Top > 大能みおな

大能みおな

Last-modified: 2017-10-27 (金) 22:41:03

プロフィール Edit

みおな.jpg大能みおな
(おおの みおな)
6/11生まれ ふたご座 B型
身長:157cm B:83 W:57 H:84
本科1年生。
主人公の幼馴染。真面目で頑張り屋だ
が、ちょっとヌケてるところも。
CV 小倉 結衣

マップバトル用SDキャラ Edit

SDみおな.png

メンバースキル Edit

火属性デメテル・キャンディ敵単体に火属性ダメージ(3.2倍)
発動ターン7効果-
デメテル・キャンディ+敵単体に火属性ダメージ(4.7倍)/自身の攻撃↑(+80%)
発動ターン6効果2ターン
デメテル・キャンディ++敵単体に火属性ダメージ(6.5倍)/自身の攻撃↑(+100%)/二連撃(+50%)
発動ターン5効果2ターン
水属性ユノ・アーティファクト味方全体の水属性耐性↑(+10%)
発動ターン8効果2ターン
ユノ・アーティファクト+味方全体の水属性耐性↑(+15%)/水属性攻撃↑(+25%)
発動ターン8効果2ターン
ユノ・アーティファクト++味方全体の水属性耐性↑(+20%)/水属性攻撃↑(+35%)/弱体耐性↑(+25%)
発動ターン8効果2ターン
雷属性ネメシス・オービット敵暴走時自身の攻撃↑(+150%)
発動ターン6効果1ターン
ネメシス・オービット+敵暴走時自身の攻撃↑(+200%)/二連撃↑(+30%)
発動ターン6効果1ターン/3ターン
ネメシス・オービット++敵暴走時自身の攻撃↑(+300%)/二連撃↑(+40%)/クリティカル↑(+100%)
発動ターン6効果1ターン/3ターン
風属性ティタニア・マテリアル敵暴走時自身の攻撃↑(+150%)
発動ターン6効果-
ティタニア・マテリアル+敵暴走時自身の攻撃↑(+200%)/二連撃↑(+30%)
発動ターン6効果1ターン/3ターン
ティタニア・マテリアル++敵暴走時自身の攻撃↑(+300%)/二連撃↑(+40%)/クリティカル↑(+100%)
発動ターン6効果1ターン/3ターン
光属性アプサラス・トリック敵単体に光属性ダメージ(3倍)
発動ターン7効果-
アプサラス・トリック+敵単体に光属性ダメージ(4.4倍)/自身の攻撃↑(+80%)
発動ターン6効果2ターン
アプサラス・トリック++敵単体に光属性ダメージ(5.4倍)/自身の攻撃↑(+100%)/BBゲージ上昇量↑(+15%)
発動ターン5効果2ターン
闇属性カーリー・アームズ味方全体の闇属性攻撃↑(+15%)
発動ターン8効果2ターン
カーリー・アームズ+味方全体の闇属性攻撃↑(+25%)/光属性耐性↑(+15%)
発動ターン8効果2ターン
カーリー・アームズ++味方全体の闇属性攻撃↑(+35%)/光属性耐性↑(+20%)/敵全体の光属性攻撃↓(-25%)
発動ターン8効果2ターン/180秒

雑感 Edit

●キャラクター
公式設定:並
いい意味で非常にわかりやすいヒロイン設定の子。
なにかと身体的バランスが取れている。

●メンバースキル元ネタ
神話の女神や女王が元ネタ。

デメテル:ギリシア神話の女神。
ユノ:ローマ神話の女神。
ネメシス:ギリシア神話の女神。
ティタニア:妖精の女王。
アプサラス:インドの天女。
カーリー:ヒンドゥー教の女神。

●メンバースキル覚醒前
ヒロイン枠のためか、メンバースキルは比較的使いやすいものが揃っている。
火と光は単体高倍率ダメージ、雷と風は敵が暴走している時、自分のダメージをアップさせる。
闇はパーティメンバーの闇属性攻撃↑なので、闇パーティでのスキル発動前に使いたい。
唯一水だけが同属性の耐性↑と、敵が水属性なら雷属性で挑んだ方がいいため使いどころに乏しい。

●メンバースキル+
自身のバフが強いみおなだが、+になることでさらに強くなる。
火と光は高倍率に加え、自身の攻撃力を上昇させる強化効果が追加される。
効果は2ターンだが80%の上昇は強烈で、CTも短めで非常に使い勝手が良い。
雷と風は暴走時の攻撃力がさらに上がり、メンバースキル→戦衣攻撃スキルと敵が暴走時に行うと
かなりのダメージを与えることができ、二連撃の確率も上がるので追撃能力も上昇する。
闇では光の耐性を上昇させるので、敵が光属性の敵の場合生存率を上げることが出来る。
微妙だった水にも水属性攻撃↑が付くので、他メンバーの攻撃系スキルの補助になる。

●メンバースキル++
より自身のバフに強くなり、上手くハマった時の火力は圧巻の一言。
火では二連撃が追加され、攻撃力100%↑もありスキルによって倒しきれない敵への追撃能力が高くなる。
光ではBBゲージ上昇量が上がり、攻撃が命中する度にBBゲージが20%上昇するようになり、
連撃が発生すれば更に上昇は加速し、一気にBBゲージを満タンにすることができる。
風と雷は暴走時が300%となり、貧弱なボスなら一撃死させることもできるようになる。
闇は敵が光属性の時にパーティメンバーがより生存しやすくなるようになる。
水は弱体耐性↑で、魅了や麻痺といった厄介な弱体を使ってくる敵には有効だが、
弱体そのものを無効化するスキルもあり、他の属性と比べると控えめな性能となっている。

●まとめ
流石ヒロイン格といったところか、使いやすく単純に強いスキルが揃っている。
風属性では暴走時はみおな、スタン時はせきのスキルを使うことで大ダメージを与えることができるため、
対ボス性能が高いパーティを組むことができる。
パーティ全体に暴走時攻撃↑をかけることができるゆきなも登場したが、
みおなは自身にしか効果がない分効果量が文字通り桁違いなので、
強力な攻撃スキルを持つ戦衣をまとえば、その地位は揺るがないだろう。

  • みおなむちゃ強いんだなぁ・・・フレみおなのスキル使ったらダメージ10万超えてビビった -- 2017-06-13 (火) 23:57:21