Top > キャラクター
HTML convert time to 0.011 sec.

キャラクター

Last-modified: 2015-07-20 (月) 15:11:33

基礎知識 Edit

名前 Edit

キャラクターの名前には全ての数字、記号、禁止ワードが使用できません。
また、キャラクター名の長さは全角で2〜8文字、半角で4〜16文字までとなっています。
既に使用されている名前は利用できません。
一度削除したキャラクター名を再度使用することはできませんのでご注意ください。
誤ってキャラクターを削除された場合の復旧対応はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。 (公式HPより)

作成可能数 Edit

1つのアカウントにつき4キャラクターまで作成する事が出来ます。

種族 Edit

ICARUS Onlineでは、人間以外の種族はプレイできません。

メイキング Edit

ICAROS Onlineのキャラクターメイキングでは目や口,眉,髪型,体型などを設定でき,
それぞれパーツが豊富なことは勿論,個別に微調整をかけることも可能です。
更に全身の骨格・筋肉量が調整できるスライダー等も実装されているので、人によっては千変万化の
メイキングが出来る事でしょう

外見保存 Edit

ICARUS ONLINEではキャラクター作成時に、気に入った外見を保存する事ができます。
保存しておくと次回作成時に外見を読み込むことができます。
お気に入りのキャラクターができた際などに保存しておくと便利です。

【1】キャラクター作成画面で外見を作成したのち、画面下にある「外見保存ボタン」を押す。
【2】サーバー上か、マイコンピューター上に保存するかを選択し、保存できます。
1428521514_14076_2.jpg

プリセット一覧 Edit

プリセット

ステータス Edit

キャラクターステータスはそのキャラクターの強さの指標であり、
同lvのモンスターに対してどれだけダメージを与えられるか、攻撃を命中させる事が出来るか等が
詳細に表示されています。ステータス画面はPキーで開く事が出来ます。
ScreenShot 2015-02-02 (09-54-04).jpg

基本ステータス
DPS1秒間辺りの与ダメージ基準値で、そのキャラクターの火力の指標です。
命中攻撃をどれだけ命中させられるかの基準値です。
敵対象とのlv差が開く毎に極端に命中率が増減します。
魔法クリティカル率魔法攻撃がクリティカルで命中する確率の基準値です。
最大95.00%まで上昇し、それ以降は上がりません。
魔法クリティカルダメージ魔法攻撃がクリティカルで命中した際のダメージ増幅幅の基準値です。
攻撃速度攻撃速度の基準値で、攻撃を発動させてから
敵にダメージを与えるまでの時間の短さ及び、
攻撃を発動させてから次の攻撃に移るまでの時間の短さの指標です。
物理防御力物理攻撃を受けた際に被ダメージを減少させる基準値で、
高いほどダメージを軽減できます。
魔法防御力魔法攻撃を受けた際に被ダメージを減少させる基準値で、
高いほどダメージを軽減できます。
回避率敵の攻撃を回避する確率の基準値で、
オプション回避率+効果回避率で計上されます。
オプション回避率回避力と敏捷によって増加する確率で、
最大20.00%まで上昇します。
効果回避率スキルやバフによって増加する確率です。
こちらに上限値は記載されていません。
クリティカルダメージ防御被ダメージ時にクリティカルダメージを回避する確率の基準値で、
高いほど敵からのクリティカルダメージを回避できます。
武器防御武器によって攻撃を無効化する確率の基準値です。
キャラクターステータス
HPキャラクターの生命力で、攻撃を受ける毎に減少していきます。
0になるとキャラクターが死亡してしまいます。
MPキャラクターの精神力で、スキルを使用する毎に減少していきます。
スキル毎に設定されている必要MPに達していない場合
スキルを使用する事が出来ません。
ガーディアン、プリースト、ウィザードはこれを活用します。
怒りキャラクターの憤怒値で、特定のスキルを使用する毎に減少していきます。
また、時間の経過によっても減少していき、
スキル毎に設定されている必要怒りに達していない場合
スキルを使用する事が出来ません。バーサーカーはこれを活用します。
スタミナキャラクターのスタミナで、特定のスキルを使用する毎に減少していきます。
また、時間の経過によっても減少していき、
スキル毎に設定されている必要スタミナに達していない場合
スキルを使用する事が出来ません。アサシンはこれを活用します。
捕獲ポイントモンスターを捕獲してフェローにする際に使用するポイントで、
成功失敗を問わずフェローの捕獲を実行した時点で減少します。
捕獲ポイントは毎朝4時に100まで回復します。
また、10エルンで50ポイント、15エルンで100ポイント回復させる事が可能です。
能力値
キャラクターの力の基準値で、
1増加する毎に物理攻撃力が1.00%上昇します。
敏捷キャラクターの敏捷の基準値で、
1増加する毎に物理クリティカル率が0.05%、回避率が0.05%、
物理クリティカルダメージが1.00上昇します。
体力キャラクターの体力の基準値で、
1増加する毎にHPが25.00、クリティカルダメージ防御が2.00上昇します。
知能キャラクターの知能の基準値で、
1増加する毎に魔法攻撃力が1.20増加します。
精神力キャラクターの精神力の基準値で
1増加する毎に魔法クリティカル率が0.05%、MPが30.00、
魔法クリティカルダメージが1.50上昇します。
補助
移動速度キャラクターの移動速度の基準値で、最大9.50まで上昇します。
キャストタイムキャラクターの詠唱時間の短さの基準値です。
高いほどスキル発動時間を短縮し、強化や製作に要する時間も短縮します。
最大で-99%まで上昇します。
リキャストタイムスキルを発動させてから、再度そのスキルを使用するまでの所要時間の基準値で
高いほど再使用時間を短縮します。最大で-50%まで上昇します。
PVP
対人攻撃力相手キャラクターへ与えるダメージが増加します。
対人防御力相手キャラクターから受けるダメージを減少させます。
対人抵抗力相手キャラクターから受ける魔法攻撃やデバフ状態に抵抗します。
熟練度
採集採集の熟練度で、高いほどより高位の素材を採集する事が出来ます。

備考:
能力値の最大値はキャラクターの職業とlvによって上昇します。
採集の熟練度が上がると、精鋭等級以上の素材が出易くなるかは未検証です。

経験値テーブル Edit

レベル必要経験値累計経験値量倍率
1lv240240-
2lv117014104.8750
3lv223636461.9111
4lv398476301.7818
5lv6114137441.5346
6lv8939226831.4621
7lv12483351661.3965
8lv16942521081.3572
9lv22349744571.3191
10lv291301035871.3034
11lv367181403051.2605
12lv376731779781.0260
13lv464462244241.2329
14lv569772814011.2267
15lv1030853844861.8092
16lv1496775341631.4520
17lv1961317302941.3104
18lv2605409908341.3284
19lv31261713034511.1999
20lv40326017067111.2900
21lv---
22lv---
23lv---
24lv---
25lv---

デスペナルティ Edit

イカロスオンラインでは、HPが0になって死亡するとデスペナルティとして
10分間[復活後遺症]というデバフが付与されてしまいます。
[復活後遺症]状態では物理攻撃力や魔法攻撃力、最大HPや最大MP等の
各種ステータスが段階的に下がってしまい、[復活後遺症]の効果時間が残っているうちに
再び死亡するとペナルティが重複し、更にステータスが下がってしまいます。
[復活後遺症]状態を解錠するには、

  1. 効果時間が終わるまで待機する
  2. 白色の治療士に解除してもらう
  3. 復活後遺症治療呪文書を使用する

以上3つの方法が存在します。白色の治療士は大体移動ポータルの横にいるので、
死亡してボータルまでワープさせられた後にすぐ解除してもらう事が可能です。
復活後遺症呪文書は雑貨商店で販売していて、各lvにあった呪文書を用いる必要があります。
尚、死亡した時にプリーストの[リザレクション]スキルによって復活した場合は
デスペナルティが付与されません。

キャラクター事前作成(終了) Edit

キャラクター事前作成とは
オープンベータテスト開始前に、キャラクターを事前作成することができます。
キャラクターを事前に作成しておくことで、オープンベータテスト開始後すぐに
『ICARUS ONLINE』での冒険を楽しむことができます。

ぜひこの機会に時間をかけてキャラクター作成を楽しんでください。
キャラクター事前作成
2015年4月16日(木) 〜 同4月21日(火)予定 終了
外見保存システムについて
望んだ見た目のキャラクターで冒険したい。
以前作ったキャラクターと今作っているキャラクターとの違いを確認しながら細かく調整したい。
そんなご要望にお答えし、外見保存システムをご用意いたしました。
キャラクター事前作成の際にご活用ください。
外見保存についてはこちら
キャラクター事前作成時の注意事項
・1アカウントあたり1キャラクターのみ、キャラクター事前作成が可能です。
・クライアントは、キャラクター事前作成開始直前に公開予定です。
・作成されたキャラクターはオープンベータテストにキャラクター名とともに引き継がれます。
・事前作成期間中はゲーム内にログインすることはできません。
一度削除したキャラクター名を再度使用することはできませんのでご注意ください。
キャラクター作成に関しての詳細はこちら

コメント Edit

  • 再度使用できない・・・・・この一文を見落としてたわ・・・・ (T-T -- 2015-04-24 (金) 10:21:02
  • 鯖変更したら出来るかと思ったら出来ねーww共通なんかよwwwひでー仕様www -- なんつーアホ仕様かよw? 2015-04-28 (火) 19:57:47
  • 正式サービスなってレベルキャップどうなりましたか? -- 2015-04-29 (水) 14:22:59
  • MAX25Lvです。 -- 2015-05-01 (金) 18:29:03
  • エルンで捕獲ポイント回復ってありますが -- 2015-05-01 (金) 20:34:28
  • 途中になりました。エルンで捕獲ポイント回復ってありますが探しても見当たらないんですが未実装ですか? -- 2015-05-01 (金) 20:35:26
  • 上にあるステータス画面の右側。MPの下の捕獲ポイント右側の+押せば回復するかどうか聞かれる -- 2015-05-03 (日) 18:39:04
  • 能力値による各種ステータスの伸びはクラス毎に違います、ガデなんか体力1ごとにHP37上がるし -- 2015-05-03 (日) 18:41:04
  • DPS表記はあくまでも通常攻撃での秒間ダメで同職での比較対象しにしかならない -- 2015-06-05 (金) 06:49:08