Top > FAQ
HTML convert time to 0.006 sec.

FAQ

Last-modified: 2017-09-26 (火) 13:48:33

ゲーム全般 Edit

Q. どんなゲーム? Edit

女の子とイチャイチャするゲームです。 戦闘はおまけ。

Q. アニメとかいつ放送してた? Edit

このゲームはアプリとアニメの同時進行で進んでいって互いに補完していくよ。
アニメはアプリ内で見れるけど、ニコニコ動画YouTubeでも期間限定で配信してるよ。

Q. ACT(スタミナ)の最大値が少ない!どうやったら増えるの? Edit

ACTはプレイヤーレベルが上がると1増えるよ。
その他にはつばめとアーヤの親密度をLv7まで上げると解放されるスペシャルエピソードを見ると、それぞれにつきACTが+2されるよ!この二人が好みじゃなくても、Lv7までは上げるといいかも。
更にアプデで追加されたTwitter Archiveを読むと1シナリオにつき+1されるよ。こっちは開放にジュエルを使うけど、永続効果だし払う価値は絶対あるよ。

Q. ストーリーとかココロスフィアとか色々あってややこしい!何から始めればいい? Edit

Q. たまにプレゼントボックスにクランポイントが入ってるんだけどなんで? Edit

他のプレイヤーがあなたのクランを使った証。
強いクランをフレンドサポートクランに設定しとくと、沢山出張して沢山稼いでくるよ。
詳しくはフレンドへ。

Q. OSの違う端末で機種変更したらジュエルがおかしくなった。 Edit

仕様です。
特にiOS版は無限ロード等の問題がたくさんあるから選べるなら泥版を推奨。

Q. パンツ見れないんですけど! Edit

iOS版だと規制が入っててスパッツになってるよ、泥かエミュレーターのNOXを使おう。

Q. ロードが終わらない。 Edit

諦めて再起動しよう。

Q. 重い Edit

端末かサーバーに問題があるよ、混んでない時間か端末をどうにかしよう。

Q. バグった Edit

端末を再起動すると大抵の問題は解決する。

Q. 掲示板とかで見たことない固有名詞とか端末さん・寧ちゃんとかいう単語が飛び交ってるけど? Edit

土屋Pの過去作であるアルトネリコシリーズ、サージュ・コンチェルトシリーズに出てくる単語だよ。
世界観を共有してるような気もするけどカクトラとは別のシリーズだから気にしなくてもいいよ。

クラン関連 Edit

Q. リセマラでSSR引いたけど終わっていい? Edit

推しと相性が良ければ終わっていい。

Q. 同じクランが別のキャラで使えないんだけど? Edit

キャラごとにパーティ (デッキ) を分ければ使えるようになる。
つばめはパーティ1 (デッキ1) 、アーヤはパーティ2 (デッキ2) という感じに。詳しくはデッキ編成について参照。

Q. クランがダブった!捨てていい? Edit

同じクランを重ねて限界突破が出来るよ。凸1回目は特にステータス上昇量が多いから一回だけでもやっとくべき。

Q. フレンドに表示されるクランってどこで指定するの? Edit

お気に入りに設定したヒロインが今装備しているデッキの、左から1番目のクランがフレンド欄に表示される。
アプデでメニューのユーザー設定画面から選べるようになったよ。

Q. ココロクランブーストで要求されてるクランを持ってるのに達成されない! Edit

ブースト画面に書かれてる名前のクランの、"進化後の"クランが要求されてることもあるよ!
見にくいけどアイコンの☆の数で判別可能。詳しくはココロクランブーストへ。
アプデで本来の名前が表示されるようになった(はず)だよ。詳しくはココロクランブーストへ。

Q. フェアリマラソンって何? Edit

ハイフェアリかアークフェアリを売却すると『クランジュエル』が得られる。これはサーバントクランガチャを引くのに使える『ガチャチケット』にクランジュエル交換所で交換できる。
そこで曜日クエストの訓練場をひたすら回し、ドロップのハイ・アークフェアリを全て売り払いガチャチケットに交換、このチケットでガチャを引く、これが『フェアリマラソン』である。
ジュエルで直接ガチャを引いた場合1回にジュエルが25個必要だが、これをACT回復に用いてフェアリマラソンした場合、ガチャ1回分の消費ジュエルは約半分からそれ以下に抑えられる。
バトルで経験値も貯まることから、初心者は少なくとも目当てのクランが出るまではジュエルを割ってでもフェアリマラソンをするべき、との意見が多い。
注意点としては、時間が掛かる、ガチャチケットはサーバントクランガチャにしか使えない、10連は引けない、等が挙げられる。

バトル関連 Edit

Q. 戦闘開始時のパーティ (デッキ) がいつもと違う Edit

キャラを変えてもパーティの番号は変わらない。
キャラを変えたときは戦闘開始時のパーティーをよく確認しよう。

Q. 「ボスを○○ターン以内に倒す」のミッションがクリアにならない Edit

バグで「○○ターン未満」になっているので要注意。
修正されるまでは「○○ターン未満」として認識しておこう。

Q. ストーリーのバトルで条件満たしてるのにクリアにならない Edit

再起動すると報酬が届いて表示も直る。

Q. 戦闘中にフリーズして再起動したらスタミナだけ消えた Edit

仕様です。
戦闘中に他の画面開いたりすると起きやすいので戦闘中は特に気を付けて操作しよう。

ヒロイン関連 Edit

Q. ヒロインとの関係がずっと【bot】のままなんだけど Edit

ヒロインのらぶとーくを進めると関係も変わってくるよ。
具体的なタイミングはらぶとーくに書かれているよ。

Q. 金髪の子(卯月 坦)がまだ攻略できないけど? Edit

5/10現在ヒロインとしては実装されてないよ。
だから坦擇見られるのは他の子のストーリーの中だけだよ。

Q. 千羽鶴ちゃんは? Edit

非攻略対象!
非攻略対象!
非攻略対象!

コメント Edit

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • みやびは親愛度64?くらいで友達に昇格しました -- 2017-09-26 (火) 07:08:58
    • 追記:らぶとーく21話あたり -- 2017-09-26 (火) 10:57:14