Top > Thrall

Thrall

Last-modified: 2017-09-24 (日) 00:14:06

ヒーロー紹介 Edit

2017/08/23アップデート対応済み

Thrall(スロール)
thrall.jpg所属WarCraft
ロールアサシン(メレー)
初期HP1859
HP回復量3.87
初期Mana500
Mana回復量3.00
初期攻撃力172
初期攻撃速度0.91
攻撃範囲1.5
近接だが遠距離へのハラスもでき、レーン戦ではスペシャリストに引けを取らない戦いが出来るヒーロー。
ルート、スタン、スローと豊富なCCがあるので、是非味方と連携してキルの山を築こう。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.pngchain-lightning.pngチェイン・ライトニング
Chain Lightning
40マナ
CD7秒
指定した敵に185(+LV増加)ダメージを与え、その近くの敵3体に半分のダメージを与える。
W-large.pngferal-spirit.pngフィアラル・スピリッツ
Feral Spirit
60マナ
CD12秒
指定した方向にフィアラル・スピリッツを放ち、当たった敵に159(+LV増加)ダメージを与える。敵ヒーローに当たるとフィアラル・スピリッツは貫通し、敵ヒーローを1秒間ルート状態にする。
フィアラル・スピリッツは敵ヒーローにヒットする度に移動距離が25%増加する。
E-large.pngwindfury.pngウィンドフューリー
Windfury
65マナ
CD12秒
移動速度が4秒間30%増加する。次からの基本攻撃3回の攻撃速度が100%増加する。

■ヒロイックアビリティ

R-large.pngsundering.pngサンダリング
Sundering
75マナ
CD70秒
短いディレイの後、縦に長い地割れを起こして当たった敵を左右に弾き飛ばし302(+LV増加)ダメージと1秒のスタンを与える。
R-large.pngearthquake.pngアースクエイク
Earthquake
90マナ
CD100秒
使用した位置に10秒間地震を発生させ、定期的に発生する地震波に当たった敵へ52(+LV増加)ダメージと50%のスローを付与する。

■トレート

frostwolf-resilience.pngフロストウルフ・リジリアンス
Frostwolf Resillience
Passive.pngアビリティで敵にダメージを与える毎に1ストック貯まり、5ストック貯まる毎に223(+LV増加)分自分のHPを回復する。

タレント Edit

Lv1
chain-lightning.pngEcho of the ElementsUpQ.pngQuest:チェイン・ライトニング(Q)がヒットしたミニオンかヒーローを1.5秒以内に倒す。
Reward:10体倒した場合、チェイン・ライトニング(Q)のマナコストが20減少する。
Reward:20体倒した場合、チェイン・ライトニング(Q)のスタックが1増加する。
crash-lightning.pngCrash LightningUpQ.pngQuest:1回のチェイン・ライトニング(Q)で2体以上のヒーローにヒットさせる。
Reward:チェイン・ライトニング(Q)がバウンスした時のダメージが12増加する(最大480)。
Reward:20回ヒットさせた場合、チェイン・ライトニング(Q)のバウンスが敵ヒーローに優先してヒットするようになる。
rolling-thunder.pngRolling ThunderUpQ.pngチェイン・ライトニング(Q)の射程距離が30%増加する。チェイン・ライトニングに当たった敵は帯電状態になり、その敵に攻撃を当てると15マナを得て帯電状態が解除される。
Passive.png:チェインライトニング(Q)のバウンス数が1増加する。
Lv4
feral-spirit.pngFeral ResilienceUpW.pngフィアラル・スピリッツ(W)が敵ヒーローにヒットした場合、フロストウルフ・リジリアンスを3スタックと、基本攻撃を50%軽減するバフを2スタック分得る。スタックを消費する、もしくはフィアラル・スピリッツ(W)を再度使用するまで効果は持続する。
frostwolf-pack.pngFrostwolf PackUpW.pngQuest:フィアラル・スピリッツ(W)を敵ヒーローにヒットさせる。スタックはフィアラル・スピリッツ(W)がヒットしなかった場合リセットされる。
Reward:7体にヒットさせた場合、フィアラル・スピリッツ(W)のCDが6秒減少し、マナコストが30減少する。
frostwolf-resilience.pngMana TideUpPassive.pngフロストウルフ・リジリアンス(トレート)の5スタック毎の効果で15マナ回復し、ベーシックアビリティのCDが0.5秒減少する。
Lv7
maelstrom-weapon.pngMaelstrom WeaponUpE.pngRepeatable Quest:ウィンドフューリー(E)の移動速度増加中に敵ヒーローに基本攻撃する度に、基本攻撃のダメージが1増加する。
Reward:20体のヒーローに基本攻撃すると、ウィンドフューリー(E)の移動速度のボーナスが40%に増加する。
Reward:40体のヒーローに基本攻撃すると、移動速度が10%増加する。[恒久効果]
blood-for-blood-talent.pngBlood for BloodActive.pngPassive:フロストウルフ・リジリアンス(Trait)が発動する度に、スタックを1得る(最大8)。
Active:8スタックを消費し、対象のヒーローの最大15%分のダメージを与え、自身は3秒かけて与えたダメージの150%分を回復する。
follow-through.pngFollow ThroughPassive.pngアビリティの使用後、6秒以内の次の基本攻撃ダメージが40%増加する。
Lv10
sundering.pngSunderingHeroic.pngヒロイックアビリティ"サンダリング"を習得する。
earthquake.pngearthquakeHeroic.pngヒロイックアビリティ"アースクエイク"を習得する。
Lv13
windfury.pngGrace Of AirUpE.pngウィンドフューリー(E)の効果中の基本攻撃毎にフロストウルフ・リジリアンス(トレート)のスタックが2増加する。
frostwolf-resilience.pngFrostwolf's GraceUpTrait.pngDキーでフロストウルフ・リジリアンス(トレート)を任意発動が可能になり回復量が150%に増加する。この時ストックは消費しない。[CD30秒]
spell-shield.pngSpell ShieldActive.pngタレントをアクティブにしている状態で敵のアビリティによるダメージを受けると、全てのアビリティダメージを50%軽減するシールドを3秒間展開する。[CD30秒]
フロストウルフ・リジリアンス(Trait)が発動する度に、CDが8秒減少する。
Lv16
windfury.pngTempest FuryUpE.pngウィンドフューリー(E)の効果中の最後の基本攻撃が75%のダメージで3ヒットするようになる。
chain-lightning.pngThunderstormUpQ.pngチェイン・ライトニング(Q)を敵ヒーローへ使用すると2秒間、8%のスロウを付与する
Repeatable Quest:スロウのボーナスは、最大40%まで上昇する。自身が死亡した場合、もしくは同じヒーローを対象に詠唱した場合、クエストはリセットされる。
Reward:40%に達した場合、チェイン・ライトニング(Q)のダメージが25%増加する。
feral-spirit.pngAlpha WolfUpW.pngフィアラル・スピリッツ(W)をヒットさせた後の3秒間に、基本攻撃をするとMAXHP3.0%分のダメージを与える。
Passive.png:フィアラル・スピリッツ(W)のルート時間が1.5秒に増加する。
Lv20
sundering.pngWorldbreakerUpHeroic.pngサンダリング(R)を使用すると、通ることのできない亀裂が3秒間発生する。
earthquake.pngEarhen ShieldsUpHeroic.pngアースクエイク(R)の地震波に当たった自分を含む味方は最大HP15%分のシールドを4秒間得る。
nexus-blades.pngNexus BladesPassive.png基本攻撃ダメージが20%増加し、通常攻撃が当たった対象の移動速度を1秒間20%スローにする。
bolt-of-the-storm-talent.pngWind RushActive.png近くの指定位置にテレポートする。その後、ウィンドフューリー(E)が発動する。[CD80秒]

Warchief of the Horde
Master Thrall
Hellhammer Thrall
Earthbreaker Thrall

キャラクター紹介 Edit

"Elements, guide me!"
「精霊よ、導きたまえ!」 - スロール

本名Thrall(幼名Go'el)
和名スロール(ハースストーン日本語版より)
種族Orc/オーク
性別
クラスFarseer/遠見師(WC3)、Shaman/シャーマン(WoW)
勢力Horde/ホード(後に脱退)
初登場Warcraft: Of Blood and Honor(2001,初出)
Warcraft III: Reign of Chaos(2002,ゲームとしての初出)
(1998年に開発が中止されたWarcraft Adventures: Lord of the Clansの開発中のデータには登場している)

日本語訳名対応 Edit

(ハースストーンより、存在するもののみ)

Feral SpiritW野獣の精霊
WindfuryE疾風

コメント欄 Edit

  • ビルドは2-1-3-2-2-2-4辺りがいい感じと思います。アビリティは通常攻撃を挟むように打ってあげるとダメージでます。LV7は1に置き換えても可! -- 2016-12-01 (木) 16:17:48
  • 遠距離攻撃スキルが強くて、殴り合いもそこそこできる万能系アサシンですね。スキルの癖が全然無いので初心者にもお勧め出来ると思います。 -- 2017-05-22 (月) 23:22:55
  • 殴り特化のビルドにしないと肝心な場面で競り負ける。悪く言うと中途半端なキャラ。トレートに運要素があるのでLv16のBlood for bloodはおすすめ。 -- 2017-06-03 (土) 18:11:02
  • 運要素はないが、器用貧乏なキャなのは間違いない。 -- 2017-06-04 (日) 01:13:48
  • ビルドが違うぞこれ いつの記事だよ -- 2017-06-19 (月) 17:37:09
    • ちょっと待ってくれい。最近reworkだらけでパッチノート訳すのと、編集大変やねん。 -- 2017-06-23 (金) 23:05:13
  • wikiはみんなで編集して便利にしていくものだよ -- 2017-06-23 (金) 19:51:23
  • 何これ、めっちゃ弱なってるやん 死にタレント多すぎないか? -- 2017-06-24 (土) 22:56:37
  • たまーにくっそ育ったスロールを見る。くっそ強いのでちょっとバフ入れば -- 2017-07-06 (木) 23:52:18
  • FeralSpiritのCDが半分になったスロール君ほんと強い -- 2017-07-07 (金) 02:19:40
  • 後1回くらいバフ入ればかなり勝率上がると思う。Alpha Wolfは破格の性能。Frostwolf Packは達成すればかなり大きい。でもultがかなり強いから、thrallが強いメタは嫌だな〜。diabloとかも上げてくるし。 -- 2017-07-08 (土) 08:41:52