Top > Sylvanas

Sylvanas

Last-modified: 2017-11-17 (金) 21:29:25

ヒーロー紹介 Edit

2017/01/05アップデート対応済み

Sylvanas(シルヴァナス)
sylvanas.jpg所属WarCraft
ロールスペシャリスト(レンジ)
初期HP1514
HP回復量3.15
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力88
初期攻撃速度1.67
攻撃範囲5.5
唯一無二の建造物を無力化できるトレートを持つスペシャリスト。
逃げ性能は高いものの脆いのでAoEなどに巻き込まれないように注意。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngwithering-fire.pngウィザリング・ファイア
Withering Fire
チャージ2秒最も近くの敵に矢を放ち、当たった敵に50(+LV増加)ダメージを与える。
矢はCDでチャージされる以外にも近くの敵のミニオンかマーセナリが死ぬと1チャージ、敵ヒーローが死ぬと3チャージされる。[敵ヒーロー優先、最大5スタック]
W-large.pngshadow-dagger.pngシャドウ・ダガー
Shadow Dagger
75マナ
CD10秒
指定した敵に38(+LV増加)ダメージを与え、その後追加で2秒間154(+LV増加)ダメージ与える。この効果は近くの敵にも広がる。
E-large.pnghaunting-wave.pngホーンティング・ウェーブ
Haunting Wave
75マナ
CD11秒
指定した方向にバンシーを送り、当たったすべての敵に119(+LV増加)ダメージを与える。
スキルを再使用するとバンシーの位置にテレポートする。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngwailing-arrow.pngウェイリング・アロー
Wailing Arrow
100マナ
CD90秒
指定方向に矢を放ち、スキルを再使用するか最大距離に達した時爆発して237(+LV増加)ダメージと2.5秒間のサイレンスを与える。
R-large.pngmind-control.pngマインド・コントロール
Mind Control
75マナ
CD60秒
指定した敵ヒーローに1秒の詠唱後、2.5秒間そのヒーローの移動をコントロールできる。

■トレート

black-arrows.pngブラック・アローズ
Black Arrows
Passive.png基本攻撃かアビリティを当てたミニオン、マーセナリ、建物を1秒間スタンさせる。

タレント Edit

Lv1
withering-fire.pngOverflowing QuiverUpQ.png近くで敵ミニオンが死ぬと、ウィザリング・ファイア(Q)がマナ消費無しで自動発射される。このウィザリング・ファイアは敵ヒーローには発射されず、短いCDとなる。
haunting-wave.pngDreadful WakeUpE.pngホーンティング・ウェーブ(E)に当たったミニオン・マーセナリが7秒間無効化されるようになり、ヒットしたミニオン・マーセナリ一体につき5マナ回復する。
mercenary-queen.pngMercenary QueenPassive.pngボス以外の近くの味方マーセナリのダメージが60%増加する。
Lv4
withering-fire.pngWithering BarrageUpQ.pngウィザリング・ファイア(Q)の最大スタックが1増加し、チャージ速度が33%早くなる。
with-the-wind.pngWith the WindUpQ.pngウィザリング・ファイア(Q)の射程が25%伸びる。
shadow-dagger.pngLost SoulUpE.pngシャドウ・ダガー(W)が敵ヒーローに感染する毎に、CDが1.25秒短縮される。
Lv7
withering-fire.pngBarbed ShotUpQ.pngウィザリング・ファイア(Q)がミニオン、マーセナリ、モンスターズに対し200%のダメージボーナスを得る。
black-arrows.pngUnstable PoisonUpPassive.pngミニオンかマーセナリを倒すと爆発して、周囲の敵に121(+LV増加)ダメージを与える。[同時に爆発した場合ダメージは重複は無し。爆発ダメージは敵ヒーローと建物には無効]
possession-talent.pngPossessionActive.png対象の敵ミニオンはSylvanas側のチームのために戦い始める。[チャージ8秒、最大3スタック]
Lv10
wailing-arrow.pngWailing ArrowHeroic.pngヒロイックアビリティ"ウェイリング アロー"を習得する。
mind-control.pngMind ControlHeroic.pngヒロイックアビリティ"マインド コントロール"を習得する。
Lv13
shadow-dagger.pngLife DrainUpW.pngシャドウ・ダガー(W)が新しい敵に感染する毎に自身のHPを38(+LV増加)回復する。
haunting-wave.pngWindrunnerUpE.pngホーンティング・ウェーブ(E)のテレポート後にウィザリング・ファイア(Q)がフルチャージされる。また、テレポート後5秒以内であればコスト無しでもう一度ホーンティング・ウェーブを使用できる。
will-of-the-forsaken-talent.pngWill of the ForsakenActive.png3秒間移動速度が40%上昇し、アンストッパブル状態になる。(CD60秒)
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。(CD30秒)
Lv16
withering-fire.pngEvasive FireUpQ.pngウィザリング・ファイア(Q)が敵にヒットすると移動速度が2秒間10%上昇する。(最大30%)
shadow-dagger.pngCold EmbraceUpE.pngシャドウ・ダガー(W)で最初に選んだ目標は、2秒間受けるダメージが25%増加する。
black-arrows.pngOverwhelming AfflicationUpPassive.png敵ヒーローに攻撃を当てるごとに移動速度が6%低下する。(最大30%まで)
remorseless.pngRemorselessPassive.png任意のアビリティを使用後、3秒以内の次の基本攻撃は40%ダメージが増加する。
Lv20
wailing-arrow.pngDeafening BlastUpHeroic.pngウェイリング・アロー(R)の爆発が二重の円になる。中心範囲内の敵には50%の追加ダメージを与え、サイレンスの効果時間も2倍に延長する。
mind-control.pngDark Lady's CallUpHeroic.pngマインド コントロール(R)で洗脳した敵ヒーローの移動速度が100%早くなる。
remorseless.pngFury of the StormPassive.png5秒毎の基本攻撃で対象に95(+LV増加)ダメージを追加で与え、対象の近くにいる全てのミニオンとマーセナリに237(+LV増加)ダメージを与える。
bolt-of-the-storm-talent.pngBolt of the StormActive.png近くの指定位置にテレポートする。(CD70秒)

"Victory for Forsaken!"
「フォーセイクンに勝利を!」 - シルヴァナス

本名Sylvanas Windrunner
和名シルヴァナス・ウィンドランナー(ハースストーンより)
種族Banshee/バンシー(エルフ族のアンデッド、生前はHigh Elf/ハイエルフ)
性別
勢力Horde/ホード
所属Forsaken/フォーセイクン
クラスDark Ranger(WC3)
初登場Warcraft III: Reign of Chaos

ウインドランナー3姉妹の次女。アーサス王子に殺されて死霊にされたがスキを見て支配を脱した。
その後は同様にリッチキングの支配を逃れたアンデッド達と共にフォーセイクン(見捨てられし者たち)と名乗り、一つの勢力を率いている。

日本語訳名対応 Edit

(ハースストーンより、存在するもののみ)

RMind Control精神支配

コメント欄 Edit

  • キャラ紹介のところはWではなくEでは? -- 2017-05-10 (水) 00:19:09
  • 色々と違うので、一旦削除してます。Q上げのタレントの取得前提の説明がキャラの説明か微妙。 -- 2017-05-10 (水) 08:38:50