Top > 初心者の方へ

初心者の方へ

Last-modified: 2017-10-29 (日) 10:39:05

はじめに Edit

ここは新規委員長向けの情報ページです。
主に攻略に詰まったときのゲームの進め方について解説しています。
あくまでこのページに記載されていることは一般例にすぎませんので参考程度に留めて下さい。

初心者チャレンジをクリアしよう Edit

2017/07/04のメンテからチャレンジ機能が実装されました。
デイリーチャレンジをクリアするのはもちろん、始めたばかりのプレイヤーは初心者チャレンジをまず全てクリアして下さい。

初心者チャレンジは全12項目あり最短3日で達成出来る内容です、全て達成するとSSR確定ガチャチケットが入手出来ます。
SSR戦衣を確実に入手出来る数少ない手段ですので是非挑戦して下さい。

初心者チャレンジ内容

項目達成条件報酬
ゲームを始めてみようゲームにログインするジェム1個
2日間ログインをしてみよう合計2日ゲームにログインするジェム2個
3日間ログインをしてみよう合計3日ゲームにログインするジェム3個
メインミッションを進めてみようメインミッションその1 見廻り1を1回クリアする恋の破片10個
メインミッションをさらに進めてみようメインミッションその1 見廻り6を1回クリアする恋の欠片10個
女の子とデートしてみようホーム画面の[・・・]吹き出し表示の女の子にタッチするトモダチメダル500
ガチャを引いてみよういずれかのガチャを1回引くエナジーキューブ5個
着替えさせてみよういずれかのメンバーの衣装を1回着替えさせるフルールビーズ10個
贈り物をプレゼントしよういずれかのメンバーに贈り物を1回プレゼントするフルール5個
特殊訓練をしてみよういずれかのメンバーに特殊訓練を1回行うチェリーパイ10個
イベントミッションを1回クリアしよういずれかのイベントミッションを1回クリアするエナジーキューブ5個
メンバーミッションを3回クリアしよういずれかのメンバーのメンバーミッションバトルを3回クリアするチェリーパイ10個
SSR確定ガチャチケGET!初心者チャレンジすべての初心者チャレンジをクリアするSSR確定ガチャチケット1枚

SSR確定ガチャチケットで入手可能な戦衣 Edit

この項では、SSR確定ガチャチケットで入手可能な4種類の戦衣の中から選ぶ際に、
参考にすると良い点等を記しております。
ですが読み進める前に、まずはこちらをご覧ください。
4種類の戦衣を実際に装着した、初期メンバー10人の画像が掲載されています。
新加入メンバーであるりこゆきなれなの画像は、残念ながら用意が追いついていません。
各自ゲーム内のメンバータブから容姿を確認し、戦衣の画像を参考に装着している姿を想像してみてください。

「あ、この服装の子可愛い」「自分のお気に入りの子には、この戦衣が一番似合うな」等といった感想を持ったでしょうか?

ではそれと交換してください。

下記の説明にも出てきますが、4種類の戦衣はどれかが飛び抜けて優秀ということはなく、
この戦衣がないとこのミッションは絶対にクリアできない、といったようなこともありません。
同様に、まずはこのメンバーを育てれば間違いないという指針もありません。
また、好きなメンバーの戦衣を選択して入手できるという仕様は、
メンバーの狙い撃ちができない通常のガチャを考えると、かなり貴重なものです。

つまり見た目で選んでしまって何の問題もありません。

「そうは言っても、バトルにも影響するから少しは性能面でも考えたいんだけど…」という委員長は、以下の文章も読んでみましょう。

戦衣を選ぶ際の予備知識

  • 戦衣によってステータス・アビリティ・スキルが異なる
  • 戦衣の属性は装着するメンバーによって決まる
  • 戦衣の属性によって付与されるメンバースキルの種類が異なる(メンバースキルとは戦衣に左右されない別枠の戦闘中使用出来るスキルのこと)

なんとなくでかまわないので上記の予備知識を踏まえた上で下記内容を参照下さい。

初心者チャレンジクリア報酬のチケットは、引き換え券みたいなもので完全ランダムではなく
下記の4つの戦衣の中から好きなメンバーの戦衣を選択することが出来ます。

戦衣ステータスアビリティスキルタイプ
ヴィクトリア・コードHP:3280
ATK:6426
アビ1:二連撃確率8%UP
アビ2:攻撃15%UP
チームアビ:同属メンバーの攻撃・弱体命中UP
スキル1:味方全体の三連撃確率5%UP/BBゲージ上昇量+4
スキル2:味方全体の弱体効果除去(2)/同属性攻撃20%UP
補助
お江戸看板娘HP:3760
ATK:6106
アビ1:スキルダメージ20%UP
アビ2:ニ連撃確率8%UP
チームアビ:同属メンバーの攻撃・二連撃UP
スキル1:敵単体ダメージ6倍攻撃/自身の二連撃確率100%UP
スキル2:味方全体にバリア付与(15%/最大1500)/防御10%UP
攻撃+補助
マリン・ブロッサムHP:3920
ATK:5946
アビ1:スキルダメージ20%UP
アビ2:暴走ゲージ減少量20%UP
チームアビ:同属メンバーの最大HP・HP回復効果UP
スキル1:敵単体ダメージ6.6倍攻撃/三連撃確率35%UP
スキル2:味方全体の攻撃15%UP/BBゲージ上昇量+3
攻撃+補助
エレンディラHP:3600
ATK:6186
アビ1:BBゲージ増加+20
アビ2:攻撃15%UP
チームアビ:同属メンバーの最大HP・スキルダメージUP
スキル1:ランダムな敵に5回の1.3倍ダメージ攻撃/三連撃確率35%UP
スキル2:敵単体にスロウ効果/暴走ゲージ減少量15%UP
攻撃+妨害

※LV80・限界突破済・親愛ボーナス無しの数値
※タイプ分けはスキル効果による大まかな種類分けです。
※詳細についてはSSR及び戦衣ごとの個別ページを参照下さい。

そこまで最終ステータスの差はありませんので、スキル基準で選ぶならスキルの効果から現在の状況や自分の戦法にあった戦衣を選ぶと良いでしょう。

また選んだメンバーによって戦衣の属性が決定されます。
メンバーによる戦衣属性の変化は下表を参照下さい。

ヴィクトリア・コード
みおなくるみゆずとまりなのまつばまきおからんぼたんせきりこゆきな

最後に戦衣の属性によって戦衣に左右されない戦闘中使用可能なメンバースキルというものの種類が決定されます。
各メンバーの戦衣属性によるメンバースキルの変化は下表を参照下さい。

※未覚醒時のスキル一覧です。

大能みおな敵単体
火ダメージ
味方全体
水属性耐性↑
敵暴走時
自身攻撃↑
敵暴走時
自身攻撃↑
敵単体
光ダメージ
味方全体
闇属性攻撃↑
東原くるみ味方全体
火属性耐性↑
味方全体
HP回復
味方全体
HP回復
味方全体
弱体除去
味方全体
光属性攻撃↑
味方全体
弱体除去
笹倉ゆず味方全体
火属性攻撃↑
敵単体
水ダメージ
味方全体
二連撃↑
味方全体
二連撃↑
味方全体
光属性耐性↑
敵単体
闇ダメージ
箕打とまり敵単体
火ダメージ
味方全体
水属性攻撃↑
敵全体
雷属性攻撃↓
ランダム敵
風ダメージ
敵単体
攻撃↓
敵単体
攻撃↓
真壁なの味方全体
全属性ダメカ
味方全体
全属性ダメカ
敵全体
雷属性耐性↓
敵単体
風ダメージ
暴走時ダメUP
敵単体
光ダメージ
暴走時ダメUP
味方全体
闇属性耐性↑
岐津まつば敵単体
HP回復効果↓
敵単体
HP回復効果↓
敵全体
防御↓
敵全体
風属性攻撃↓
敵全体
光属性耐性↓
敵全体
防御↓
笹倉まきお敵全体
火ダメージ
敵全体
水ダメージ
味方全体
バリア付与
敵全体
風属性耐性↓
敵全体
光属性攻撃↓
味方全体
バリア付与
三守からん敵全体
火属性耐性↓
味方全体
HP回復
味方全体
雷属性耐性↑
敵単体
風ダメージ
味方全体
HP回復
敵単体
闇ダメージ
柚原ぼたん味方全体
弱体無効
BBゲージ増加味方全体
弱体無効
味方全体
風属性攻撃↑
BBゲージ増加敵全体
闇属性攻撃↓
比和せき敵全体
火属性攻撃↓
敵全体
水属性耐性↓
敵単体
雷ダメージ
敵スタン時
自身攻撃↑
敵単体
光ダメージ
敵スタン時
自身攻撃↑
北川りこ敵全体
火ダメージ
敵全体
水属性攻撃↓
ランダム敵
雷ダメージ
敵全体
風ダメージ
ランダム敵
光ダメージ
敵全体
闇属性耐性↓
尾野ゆきな味方全体
暴走ゲージ減少量↑
味方全体
二連撃↑
味方全体
雷属性攻撃↑
味方全体
風属性耐性↑
味方全体
暴走ゲージ減少量↑
味方全体
二連撃↑
清宮れな自身
スキルダメージ↑
自身攻撃↑敵全体
雷属性耐性↓
自身
スキルダメージ↑
敵全体
光属性攻撃↓
自身攻撃↑

また、各メンバーが使用する6つのメンバースキルには、ある程度の傾向があります。
その中でも特にその傾向が強く、このメンバーなら是非この属性のメンバースキルを使いたい!というような属性が存在します。
それと同時に、各メンバーに所謂ハズレスキルの属性が必ず1つあります。
以下の表はスキルが完全に覚醒した前提で作られていますので、最初に入手した戦衣を末永く戦力として使いたい場合は、
各メンバーの得意属性の戦衣を選ぶといいかもしれません。

メンバー名スキルの特徴得意属性苦手属性
大能みおな自身に対する強力なバフ
特に敵暴走時攻撃↑
敵暴走時攻撃↑:雷・風
自身の攻撃↑:火・光
東原くるみ味方全体に対する回復支援
HP回復と弱体効果除去
HP回復:水・雷
弱体効果除去:風・闇
笹倉ゆず連撃確率↑及び
敵の暴走対策スキル
連撃↑:雷・風
暴走ゲージ減少:水・闇
箕打とまり敵のバフ解除及び
敵単体に対する攻撃↓
強化効果除去:火・風・光・闇
攻撃↓:風・光・闇
真壁なの麻痺及び暗闇による対レイドボス性能
全属性ダメージカット及びバリアによる単体防御性能
麻痺:光
暗闇:風
ダメカ&バリア:火・水
岐津まつば睡眠による行動制限
毒と防御↓による火力補助
睡眠:雷・闇
毒:火・水
防御↓:水・雷・光・闇
笹倉まきお毒・魅了の弱体及び
バリア・スキルダメージ↑・クリティカル↑の同時補助
毒:水
魅了:火
バリア他:雷・闇
三守からん味方全体に対する防御支援
HP回復とバリア
HP回復:水・風・光・闇
バリア:水・光
柚原ぼたん弱体効果の無効化及び
弱体命中↑による後続の弱体支援
弱体無効:火・水・雷・光
弱体名中↑:水・光
比和せき敵スタン時攻撃↑による超火力
スロウ効果による特殊行動対策
敵スタン時攻撃↑:風・闇
スロウ:雷・光
北川りこチャージターンを増加させ特殊行動の阻害
連撃確率↓による事故回避
チャージターン増加:雷・光
連撃↓:火・風
尾野ゆきな味方全体に効果のある敵暴走時攻撃↑
長持続の全体バフ
敵暴走時攻撃↑:火・光
長持続バフ:火・水・光・闇
清宮れな自身のみの強力なスキルダメージ↑及び属性攻撃↑
攻撃↑及び属性攻撃↑の二重強化及び敵暴走時攻撃↑
スキルダメージ↑&属性攻撃↑:火・風
攻撃↑&属性攻撃↑:水・闇
敵暴走時攻撃↑:水

メンバースキルの詳細については、各メンバーのページを個別にご参照ください。

最初のうちはここまでこだわると選べなくなる可能性があるので、戦衣のスキルとメンバーによる属性の変化の2点を気にして選択すれば良いかと思います。
後悔したくない、ちゃんと選びたいという方は上記2点に加えメンバースキルも考慮して選択すると良いでしょう。

絶対的にどれが良いというものはなく、自分の手持ちや方針、その他状況次第によって最適な戦衣は異なります。
記載された情報や自身で集めた情報をもとに最終的に自分の判断で決めるのがベストです。

育成 Edit

このゲームの強弱はほぼ戦衣のレベルで決まります。

戦衣はブレイドコアという強化アイテムで強化可能です。
その他の方法として戦衣同士でも強化する事は出来ますが、同じ戦衣同士を合成しないと勿体無いことになるので
よくわからないうちは戦衣で強化するのは控えてください。

戦衣にはN・R・SR・SSRの計4ランクが存在しますが有用なのはR以上の戦衣です。
Nランク戦衣は能力的に微妙なので強化する必要はなく最序盤の戦衣が無い時期を過ぎたらお払い箱です。
(R戦衣も不要だと思う方がいらっしゃると思いますがR戦衣はアシスト戦衣として使えるので残した方が無難です)

戦衣を強化するために戦衣強化ミッションへいこう Edit

戦衣を強化するのに必要なブレイドコアはイベンドミッションの戦衣強化ミッションにて入手可能です。
曜日によってミッションの種類が変わり、下表の通りになります。

曜日強化ミッション種類
光属性
闇属性
火属性
水属性
風属性
雷属性
闇属性
雷属性
水属性
光属性
風属性
火属性

戦衣と同属性のブレイドコアを合成すると1.5倍獲得EXPが増加するので、なるべく同じ属性同士のものを合成するようにするといいでしょう。
また低確率で強化大成功が発生し、発生した場合獲得EXPが2倍になります。

ですので必要に応じて合成量を調整すると運が良ければ合成素材の節約することが可能です。

戦衣のレベルが限界に達したら戦衣を限界突破しよう Edit

戦衣のレベルが30/30といったような状態になったらそれ以上強化することが出来ません。
ですが限界突破を行うことで一定回数上限値を引き上げることが出来ます。
他にも以下のようなメリットが存在します。
・戦闘中に使えるスキルが増える。
・戦衣スキル能力の強化
・パッシブアビリティが増える。

限界突破の回数制限は下表を参照下さい。

レアリティ回数最終レベル
N3Lv40
R3Lv50
SR3Lv60
SSR4Lv80

限界突破ミッションは戦衣強化ミッション同様に曜日によってミッションの種類が変わります。

曜日限界突破ミッション種類
光属性
闇属性
火属性
水属性
風属性
雷属性
闇属性
雷属性
水属性
光属性
風属性
火属性

強化ミッションとまったく同じローテーションです。

また限界突破アイテムについては、アイテムメニューから虹の星花と恋の雫を除く全アイテムを一定のレートで
上位・下位素材に交換することが可能です。

同じ戦衣同士を強化合成しよう Edit

ある程度進んだらR戦衣が弱くて微妙な存在になると思います。そんな時R戦衣でまったく同じ戦衣があったら同じ戦衣同士を強化合成しましょう。
同じ戦衣同士を強化合成する事で、チームアビリティレベル(最大Lv5)とアシスト発揮率(最大30%)が上がります。

【強化合成手順】
1.メイン画面の下部メニューから「戦衣」を選択
2.強化合成>ベース選択の画面で「強化したい戦衣」を選択
3.「決定」をクリックし、素材種類選択で「戦衣」を選択
4.強化合成>素材選択で「2.で選択したものと同じ戦衣」を選択 ※
  ※素材選択画面では「ソート」のメニューに追加される「強化元と同じ戦衣のみ」を使用して表示する事をお勧めします。
5.「決定」をクリックし、強化合成結果プレビューの内容に問題が無ければ再度「決定」をクリック

強化合成を簡単に説明すると
チームアビリティ・・・編成に組み込んだ場合チームアビリティの効果が条件に合致したメンバーに反映される。
アシスト発揮率・・・編成画面のアシスト1・2・3の枠にセットした時補正される割合。

アビリティの効果や発揮率のパーセントは1つ1つを見れば大したことがないように見えますが1チーム9〜12設定できるので
未強化と強化済みでは大きな差が生まれます。

1.メイン・アシスト×3 HP・ATK2000 アシスト発揮率10%⇒戦闘時のステータス:HP・ATK2600
2.メイン・アシスト×3 HP・ATK2000 アシスト発揮率30%⇒戦闘時のステータス:HP・ATK3800

細かい事が分からない場合は、とりあえず不要になったR以上の戦衣の同じ戦衣同士は合成して残しておけばいいと認識しておけばOKです。
もしくは戦衣枠を圧迫して無い限りそのままにしてもらっていてもかまいません。

編成 Edit

ゲーム開始直後はデッキ自動編成を活用する。 Edit

最初はどうチームを編成していいかわからないと思います。
そんな時は、チーム編成画面右上にあるボタン デッキ自動編成を活用しましょう。
ボタンをクリックすると自動的にチームを編成してくれます。

リーダー戦衣・アシスト戦衣 Edit

リーダー戦衣とは一番上の+の所にセットする戦衣で、アシスト戦衣はアシスト1・2・3にセットする戦衣のことです。

リーダー戦衣・・・戦闘時、戦衣ステがそのまま適用、この戦衣のスキルが戦闘時使える。
アシスト戦衣・・・アシスト発揮率に応じた%分(10〜30%)リーダー戦衣にステータスが加算される。その他戦闘時、チームアビリティのみ反映

最初は説明聞いてもよくわからないと思うのでとりあえずリーダーに強い戦衣をセットしてあとは余ったステータスの高い戦衣を
アシスト戦衣にセットするという認識でかまいません。

慣れてきたら属性相性を考慮しつつリーダー戦衣にはステータスが高くスキルが良い戦衣をセットし、アシスト戦衣にはステタース・アシスト
発揮率に優れた戦衣をセットするようにすると良いでしょう。
詳しい説明が戦衣についてのページにありますので、そちらも参考にしてください。

最初はチームAを優先的に強化しよう。 Edit

最初の内は戦衣も少なく、戦衣もあまり強くないのでチーム枠が解放されてもすべてを満足に強化することができません。

中途半端に分散して強化するよりは1チームを強くした方が、戦闘をより有利に進めることが可能です。

余裕が出てきて、サポーターに左右されない安定したチーム作りをやりたい段階になったら本腰を入れるくらいで良いと思います。

デッキ内に空きを作らないように編成しよう。 Edit

「デッキ」とは三つのチーム(A~C)を一つに纏めたもので、一回のミッションは「デッキ単位」での参加になります。
例えばチームAの全員が戦闘不能となった場合は、チームB又はチームCを選択して戦闘が継続される為、デッキ内に未編成チームがあると
それだけで戦力が大きく落ちてしまいます。
一つのチームに注力する場合においても、主力チームが倒された時点で「あとちょっとで勝てる」状況であれば控えのチームがどんな戦衣であれ
十分に役目を果たしてくれる為、未強化の戦衣やレア度の低い戦衣を使用してでもデッキ内に空きを作らないように編成しましょう。

戦闘 Edit

属性の相性 Edit

このゲームには6つの属性が存在し戦衣と敵には属性が設定されています。
そしてそれぞれの属性に相性というものが存在します。

相性については下表を参照下さい。

属性有利不利

属性相関図については
ゲーム画面下の遊び方⇒バトルを参照もしくは、バトル設定で相性相関図をOFFにしていないかぎり戦闘中表示されます。

得意属性で戦闘すると与ダメージにボーナスを得、被ダメージを減少させる効果がありますが
苦手属性で戦闘すると与ダメージは減少し、被ダメージは増加してしまいます。
また、闇・光属性に限っては常にプレイヤー側が有利になるように作用し、
こちらが闇なら光、光なら闇を相手にすると与ダメージが増え被ダメージが減ります。
状況によってはレベルの高い戦衣よりも属性があっていたほうが良い時もあるので
戦衣が集まってきたら属性を気にすると良いでしょう。

敵の状態 Edit

ボスクラスの敵には暴走・スタンの状態変化があります。
HPゲージの下の紫色のゲージがMAXになると暴走、MAXからゼロになるとスタン状態に変化します。
暴走状態は通常状態と行動パターンが変化し、攻撃が苛烈になったり普段使わない特殊なスキルを使用する場合があります。

一見厄介に感じますが、暴走・スタン状態の時に与ダメージが上昇するスキルがあったりしますので
上手く戦えば有利に戦闘を進めることが可能です。

チームの変更について Edit

WAVE数が複数ある戦闘に関してはWAVE毎に戦闘を行うチームを切り替えることが可能です。
戦闘前の出撃画面のWAVE情報からWAVE毎の敵編成及び属性を確認することが出来ますので、それを元に有利な属性のチームに編成し
WAVE毎に有利属性のチームを出撃させれば有利に戦闘を進めることが出来ます。

戦闘にどうしても勝てない Edit

適切な戦衣を編成しているか確認する Edit

編成画面から、自分のリーダー戦衣とアシスト戦衣を確認しましょう。
ガチャ産のSSRはステータス・スキル共に優れていることが多いので、基本的にはリーダー戦衣として使用することになると思います。
ですが一番気にしないといけない点は敵との属性相性になりますので、敵に対して不利な属性をリーダー戦衣にしないように気をつけましょう。
相性次第ではガチャ産SRやイベント産SSRの方が使える場合も多々ありますので、あくまで属性相性を考慮した上での話として覚えておいて下さい。

メイン戦衣のスキルを確認する Edit

スキルは、メンバースキルと戦衣スキルの2種類があります。
前者はキャラクターと戦衣の属性に応じて変化します。(詳細はメンバースキルを確認)
後者は戦衣のみで決まり、違うメンバーでも同じ戦衣なら同様のスキルが使えます。

単純にダメージを与えるだけのものだけでなく、様々な効果を持ったスキルが多数ありますので、効果的に用いれば正面からの殴り合いでは到底勝てない相手も倒すことが可能になります。

例)
敵が弱体効果を持つ特殊攻撃をしてくるため、弱体の無効化ができるスキルを持つメンバーや戦衣を選択する。
どうしてもwave2でBBを使いたいので、連撃確率が上昇するスキルやBBゲージを上昇させるスキルを持つメンバーや戦衣を選択する。等

チームアビリティを気にかける Edit

チームアビリティは、戦闘中常時効果を発揮するもので、サポーター含めリーダー・アシスト戦衣両方の効果が全て適用されます。
アシスト発揮率と同様に同じ戦衣を合成することによってレベルが上がります(最大Lv5)

選んだサポーターによって戦闘時HP・ATK値が変動するのはこれが原因です。
選んだサポーターによっては1000単位で数値が変動することもあるので影響の大きさはプレイしていれば
なんとなく実感できていると思います。

もし、チームアビリティ「攻撃力アップ6%アップ」を持つ戦衣だけで16戦衣分編成をすれば、リーダー4人の攻撃力が96%も上がります。
そのため、単純にステータスが高い戦衣よりもチームアビリティが強力な戦衣をアシスト戦衣に組み込んだ方が強いチームになることもあります。

チーム編成、または出撃直前のチーム選択画面ではチームAに限り各メイン戦衣に適用されるチームアビリティの数がHPの上部に表示されるので、慣れてきたらこれが「TEAMα16」になるように心がけましょう。

例)
アシスト戦衣にチームアビリティ「○の攻撃上手Lv.1(+4%)」を持つSRすやすやもーどより、同じ戦衣を重ねてレベルを上げた「○のパワーLv.5(+6%)」を持つR部活ジャージ(赤)を選択する。
ボスにスキルを連発して大ダメージを狙いたいので、攻撃力が上がるチームアビリティよりスキルダメージが上がるチームアビリティを優先する。等

戦闘につれていくサポーターを選別する Edit

ミッションに挑戦する前に、チームAで使用できるメンバーとしてサポーターを選択します。
自軍では足りない戦力を補うことができるため、理想的なステータスのサポーターを見つけたら積極的に借りてトモダチ申請をすると良いでしょう。
また、サポーターはこちらのメンバー3人が誰であろうと自由に選択できるため、自軍だけでは不可能なメンバーを重複させたチーム編成をすることも可能です。

慣れないうちはステータス、有利・不利属性や戦衣スキルを考慮して選択すると良いでしょう。
慣れてきたら、前述のチームアビリティがしっかり16になるように同属性のメンバーを選択するところまで考慮すると良いかもしれません。
※ワンポイントで起用したい戦力があればこの限りではありません。

なおサポーターは各ユーザーのデッキ1のチームAの先頭にセットされているリーダー+アシスト戦衣が選ばれます。
ですので自分のデッキ1チームAも誰かが借りることを考えて編成すると良いでしょう。

例)
火属性で統一したチームを組みたいが火属性の戦衣が3メンバー分しかないため、サポーターを借りれるチームAで補完する。
風属性のレイドバトルに挑むためチームAは火属性で統一しているが、レイドバトルで非常に有効な麻痺を持つ光属性のなのを連れて行く。等

メンバーの親愛度を上昇させる Edit

メンバーの親愛Lvを一定数上げると該当メンバーすべての戦衣に補正がかかります
最大Lv(Lv60)まで上げるとHP・ATK共に20%の補正がかかるので、かなり大きな値になります。
また覚醒2回、4回のタイミングでメンバースキルが強化されます。

戦衣強化アイテムや限界突破アイテムとは違う贈り物や特殊訓練によってレベルを上げることが出来るので
戦衣の強化に支障をきたすことはありません。必要に応じてレベルを上げるといいでしょう。
戦闘のリーダー戦衣になっているメンバーを優先的に上げていくと戦闘をより有利に運ぶことができるようになります。

コメント Edit

  • 育成方法を参考に作成。作成者Rank20の初心者につき理解出来ない部分はコピペ。突貫工事なので不備があるかもしれません。 -- 2017-07-07 (金) 01:24:26
    • 元ページを編集しようと思ったのですが、編集方法があまりにも違いやりづらかったので新規ページで作成しました。不要であれば消してください。 -- 2017-07-07 (金) 01:30:51
  • 何てやる気のある初心者なんだぁ…個人的にはアドバイスのサポーターとレアリティの件はFAQに移動して、初心者チャレンジの項目はページ最上部でもいいんじゃないかと思います -- 2017-07-07 (金) 21:57:04
    • 私もアドバイスの件はそう思いますが、FAQは頻繁に編集しておられる方がいて変に編集して揉めたら嫌なのでとりあえず保留しています。そういうの気にしない方がさくっとやってくれるといいな… ページ構成の見直しは戦衣画像の編集で疲れたので時間があれば後日行うかもしれません。もしくは気が向いた方はサクッと編集してくださると助かります。 -- 2017-07-07 (金) 23:35:05
      • 私がその頻繁に編集しておられる方なので大丈夫ですキリッ とりあえずFAQにあって良さそうな項目はこのページから追加しておきますね〜FAQからもこのページに来れるようにしときます! -- 2017-07-08 (土) 00:01:47
  • このゲームには時間帯限定のゲリライベントみたいのはあるの? -- 2017-07-08 (土) 17:09:47
    • 前まで時間限定のミッションがありましたが、現在は曜日限定に緩和されました。 -- ハニwiki? 2017-07-09 (日) 09:16:39
  • FAQのページと併せて構成の見直しと内容の若干の修正を行いました、気になる点があればお気軽にどぞ〜 -- 2017-07-08 (土) 21:27:46
    • 編集衝突したのでコメント。初心者チャレンジの項目は全体的に解説不足、意味不明な文章があるので大幅に加筆・修正する必要があります。(メンバースキルの部分とか書いた自分が理解出来ない)その他項目に関しても説明不足な点が散見されるので加筆・微修正が必要です。とりあえずまた衝突したらあれなので私の方は編集控えときます。 -- 2017-07-08 (土) 21:46:27
  • 他のゲームだとハニブレで言うチーム単位で遊ぶものが多いので、誤解が無い様に編成の項へデッキについてを追記しました。 -- R 2017-07-28 (金) 09:43:20
  • FAQの方で質問があったので、戦衣同士の合成方法の部分を追記修正しときました。 -- R 2017-09-03 (日) 17:20:11