Top > Kael'thas

Kael'thas

Last-modified: 2017-08-17 (木) 21:38:23

ヒーロー紹介 Edit

2016/12/15アップデート対応済み

Kael'thas(ケイルサス)
kaelthas.jpg所属WarCraft
ロールアサシン(レンジ)
初期HP1581
HP回復量3.30
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力68
初期攻撃速度1.11
攻撃範囲5.5
本名Kael'thas Sunstrider/ケイルサス・サンストライダー。Quel'Thalas/クェルサラスを統治したサンストライダー王家の最後の末裔。
メイジの中でも圧倒的なバースト火力に優れたレンジアサシンヒーロー。
Verdant Spheres(D)をいかに効果的に使いこなせるかが重要。状況にあった選択が求められる。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngflamestrike.pngフレイムストライク
Flamestrike
70マナ
CD7秒
指定位置に短いディレイの後爆発を起こし、範囲内の敵に333(+LV増加)ダメージを与える。

Trait使用効果:効果範囲が50%拡大する。
W-large.pngliving-bomb.pngリビング・ボム
Living Bomb
50マナ
CD10秒
指定した対象に3秒かけて125(+LV増加)ダメージを与えた後、爆発して対象とその近くにいる敵全てに208(+LV増加)ダメージを与える。
爆発に敵ヒーローが巻き込まれた場合、そのヒーローに新しくリビング・ボムが埋め込まれる。
この連鎖は一度埋め込まれた対象には発動しないので無限連鎖はしない。
対象が途中で死亡すると即爆発する。
すでにリビング・ボムが埋め込まれている敵には使用出来ない。

Trait使用効果:リビング・ボムのCDとマナ消費が無くなる。
E-large.pnggravity-lapse.pngグラヴティ・ラップス
Gravity Lapse
80マナ
CD12秒
指定方向に竜巻を放ち、最初に当たった敵を1秒間スタンさせる。

Trait使用効果:グラヴティ・ラップスが2体まで貫通するようになり、スタンの時間が50%伸びる。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngphoenix.pngフェニックス
Phoenix
80マナ
CD60秒
指定位置にフェニックスを放ち、指定位置に到達するまでに触れた敵に81(+LV増加)ダメージを与える。
指定位置に到達するとフェニックスは範囲内の敵一体を自動で攻撃し、目標に81(+LV増加)ダメージ、目標の近くの敵にその50%のダメージを与え続ける。
効果は7秒維持される。[攻撃対象は敵ヒーロー優先]
R-large.pngpyroblast.pngパイロブラスト
Pyroblast
80マナ
CD100秒
敵ヒーローを指定後、1.5秒間その場で詠唱を行い、巨大な火球を打ち出す。
火球は自動で追尾し、着弾すると敵ヒーローに851(+LV増加)ダメージを与え、その近くの敵にも425(+LV増加)ダメージを与える。
指定対象に激突するまで火球は全ての物体をすり抜ける。
詠唱中に移動したり、指定した敵ヒーローが射程外に移動するとキャンセルされてCD10秒が発生する。

■トレート

D-large.pngverdant-spheres.pngヴァーダント・スフィアーズ
Verdant Spheres
CD6秒使用すると次に発動するベーシックアビリティが強化される。(マウント状態を解除せずに使用可能)

タレント Edit

Lv1
flamestrike.pngConvection!Q.pngQuest:フレイムストライク(Q)を敵ヒーローに当てる毎にダメージボーナスが5増加(最大100)する。途中で死亡するとボーナスはリセットされる。
Reward:ボーナスが100に達すると、フレイムストライクは追加で100のダメージボーナスを得る(合計で200)。達成後は死亡してもボーナスはリセットされない。
verdant-spheres.pngFel InfusionUpTrait.pngアビリティパワーが4%増加する。ヴァーダント・スフィアーズ(D)を使用するとHPが98(+LV増加)分回復する。
mana-addict.pngMana Addict!Passive.pngQuest:リジェネーション・グローブス(回復玉)取得毎に、最大マナが15増加する。[最大300まで増加]
Reward:リジェネーション・グローブス(回復玉)を20個取得するとアビリティ"Arcane Barrier"を覚える。
mana-addict.pngArcane BarrierActive.png※このアクティブスキルはMana Addictのクエスト達成で使用可能になる。
MAXマナと同数値のシールドを4秒間展開する。[CD45秒]
Lv4
gravity-lapse.pngNether WindUpE.pngグラヴティ・ラップス(E)の射程が30%伸び、敵ヒーローに当たると80マナ戻ってくる。
energy-roil.pngEnergy RoilUpE.pngグラヴティ・ラップス(E)が敵ヒーローに当たると、CDが9秒短縮される。
verdant-spheres.pngMana TapUpTrait.pngヴァーダント・スフィアーズ(D)を起動するとMAXマナ4%分のマナを回復する。
Lv7
flamestrike.pngBurned FleshUpQ.pngフレイムストライク(Q)を複数の敵ヒーローに同時に当てると、彼らのMAXHP8%分のダメージを追加で与える。
living-bomb.pngSun King's FuryUpW.pngリビング・ボム(W)が敵ヒーローに連鎖した時、リビングボムで与えるダメージが35%増加する。
verdant-spheres.pngSunfire EnchantmentUpTrait.pngヴァーダント・スフィアーズ(D)を使用すると、次の基本攻撃のダメージが172(+LV増加)になる。
Lv10
phoenix.pngPhoenixHeroic.pngヒロイックアビリティ"フェニックス"を習得する。
pyroblast.pngPyroblastHeroic.pngヒロイックアビリティ"パイロブラスト"を習得する。
Lv13
living-bomb.pngPyromaniacUpW.pngリビング・ボム(W)によるダメージが発生する毎に、ベーシックアビリティ全てのCDを1秒短縮する。
backdraft.pngBackdraftUpW.pngリビング・ボム(W)の爆発に当たった敵は、2秒間移動速度が30%スローになる。
fission-bomb.pngFission BombUpW.pngリビング・ボム(W)の爆発半径が20%広がる。
Lv16
flamestrike.pngFury of the SunwellUpQ.pngフレイムストライク(Q)を使用すると、1.5秒後にもう一度同じ位置にフレイムストライクが発動する。
verdant-spheres.pngTwin SpheresUpTrait.pngヴァーダント・スフィアーズ(D)を2つまでスタック出来るようになる。
arcane-dynamo.pngArcane DynamoPassive.pngベーシックアビリティを使うと5秒間アビリティダメージが3%増加する。
この効果は最大15%までスタックする。
Lv20
phoenix.pngRebirthUpHeroic.pngフェニックス(R)の効果時間が100%延長される。
発動中一回だけボタン再使用でフェニックスを移動させることができる。
pyroblast.pngPresence Of MindUpHeroic.pngパイロブラスト(R)の爆発半径を50%広げ、ダメージを受けた敵ヒーローの数だけCDが25秒短縮される。
living-bomb.pngMaster of FlamesUpW.pngリビング・ボム(W)が敵ヒーロー間で無限に連鎖するようになる。
flamestrike.pngFlamethrowerUpQ.pngフレイムストライク(Q)の射程が40%伸びる。2人以上のヒーローにヒットするとCDが4秒短くなる。

ビルド紹介 Edit

スキン Edit

The Sun King
Master Kael'thas
StormPunk Kael'thas
Cyberhawk Kael'thas

キャラクター紹介 Edit

"Anar'alah belore!"
「アナラ・ベローレ!(サラス語で「太陽の光よ!」)」 - ケルサス

本名Kael'thas Sunstrider
和名ケイルサス・サンストライダー(ウォークラフト3日本語版)
ケルサス(ハースストーン日本語版)
種族Blood Elf/ブラッドエルフ
性別
クラスBlood Mage(WC3),Mage/メイジ(WoW)
初登場Warcraft III: Reign of Chaos

魔術協会Kirin Tor/キリン・トアの高位メンバーにしてQuel'Thalas/クェルサラスの王子。

コメント欄 Edit

  • アサシンの中でも随一の火力を誇る。積極的にEを当てて倒しに行かないと、自身にブリンクが無いこととマナの消費が激しいので集団戦が長引くと負けてしまう。 -- 2017-05-27 (土) 19:04:45
  • こいつアサシンの中で一番嫌い。 -- 2017-06-12 (月) 15:36:57