Top > 大海賊クエスト島
HTML convert time to 0.318 sec.

大海賊クエスト島

Last-modified: 2017-12-10 (日) 09:45:02

kaizoku_logo.png

【最新バージョン】
Android版:1.3.8(2017年2月28日アップデート)対応要件:2.3.3 以上
iPhone版:1.11(2016年8月24日アップデート)対応要件:iOS 8.0 以降

※注意※ このページはスマホアプリ版の内容です。
フューチャーホン版は→こちら
折り畳みメニューを使用しています。+をクリックして見てください。

よくある質問 Edit

悩む前に、ゲーム内メニュー「システム」の「遊び方」を読んでみてね。色々詳しく載っています。

  • 職業○○にジョブチェンジできません
    転職条件を満たしたキャラでジョブチェンジ画面を表示すれば、アイコンが出ます。
    各ジョブへの転職条件については、ページ内の職業欄を参照してください。
  • お金が貯まりません
    このゲームは序盤で手に入る装備品の売値が安いので、装備売却ではお金が大して稼げません。
    資金調達は主に捕虜の引き渡しで行うと良いです。魔物使いのスキル「なわ縛り向上」を活用すると効率よく捕虜を捕縛できます。
    「なわ縛り向上」は、魔物使いをLv45まで育ててマスターすれば他のジョブでもスキルセットすることで使えます。「魔物使い」への転職条件は、5ジョブマスターしている事と必要知識が船4/近2/働1です。
    また、船内施設にはGを消費して利用する物があります。畑や家畜、船員食堂や幸運のとりを設置しない事もお金を貯めるうえで地味に効いてきます。
  • ○○に勝てません○○島がクリアできません
    強化不足です。このゲームはキャラクターや装備品を鍛えてナンボなので育成を進めましょう。
    対処法のヒントとしては…
    • ジョブマスター時に能力値ボーナスが獲得できるので、低Lvでマスターできる職業をいくつか修めてから強いジョブに転職してみる。
    • 鍛冶屋で装備品を鍛える。(伝説の○○系は能力が高めです)
    • 漁師をエースに育てて、解析物をたくさん持ち帰って強化を繰り返す。
    • 僧侶(賢さの半分を攻撃にプラス)を育てて、賢+装備でガチガチに固める。
    • 武道家(速さの半分を攻撃にプラス)を育てて、速+装備でガチガチに固める。
    • モンスターを育てて強くして、魔物使いと共に連れてゆく。
    • アイテムにある、入手した秘法を強化する。
  • スキルが外せません
    スキル変更の項目の左下に「外す」と書いてあります。
  • 仲間が解雇できません
    一度仲間を限界数まで雇うと、ひつじさんが解雇のやり方をレクチャーしてくれます。
    その後、メニュー「仲間」の一番下に「おわかれする」という項目が増えます。
  • 盾の装備方法は?
    武器欄に武器の代わりに盾を装備することは全ジョブで可能。(ただし、盾の特殊効果は発動しないためあまり意味はない)
    盾欄に盾を装備するには王国兵になるか、王国兵をLv45まで上げてジョブマスターした際に取得できる「盾の極意」をスキルセットする必要があります。
  • 大砲の設置方法は?
    船の甲板の両サイドにある四角をタップすると「大砲の取り替え」画面が表示されます。
  • 出撃チーム数を増やしたい「クエスト +1チーム」を買ったのに出撃チームが増えない
    船団ランク35と100でオススメショップに並ぶ「クエスト +1チーム」を購入すると出撃可能チームが1増えます。(最大4チーム)
    購入後は、忘れずに出撃チームの設定を行いましょう。クエストやNET対戦に入る前の画面で、「チーム編成」の「チームを選ぶ」を選択して出撃させたいチームにチェックをつければOKです。
  • 各モードの違いが良く分からない…
    倍率表記はノーマルと比較したものです。上位難度は周回データの作成後から選択可能です。
    • ノーマル
      …仲間モンスターのLv最大300
    • ハード
      …敵のLv上昇、プレイポイント150%、装備強化限界が2倍、仲間モンスターのLv最大800
    • ナイトメア(200時間以上プレイで選択可能)
      …敵のLv超上昇、プレイポイント250%、装備強化限界が3〜12倍、仲間モンスターのLv最大1200
      …敵モンスターの通常攻撃が貫通攻撃になる(S→2列目まで、M→3列目まで、L→4列目まで貫通)
      …時々クエスト中にHPが大幅に強化された巨大化モンスターが出現(クエスト選択画面で「とても危険な状態です」と表示される)

職業 Edit

編集は↓から

大海賊クエスト島/職業

職業
マスターボーナス
固有スキル詳細
職業別 装備相性一覧
男女の外見差

酒場で雇える職業 Edit

  • 酒場はにぎやか島を解放すると手に入ります。
  • 毎月5日は雇用時のメダルが1割引になります。
  • Sランクまで雇用可能にするには、拠点(王様に謁見できる島)のクエストを8種類クリアした後、酒場に投資して2軒Lv5までランクアップさせましょう。
  • 雇用時に事前にセーブを行って、3回シャッフルしても気に入らない時はアプリ終了&再起動をおすすめです。
ランクメダル
(毎月5日)
職業
S30(27)大剣使い大海賊貴族魔人忍者勇者4〜5
王様剣闘士スモウレスラー生物学者魔界闘士提督4〜5
A20(18)医者怪盗バイキング魔物使い貴族4〜5
B10(9)魔法使い王国兵調合士踊り子魔物使い4〜5
C7(6)銃士槍兵ギャンブラー魔物使い格闘家2〜5
D5(4)漁師荒くれ者道化師発明家銃士弓使い2〜4
E3(2)海賊コック鍛冶屋大工弓使い僧侶1〜3
F2(1)水夫船乗りコック農民商人大工1〜3

王様のごほうび Edit

王様のごほうび

装備品・アイテム Edit

大海賊クエスト島/アイテム

  • アイテム所持品最大アップの拡張最大値は990。
  • 装備品は相性が良いと125%、相性が悪いと20%の性能になります。 ※聖剣カイロ君で倍率検証済
  • 装備品のLv欄は素の状態(Lv最大Lvの値を記してあります。
    モード略称…N:ノーマル、H:ハード、NM:ナイトメア
武器 : 剣、杖、斧、槍、打撃系、盾、銃、弓
防具 : 頭装備、胴装備、アクセサリ
道具類 : アイテム、特技玉、パワーアップ用食料

島の建築物 Edit

島の建築物

船内建築物 Edit

獲得知識・利用時の消費物・周辺効果は建築物のLv(最大300)によって変動します。

設備 Edit

設備
船員の寝室

建物 Edit

建物

環境 Edit

環境

船内施設の配置例 Edit

船内施設の配置例

Edit

クエストは繰返可能なクエストのみ記載、スタミナは月曜ボーナス効果なしの値です。
(拠点はユーリピアン共和国にのみ記載)
取得アイテムはクエストで拾得できる主なアイテムや建築物、たまごを記載。
人間型ボスは初回のみ出現、以降は宝箱に置き換わります。()内はボスの特殊お供です。

ユーリピアン共和国 Edit

出現条件 : 最初から

アリモニカ大陸 Edit

出現条件 : 勢力3,500人以上で解放

メリティポー王国 Edit

出現条件 : 勢力10,000人以上で解放

東南エンド諸島 Edit

出現条件 : 勢力25,000人以上で解放

ナンデーイ大陸 Edit

出現条件 : 勢力40,000人以上で解放

大海賊地帯 Edit

出現条件 : 勢力70,000人以上で解放

カイロ諸島 Edit

出現条件 : 勢力100,000人以上で解放

敵情報 Edit

モンスター Edit

No.は図鑑No.に対応。
効率の良さそうな出現場所あるいはクエストを青字で記載。
クエストのみに出現する場合、出現場所(クエストランク)の形で記載。拠点は(クエストランク)省略。
※再調査中※ → 大海賊クエスト島/敵情報/モンスター

出現場所リスト・モンスター別

捕縛可能キャラクター Edit

捕縛可能キャラクター・島別
捕縛可能キャラクター・職業別

モンスター・牧場・図鑑 Edit

モンスター図鑑 / モンスター色素範囲 行数、負荷の関係で別ページ

モンスター牧場の建物レベルを合計12以上にすると「合成覚醒」「おみくじ」が追加される。

モンスターの乗船と戦闘参加

  • モンスター牧場が利用できるようになると、船にモンスターを乗せることができる。
  • 乗船可能頭数は船の拡張と共に増える。
    それに加えて、船団ランク60と船団ランク195で販売される「乗船モンスター数+2」(メダル40)を購入する事で最大16体まで乗船可能。
  • 乗船しているモンスターは、戦闘PTに魔物使い(魔法使いではない)がいれば最大8体までクエストの戦闘に参加できる。
    • 参加させるか否かは、仲間リストのモンスターのメニューにある戦闘設定でOn/Offできる。
    • サイズごとに出撃ランク制限がある。(S/M:制限なし、L/改S/真S:20、改M:30、真M:40、改L:50、極S/M/L:70、真L:85)
    • クエスト中に魔物使いがケガで脱落すると、それ以降そのクエスト内ではモンスターが戦闘参加しなくなるので注意。
  • 乗船しているモンスターは、魔物使いが居なくても甲板戦闘には参加できる。(戦闘設定On/Offで切替可能)
  • モンスターのステータスは☆が多いほど高くなる。才能アップ薬で☆を増やすことも可能。

覚醒

  • Lv50以上の改モンスターを指定素材と合成すると○○改→○○真に変身して成長率が大幅に強化される。
    真モンスターになるとレベルは1に戻る。なお、真モンスターは図鑑には載らない。
  • 覚醒させるモンスターのサイズによって船団ランクを要求される。(改S:20、改M:40、改L:85)
  • 指定される合成素材はランダムで、元となる改モンスター入手時点で決まる。
  • 元となる改モンスターや素材のステータスは、覚醒後の真モンスターの能力に影響しない。
  • 真モンスターの成長率は総合的には極モンスターよりも高いが、育成に必要な経験値も倍増する。
    • 参考:Lv50時点でのステータス(★5、秘宝抜き、パワーアップボーナス込)
      ※極モンスターは初期値に個体差があるので参考程度に…
      トゲエモン極 HP:19,848、SP:182、攻:8,267、防:4,570、早:592、賢:201
      トゲエモン真 HP:23,956、SP:195、攻:6,106、防:5,261、早:450、賢:222
    • 参考:Lv224時点でのステータス(★5、秘宝込み、パワーアップボーナス込)
      トゲエモン極 HP:47,583、SP:437、攻:15,933、防:9,278、早:1,055、賢:307
      トゲエモン真 HP:64,848、SP:460、攻:16,376、防:14,255、早:889、賢:397
  • モンスターはLv25、Lv50で強制的に進化してしまうものが多いので、Lv50の素材作りは難しい。
    詳しくはモンスター図鑑参照。

たまごを拾いたい… (赤字は必ず1つ入手可能なクエスト)

  • Lv1 : ごきんじょE+、しょーばいF+++ナンゴクE++
  • Lv2 : ふしぎD+++、ほっこりD、やすらぎD+、ウッカーリD++
  • Lv3 : ふしぎC、オヤスーミC+、ウッカーリC+、森林パークC+++、オクマッタC++
  • Lv4 : ヨクタベールB+、ゴツゴツB+++
  • Lv5 : ゴツゴツS、かいろS+++

おみくじ

  • メダル10でガチャが引ける(毎月3日は7枚)。
  • 白卵からはノーマル、赤卵からは改、虹卵からは極やカイロ君シリーズ(No.170~195)を入手可能。

おみくじの注意点

  • 最初からレベル50のおみくじモンスターは進化することができません。(質問コーナーより)

曜日・日付イベントボーナス Edit

  • 曜日イベントボーナス
    曜日曜日ボーナス曜日をまたがるボーナス
    月曜日・クエストのスタミナ消費半減(最低1消費)月火水ボーナス
    ・ランダムNet対戦のスタミナ半減
    火曜日・島の建物の建築費用が半額
    ・甲板で入手できるお金が倍増
    水曜日・武器屋・防具屋が全商品半額
    ・アイテム屋でもセール実施
    木曜日・スタミナ回復が通常より早い(3分で1回復)
     ※Gパス持ちは効果なし
    木金ボーナス
    ・フレンド対戦のスタミナ半減
    金曜日・パワーアップの経験値2倍
    ・鍛冶屋の合成経験値2倍
     ※Gパス持ちはパワーアップ・鍛冶屋ともに3倍
    土曜日・商人の買い物でもらえる金額が倍増
    ・クエスト中に出現するGが5倍
    土日イベント
    ・船の航行スタミナ半減
    ・たまごの成長5倍速
    日曜日・船内施設での知識獲得量2倍
    ・解析の効果も高いかも
  • 日付イベントボーナス
    日付内容日付内容
    1スゴロク屋 半額16
    2フレンド対戦でメダル1枚獲得17
    3カイロセンター 割引
    モンスター牧場おみくじ 3割引
    18
    419
    5酒場 1割引(端数切捨)
    周回キャラ雇用割引(GP有;半額、GP無;1割引)
    20
    621スゴロク屋 半額
    722フレンド対戦でメダル1枚獲得
    823カイロセンター 割引
    924
    1025
    11スゴロク屋 半額26
    12フレンド対戦でメダル1枚獲得27
    13カイロセンター 割引28
    1429
    1530
    31スゴロク屋 半額

クエスト攻略 Edit

クエスト時の戦闘人数を4パーティ(20人)まで増やすことが出来る。
3PTに増やすと3列、4PTに増やすと4列で戦闘を行うようになる。(4はランク100、3はランク35、2はランク19でオススメショップに売りに出る)

・簡略図
   画面左          画面右
   ○ ○○ ○ ○    (敵)(敵)(敵)………
   ○ ○○ ○ ○    (敵)(敵)(敵)………
   ○ ○○ ○ ○    (敵)(敵)(敵)………
     後列 中 前

 前列で攻撃可能な武器は全て
 中列で攻撃可能な武器は射程:中・遠
 後列で攻撃可能な武器は射程:遠

 前列で発動可能な戦闘スキルは全て
 中列以降で発動可能な戦闘スキルは「スピードアップ・回復」の補助術のみ

・以上を鑑みて、手強い敵らと戦うときに最善の陣形は
    画面左  画面右
     銃銃 槍 剣    (敵)
     銃銃 槍 剣    (敵)
 となる(暫定)

 勿論他の武器にもそれぞれに特性があるので色々試してみるべし
 ただ、剣の防御補正、槍の攻撃補正の高さと、銃の貫通性能から言って
 おそらくこの布陣がもっとも効率よくダメージを与えられるのではないかと思われる

・戦闘スキルについては、攻撃スキルの発動するのが前列だけなので
 中列は装備も含めて単体攻撃に特化させるのが良いかもしれない
 後列は2:2くらいの割合で「回復」と「速度アップ」で割り振るといいだろうか

 更に言えば「雑魚を掃討するときは『究極攻撃』
      「ボスと戦う時は『連続攻撃』」など
 前列の二人のスキルも戦況を見て入れ替えるとよいかもしれない
 あとついでに『究極攻撃3』はコストが高く頻度も多すぎるのでノーマルではオススメしない

 戦闘で攻撃を受けるのも攻撃スキルを発動できるのもほぼ前列だけなので
 メンバー強化は前列配置のキャラクターを重点的に(職業マスター二周分くらい)育て上げるべし

・戦闘メンバーの選定については、ロボット 大海賊 勇者 魔人 貴族 剣闘士 魔界闘士 スモウレスラー あたりが攻撃頻度が高く使える
 戦闘時のゲージの溜まり方が各職業に大きく依存しており、多少の早さの違いは無視できる
 (例:忍者がそこまで早くない)

・モンスターを活用
 魔物使いが連れて行けるモンスターは人間のメンバー制限とは別。単純に数が増えるので息も長くなる。
 サイズによって攻撃射程が異なる(S;1-2列目 M;1-3列目 L;1-4列目)ので、中衛の攻撃を封じてしまわないように注意。
 モンスターは○○→○○改→○○極→○○真の順に強くなる。
 出撃ランク制限や日替わりボーナス属性もあるので、様々なタイプを用意しておくと良いかも知れない。

【特殊技能を利用した戦術例】
■踊り子無限乱舞 ver.upにより現在不可
踊り子の特殊技能「攻撃するとSPを5吸収」は究極攻撃でも適用される。
■魔法使い究極魔法(ただし杖の攻撃力の関係上威力が低い)
魔法使いの特殊技能「杖装備で後列から攻撃可能」は後列にいても
本来、前列でなければ使用できないはずの攻撃スキルを発動できる。
これを利用すれば、後列から究極攻撃を発動する事が可能になる。

引き継ぎ内容(周回データの作成) Edit

周回データ作成について

小ネタ Edit

  • 左上のランクやスタミナが書かれている所をタップすると上に、所持金が書かれている所をタップすると下の地図に移動することが出来る。
  • キャラの寝室をタップするとそのキャラが周辺施設から獲得しやすい知識が表示される。
    • 相性施設を近くに設けるよりも獲得しやすい知識を7つそろえるように配置した方がジョブチェンジの際に足りない知識が出ないので便利。
  • 施設は通路がなくても機能するが効果は激減する。
    • 仲間への効果が薄い倉庫・牢屋・モンスター小屋は、隙間なく配置して空間を有効活用するのも一手。
  • クエストの道中に出てくるモンスターは甲板に現れるモンスターが何組か組み合わさって出てくる。
    そのため、前衛を見ただけである程度後衛のモンスターの予測も可能。
    • クエストのレベルによっては甲板に出てこない特定の組み合わせのチームが出現する事もある。
  • 海賊船討伐後留まり続け、甲板出現モンスターを全滅させると即再出現する。
    • 倉庫と牢屋を空にしてから行くとランクアップ回復の調整含め若干便利。
  • 曜日・日付ボーナスは日付回った時点で更新されるが、スゴロクの回数は4時に更新されるため末尾1のつく日の0時から4時までに7回回し、4時以降に7回回せば通常の半額で14回回せる。
  • 船員を解雇すると知識の1/4(MAX20で5冊)が知識書になるので、仲間枠が空いているならメダル1枚の捕縛敵を仲間にして知識が溜まったら解雇すると良い。
  • 居るだけで特殊技能を発揮する職(コック、航海士、ギャンブラー、船乗り等)は商売を営む職(商人、鍛冶屋、発明家、経営者)に転職させると、Gや島の建物の経験値も入手できてお得。
  • SHOPメーターが満タンになると卵の色素UPor抑制・知識書・鍛冶チケット・タマゴ促進光から1つ贈られる。
    • アイテム屋(商人)→緑色素・近遠・武チケ
    • 武器の店(鍛冶屋)→赤色素・遠舟・頭チケ
    • 防具の店(発明家)→青色素・舟探・防チケ
    • アクセ店(経営者)→紫色素・探働・アクセチケ
  • 船の大砲は買ったものの中から好きなものを選んで設置できる。新しい砲台を買っても古い砲台に戻すことも可能。
  • 合成は合成費用の安いアイテムをLv.MAXまで育てて合成するとお金の効率が良い。
    • ただし、増分はわずかなので手間は掛かる。(例:小銃、布の腰巻など)
  • 何周もする人向けTIPS 解析所Lv250程度あればメリティポー以降大量に手に入る『リボン』と『蝶のネクタイ』のみを鍛え、100越え辺りから『伝説のナイフ』『狙撃王の銃』などの軽武器に投入すれば育成中キャラクターでも極モンス加入までの期間程度までなら、さほどの労無く進められる。また解析武装の軽防具とも相性が良く色々効率的
  • 人間ユニットにパワーアップアイテムを使うとき、一旦「装備する」を選んでから「パワーアップ」ボタンを押すルートだと数量選択の初期値が"最大"ではなく"1"になる。事故防止にオススメ。
  • 放置プレイでモンスター討伐数や知識を貯めたいけど、停泊先の活力がなくなったのに気付かず数時間後にスマホを見たらGがなくなってしまっているのが怖い、と言う場合。
     入手した秘宝に投資すると、ご褒美をもらった時点でダイアログが出てゲームの進行が停止します。(褒美がもらえるまでの時間はまちまち。50分がベスト。)同じように、モンスター牧場で育成に挑むと30〜40分後にゲームの進行が停止するように調整できます。
     寝ている時や、移動中に少しでもゲームを進めたい、と言う時に。(スマホのバッテリー切れには当然注意)
メダル稼ぎ

フレンド募集 Edit

フレンド募集はこちらへ→フレンド募集【大海賊クエスト島】

質問コーナー Edit

  • 分かりやすい見出しを
    「教えて」「助けて」「質問です」等の漠然としたのはNG
    「**の出現条件について」等のように書きましょう。
  • 質問は具体的に
    困っている症状や知りたいことをきちんと説明しましょう。
    理解できる「はず」とか分かる「だろう」にならないように分かり易く丁寧に書くように心がけましょう。
    • あまりにも漠然としていると回答する方も困ってしまい放置される場合があります。

  • 分かりやすい見出しを
    「教えて」「助けて」「質問です」等の漠然としたのはNG
    「**の出現条件について」等のように書きましょう。
  • 質問は具体的に
    困っている症状や知りたいことをきちんと説明しましょう。
    理解できる「はず」とか分かる「だろう」にならないように分かり易く丁寧に書くように心がけましょう。
    • あまりにも漠然としていると回答する方も困ってしまい放置される場合があります。

※初めて質問するときは一度「質問コーナー」の注意書きを確認すること。
質問見出しだけではなく質問内容もきちんと記述してください
※質問見出しの「質問タイトルを入力」と書かれた部分は、消してからタイトルを入力してください。そうしないと、質問コーナー上の一覧に初期の状態で表示されません!!(荒らし防止のため)

質問投稿フォーム
質問見出し状態
ゲームタイトルプラットフォーム
質問内容

※以下の状況にあたる質問は削除されます。

  • 質問見出し・質問内容:未入力 ※即削除
  • 質問内容:ゲーム攻略と無関係のもの ※即削除
  • 質問中:回答者に内容が伝わらず放置されている案件,同じ内容で重複している案件(過去全ての案件)
  • 補足要求:回答者が状況などの説明を要求しているのに質問者が放置している案件
  • 解決済み:自己解決したにも拘わらずどう解決したのか書かれていない案件
  • 自主解決:何のコメントもない案件(この場合のみ15日以上経過で削除)
  • ゲームタイトル:質問内容とゲームのタイトルが明らかに違っている案件、または未選択
    ※該当する質問は40日を目処に削除します。 質問をしたまま放置するのはやめましょう。

回答してくださる方々と質問をする方々へのお願い

  • 回答者は、質問に答えたあと、 必ず 「質問中」の右にある鉛筆マークを押して「質問中」と書かれたところを押すと表記を変更できるので、それを 「回答済み」に変更してください。
    そうしないと、その質問をした人が気づかない可能性があります。
    どうぞご協力よろしくお願いします。
  • 質問者は、質問事項が解決したら上記と同じ方法で「回答済み」を 「解決済み」に変更してください。 そうしないと、回答者が回答が伝わりきれていないのでは?と思われてしまいます。 また、本当に回答されたものがわからなかったら「回答済み」を 「補足要求」に変更してください。そして、何がわからないかもコメントに記入してください。 重ね重ねどうぞご協力よろしくお願いします。

注意喚起

  • 前々からですが、質問内容を掲載しないままの投稿が存在しています。そのような投稿が行われると、正常に投稿された方の質問が、流されるため 決して行わないでください。

絞り込み条件一覧 :
全 52件中、1 件目 から 10 件目 まで表示しています.
状態質問見出しゲームタイトルプラットフォーム投稿日更新日時
↓(1)
経過
edit/refer
モンスターの出現場所大海賊クエスト島iOS2017-12-07 (木) 00:02:51 New2017-12-07 (木) 00:02:524d
edit/refer
酒場がない大海賊クエスト島Android2017-12-05 (火) 11:51:242017-12-06 (水) 16:00:464d
edit/refer
アイテム効果大海賊クエスト島iOS2017-12-03 (日) 08:53:572017-12-04 (月) 21:16:116d
edit/refer
ジョブマスター数について大海賊クエスト島iOS2017-12-04 (月) 21:11:172017-12-04 (月) 21:11:176d
edit/refer
周回時、秘宝ステータス大海賊クエスト島プラットフォームを選択2017-11-30 (木) 23:45:562017-12-04 (月) 03:50:517d
edit/refer
戦闘中オーラの効果?大海賊クエスト島Android2017-11-25 (土) 23:37:492017-12-01 (金) 17:07:079d
edit/refer
レベル上げ大海賊クエスト島プラットフォームを選択2017-11-23 (木) 11:45:242017-11-25 (土) 08:02:1416d
edit/refer
海賊 攻略 ウッカリー島大海賊クエスト島iOS2017-11-19 (日) 17:14:452017-11-23 (木) 20:50:0817d
edit/refer
海賊 攻略大海賊クエスト島iOS2017-11-18 (土) 19:54:092017-11-19 (日) 17:11:5321d
edit/refer
大砲の、おススメ大海賊クエスト島iOS2017-11-13 (月) 17:18:302017-11-17 (金) 16:19:1623d
cache level = 1, Level1.cache hit rate = 1025/1025 Level2.cache is = NotEffective

攻略・編集用コメント欄 (質問・フレンド募集は不可) Edit

※こちらに書き込まれた質問やフレンド募集のコメントは削除します※
攻略と関係ない投稿は荒れる原因になりがちなので、雑談は雑談ページかゲーム内チャットでお願いします。
また、質問は質問用コメント欄フレンド募集はゲーム内チャットかフレンド募集欄お願いします。

  • なぜか甲板に同じパーティが2つ同時に行動しています。損をしているわけではないのですがびっくりしました。他の方々も同じようなことありましたか? -- 2017-09-12 (火) 11:15:28
    • クエスト中のモンスターが索敵中に甲板で戦うバグはあるけど。クエストのバトル終了→再び甲板に登場ってやつなら -- 2017-09-29 (金) 19:54:01
  • クエストに生き残ると獲得G 4倍について、実感がありません💦 -- 2017-09-27 (水) 10:44:03
    • 元々のインカムが少な過ぎるから、4倍になってもすずめの涙。数少ないごみスキルの内のひとつですね -- 2017-09-29 (金) 19:56:04
      • おすすめスキル -- 2017-10-01 (日) 15:17:10
      • を教えてください(o^−^o) -- 2017-10-01 (日) 15:17:53
  • 冒険家の女子が欲しいのですが、ごきんじょ島に出てきません‼どこにいますか? -- 2017-10-01 (日) 15:16:17
  • ミズノオトシゴってどこで出ますか? -- 2017-11-01 (水) 21:37:22
  • モエヤマ、ほっこり島、D++で確認 -- 海賊? 2017-11-22 (水) 19:55:34
  • 解析物のドロップはモンスター依存で確定かな?怪鳥サッサやトゲエモンなどのLモンスターから骨つき肉、海賊船長やミミッコから宝箱(木枠)、カイッコやキラ貝等から食べられる肉、火のチョリやイワ魔神から岩石 -- 2017-11-24 (金) 14:23:59
    • おそらく、赤い宝箱や剣は人間がドロップ -- 2017-11-24 (金) 14:25:12
  • 宝箱は、チタン。木箱は、ミミッコ。剣は、人間、又はホネ剣士、アルパカ。 -- 2017-12-01 (金) 17:09:44
  • シャー魚 ウッカ―リ(甲) -- 2017-12-03 (日) 18:45:40
  • シャー魚 ホンノーリ(甲) -- 2017-12-03 (日) 18:49:10
  • ビリンコ ホンノーリ(甲) -- 2017-12-03 (日) 18:49:59