛けると発生。
放浪民をクロッシングへ連れていくことはできないが、そのまま達成になる。
A Sacrifice
生贄
アイザックアイザックの隠した物を見つけるワイトマイア
霧の土手のリフトの手前、大通りの右手側にある小さな家屋にトラップドアがあるので中に入り、一番奥まで行くとアイザックがいるので話し掛けて発生。
霧の土手のリフトから真っ直ぐ西へ向かって行くと、目的の場所に着くことができる。
先に隠された物を見つけることもできるが、その場合アイザックに話し掛けてもクエスト扱いにならないので注意。
The Lost Caravan
失踪したキャラバン
受:自動発生
報:ルーサー
キャラバンの商人を助ける霧の土手
大通りに沿って霧の土手に差し掛かると炎上している荷車があり、そこでクエストが発生する。
霧の土手のリフトから西北西もしくは東北東へ向かうと檻に閉じ込められているルーサーがいるので、話し掛けてリフトで送る。
The Ironclad Chef
強固な料理人
ウルグリムウルグリムをデビルズクロッシングに送り届ける
◆料理人設備解放
実績:No Soup for You(わしを怒らせたらスープはやらぬ)
バーウィッチ郊外 中部
ウルグリムは郊外と村のリフトの中間辺りの窪地に居る。
送り届けた後に、クロッシング内に居る彼に話し掛けると達成。
スープを奢ってくれる(ヘルス・活力回復)ほか、世界に纏わる話を聞かせてくれる。
Tale of Two Blacksmiths
二人の鍛冶屋の物語
受:ダンカン
報:ダンカンorアングリム
マリアムメンヒルをどちらかに委ね、デビルズクロッシングに迎える
◆鍛冶屋施設解放
実績:By the Malleum Menhir(マリアムメンヒルの名の下に)
バーウィッチ郊外 南部
ダンカンは郊外リフトの脇に居る。
郊外の東の方に居るアングリムと話すと、アングリムを迎えるかダンカンに委ねるかの2択になる。
アングリムを雇う場合は話の流れでそのままクロッシングに迎え、ダンカンを雇う場合はマリアムメンヒルを受け取りダンカンに再び話し掛けよう。
※2人の違いについてはクラフトのページを参照。
The Inventor's Apprentice
発明家の見習い
カスパロフ発明家見習いをバーウィッチエステートで見つける
◆発明家施設解放 (除去)
デビルズクロッシング 外
バーウィッチ村の奥にあるDank Cellar(湿っぽい地下室)に入り、マップ右下角に居るダーレットに話し掛けてポータルで送る。
その後戻り、カスパロフに再び話すと達成。
A Cultist in the Midst
獅子身中の虫
受:自動発生
報:ディレニ
村で発見した手紙についてディレニを問いただすバーウィッチ村 南部
村のリフトからすぐ北の家屋内で拾えるジャーナルで発生。
クロッシング内に居るディレニに話し掛け、殺すか生かしておくかの2択になる。
殺すとクトーンの血を落とし、活かすとStrange Key(謎の鍵)を貰う。
鍵を貰った場合、下記のクエストが自動的に発生する。また、Act2のクロンリーの隠れ家にて中ボスとして登場する。
A Strange Key
謎の鍵
受:自動発生
報:聖域の扉を開ける
謎の鍵を使い、クトーンカルトの聖域に入る
実績:The End of Depravity(堕落の終わり)
デビルズクロッシング 内部
or 自動発生
ディレニから鍵を貰うか、クトーン信者が落とす鍵を拾うことで発生する(レベル差が大きいと落とす確率が下がるので注意)。
聖域はバーウィッチ郊外の東部に存在し、扉を開けて中に入るとダンジョンになっている。
扉を開けた時点でクエストは達成されるが、最奥部に居るボス、サラザールを殺すと実績を取得できる。

派閥クエスト Edit

デビルズ クロッシングの名声値が一定以上になると発生するクエスト。

Friendly 友好 以上
The Seamstress
お針子
コンスタンス生地を3個集めて渡す
◆クロッシングの内装が少し華やかになる
バーウィッチ村の西側にあるAbandoned Waterfront(放棄された海岸通り)へ行き、Fabric(生地)を3つ集めて彼女の所へ持っていく。
生地は3つよりも多く出るが、これを持ち越して上の難易度で即クリアすることもできる。
Respected 敬意 以上
Dangerous Curiosity
危険な好奇心
カスパロフダイナマイトを3個渡す
◆発明家施設解放 (解体)
発明家を救出済みだとカスパロフから受注できる。
ダイナマイトを3つ持って行くと、発明家の分解機能が使えるようになる。
Honored 栄誉 以上
The Origin of the Slith
スリスの起源
カスパロフハルゲイトのフォーミュラを入手する
上記までのクエストクリア済みでカスパロフから受注。
ローワークロッシング西縁にある小舟に乗り、研究所へ向かう。
ここは最初から最後まで床が毒液まみれで非常に厄介なので、POTを十分用意しておこう。
最奥部のアイテムを回収して渡せばクリア。
Hargate's Mysteries
ハルゲイトの秘宝
自動発生ハルゲイトのフォーミュラを使う
上記スリスの起源でハルゲイトのフォーミュラを渡さなかった場合のクエスト。
実質Act6のクエストとなっているので注意。
害虫横行の最奥、肉工場への出口近くに奇妙なクリスタル構成体がある。ハルゲイトのフォーミュラを使う選択肢を選ぶとハルゲイトのクリスタルを入手してクエスト終了となる。

コメント Edit

  • 生地集めのクエストは友好以上で発生するため、ファンクションクエストのくくりでは? -- 2016-03-30 (水) 23:46:55
  • 名前うろ覚えなんですがハービーだったかの人形を自分の子供だといってる村人って助かる選択肢あるんですか? -- 2016-05-07 (土) 10:27:45
  • 変更になったハーモンドのクエスト「棚から牡丹餅」ですが、FarrosはBurialHill北西の家の中、JilliusはWightmire東のKarvor's Conjuring Boneが落ちている場所、NeeganはFoggyBank南東にそれぞれ固定で出現するようです。どなたか編集できる方お願いします。 -- 2016-06-11 (土) 20:20:39
    • FarrosはLower Crossingリフト 【北東】の家の中です。失礼しました。 -- 2016-06-11 (土) 20:23:26
    • 最近PCを変えて再インストールしたらなぜか昔のロッティングソルジャーを屠れと表示されていて、腐敗のファロスを倒すとチェックマーク付くけどハーモンドが反応しないという現象に -- 2016-07-05 (火) 00:33:13
      • (ひょっとして)ソフトと日本語ファイルのバージョンが食い違っているか、最新の日本語ファイルを初めて適用して再起動してないとか? -- 2016-07-05 (火) 00:40:20
      • まさにその通りだったっぽいです、無事直りましたありがとうございました。 -- 2016-07-05 (火) 02:40:29
    • neegan foggybankからsoddenfollowに入ったところにいた -- 2016-08-07 (日) 23:38:45
  • バーウィッチの安全確保クエでバーウィッチのリフト開放したけどクエストが進まないんですけど何かほかにやらないといけないことがあるんですかね? -- 2016-08-09 (火) 00:01:37
  • アルチのスリスの起源でアイテムを渡さないを選択するとレシピが手に入った.自分はUlzuin's Pyroclasmだった. -- 2016-11-21 (月) 01:17:34
  • カルティストの指令書ってディレニのクエスト?ノーマルエリート共にど忘れしててスルーしちゃったんだけどカルティストの指令書が処分できずに困ってる・・・。これってアルティメットでもスルーしちゃったら一生持って無きゃいけない? -- 2016-12-07 (水) 17:38:52
    • インベントリから外に出して捨てればよいのでは。 -- 2016-12-25 (日) 20:16:20
  • Tipsにも書いてるけど謎の鍵貰わないでサラザールのバウンティ受けちゃうと面倒なことになる -- 2016-12-25 (日) 20:09:49
    • ちょい面倒だけど扉の前の信者一通り殺したらメインメニューに戻ってローワークロッシングのリフトに飛んで〜を気長に繰り返すしかないね -- 2017-01-10 (火) 02:04:22
      • ローワークロッシングじゃないやバーウィッチ郊外リフトね -- 2017-01-10 (火) 02:13:18
      • 出るときは道中に4個くらい落ちてたりするし、出ないときは何セッションやっても落ちない -- 2017-11-25 (土) 12:04:01
  • 謎の鍵について (レベル差が大きいと落とす確率が下がるので注意) とありますが、クラフト素材ではないので確率は変動しません。 -- 2017-10-02 (月) 21:33:32
  • 派閥の「スリスの期限」の続きとして、「カスパロフの賭け」が発生しました。報酬はネタアイテムです。 -- 2017-11-05 (日) 21:36:12
  • 「カスパロフの賭け」 の報酬ですが、肯定的に答えるとイセリアル系のレア素材、否定的に答えるとジョークアイテムでした -- 2017-11-12 (日) 03:27:09
    • セーブデータ退避して試した所、ノーマルだとどっち選んでもイセリアルの変異物質でした。上位難易度じゃないとクリスタルはもらえないんですかね? -- 2017-11-23 (木) 13:31:41
      • どうやらアルティのみ報酬がクリスタルになるだけのようです。しかしあのクリスタル、単なるジョークだけっていうのがなんだか惜しいです。(カスパロフらしさ、と言えばそれまでなんですが) -- 2017-11-26 (日) 01:34:39