Top > Valeera

Valeera

Last-modified: 2017-06-03 (土) 13:18:04

ヒーロー紹介 Edit

2017/4/26アップデート対応済み

Valeera(ヴァリーラ)
Valeera.jpg所属Warcraft
ロールアサシン(メレー)
初期HP2129
HP回復量4.43
初期Energy100
Energy回復量10
初期攻撃力82
初期攻撃速度2.0
攻撃範囲1.2
コンボシステムとエナジーゲージが特徴的なステルス型アサシン。
ステルスで敵の不意を突き、スタン、サイレンス、ダメージを与える。
ヒロイックアビリティ取得後は非常に逃げ足に優れるようになる。

アビリティ Edit

■ベーシックアビリティ

Q-large.png120px-Sinister_Strike_Icon.pngシニスター・ストライク
Sinister Strike
30エナジー
CD5秒
前方に向かって2キャラ分ほど突撃しライン上の敵全てに110(+LV増加)ダメージを与える。敵ヒーローに当たると突撃はその場で止まり、CDが4秒短縮される。
+1コンボポイント
W-large.png120px-Blade_Flurry_Icon.pngブレード・フルーリィ
Blade Flurry
40エナジー
CD4秒
周囲の敵全てに130(+LV増加)ダメージを与える。
敵ヒーローに当たった数だけ+1コンボポイント
E-large.png120px-Eviscerate_Valeera_Icon.pngイヴィセレート
Eviscerate
25エナジー
CD1秒
持っているコンボポイントを全て消費して近距離の目標1体にダメージを与える。
ダメージは使用時に持っていたポイント数で変化する。(最大3ポイント)
ポイントが0の時は使用不可能。

コンボポイントはベーシックアビリティを敵ヒーローにヒットさせることで増加し、最後の攻撃から10秒で消失する。基本攻撃を当てる毎に消失までの時間をリフレッシュできる。
1ポイント:85(+LV増加)ダメージ
2ポイント:170(+LV増加)ダメージ
3ポイント:255(+LV増加)ダメージ

■ベーシックアビリティ(ヴァニッシュ使用中)

Q-large.png120px-Ambush_Valeera_Icon.pngアンブッシュ
Ambush
10エナジー
CD1秒
目標1体に187(+LV増加)ダメージを与える。
+1コンボポイント
W-large.png120px-Cheap_Shot_Valeera_Icon.pngチープ・ショット
Cheap Shot
30エナジー
CD1秒
目標1体に31(+LV増加)ダメージを与え、1.25秒間スタンさせる。
+1コンボポイント
E-large.png120px-Garrote_Icon.pngガロート
Garrote
30エナジー
CD1秒
目標1体に21(+LV増加)ダメージを与え、さらに2.25秒間のサイレンス状態と7秒かけて146(+LV増加)の追加ダメージを与える。
+1コンボポイント

■ヒロイックアビリティ

R-large.png120px-Smoke_Bomb_Icon.pngスモーク・ボム
Smoke Bomb
CD60秒5秒間持続する煙幕のエリアを周囲に作り出す。煙幕内にいる間、Valeeraは回復不可能になる代わりに常にステルス状態になり敵ユニットをすり抜ける事ができる。また、25%ダメージ軽減バフを得る。
このアビリティの使用中に攻撃や他のアビリティは使用可能。
ステルス中にこのアビリティを使用してもステルス状態は解除されない。
R-large.png120px-Cloak_of_Shadows_Icon.pngクローク・オブ・シャドウ
Cloak of Shadows
CD15秒使用すると即座に時間経過で受けるダメージを解除する。また使用から1.5秒間アンストッパブル状態とアビリティダメージ75%軽減バフを得る。
ステルス中にこのアビリティを使用してもステルス状態は解除されない

■トレート

D-large.png120px-Vanish_Icon.pngヴァニッシュ
Vanish
CD8秒使用すると即座にステルス状態になり、自身の移動速度が10%増加する。
使用して最初の1秒間は回復を受け付けない代わりに他のユニットをすり抜けられる。(建築物は不可)。マウントとの併用は出来ない。
また、ヴァニッシュを使用してのステルス状態中はアビリティが専用のものに変化する。

タレント Edit

Lv1
120px-Vigor_Icon.pngVigor!Passive.pngValeeraの毎秒のエナジー回復量が2増加する
Reward:リジェネーショングローブ(回復玉)を20個取得すると最大エナジーが120に増加する。
120px-Subtlety_Icon.pngSubtletyUpTrait.pngヴァニッシュ(D)使用から4秒以上経ってからアンブッシュ(Q)、チープ・ショット(W)、ギャロット(E)のいずれかをヒットさせると5秒間毎秒のマナ回復量が10増加する。
120px-Combat_Readiness_Icon.pngCombat ReadinessPassive.pngコンボポイント1つにつき次の敵ヒーローからの基本攻撃ダメージを50%減少させるバフを得る。[最大3スタック]
120px-Crippling_Poison_Icon.pngCrippling PoisonActive.pngこのスキルをアクティブにしているValeeraにアビリティダメージを与えた敵ヒーローに、5秒間25%スロー効果を与える。このスキルの使用はステルスに影響しない。(CD15秒)
Lv4
120px-Relentless_Strikes_Icon.pngRelentless StrikesUpQ.pngシニスター・ストライク(Q)のマナコストが10減少する。
120px-Hemorrhage_Icon.pngHemorrhageUpE.pngギャロット(ヴァニッシュ中E)の影響を受けている敵に対してValeeraの基本攻撃のダメージは25%増加する。
120px-Initiative_Icon.pngInitiativeUpTrait.pngアンブッシュ(ヴァニッシュ中Q)、チープ・ショット(ヴァニッシュ中W)、ギャロット(ヴァニッシュ中E)で得られるコンボポイントが2に増加する。
120px-Wound_Poison_Icon.pngWound PoisonActive.pngこのスキルをアクティブにしているValeeraにアビリティダメージを与えた敵ヒーローに、5秒間回復効果が50%減少する効果を与える。このスキルの使用はステルスに影響しない。(CD15秒)
Lv7
120px-Relentless_Strikes_Icon.pngMutilateUpQ.pngシニスター・ストライク(Q)のダメージが100%増加する代わりに射程が1キャラ分短くなる。
120px-Blade_Flurry_Icon.pngFatal Finesse!W.pngQuest:ブレード・フルーリィ(W)を敵ヒーローに当てる毎にダメージが3増加する。[最大60]
Reward:敵ヒーローに合計20回当てると永続的にマナコストが20減少する。
120px-Eviscerate_Valeera_Icon.pngSlice and DiceUpE.png3コンボポイントを消費してイヴィセレート(E)をヒットさせると基本攻撃3回まで攻撃速度が150%増加する。この効果は3秒間持続する。
120px-Ambush_Valeera_Icon.pngAssassinateUpQ.pngアンブッシュ(ヴァニッシュ中Q)の目標の周囲4キャラ分の範囲に敵ヒーローがいない時、ダメージが100%増加する。この効果の対象となる敵の頭上にはドクロマークが付く。
Lv10
120px-Smoke_Bomb_Icon.pngSmoke BombHeroic.pngヒロイックアビリティ"スモーク・ボム"を習得する。
120px-Cloak_of_Shadows_Icon.pngCloak of ShadowsHeroic.pngヒロイックアビリティ"クローク・オブ・シャドウ"を習得する。
Lv13
120px-Initiative_Icon.pngElusivenessUpTrait.pngヴァニッシュ(D)でのステルス中の移動速度を10%増加する。
120px-Ambush_Valeera_Icon.pngDeath From AboveUpQ.pngアンブッシュ(ヴァニッシュ中Q)の射程範囲が6キャラ分広がり、目標の背後にValeeraがテレポートするようになる。
120px-Cheap_Shot_Valeera_Icon.pngBlindUpW.pngチープ・ショット(ヴァニッシュ中W)のスタン効果が切れた後、さらに2.5秒間盲目状態にする。
120px-Hemorrhage_Icon.pngStrangleUpE.pngギャロット(ヴァニッシュ中E)の効果を受けている敵のアビリティダメージは25%減少する。
Lv16
120px-Relentless_Strikes_Icon.pngSeal FateUpQ.pngサイレンス、ルート、スタン状態の敵ヒーローにシニスター・ストライク(Q)を当てるとダメージが50%増加し、コンボポイントがさらに1増える。
120px-Hemorrhage_Icon.pngRuptureUpE.pngValeeraが基本攻撃を当てる毎にギャロット(ヴァニッシュ中E)の効果時間がリフレッシュされるようになり、ギャロットの効果を受けたヒーローへの基本攻撃ダメージが5%ずつ増加する(最大30%)。
120px-Eviscerate_Valeera_Icon.pngExpose ArmorUpE.png3コンボポイントを消費してイヴィセレート(E)をヒットさせた敵は、2秒間受けるダメージが25%増加する。
thistle-tea-talent.pngThistle TeaActive.png使用すると即座に100マナ回復する。このスキルの使用はステルスに影響しない。(CD60秒)
Lv20
120px-Smoke_Bomb_Icon.pngAdrenaline RushUpHeroic.png煙幕の中にいる間、Valeeraは毎秒30マナを追加で回復する。
120px-Cloak_of_Shadows_Icon.pngEnveloping ShadowsUpHeroic.pngヴァニッシュ(D)使用時にもクローク・オブ・シャドウの効果が追加される。
120px-Initiative_Icon.pngNightslayerUpTrait.pngヴァニッシュ(D)のCDを3秒短縮される。

(訳名はすべてハースストーン日本語版より)

本名Valeera Sanguinar
和名ヴァリーラ・サングイナー
種族Blood Elf/ブラッドエルフ
所属Wrynn/リン王家に絶対の忠誠を誓う
クラスRogue/ローグ
性別
初登場World of Warcraft: The Comic

ヴァリーラは幼少期に親を盗賊に殺され、盗みを働きながら暮らしてきたが、しかしある日、シャーマンのタリスマンを盗む際に捕まってしまった。
連れてこられた牢屋で看守と渡り合うなど、力を見せつけた結果か、ヴァリーラは闘技プロモーターRehgarに売られ、剣闘士として生きる事となった。
剣闘士として訓練を積むためOrc/オークの首都Orgrimmar/オーグリマーの闘技場へ向かう途中、浜に打ち上げられ記憶をなくしたVarian Wrynn/ヴァリアン・リンと遭遇、行動を共にする事となる。
その後も行動を共にし、Stormwind/ストームウィンドで人間に化けヴァリアンを王位から追放したドラゴンOnyxia/オニクシアを討ち、ヴァリアンの側近、リン王家のアドバイザーとしての座に就いた。
その後ヴァリーラはストームウィンドのローグ部隊The Uncrownedに加入。ヴァリアン王の戦死後は新たに王となったヴァリアンの息子Anduin Wrynn/アンドゥイン・リンの側近となっている。

元々コミック版のキャラクターであり、ゲーム本編で度々登場する事こそあれどさほど重要ではない位置の存在。
それでいながらWorld of Warcraftにおけるローグ職代表としてHotSに参戦できたのは、やはりHearthstoneでローグの初期ヒーローとして抜擢されたためだろうか。

コメント欄 Edit

  • クソキャラすぎる -- 2017-05-23 (火) 13:22:39
  • 削除するかステルスに時間設けるかどちらかにしろ。 -- 2017-05-31 (水) 19:53:03
  • ある程度健常なプレイヤーが使うともう最強キャラ、ステルスからスタン長時間サイレンスにやり放題だ -- 2017-06-07 (水) 18:17:16
  • ステルスキャラ全般に言えることだけどやもやしたのが普通に見えるんだよなぁ 見えない人はモニターを買い換えるか眼科に行くしかない 乱視だと見えなそう -- 2017-06-11 (日) 15:17:45
  • 逆を言えばよっぽど目がいいか高性能なモニターを持ってない限り見えないんでしょ? -- 2017-06-25 (日) 21:28:47
    • 並の視力、モニターなら普通に見える。初心者でもすぐ分かるようになる -- 2017-06-27 (火) 12:06:32
  • 見えたとしてもターゲット出来ないし、範囲攻撃当てたりしても逃げスキルも優秀だから殺しきれない場合が多い。 -- 2017-06-25 (日) 21:30:18
  • QMで見かけたら通報するようにしてる -- 2017-07-09 (日) 00:40:44
  • nerfされてなおヘイトを稼ぐ彼女 -- 2017-07-09 (日) 07:11:56
  • 一人で弱ったところに殺しにくるからなお不快なんだろうな -- 2017-07-09 (日) 10:11:37
  • 早く削除しろ -- 2017-07-19 (水) 11:00:52 New