Top > Gall

Gall

Last-modified: 2017-06-03 (土) 16:49:08

ヒーロー紹介 Edit

2017/03/28アップデート対応済み
Gallを使用するには最低二人以上とチームを組み、二人でChoとGallをそれぞれ選択しなければならない。ソロプレイで選ぶことは出来ない。

gall(ガル)
chogall.jpg所属WarCraft
ロールアサシン(レンジ)
初期HPChoに依存
HP回復量Choに依存
初期ManaNone
Mana回復量None
初期攻撃力None
初期攻撃速度None
攻撃範囲None
双頭のオーガCho'Gall/チョ=ガルの向かって右側。
遠距離担当。移動はCho側がやってくれるから楽々…と言ってる暇はない。
弱った敵を追撃したり死角をフォローしたりとやることは多い。
Runic Blast(E)を当てる事が勝利の鍵。見逃さないよう集中を切らさずに頑張ろう。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngshadowflame.pngシャドウフレイム
Shadowflame
CD3秒指定した敵の方向に黒い炎を放ち、当たった敵に141(+LV増加)ダメージを与える。[貫通性有り]
W-large.pngdread-orb.pngドレッド・オーブ
Dread Orb
CD6秒指定方向に3回バウンドするオーブを投げ、バウンドする毎に範囲内の敵に126(+LV増加)ダメージを与える。バウンドする距離はある程度変えられる。
E-large.pngrunic-blast.pngルニック・ブラスト
Runic Blast
 ― Choのルーン・ボム(E)を爆発させ、周囲の敵に233(+LV増加)ダメージを与える。
Active.pngeye-of-kilrogg-talent.pngアイ・オブ・キロッグ
Eye of Kilrogg
 ― 指定位置に「目」を設置して広範囲の視界を得る。「目」は2回の基本攻撃で破壊される。[45秒間維持、CD45秒、最大2スタック]

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngshadow-bolt-volley.pngシャドウ・ボルト・ボリー
Shadow Bolt Volley
CD60秒マウスカーソルの方向に4秒間で20発のシャドーボルトを撃ち出す。これに当たった敵に87(+LV増加)ダメージを与える。
R-large.pngtwisting-nether.pngツウィスティング・ネザー
Twisting Nether
CD80秒1秒のディレイ後、5秒間自身を中心に範囲内の敵を50%スローにするエリアを作り出す。5秒チャネリングを維持するか、チャネリング中にもう一度Rキーを押すと爆発し、範囲内の敵に353(+LV増加)ダメージを与える。

■トレート

two-headed.pngオーガ・レイジ
Ogre Rage
Active.pngChoとは二人で一つである。Gall側は移動することは出来ない。スタンとサイレンスに耐性を持ち、これを無効化する。アクティブ時に25%のダメージボーナスを得る。ChoがOgre Hide(D)を使用する間は効果が発動しない。

■特殊マウント

Zhurry-up-oaf.pngショーブ
Shove
CD30秒指定方向に短距離移動する。使用後、2秒間20%の移動速度ボーナスを得る。[マウント中は使用不可]

タレント Edit

Lv1
shove-talent.pngKeep Moving!UpZ.pngショーブ(Z)使用時の移動速度を1秒増加する。Choが基本攻撃をする度に、移動速度ボーナスが1秒ずつ延長される。
taskmaster.pngTaskmasterUpZ.pngショーブ(Z)のCDが10秒減少する。Choが基本攻撃をする度に、CDが1秒ずつ減少する。
eye-of-kilrogg-talent.pngWe See You!Active.pngアイ・オブ・キロッグ(Acctive)のCDが15秒減少し、詠唱範囲が33%増加する。
Lv4
speed-of-twilight.pngDouble BackUpW.pngドレッド・オーブを再度使用することで3回目にボムが跳ね返ってくるようになる。跳ね返ったボムは敵ヒーロー以外に200%のダメージボーナスが付与される。
runic-blast.pngRunic PersistenceUpE.pngルニック・ブラスト(E)を使用した場所に3秒間で180ダメージを与えるフィールドが残るようになる。
bombs-away.pngBomb's AwayUpE.pngQuest:ルニック・ブラスト(E)が敵ヒーローに当てる度に、ダメージが5増加する。
Reward:Runic Blast(E)を20回敵ヒーローに当てた場合、Rune Bombの速度と爆発範囲が20%増加する。
Lv7
shadowflame.pngEdge of MadnessUpQ.pngシャドウ・フレイム(Q)を敵ヒーローに当てた場合、その後のダメージは全て8%のダメージボーナスが付与される(最大40%)。このボーナスは4秒後に失われる。
double-trouble.pngDouble TroubleUpQ.pngQuestChoのコンスーミング・ブレイズが敵ヒーローにヒットする度に、シャドウ・フレイム(Q)がのCDが1短縮される。
RewardChoのコンスーミング・ブレイズが敵ヒーローに20回ヒットした場合、シャドウ・フレイム(Q)がのCDが1短縮される(効果は永続)
ogre-rampage.pngDark DescentPassive.pngChoがOgre Hideを使用した後の5秒間はGallの基本アビリティのCDが75%早く減少される。
Lv10
shadow-bolt-volley.pngShadow Bolt VolleyHeroic.pngヒロイックアビリティ"シャドウ・ボルト・ボリー"を習得する。
twisting-nether.pngTwisting NetherHeroic.pngヒロイックアビリティ"ツウィスティング・ネザー"を習得する。
Lv13
shadowflame.pngSearing ShadowsUpQ.pngシャドウ・フレイム(Q)を当てると、追加でMAXHP2.0分のダメージを与える。
dread-orb.pngRising DreadUpW.pngDread Orbのサイズとダメージを25%増加する。
nolinkTwilight NovaUpW.pngドレッド・オーブ(W)の最初のバウンド時に、横に2個追加ボムを発生させる。
Lv16
shadowflame.pngShadowsnareUpQ.pngシャドウ・フレイム(Q)がヒットした敵ヒーローに10%のslowを4秒間付与する。[最大3スタック]
dread-orb.pngLeaden OrbUpW.pngドレッド・オーブ(W)がヒットした敵は、0.5秒間スタンする
runic-blast.pngDeafening BlastUpE.pngルニック・ブラスト(E)がヒットした敵に1.25秒間のサイレンスを付与する。
Lv20
shadow-bolt-volley.pngShadowfuryUpHeroic.pngシャドウ・ボルト・ボリー(R)で発射される弾が全て貫通弾になる。
twisting-nether.pngThe Nether CallsUpHeroic.png指定の位置へ短距離のテレポートが可能になる。テレポート後、Twisting Netherが詠唱される。
ogre-rampage.pngDark DescentPassive.pngオーガ・レイジ(D)を使用中は2%分のダメージボーナスを得る。
psychotic-break.pngPsychotic BreakPassive.pngChoが死んだ場合、Ogre Rage(D)の能力を得る。そして、リスポーン待ちの10秒間ベーシックアビリティとヒロイックアビリティを使用することが出来る。(移動などは不可)

ビルド紹介 Edit

スキン Edit

スキンはChoのものと共通

Twilight's Hammer Chieftain (通常)
Warlord Cho'gall (旧Master Skin)
Corruptor Cho'gall

コメント欄 Edit

  • 今回のパッチでとにかく弱くなった。トレートが発動していないと火力が出ない上に、choがトレートを使用すれば発動しない。バランスパッチで調整が入るのは必死で、こいつを使うことをイベントにするのは苦行でしかない。 -- 2017-03-19 (日) 23:26:14
  • Level4のDouble BackとBomb's Awayの説明が逆になってます。 -- 2017-03-26 (日) 23:29:33
    • 修正しました。指摘ありがとう。 -- 2017-03-27 (月) 10:51:25