Top > アイテム

アイテム

Last-modified: 2017-05-21 (日) 15:48:00

アイテム画面には『装備』と『素材』と『備品』の分類があり、出来るのは『閲覧』と『売却』。

  • 各社員(キャラクター)に装備させるには → 社員画面
  • 各素材を使って装備を製作するには → 装備開発室施設
  • アイテムを売却するには → 売りたいアイテムをクリックで選択し、売却ボタンを押す(複数選択可)。
    • スタックされたアイテムをひとつだけ選択した時は、売却する数を指定できる。
      複数選択時はすべてまとめて売却となり個数指定はできないので注意!
    • 別ページに移動すると、前ページでの選択はすべて解除される。
  • 所持数が1000を超えると表記が「+999」に(※実際の所持数は売却画面から確認可能)
  • 特殊なアイテムを購入したい → ショップ&交換所

装備 Edit

  • 装備の詳細については下記の各ページを参照。
    武器 / 防具 / アクセサリ / スキル
  • 武器/防具/アクセサリ、それぞれの分類で所持数が最大値を超えていると(装備中のものは含まない)、
    クエストやイベントに出発する事が出来ません。
    • 所持数の最大値は初期280個
    • ショップ&交換所で以下のアイテムを購入すると増やすことができる。
      ウェポンボックス、ガードボックス、アクセサリボックス (2015/7/31実装)

素材 Edit

アイテム画面右上の素材タブから閲覧可能

各素材の主な用途 Edit

素材分類用途
宝石アクセサリーや中級(ランク4)以降の装備
マジシャン・アーチャー武器
ローニン武器、ソルジャー防具
欠片ローグ武器、ファイター防具
ウォリアー・アーチャー・ローニン防具
ウォリアー・ソルジャー武器、ローグ防具
クレリック・マジシャン防具
ファイター・クレリック武器
破片迷宮装備
結晶
原石
かけら
社員のクラスアップ、昇進
衣装社員の衣装変更
銀貨売却による換金
特殊期間限定レシピ

素材一覧 Edit

各素材の取得クエスト情報 → ドロップ一覧
装備素材
分類名前説明売価
宝石アクアマリン静かな海を象徴する生命の天然石。3,000
オニキス曇らない意志を具現した暗黒の美しさを持つ天然石。3,000
クリスタル魔力蓄積が可能で強度も高い魔法鉱石。3,000
ターコイズ青空を思わせる浄化の力を秘めた天然石。3,000
トパーズ勇気を象徴する運命の天然石。3,000
ルビー勝利と情熱を思わせる紅く美しき鉱石。3,000
オパール明るい幸運を呼び寄せる天然石。3,000
マラカイト再開を約束する孔雀模様の宝石。3,000
タンザナイト前向きな意思を感じられる青く煌く天然石3,000
ローズクォーツ愛を司る女神を象徴した天然石。20,000
黒真珠限られた貝類から獲れる黒く貴重な天然石。20,000
エメラルド叡智を象徴させる天然石。20,000
ダイアモンド最高の硬度を持つ輝く鉱石。20,000
ラピスラズリ浄化の力を持ち、揺るがぬ意志を具現化した天然石。20,000
ガーネット揺るがぬ強固な意志を象った天然石。20,000
アメジスト真実を守り抜く紫色に輝く水晶。20,000
ジェイド調和をもたらす神秘な深緑色の宝石。20,000
サファイア貫く意志を内包した非常に硬い蒼の宝石。20,000
木の枝その辺りに落ちている平凡な枝。50
樫の枝重厚で強靭な樫の枝。加工はし難い木材である。150
楓の枝緻密であらゆる衝撃に耐え得る楓の枝。加工しやすい。500
黒檀の枝硬く黒い黒檀の枝。磨き上げる事で金属のように黒く輝く。
※良く間違われるがアイテム名は「壇」、説明文では「檀」。過去のテキスト修正の際も放置された。修正済み)
2,000
世界樹の枝生命を司る大樹の枝。握るだけで傷を治す治療性を持つ。5,000
妖樹の枝妖界の瘴気を含んだ邪悪な樹木の枝。5,000
霊樹の枝樹齢万年と謂う霊験あらたかな巨樹の枝。2,000
飲むことも出来るいたって普通の水。10
透き通った水透き通るようにきれいで、喉を潤すおいしい水。30
輝く水光輝く水。飲む事で細胞の全てを活性化させる。100
魔力を帯びた水魔力を帯びた美しい水。飲む事で自然治癒能力を向上させる…かも。400
聖なる水浄化の力を持つ水。不死者に対してで絶大な威力を発揮する。1000
紫麗の妖水美容に効くとされる妖界の魔力が込められた水。1000
輝く霊水神秘の力で光り輝く幻の聖水。750
欠片星の欠片稀に空から降り注ぐ星々の欠片。50
三日月の欠片三日月の夜に降り注ぐ、魔力が込められた月の涙。150
半月の欠片半月の夜に降り注ぐ、多くの魔力が込められた月の涙。500
満月の欠片満月の夜に降り注ぐ、膨大な魔力が込められた月の涙。2,000
太陽の欠片太陽から降り落ちたと言われる圧倒的な熱量の塊。5,000
妖界の欠片異世界から現れた淡く輝く欠片。5,000
霊珠の欠片数々の奇跡を生み出した宝玉の欠片。5,000
柔らかい革動物の皮を干しただけのもの。25
なめし革腐敗を防ぐ為に加工が施された皮。耐久性が上昇している。75
硬い革硬い動物の皮を加工したもの。その硬さ故に無加工でも衰える事はない。125
豪華な革特に意味のない刺繍や豪華な加工がなされた皮。1,000
希少種の革希少な動物から獲れる皮を加工したもの。希少なだけあって耐久性は高い。750
妖獣の革異世界の妖怪が残した皮を加工したもの。750
霊獣の革千年に一度現れると謂われる霊獣の革。750
山羊の角山に住む羊から獲れる頑丈な角。削り取って煎じて飲む事で健康に良いとされる。25
水牛の角山に住む巨大な水牛から獲れる強固な角。武器にも使える程の硬さを持つ。75
一角獣の角伝説の一角獣から獲れる、金属に近い頑丈さを持つ入手困難な角。
微量だが魔力も帯びていると言う。
250
キマイラの角複数の生物が合成された怪物から獲れる怪しげな角。
獲れる個体によって角の形状や強度も大きく異なる。
1,000
竜の角成長したドラゴンから獲れる、金属に近い強度と魔力を持つ龍角。2,500
妖獣の角城塞の如く大きな妖獣から獲れた角。2,500
霊獣の角輝き溢れる緑白銀の霊獣より採られた角。750
真っ白な布真っ白な普通の布。真っ白に見えるが、良く見ると汚れが目立つ。25
きれいな布しっかりと殺菌洗濯を施した文字通りきれいな布。柔軟剤も用いている。75
豪華な布特に意味のない豪華な刺繍が施された貴族ご用達の布。125
禍々しい布目にした瞬間、これまでの人生を後悔する程禍々しい布。175
聖なる布聖職者による浄化が施された美しい布750
妖魔の帯布妖魔の邪悪な力が込められた帯布。750
御霊の布大いなる信仰の力を宿した古来の布。5,000
銅塊銅鉱石の塊。強度低く重量がある金属を精製出来る。50
鉄塊鉄鉱石の塊。安定した強度を持ち、汎用性に富んだ金属を精製出来る。150
銀塊銀鉱石の塊。魔法を込めた鋳造が可能な、貴重な金属を精製出来る。500
金塊金鉱石の塊。高額な換金相場を持つ大変貴重な金属を精製出来る。2,000
ミスリル塊ミスリル鉱石の塊。鋼を超える強度を持ち、魔法鋳造も可能な無欠の金属を精造出来る。5,000
妖塊妖気を十二分に帯びた異世界の物質。5,000
霊塊淡い銀緑色の光が漏れ出る美しい岩塊。6,000
破片迷宮の破片「夢幻の迷宮」に落ちている未知の力を秘めた破片。50

クラスアップ&昇進用素材
クラスアップ素材は職業別で社員のクラスアップに用いる。クエスト報酬や社員の解雇で入手可能。
社員の☆を増やす都度に大量の『かけら』が必要になるが、上位素材ではそれより少ない数でクラスアップ可能
『原石』はかけら10個、『結晶』ではかけら100個におおよそ相当する。
昇進バッジは昇進に用いる。ショップで購入可能。
分類名前説明売価
かけら剣士のかけらファイターのクラスアップに必要な下級アイテム。50
戦士のかけらウォリアーのクラスアップに必要な下級アイテム。
重装兵のかけらソルジャーのクラスアップに必要な下級アイテム。
暗殺者のかけらローグのクラスアップに必要な下級アイテム。
弓師のかけらアーチャーのクラスアップに必要な下級アイテム。
魔法士のかけらマジシャンのクラスアップに必要な下級アイテム。
聖職者のかけらクレリックのクラスアップに必要な下級アイテム。
侍のかけらローニンのクラスアップに必要な下級アイテム。
原石剣士の原石ファイターのクラスアップに必要な中級アイテム。500
戦士の原石ウォリアーのクラスアップに必要な中級アイテム。
重装兵の原石ソルジャーのクラスアップに必要な中級アイテム。
暗殺者の原石ローグのクラスアップに必要な中級アイテム。
弓師の原石アーチャーのクラスアップに必要な中級アイテム。
魔法士の原石マジシャンのクラスアップに必要な中級アイテム。
聖職者の原石クレリックのクラスアップに必要な中級アイテム。
侍の原石ローニンのクラスアップに必要な中級アイテム。
消費クラス原石パック全8クラスの原石が各10個ずつ入った特別パック。
結晶剣士の結晶ファイターのクラスアップに必要な上級アイテム。5,000
戦士の結晶ウォリアーのクラスアップに必要な上級アイテム。
重装兵の結晶ソルジャーのクラスアップに必要な上級アイテム。
暗殺者の結晶ローグのクラスアップに必要な上級アイテム。
弓師の結晶アーチャーのクラスアップに必要な上級アイテム。
魔法士の結晶マジシャンのクラスアップに必要な上級アイテム。
聖職者の結晶クレリックのクラスアップに必要な上級アイテム。
侍の結晶ローニンのクラスアップに必要な上級アイテム。
昇進昇進バッジ会社に多大な功績を残した社員に与えられる特別なバッジ。昇進するために必要。0

衣装変更用素材
所持している武器によって生成する事ができる変幻の鏡の素材。
汎用、専用武器はクラスアップ前の衣装に変更可能。
分類名前説明売価
衣装変幻の鏡「変幻の鏡」装備を作成する際に必要な素材0

換金用
クエストやミッションで入手。売却によるゴールドへの換金以外の用途は確認されていない。
分類名前説明売価
銀貨古の銀貨古代に存在した王国で使われていた銀貨。500
銀貨袋ミステリオで用いられる銀貨の詰まった袋。700
珍しい銀貨稀に掘り起こされる珍しい銀貨。2,500
豪華な銀貨袋無駄に豪華な銀貨袋。中に入っている銀貨もたっぷり。3,000
銀貨の山袋には詰め込めないほどの大量の銀貨。売却すると250,000ゴールドに換金できる。250,000
150万人突破記念金貨全国の社長の数が150万人を突破したことを記念する巨大な金貨。1,500,000ゴールドの価値がある。1,500,000

備品 Edit

クリックで選んで使うと無くなるアイテムや社長室で効果を発揮する特殊アイテム等。
主にショップにおいてシャインストーンやゴールドで購入できる。
素材と異なり、売却することができない。
分類名前説明効果
永続社長の色眼鏡とある強力な魔法が込められたと噂される不思議な色眼鏡。
その効力は己が欲望をそのまま映し出すと言う...。
使うと社員が服破れ状態になる。もう1度使うと元に戻る。
使ってもなくならない。
戦場の遠眼鏡使うと戦場で経路が表示される。もう1度使うと元に戻る。
使ってもなくならない。
銀の羽根銀の羽根光にあたると銀色に輝く羽根。一部のコレクターの間では驚くほどの価値で取引されている。【ショップで使用可能】シャインストーン使用による採用や☆3以上の社員を解雇する際に入手できる。
シャインストーン使用による採用(10個)、☆3解雇(1個)、☆4解雇(25個)、☆5解雇(300個)
食材食材パック繁忙期になるとショップに現れるお得な食材パック。使うと食材が3000回復する。使うと食材が3000回復する。
豪華なおせち料理お正月になると食べられる節句料理の豪華版。それぞれの料理や素材が意味を持ち、とても縁起が良いものとなっている。使うと食料を2500回復する。
おせち料理お正月になると食べられる節句料理。
それぞれの料理や素材が意味を持ち、縁起が良いものとなっている。
使うと食料を100回復する。
クッキー詰め合わせ期間限定販売!使うと食材が2000回復する。
りんご詰め合わせ期間限定販売!使うと食材が2000回復する。
パン社員たちが焼き上げたふわふわもちもちのパン。使うと食材が1000回復する。使うと食材が1000回復する。
小さなパンこんがり焼けた小さなパン。小さいので腹持ちはあまり良くないが、たくさん食べればいつかは満腹になる。使うと食材が100回復する。
クッキー缶感謝の気持ちがいっぱい詰まったホワイトデーのプレゼント。使うと食材が6000回復する。使うと食材が6000回復する。
資材資材セット繁忙期になるとショップに現れるお得な食材パック。使うと木材、石材、鉄材が1500回復ずつする。使うと木材、石材、鉄材が1500ずつ回復する。
ミニ資材セット小さな資材セット。資材の回復は少ないが、塵も積もれば役立つかも知れない。使うと資材が100ずつ回復する。
経験値冒険指南書30日間、取得経験値が130%となる。メインクエスト・キャラクターストーリーのみ。
ボトルインゼリーとある魔法研究家が調合した飲み物。飲むと力が沸いてくるが原材料に関しては追求しない方が良さそうだ…【効果時間:45分】45分間、取得経験値が250%となる。メインクエストのみ。
ボトルインしるこ45分間、取得経験値が300%となる。メインクエストのみ。
経営指南書30日間、取得名声(社長経験値)が130%となる。メインクエスト・キャラクターストーリーのみ。
金箱大妖精のペンデュラム大妖精の不思議な力が込められたペンデュラム。お宝が発見しやすくなる。】使うと30分間、金箱の出る確率が高くなる。【メイン・キャラクタークエストのみ】
バッジ秘書指名バッジ使うと「社員」から指名した社員を社長室に表示できる機能が解放される。(消費アイテムだが、一度使うと、以降購入の必要なく何度でも秘書を指名できる)
社名変更リネームロール読むと一瞬で社名が変わる不思議な巻物。
まるで最初からその名前だったかのように周囲の認識にまで影響を及ぼす。
名刺の変更を忘れずに。
会社名「○○さんの会社」を変更できる。
ポスト金の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが多く届くようになる不思議なポスト。
燦然と輝く黄金が幸運を連れてくる。
使うと15分間、有能な社員からの履歴書が届きやすくなる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
銀の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
眩い白銀が小さな幸せを運び込む。
使うと15分間、有能な社員からの履歴書が少し届きやすくなる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
封筒妖精の封筒毎日届く履歴書とは別に存在している不思議な封筒。使うと履歴書を1回引くことができる。
※「金の受付ポスト」と「銀の受付ポスト」の影響を受けません。
妖精の甘酒上機嫌になった妖精がもう一度封筒を届けてくれる不思議な甘酒。使うと履歴書を1回引くことができる
妖精の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、優秀な人材の履歴書が入っている封筒。妖精ルカの努力の証。使うとレアな女のコから届いた履歴書を引くことができる。
※「金の受付ポスト」と「銀の受付ポスト」の影響を受けません。
三つ星の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、優秀な人材の履歴書が入っている封筒。裏に星が3つ描いてある。使うと星3の女のコから届いた履歴書を引くことができる。
※「金の受付ポスト」と「銀の受付ポスト」の影響を受けません。
四つ星の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、優秀な人材の履歴書が入っている封筒。裏に星が4つ描いてある。使うと星4の女のコから届いた履歴書を引くことができる。
※「金の受付ポスト」と「銀の受付ポスト」の影響を受けません。
五つ星の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、優秀な人材の履歴書が入っている封筒。裏に星が5つ描いてある。使うと星5の女のコから届いた履歴書を引くことができる。
※「金の受付ポスト」と「銀の受付ポスト」の影響を受けません。
イレーネの黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の黒い封筒。裏には子供っぽい文字でイレーネ・ウィスラーと書いてある。使うとイレーネから届いた履歴書を引くことができる。
イオリの黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の黒い封筒。裏にははっきりとした字でイオリ・カイと書かれている。使うとイオリから届いた履歴書を引くことができる。
イリヤたちからの封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の封筒。裏にははっきりとした字で「イリヤ」「美遊」「クロ」と書かれている。
拡張ウェポンボックス武器の所持上限が3個増える。入手できる量はシャインストーンでは100個限り、バトルコインでは4個限り。
ガードボックス防具の所持上限が3個増える。入手できる量はシャインストーンでは100個限り、バトルコインでは4個限り。
アクセサリボックスアクセサリの所持上限が3個増える。入手できる量はシャインストーンでは100個限り、バトルコインでは4個限り。
ハンマーアクセサリハンマー装飾品の製作専用の小柄な金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる装飾品は優れたものとなる。
使うと30分間、アクセサリ開発時にプラスが付く確率が上がる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
アクセサリハンマー装飾品の製作専用の小柄な金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる装飾品は優れたものとなる。
使うと15分間、アクセサリ開発時にプラスが付く確率が上がる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
ウェポンハンマー武器の製作専用の大型金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる武器は優れたものとなる。
使うと15分間、武器開発時にプラスが付く確率が上がる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
ガードハンマー防具の製作専用の両口の金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる防具は優れたものとなる。
使うと15分間、防具開発時にプラスが付く確率が上がる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
アイテムハンマー装飾品の製作専用の小柄な金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる装飾品は優れたものとなる。
使うと15分間、アイテム開発時にプラスが付く確率が上がる。
イベント期間が終わっても無くなりません。
(各クラス)ハンマー(各クラス)の武器製作専用の金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる武器は優れたものとなる。
効果は15分。
簡単に言えばウェポンハンマーのクラス指定版。クラスクエストで入手可能。
駆け出しハンマー新人社長向けに作られた武器、防具、装飾品の製作専用の金鎚。この鎚で叩いた一部の武器、防具、装飾品は優れたものとなる。【効果時間:15分】※対象の装備品は「ゲームガイド」の項目「アイテム」から確認できます。使うと15分間、一部の武器、防具、アクセサリ開発時開発時にプラスが付く確率が上がる。
魔科学の窯魔科学による錬金を行える不思議な窯。
魔法と科学の融合により少ない資材で多くのエネルギーが生まれる。
壊れやすい為、ご利用は計画的に。
15分間、開発に使う資材が半分になる。
鉄床虹の鉄床装備を制作する際に用いる鉄床。この鉄床を使うと全ての装備に必ず追加効果が3つ付与される。使うと5分間、武器・防具・アクセサリ開発時に必ず追加効果が3つ付与される。
イベント期間が終わっても無くなりません。
招待券経験値の館・初級 招待券短時間で多くの経験が得られるという館への招待券。
館は招待券を利用した者の前にだけ姿を現す。
使うと30分間、経験値の館・初級が出現する。(推奨社員Lv:10〜)
経験値の館 招待券短時間で多くの経験が得られるという館への招待券。
館は招待券を利用した者の前にだけ姿を現す。
使うと30分間、経験値の館が出現する。(推奨社員Lv:30〜)
経験値の宮殿 招待券短時間で多くの経験が得られるという宮殿への招待券。宮殿は招待券を利用した者の前だけに姿を現す。【効果時間:15分】使うと15分間、経験値の宮殿が出現する。(推奨社員レベル:50~)
大型ボス引寄せの魔香独特の香りを放ち、狭間の魔物を引寄せる魔香。15分間メインクエストで狭間の魔物が出現しやすくなる。【第二部以降のメインクエストのみ】
再転の砂時計異世界の魔物を倒すことで成長するアクセサリを前回の魔物と戦う前にまで戻し、再び成長させる。【10個セット】
異世界への鍵「異世界への扉」を開けるために必要な鍵。扉の向こうには凶暴な魔物達が住むという…
攻撃の心得異世界の魔物達に対抗する為の心得。ラウンド開始から戦闘終了までの間、攻撃力が10%UPする。
防御の心得異世界の魔物達に対抗する為の心得。ラウンド開始から戦闘終了までの間、防御力が10%UPする。
発見の心得異世界の魔物達に対抗する為の心得。勝利時に「異世界への鍵」獲得数がふたつ増える。敗北時には効果を得られない。
疾風の心得異世界の魔物達に対抗する為の心得。ラウンド開始から3ラウンド間、相手より早く行動ができる。
根性の心得異世界の魔物達に対抗する為の心得。各社員1度だけ、戦闘不能になってもHPが1の状態で復活できる。

金銀ポスト問わず使うと★1社員はでない?(★2はともに出る。金ポストの★3以上は20%ほど?)
金or銀のポスト効果中に別のポストを使う事はできない。

ボイスストーン Edit

分類名前説明効果
消費ボイスストーン・(社員名)心の深層にある音が封じ込められている不思議な石。【(社員名)専用】使うと対象社員の社長室のクリック時ボイスが開放される。

使用すると目録の取得したキャラにマークが付く。

期限付きアイテム Edit

複数イベントなどで配布される期限付きアイテム。

分類名前説明効果
ポスト【限定】金の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
燦然と輝く黄金が幸運を連れてくる。
期間限定!使うと15分間有能な社員からの履歴書が届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】銀の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
眩い白銀が小さな幸せを運び込む。
期間限定!使うと15分間有能な社員からの履歴書が少し届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。
封筒【限定】妖精の甘酒上機嫌になった妖精がもう一度封筒を届けてくれる不思議な甘酒。【使用期限:/ メンテナンス前まで】使うと履歴書を1回引くことができる【使用期限:/ メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】妖精の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、優秀な人材の履歴書が入っている封筒。妖精ルカの努力の証。使うとレアな女のコから届いた履歴書を引くことができる。
※「金の受付ポスト」と「銀の受付ポスト」の影響を受けません。
ハンマー【限定】ウェポンハンマー【期間限定】武器の製作専用の大型金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる武器は優れたものとなる。
期間限定!使うと15分間、武器開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】ガードハンマー【期間限定】防具の製作専用の両口の金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる防具は優れたものとなる。
期間限定!使うと15分間、防具開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】アイテムハンマー【期間限定】装飾品の製作専用の小柄な金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる装飾品は優れたものとなる。
期間限定!使うと15分間、アイテム開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】(各クラス)ハンマー(各クラス)の武器製作専用の金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる武器は優れたものとなる。
効果は15分。
簡単に言えばウェポンハンマーのクラス指定版。
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】WDハンマー感謝の気持ちが込められている金槌この槌で叩いたあらゆる武器は優れたものとなる。【効果時間:5分】【使用期限:3/17】使うと5分間、全ての武器開発時にプラスが付く確率が大きく上昇する。【使用期限:3/17 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
鉄床【限定】虹の鉄床装備を制作する際に用いる鉄床。この鉄床を使うと全ての装備に必ず追加効果が3つ付与される。【効果時間:5分】【使用期限:/ メンテナンス前まで】期間限定!装備開発時に追加効果が必ず3つ付与される。
※イベント期間が終わると無くなります。
招待券【限定】経験値の宮殿 招待券短時間で多くの経験が得られるという宮殿への招待券。宮殿は招待券を利用した者の前だけに姿を現す。【効果時間:15分】【使用期限:/ メンテナンスまで】使うと15分間、経験値の宮殿が出現する。(推奨社員レベル:50~)【使用期限:/ メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。

特殊な素材・備品 Edit

期間限定異世界の魔物で入手・使用する素材・備品。
かんぱに☆聖夜祭2014限定アイテム
かんぱに☆聖夜祭2014(2014/12/12〜31)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材ヒイラギの枝クリスマスの飾り付けではお馴染みの木の枝。常緑には闇を払う魔力があるという。50
聖夜の星くず聖夜になるとどこからともなく現れるという星形の欠片。50
氷の結晶寒い季節になると見られる自然が創りだす美の結晶。50
備品クリスマスケーキ1年に1度の聖夜を祝うケーキ。食べると少しお腹が膨れる。
食べるならお早めに。
使うと食料を100回復する。所持上限を超えた分の資材は切り捨てられます。消失済み。
Xハンマー聖夜の加護を受けた金槌。聖夜の武具を鍛える時、その真価を発揮する。期間限定!使うと30分間、クリスマス装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
期間を過ぎると無くなります。消失済み。

新年SPECIALキャンペーン限定アイテム
新年SPECIALキャンペーン(2015/1/1〜9)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品金の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
燦然と輝く黄金が幸運を連れてくる。
期間限定!使うと15分間有能な社員からの履歴書が届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
銀の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
眩い白銀が小さな幸せを運び込む。
期間限定!使うと15分間有能な社員からの履歴書が少し届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
寿ハンマー魔法鋳造技術の応用で祝いや喜びの心が込められている金鎚。
この鎚で叩いたあらゆる武器は優れたものとなる。
期間限定!使うと30分間、全ての武器開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆チョコレートフェスティバル限定アイテム
かんぱに☆チョコレートフェスティバル(2015/2/6〜2/20)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材板チョコカカオを原料に牛乳などを加えて板状に固めたお菓子。さまざまな料理に使われるが、このまま食べることもできる。50
ナッツ固めの殻に包まれた食用の木の実。酒の肴やお菓子の材料にどうぞ。50
フルーツ豊かな自然で栽培された色鮮やかな果物。みずみずしい果汁が喉を潤す。50
ハートシール同じ社員をバレンタインイベントへ計10回連れて行くか本命チョコを貰うと獲得
備品バレンタインハンマー恋や愛の情が込められているハンマー。乙女の武具を鍛えるとき、その真価を発揮する。期間限定!使うと30分間、バレンタイン装備開発時にプラスがつく確率が上がる。期間を過ぎるとなくなります。
ハートシール×20と交換、バレンタイン専用クエスト:上級の初回クリア報酬。消失済み。
金の受付ポスト(バレンタイン仕様)設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
燦然と輝く黄金が幸運を連れてくる。
期間限定!使用すると15分間、有能な社員からの履歴書が届きやすくなる。
※イベント期間が終わると無くなります。ハートシール×60と交換。消失済み。
銀の受付ポスト(バレンタイン仕様)設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
眩い白銀が小さな幸せを運び込む。
期間限定!使用すると15分間、有能な社員からの履歴書が届きやすくなる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
(社員名)の本命チョコ(社員名)の純粋な感情が詰まったチョコレート。作り手の特徴が味に現れている。よく噛み締めて味わおう。使用すると食料を1000回復する。
感謝のチョコそれは時には友に送られ、そして上司に送られることもある。そのに恋幕の情はなく...もらえているだけマシなのだ!使用すると食料を100回復する。
バレンタインケーキバレンタイン独特の装飾だけではなく高級チョコレートをふんだんに使用した贅沢な逸品。使用すると食料を300回復する。ハートシール×7と交換

かんぱに☆春の新人研修限定アイテム
かんぱに☆春の新人研修(2015/3/27〜4/10)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材若々しい枝自然の厳しさを知らない芽が生えたばかりの初々しい枝。50
情熱の結晶所属社員の美しき情熱が封じられた結晶体。50
自社製黒鋼曇りなき漆黒の鋼。強度だけではなく魔力特性にも秀でた貴重な鋼。50
備品【限定】フォーマルハンマー【期間限定】会社公認の正式なハンマー。
多種多様な使い方を丁寧にまとめた説明書付き。
期間限定!使うと15分間、フォーマル装備開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

ケモミン森感謝祭限定アイテム
ケモミン森感謝祭(2015/5/29〜6/19)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材お供え物感謝の気持ちを表すための供物。神様に供えると良いことがあるかも?10
犬毛犬の抜け毛を魔法技術の応用で仕上げたモフモフな素材。10
猫毛猫の抜け毛を魔法技術の応用で仕上げたモフモフな素材。10
兎毛軽く、柔らかく、手触りもなめらかな兎毛。三点揃ったモフモフな素材。10
備品【限定】ケモミンハンマーケモミン族に伝わるハンマー。この鎚で叩かれた武具はモフ度が増すという…。【使用期限:6/19 メンテナンス前まで】【効果時間:15分】期間限定!使うと15分間、ケモミン装備開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆サマーキャンペーン限定アイテム
かんぱに☆サマーキャンペーン(7/17〜31)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】戦場のポスト戦場跡で発見された金色に光り輝くポスト。金の受付ポストと同様の効果を持つが、傷んでいるため壊れやすい。【使用期限:7/31 メンテナンス前まで】【効果時間:8分】期間限定!使うと8分間、有能な社員からの履歴書が届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】戦場のハンマー戦場跡で発見された装備開発用のハンマー。ウェポンハンマーと同様の効果を持つが、傷んでいるため壊れやすい。【使用期限:7/31 メンテナンス前まで】【効果時間:8分】期間限定!使うと8分間、武器開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】戦場の窯戦場跡で発見された窯。魔科学の窯と同様の効果を持つが、傷んでいるため壊れやすい。【使用期限:7/31 メンテナンス前まで】【効果時間:8分】期間限定!使うと8分間、開発に使う資材が半分になる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
レレクの黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の黒い封筒。裏には丸みを帯びた字でレレク・マハと書かれている。使うとレレクから届いた履歴書を引くことができる。

かんぱに☆夏祭り2015限定アイテム
かんぱに☆夏祭り2015(7/31〜8/21)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材ビー玉キラキラとしたきれいなビー玉。一般的には素材として扱われるが、一部コレクターからの人気も高い。30
備品【限定】サンシャインハンマー太陽の名を冠する金槌。夏の祭事に職人たちの間で見かけることが多い。【使用期限:8/21 メンテナンス前まで】【効果時間:15分】期間限定!使うと15分間、夏祭り装備開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】花火チケット真夏の花火大会に入場できるチケット。【使用期限:8/21 メンテナンス前まで】【効果時間:15分】使うと15分間、イベントクエスト「真夏の花火大会」が出現する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
夏の華浴衣使うと社長室配置時の社員の服装が変わる。イベント終了後は目録で確認できるようになる。【モニク専用】華浴衣姿のモニクが社長室に現れる。差分あり。

かんぱに☆1周年記念イベント限定アイテム
かんぱに☆1周年記念イベント(2015/9/1〜9/25)で入手。復刻武器の素材。
分類名前説明売価・備考
素材冬の思い出肌寒い時期に社長や社員達が奔走していた時の記録。あの頃の慌ただしい記憶が蘇ってくる。30
思い出の鍵ある鍛冶師が備忘録を開く際に用いた鍵。「思い出は大事にしておかないとね。」30
備品【限定】メモリーズハンマー過去に使用した設計図を基に作成した金槌。多くの装備が開発できるように改良されている。【使用期限:9/25 メンテナンス前まで】【効果時間:15分】期間限定!使うと15分間、復刻装備と全ての武器開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ニコ生特別チケット使うと60分間、TGS2015のニコ生特別クエストに挑戦できます!【使用期限:9/25 メンテナンス前まで】【効果時間:60分】期間限定!使うと60分間、TGS2015のニコ生特別クエストに挑戦できます!
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆HALLOWEEN2015限定アイテム
かんぱに☆HALLOWEEN2015(2015/10/23〜11/13)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材パンプキンパイミステリオの子供たちが大好きなパイ。見ているだけでお腹が鳴ってしまいそう。30
ミステリオで広く用いられる一般的な卵。30
小麦粉ミステリオで広く用いられるごく普通の小麦粉。30
牛乳ミステリオで広く知られる有名メーカー製の牛乳。モニクも愛飲。30
備品【限定】お菓子のハンマー期間限定!使うと15分間、ハロウィン装備開発時にプラスがつく確率が上がる。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】【効果時間:15分】お菓子でできたメルヘンなハンマー。不思議な魔力で強力な装備を開発することができる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】Expアイス食べた者により多くの経験値を与える不思議なアイス。溶ける前に食べましょう。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】【効果時間:10分】【ハロウィンクエスト限定効果】ハロウィンクエスト限定で獲得経験値がアップ。5段階まで効果重複可能。ついでに食料も20回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】溶けかけアイス溶けてドロドロになってしまったアイス。早く食べないとこうなる。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】使うと食料を20回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】アタックケーキ食べた者の攻撃力を引き上げる攻撃的なケーキ。味も刺激的。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】【効果時間:10分】【全クエスト対象】全クエスト対象で物魔両方の攻撃力がアップ。3段階まで効果重複可能。ついでに食料も20回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】崩壊したケーキ誰かのせいでボロボロに崩れてしまったケーキ。味はかろうじて保っているようだ。使うと食料を100回復する。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】使うと食料を100回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ガードクッキー食べた者の防御力を引き上げる鉄壁のクッキー。噛むのにも一苦労。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】【効果時間:10分】【全クエスト対象】全クエスト対象で物魔両方の防御力がアップ。3段階まで効果重複可能。ついでに食料も20回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】可哀想なクッキー悲壮感漂う可哀想なクッキー。せめて味だけは褒めてあげよう。使うと食料を50回復する。【使用期限:11/13 メンテナンス前まで】使うと食料を50回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆聖夜祭2015限定アイテム
かんぱに☆聖夜祭2015(2015/12/11〜12/28)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材エルドライト【イベントアイテム】多大な内包魔力により光を発するエルドラドの魔力物質。50
クリスマスプレゼント【イベントアイテム】社員用のクリスマスプレゼント。リボンや小物などで可愛らしくラッピングされている。500
溶けない氷どのような暑さであっても決して溶けきる事はない氷。50
備品【限定】クリスマスハンマー聖樹の加護を受けた金槌。より高い性能の武器を生み出せるという。【使用期限:12/28 14:00まで】期間限定!使うと15分間、クリスマス装備開発時にプラスがつく確率が上がる。消失済み。
【限定】クリスマスケーキ1年に1度の聖夜を祝うケーキ。食べると少しお腹が膨れる。食べるならお早めに。【使用期限:12/28 14:00まで】使うと食料を100回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆お正月イベント2016限定アイテム
かんぱに☆お正月イベント2016(2016/1/1〜1/15)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材鏡餅【イベントアイテム】お正月には欠かせない伝統の鏡餅。50
書家の札【イベントアイテム】達筆な字で「烈火」と書かれている札。500
備品【限定】寿ハンマー2016魔法鋳造技術の応用で祝いや喜びの心が込められている金鎚。この鎚で叩いたあらゆる装備は優れたものとなる。【使用期限:1/15メンテナンス前まで】【効果時間:15分】期間限定!使うと15分間、全ての装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】寿ハンマー2016+魔法鋳造技術の応用で祝いや喜びの心がたくさん込められている金鎚。多くの資材を用いてこの鎚で鍛え上げることにより、あらゆる装備はとても優れたものとなる。【使用期限:1/15メンテナンス前まで】【効果時間:7分】期間限定!使うと7分間、全ての装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
年末かんぱに宝くじ【1〜7日目】年末限定宝くじ2015年12月25日から31日まで100ゴールドで買える宝くじ。抽選番号が表記されている。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
レッカの黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の黒い封筒。裏には力強い字で「レッカ・クジョウ」と書いてある。使うとレッカから届いた履歴書を引くことができる。

かんぱに☆チョコレートファクトリー限定アイテム
かんぱに☆チョコレートファクトリー(2016/1/29〜2/19)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材魔法のカカオ魔力を帯びたカカオの実。これで作ったチョコレートは口当たりがとても良い。50
チョコ
備品【限定】Expチョコアイス食べた者により多くの経験値を与える不思議なチョコレートアイス。溶ける前に食べましょう。【使用期限:2/19 メンテナンス前まで】【効果時間:10分】【バレンタインエスト限定効果】バレンタインクエスト限定で獲得経験値がアップ。
※イベント期間が終わると無くなります。【即時】では交換した時点で自動的に使用されます。消失済み。
【即時】バレンタインケーキ食料を300回復する。※交換した時点で自動的に使用されます。消失済み。
ボトルインチョコ期間限定販売!45分間、取得経験値が300%となる。メインクエストのみ。

異世界のヘルハウンド限定アイテム
異世界の狭間 Season1〜3(2016/2/26〜)で入手。ヘルハウンド武器の素材。
分類名前説明売価・備考
素材魔犬の牙黒獣の鋭い牙。闇の炎の力が宿る禍々しい物質。1
魔犬の毛とても丈夫な魔犬の毛。闇の炎の力が宿る禍々しい物質。1
魔犬の骨非常に硬い魔犬の骨。闇の炎の力が宿る禍々しい物質。1

かんぱに☆春の新人研修限定アイテム
かんぱに☆春の新人研修(3/18〜3/25)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品新人研修の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の黒い封筒。裏には「アセリア」「リュリュ」「マルグレット」と書いてある。使うと「アセリア」「リュリュ」「マルグレット」から届いた履歴書を引くことができる。

かんぱに☆春イベント〜魔法学校と不思議のエセリアル〜限定アイテム
かんぱに☆春イベント〜魔法学校と不思議のエセリアル〜(2016/4/22〜5/13)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材エセリアル石【イベントアイテム】ほんの少しの魔力を持った石。魔力が弱いため、利用するには相応の個数が必要。50
(部屋名)の鍵【イベントアイテム】魔法学校の「部屋名」へと通じる扉の鍵。
備品【限定】マジカルハンマー飽くなき探究心が込められたハンマー。学徒の証である制服を織る際に効果を発揮する。【使用期限:5/13メンテナンス前まで】【効果時間:15分】期間限定!使うと15分間、魔法学校の装備開発時にプラスがつく確率が上がる。【使用期限:5/13メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】マジカルハンマー+飽くなき探究心が込められたハンマー。学徒の証である制服を織る際に絶大な効果を発揮する。【使用期限:5/13メンテナンス前まで】【効果時間:15分】期間限定!使うと15分間、魔法学校の装備開発時にプラスがつく確率が大きく上昇する。【使用期限:5/13メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
記念品魔法士の徽章魔法士適正の高いものに贈られる特別な徽章。魔法学校のエセリアル石ラリーを踏破した証。

遺跡限定アイテム
かんぱに☆忘却の秘宝(5/27〜6/16)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】遺跡ハンマー古代の力を備えた金槌。遺跡の装備を鍛える時、その真価を発揮する。【効果時間:15分】【使用期限:6/16メンテナンス前まで】期間限定!使うと15分間、遺跡の装備開発時にプラスがつく確率が大きく上昇する。【使用期限:6/16メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】遺跡の鉄床遺跡の装備を制作する際に用いる鉄床。この鉄床を使うと遺跡装備に必ず追加効果が3つ付与される。【効果時間:5分】【使用期限:6/16メンテナンス前まで】使うと5分間、遺跡の装備開発時に追加効果が3つ付与される。【使用期限:6/16メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

異世界のグリフォン限定アイテム
異世界の狭間 Season4(2016/7/1〜)で入手。グリフォン武器の素材。
分類名前説明売価・備考
素材翼獣の爪翼獣の鋭い爪。触れただけで深い傷を負うそれは、数多の獲物を切り裂いてきた。1
翼獣の毛皮翼獣の強靭な毛皮。翼獣の棲む過酷な環境ゆえに高い耐久性を持ち、あらゆる状況下に適応する。1
翼獣の羽翼獣の煌めく羽。光を浴びるたびに、荒れ狂う翼獣の姿が想起される。1

かんぱに☆ドキッ 水着だらけの無人島〜限定アイテム
かんぱに☆ドキッ 水着だらけの無人島(2016/7/29〜8/19)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材【限定】ルオッカ炭【焼べれば焼べるほど火力が増す魔法の木炭。使用すると火力を増加することができます。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
備品【限定】黄金の巨大魚この地域の主とされる、堂々たる面持ちの巨大魚。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】金の魚この地域で稀に取れる、金色に輝く鱗が神々しい食用の魚。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】銀の魚この地域で稀に取れる、銀色に輝く食用の魚。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】銀の小魚銀色に輝く食用の小魚。食べるにはまだ小さいが試し焼きにはちょうど良い。まずは焼いてみよう!【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】いぶし銀の老魚この地域で稀に取れる、いぶし銀の老魚。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】生肉とれたて新鮮なモンスターの肉。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】熟成肉良く寝かせて味わい深くなったモンスターの肉。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】もも肉引き締まった肉質の美味しいもも肉。焼き上がると様々なアイテムに変化します。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】神焔の種火焔を司る星座の力で生まれた不思議な種火。焼いているアイテムをすぐに焼きあげることができます。【使用期限:8/26 メンテナンス前まで】
【限定】真夏ハンマーさんさんと照りつける太陽の力を蓄えた金槌。水着の装備を鍛える時、その真価を発揮する。【効果時間:15分】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】使うと15分間、水着の装備開発時にプラスがつく確率が大きく上昇する。【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】黄金の極上焼き魚食べると30分間、経験値が200%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】金のこんがり焼き魚こんがりと焼き上げた金の魚。ほどよい焦げ目がとてもおいしそう。食べると一定期間、得られる経験値が増える。【効果時間:30分】【【海岸クエストで有効】使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が125%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】金の焼き魚炭火で焼き上げた金の魚。黄金に輝く鱗は栄養満点。食べると一定期間、得られる経験値が増える。【効果時間:30分】【【海岸クエストで有効】使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が50%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】銀のこんがり焼き魚こんがりと焼き上げた銀の魚。香ばしい香りが食欲をくすぐる。食べると一定期間、得られる経験値が増える。【効果時間:30分】【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が25%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】銀の焼き魚炭火で焼き上げた銀の魚。鱗のサクサクとした食感がおいしい。食べると一定期間、得られる経験値が増える。【効果時間:30分】【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が10%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】モニク特性焼き肉社長のためにモニクが焼き上げたもも肉。食べると一定時間、不思議と力が沸いてくる。 【効果時間:30分】【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が29%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】こんがり焼き肉こんがりと焼き上げたモンスターの肉。適度な焦げ具合が香ばしい。食べると一定期間、不思議と力が沸いてくる。【効果時間:30分】【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が25%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】焼き肉炭火で焼き上げたモンスターの肉。噛み締めるほどに味が染み出す。食べると一定期間、不思議と力が沸いてくる。【効果時間:30分】【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】食べると30分間、経験値が10%アップ。使用する度に効果は上書き。【海岸クエストで有効】【使用期限:8/26メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
にく森に生息している獣の肉。食べると食料が100回復する。使うと食材が100回復する。
口に入れるとほのかな甘さが優しく広がるお菓子。使うと食材が10回復する。

2周年限定アイテム
かんぱに☆2周年記念イベント(8/31〜9/30)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】キャラスト投票券人気投票「キャラクターストーリーを見たい社員部門」に投票するための券。【使用期限:9/30 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】入社キャラ投票券人気投票「入社してほしいキャラクター部門」に投票するための券。【使用期限:9/30 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】好きな衣装投票券人気投票「好きな衣装部門」に投票するための券。【使用期限:9/30 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】2周年EXPアイス食べた者により多くの経験値を与える不思議なアイス。2年分の感謝の気持ちがたっぷり詰まっている。【使用期限:9/30メンテナンス前まで】【効果時間:10分】【2周年クエスト・投票券の部屋限定効果】使うと10分間、獲得経験値が250%となる。2周年記念クエスト・投票券の部屋限定。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
2周年の祝い酒お祝いごとで配られるめでたいお酒。すっかり陽気になった妖精がもう一度封筒を届けてくれる。もう1度封筒を引くことができる。

かんぱに☆湯気とモニクとバスタオル限定アイテム
かんぱに☆湯気とモニクとバスタオル(2016/10/28〜11/18)で入手。
分類名前説明売価・備考
素材【限定】温泉札おみやげ屋で使用可能。アイテムと交換することができます。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
備品【限定】不思議なうちわ女湯で使用可能。休憩状態の社員を復帰させることができます。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
【特別】金の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
燦然と輝く黄金が幸運を連れてくる。
期間限定!使うと15分間有能な社員からの履歴書が届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【特別】銀の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが少し多く届くようになる不思議なポスト。
眩い白銀が小さな幸せを運び込む。
期間限定!使うと15分間有能な社員からの履歴書が少し届きやすくなります。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】温泉ハンマー握れば温泉に浸かったかのようにぽかぽか力が湧いてくる金鎚。【効果時間:15分】【使用期限:11/18メンテナンス前まで】期間限定!使うと15分間、温泉装備開発時にプラスがつく確率が大きく上昇する。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ご当地温泉牛乳より多くの名声を与える牛乳。温泉あがりにぴったり。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】【温泉クエストで有効】【効果時間:30分】期間限定!使うと30分間、獲得名声が50%アップ。【温泉クエストで有効】【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ご当地温泉アイスより多くの経験値を与えるアイス。ほてった体にはたまらない。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】【温泉クエストで有効】【効果時間:30分】期間限定!使うと30分間、経験値が100%アップ。【温泉クエストで有効】【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ご当地温泉たまご食べると力がみなぎる温泉たまご。温泉街でしか食べられない一品。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】【温泉クエストで有効】【効果時間:30分】期間限定!使うと30分間、攻撃力が150%アップ。【温泉クエストで有効】【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ご当地温泉まんじゅうふっくらとした食感がたまらない温泉名物のまんじゅう。おみやげにぴったりの一品。使うと食材が500回復する。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】【効果時間:30分】使うと食材が500回復する。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ご当地の濁り酒より多くの経験値を与えるお酒。飲んでも悪酔いしない。【使用期限:11/18メンテナンス前まで】【温泉クエストで有効】【効果時間:30分】期間限定!使うと30分間、経験値が500%アップ。【温泉クエストで有効】【使用期限:11/18メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
記念品モニクのバスタオルルカが男湯に投げ込んだモニクのバスタオル。モニクと石鹸の匂いがする。【記念品】
牛乳の石鹸ダグマルおすすめの牛乳石鹸。この石鹸を知ったモニクは喜んで使っているが、もちろん牛乳石鹸で背は伸びない。【記念品】
ゴムのペングー魔力でぷかぷか泳ぐ黄色いゴムのオモチャ。魔法学校でひそかなブームになっている。【記念品】
シルクのボディスポンジティナが愛用しているシルクのボディスポンジ。すべすべお肌の秘密はコレ。【記念品】
クマさんシャンプーハットクマの絵がワンポイントで入っているシャンプーハット。アオイお気に入りの一品。【記念品】
おみやげ屋の木刀旅行に来た学生が買いたくなる魔力を持った木刀。柄の部分にミステリオの有名な湖の名前が彫られている。【記念品】

150万人突破記念キャンペーン限定アイテム
150万人突破記念キャンペーン(11/18〜11/30)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】祝宴の招待券全国の社長数が150万人を突破したことを記念して開催される祝宴への招待券。【硬化時間:15分】【使用期限11/30メンテナンス前まで】使うと15分間、150万人突破記念の祝宴が出現する(推奨社員レベル:15〜)【使用期限:11/30メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆ルカのおもてなしキャンペーン限定アイテム
かんぱに☆ルカのおもてなしキャンペーン(11/30〜12/9)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】紫の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが多く届くようになる不思議なポスト。
高貴な存在感が新たな幸運を連れてくる。【効果時間:15分】【使用期限:12/9メンテナンス前まで】
使うと15分間、EX社員からの履歴書が届きやすくなる。【使用期限:12/9メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】ルカの秘密の場所 招待券ルカが見つけたお気に入りの秘密の場所へ案内してもらえる。【効果時間:15分】【使用期限:12/9メンテナンス前まで】使うと15分間、ルカの秘密の場所が出現する。(推奨社員:30〜)【使用期限:12/9メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】大妖精のペンデュラム大妖精の不思議な力が込められたペンデュラム。お宝が発見しやすくなる。【効果時間:30分】【使用期限:12/9メンテナンス前まで】使うと30分間、金箱の出る確率が高くなる。【メインクエストのみ】【使用期限:12/9メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】妖精のペンデュラム妖精の不思議な力が込められたペンデュラム。少しお宝が発見しやすくなる。【効果時間:30分】【使用期限:12/9メンテナンス前まで】使うと30分間、金箱の出る確率が少し高くなる。【メインクエストのみ】【使用期限:12/9メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】秘密の封筒(1枚)毎日届く履歴書とは別に存在している不思議な封筒。1枚の履歴書が入っている。【使用期限:12/9メンテナンス前まで】使うと履歴書を1枚だけ引くことができる。※ポストと併用可【使用期限:12/9メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
ルカスタンプかわいらしい絵柄の手作りスタンプ。ルカのおもてなしキャンペーン開催中に「ルカの交換所」に持って行くと素敵な商品と交換できる。

かんぱに☆聖夜祭2016〜夢へ誘う魔法の香り〜限定アイテム
かんぱに☆聖夜祭2016〜夢へ誘う魔法の香り〜(11/18〜11/30)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】アロマオイルこの時期だけ手に入る特別なアロマオイル。キャンドルで炙ると、不思議な香りが部屋いっぱいに広がる。あまり製造方法は知られていない【使用期限:12/28メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【社員名】からのプレゼント【社員名】からの気持ちのこもったクリスマスプレゼントなんと!『社員別名称』だ。大事に取っておこう。【記念品】

かんぱに☆霊峰と竜の秘宝限定アイテム
かんぱに☆霊峰と竜の秘宝(12/18〜2017/1/20)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】霊峰の鉄床霊峰装備を製作する際に用いる鉄床。この鉄床を使うと霊峰装備に必ず追加効果が3つ付与される。【効果時間:5分】【使用期限:1/20 メンテナンス前まで】使うと5分間、霊峰装備時に追加効果が必ず3つ付与される。【使用期限:1/20メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

DMM GAMES 5周年記念感謝祭アイテム
DMM GAMES 5周年記念感謝祭(12/21〜1/5)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】5周年特別招待券5周年の感謝を込めた特別なクエストへの招待券【効果時間:50分】【使用期限:2/24 メンテナンス前まで】パン500使用、報酬はexp 50万、石×1、で5回限り、出現時間50分
【限定】5周年感謝の受付ポスト設置すると嬉しい知らせが多く届くようになる不思議なポスト。艶やか黒が幸運を連れてくる。【効果時間:5分】【使用期限:2/24 メンテナンス前まで】5分間黒封筒を引き続けられる。初回☆4確定。
※期間が終わると無くなります。
【限定】5周年感謝の甘酒
※期間が終わると無くなります。

かんぱに☆新春!初夢2017限定アイテム
かんぱに☆新春!初夢2017(2017/1/1〜1/20)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】寿ハンマー2017魔法鋳造技術の応用で祝いや喜びの心が込められている金鎚。この鎚で叩いたあらゆる装備は優れたものとなる。【効果時間:15分】【使用期限:1/20メンテナンス前まで】期間限定!使うと15分間、全ての装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
霊峰と竜の秘宝クエストからも入手可。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】寿ハンマー2017+魔法鋳造技術の応用で祝いや喜びの心がたくさん込められている金鎚。多くの資材を用いてこの鎚で鍛え上げることにより、あらゆる装備はとても優れたものとなる。【効果時間:7分】【使用期限:1/20メンテナンス前まで】期間限定!使うと7分間、全ての装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

異世界のヴルファス限定アイテム
異世界の狭間 Season6(2017/1/20〜)で入手。ヴルファス武器の素材。
分類名前説明売価・備考
素材巨竜の爪巨竜の四肢を支える大爪。今なお凶暴性を保ち、尋常ならざる硬度と切れ味は、加工に用いられる金槌や鉄床さえ破壊してしまう。1
巨竜の鱗巨竜の全身を覆う肉厚の鱗。多くの歳月を生き長らえたそれは、数多の悪環境や難敵に鍛え上げられ、天然の錬鉄と化している。1
巨竜の角巨竜の頭部に鎮座する猛き双角。竜の神秘の源泉と言われ、美しさはもとより、軽さ、硬さ、柔軟性のすべてを併せ持つ極上の素材。1

紅竜"登場!討伐支援キャンペーン限定アイテム
紅竜登場!討伐支援キャンペーン(1/20〜1/27)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】ドラゴンハンマー巨竜武器の政策専用の大型金鎚。この鎚で叩いた巨竜武器は優れたものとなる。【効果時間:15分】【使用期限:2/10 メンテナンス前まで】使うと15分間、巨竜武器の開発時にプラスが付く確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。

かんぱに☆バレンタインキャンペーン2017限定アイテム
かんぱに☆バレンタインキャンペーン2017(2/10〜2/24)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】チョコチップアイスあま〜いチョコでコーティングされたアイス。使うとより多くの経験値を与え、食材が100回復する。【効果時間:30分】【使用期限:2/24メンテナンス前まで】【バレンタインクエストで有効】使うと30分間、経験値が100%アップし、食材が100回復。【使用期限:2/24メンテナンス前まで】【バレンタインクエストで有効】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】チョコまねき猫あま〜いチョコでコーテイングされたまねき猫。使うとより多くのゴールドを与え、食材が100回復する。【効果時間:30分】【使用期限:2/24メンテナンス前まで】【バレンタインクエストで有効】使うと30分間、ゴールドが100%アップし、食材が100回復。【使用期限:2/24メンテナンス前まで】【バレンタインクエストで有効】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】高級チョコパン金粉がのった、あま〜いコーティングされたパン。使うと食材が2000回復する。【使用期限:2/24メンテナンス前まで】【バレンタインクエストで有効】使うと食材が2000回復する。【使用期限:2/24メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
【限定】チョコパンあま〜いチョコでコーlテイングされたパン。使うと食材が500回復する。【使用期限:2/24メンテナンス前まで】【バレンタインクエストで有効】使うと食材が500回復する。【使用期限:2/24メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。消失済み。
ルカの手作りチョコ使うと食材が100回復する。使うと食材が100回復する。
オルフェの手作りチョコ使うと食材が100回復する。使うと食材が100回復する。
フジヤマの手作りチョコ使うと食材が100回復する。使うと食材が100回復する。
【社員名】の本命チョコ【社員名】の純粋な感情が詰まったチョコレート。作り手の特徴が味に現れている。よく噛み締めて味わおう。【2017】使うと食材が1000回復する。

かんぱに☆不思議の図書館 〜しましまタイツとハートのドレス〜限定アイテム
かんぱに☆不思議の図書館 〜しましまタイツとハートのドレス〜(2/24〜3/17)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】きらきら羽きらきら光るコウモリの羽。ショップで使用可能。アイテムと交換することができます。【使用期限:3/17メンテナンス前まで】
【限定】不思議の国のアイスカラフルな色遣いのアイス。食べると不思議の国に迷い込んだような気分になれる。【効果時間:30分】【不思議の国クエストで有効】【使用期限:3/17 メンテナンス前まで】使うと30分間、獲得経験値が100%アップ。【不思議の国クエストで有効】【使用期限:3/17 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】金のまねき猫設置すると金運を呼ぶまねき猫。お金に困っている会社には必須の品。【効果時間:30分】【不思議の国クエストで有効】【使用期限:3/17 メンテナンス前まで】使うと30分間、獲得ゴールドが100%アップ。【不思議の国クエストで有効】【使用期限:3/17 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】不思議ハンマー不思議な力を秘めた金槌。不思議の国の装備を鍛えるとき、より高い性能の武器を生み出せる。【効果時間:15分】【使用期限:3/17 メンテナンス前まで】使うと15分間、不思議の国の装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】超不思議の森 招待券不思議の森のさらに奥へ行くための招待券。そこには喋る木や花がいると言われている…。【効果時間:15分】【使用期限3/17 メンテナンス前まで】使うと15分間、超不思議の森が出現する。(推奨社員レベル:40〜)【使用期限3/17 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】変テコお茶会 招待券変テコお茶会へ行くための招待券。変わった帽子屋やうさぎたちが出席しているという…。【効果時間:15分】【使用期限3/17 メンテナンス前まで】使うと15分間、変テコお茶会が出現する。(推奨社員レベル:40〜)【使用期限3/17 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
【限定】女王の城 招待券不思議の国を治める女王の城へ行くための招待券。城には恐ろしい女王様がいると言われている…。【効果時間:15分】【使用期限3/17 メンテナンス前まで】使うと15分間、女王の城が出現する。(推奨社員レベル:40〜)【使用期限3/17 メンテナンス前まで】
※イベント期間が終わると無くなります。
不思議なエプロンドレス使うと社員室配属時の社員の服装が変わる。目録でも確認できるようになる。【モニク専用】使うと社長室のモニクがエプロン姿になる。使っても無くならない。
【限定】不思議な懐中時計招待券のクエスト出現時間が5分延長される

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!コラボイベント限定アイテム
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!コラボイベント(4/28〜5/26)で入手。
分類名前説明売価・備考
備品【限定】プリズマ☆メダルエセリアル石に特殊な加工を施し貨幣の形に加工した物。イベント交換所で色々なアイテムと交換することができる。【使用期限:5/26メンテナンス前まで】
【限定】プリズマ☆ポスト設置すると嬉しい知らせが多く届くようになるコラボ限定特別ポスト。ポップなスタイルで新たな幸運を連れてくる。【効果時間:15分】【使用期限:5/26メンテナンス前まで】使うと15分間、有能な社員と出向(コラボ)社員からの履歴書が届きやすくなる。【使用期限:5/26 メテナンス前まで】
【限定】麻婆ラーメン器の中が赤く染まっており、とても辛そうな匂いが漂ってくる。より多くの経験値を与える。【効果時間:30分】 【コラボイベントで有効】 【使用期限:5/26 メンテナンス前まで】使用すると30分間、獲得経験値が100%アップ。【コラボイベントで有効】 【使用期限:5/26 メンテナンス前まで】
【限定】英霊の聖域 招待券英霊の聖域へ行くための招待券。何やら強い魔力が残留しているようだ。(推奨社員レベル:30〜)【効果時間:15分】【使用期限:5/26 メンテナンス前まで】使うと15分間、英霊の聖域が出現する。(推奨社員レベル:30〜)【使用期限5/26 メンテナンス前まで】
【限定】プリズマ☆ハンマー不思議な力を秘めたハンマー。イリヤたちの専用装備を鍛えるとき、その真価を発揮する。【効果時間:15分】【使用期限:5/26 メンテナンス前まで】期間限定!使うと15分間、イリヤたちの専用装備開発時にプラスが付く確率が上がる。【使用期限5/26 メンテナンス前まで】
クロの封筒どこから持ってきたのかはわからない、謎の封筒。裏には「クロ」と書いてある。使うとクロから届いた履歴書を引くことができる。

情報提供 Edit

クエストでのアイテムドロップ情報は各章のコメントにお願いします

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • ゼリーってイベントも対応になったの?あと指南書は補正値20%→30%でキャラスト対応になったってアナウンスがあった。 -- 2016-10-10 (月) 19:05:05
  • もう種類増えすぎて分類も並び順も混在してるから何かを探したいって時に不便すぎる・・・ -- 2016-11-24 (木) 06:50:34
    • 素材と備品自体を分けるか、期間イベント類を別枠とる方がよさげか -- 2016-12-06 (火) 08:38:15
      • ざっとイベントのみ配布されたアイテムをまとめてみた。2015正月・戦場・遺跡・投票券・ルカ・2016クリスマスや細かい点が残ってます。 -- 2016-12-14 (水) 01:02:22
      • お疲れさま。やっぱイベント系だけでも随分あるね……今後も容量増えるのは目に見えてるし、ページ分けちゃう?それぞれのイベントページを参照で〜にしちゃうのが理想的かもだけど -- 2016-12-14 (水) 22:50:05
    • 自分の目に付く所は更新しちゃいました。過去イベント配布物は移しちゃってもいいかもしれませんね。 -- 2016-12-18 (日) 01:03:50
  • 秘密の封筒と妖精の甘酒の違いって何かあるのでしょうか? -- 2016-12-06 (火) 04:12:38
    • ポストの影響を受けないと明言されてるか、記載がないので受ける可能性がなくはないかもしれないの差? -- 2016-12-14 (水) 22:56:21
    • 秘密は1枚 甘酒はポスト効果ありの4枚 妖精はポスト効果なしの4枚 の違い -- 2016-12-18 (日) 00:01:18
  • 銀貨の山って換金アイテムであってる? -- 2016-12-11 (日) 23:31:04
    • はい。 -- 2016-12-14 (水) 22:52:34
  • そう言えばハンマーとかの開発系アイテムで、魔科学の窯だけは未だに期間限定品が実装された事ないんだな。 -- 2016-12-26 (月) 08:13:04
  • 「かんぱに☆ドキッ 水着だらけの無人島」の「夏の華浴衣」は、「かんぱに☆夏祭り2015」のアイテムかと思われます。 -- 2017-01-12 (木) 20:58:00
    • ありがとうございます。修正しました。 -- 2017-01-23 (月) 17:40:58
  • 5周年チケどうなの? -- 2017-01-20 (金) 22:21:03
  • パン500、exp 50万、石×1、で5回限り、50分内 -- 2017-01-21 (土) 15:01:13
    • ミス! 上のコメントの枝です。 弱い相手に1戦。 -- 2017-01-21 (土) 15:07:08
  • ウェポンハンマーや、イベント用・各クラス用ハンマーを同時使用したら効果は重複しますか? -- 2017-02-09 (木) 06:03:22
    • 自己解決しました。ハンマー系は2つ以上を同時には使えないのね; -- コメ主? 2017-02-09 (木) 09:13:34
  • そういえば四つ星の黒封筒は4つ星限定なのかな?5も出てくることあるんだろうか?普通の黒封筒もその辺気になるな -- 2017-04-22 (土) 14:32:37
  • 弓クラスアップアイテムが足りない。みんなどこで石集めてます? -- 2017-04-27 (木) 13:14:10
  • 受付ポストって、クエストでの★3以上ドロにも -- 2017-05-07 (日) 19:50:52
    • ポストの効果は封筒での履歴書採用だけと思った方がいい。 -- 2017-05-07 (日) 22:02:16
  • 関係ありますか? -- 2017-05-07 (日) 19:51:16
  • (連投ごめんなさい…) -- 2017-05-07 (日) 19:53:46
  • 無限の黒封筒じゃプリヤ勢来ないよね? -- 2017-05-08 (月) 19:31:57