Top > イベント > 霊峰と竜の秘宝

イベント/霊峰と竜の秘宝

Last-modified: 2017-01-20 (金) 01:36:45

「かんぱに☆霊峰と竜の秘宝」概要 Edit

期間:2016年12月28日(水)メンテナンス後〜2017年1月20日(金)メンテナンスまで

  • 期間中は社長室からイベント特設ページに入ることができる。
    • 食料を消費して社員を霊峰の「探索」に出すことができる。一定時間経過すると帰還して、様々な報酬を持ち帰る。
    • 「各社探索状況」に他の社長(プレイヤー)の限定レシピ発見・防具開発の情報が表示される。
  • 霊峰クエスト
    • 期間限定防具レシピをドロップする(「霊峰クエスト:秘境」を除く)。防具は様々な特殊効果を持つ。
  • イベント限定装備
    期間限定レシピを使用して開発する。レシピは限定クエストや探索で入手できる。
    • イベントが終了するとレシピは無くなり限定装備の開発ができなくなる。
    • 霊峰装備にはこれからの異世界の魔物らしき物と対応される耐性OPが付与され、同様の素材が霊峰クエストからドロップする。
      • 以下、ゲームガイドより。
        「耐性」が付与された防具を装備すると、特定のスキルによって受けるダメージを軽減することができます。
        「耐性」の種類によって、それぞれダメージを軽減できるスキルが異なります。
        武器やアクセサリには「耐性」は付与されません。
      • 新素材「巨竜の角」「巨竜の爪」「巨竜の鱗」は、今後実装予定の防具用素材となり、今回のイベントでの防具製作には不要。
  • 期間中は毎日ログインボーナスが配布される。
  • 期間限定で下記のアイテムがショップで販売される。
    • 資材セット:木材・石材・鉄材が各1500回復する。
    • 食材パック:食料が3000回復する。
    • ボトルインゼリー:45分間メインクエストのみ取得経験値が250%になる。冒険指南書と併用可能。

1/6アップデートでの追加・変更点

  • イベントクエスト「霊峰クエスト:深山」を追加。
  • イベント防具レシピを追加。
  • イベントクエストでドロップする【限定】霊峰の鉄床の出現率を上方修正。
  • 探索での【限定】霊峰の鉄床の発見率を上方修正。

1/13アップデートでの追加・変更点

  • イベントクエスト「霊峰クエスト:秘境」を追加。

アイテム Edit

【限定】が付くアイテムの使用期限は1/20まで

名前効果備考
【限定】寿ハンマー2017使うと15分間、全ての装備開発時にプラスがつく確率が上がる。
【限定】霊峰の鉄床使うと5分間、霊峰の装備開発時に追加効果が必ず3つ付与される。
【限定】金の受付ポスト使うと15分間、有能な社員からの履歴書が届きやすくなる。
【限定】銀の受付ポスト使うと15分間、有能な社員からの履歴書が少し届きやすくなる。

探索 Edit

※帰還時にパンを確保しておくのを忘れてすぐに出発出来ない状態になりがちなので注意。

  • 探索隊には最大5人の社員を配属できる。
    • 探索中は編成・解雇・他施設配属・戦場参加・異世界の魔物参加は出来ない。
  • 探索隊に1人以上配属した状態で探索出発ボタンを押すと食料1000を消費して霊峰を探索する。
    • 途中で探索中止もできる。探索中止の場合はアイテム他は手に入らない。
  • 3時間が経過すると探索完了状態となる。探索結果ボタンを押すとリザルト画面になり、経験値・ゴールド・資材・アイテムが手に入る。
    • 探索報酬のうちゴールドと資材は各標高共通で、500ゴールド、木材・石材・鉄材各300。
    • 経験値は標高100mで3500、そこから100m毎に35加算される。1000mで3815、9999mで6965。以降、探索1回ごとに35加算。経験値アップ系装備の効果無し。
  • 探索をするたびに100m刻みで高い標高へ進める。標高9999mに到達後は、次の探索も9999mとなる。標高は変化しないが、獲得経験値だけは加算され続ける
  • 金箱が1つ確定で出現し、未取得の防具レシピからランダムで1つ取得できる。(別途レアアイテムの入った金箱が出ることはあるがレシピは1度の探索で1つ)
    • 取得できるレシピがない場合は宝石1つに変換される。
  • クエストで出たレシピが探索で出る事はないが、探索で出たレシピがクエストで出る(被る)事はある。
過去イベントよりの参考項目

探索データ(ドロップ) Edit

ドロップするアイテムの数は宝箱1つにつき1個。

100m〜1000m
1100m〜2000m
2100m〜3000m
3100m〜4000m
4100m〜5000m
5100m〜6000m
6100m〜7000m
7100m〜8000m
8100m〜9000m
9100m〜9999m

イベント限定装備 Edit

クラスryuhihou01.pngryuhihou02.pngryuhihou03.pngryuhihou04.pngryuhihou05.pngryuhihou06.pngryuhihou07.pngryuhihou08.pngryuhihou09.pngryuhihou10.pngryuhihou11.pngryuhihou12.png
job1.png熟練の竜鎧大天使の竜鎧巨人の竜鎧盤石の竜鎧はぐれ狼の竜鎧一閃の竜鎧寵愛と再生の竜鎧暴虐の竜鎧封竜士の竜鎧堅守の竜鎧底力の竜鎧挑発の竜鎧
job2.png熟練の竜甲冑金剛の竜甲冑巨人の竜甲冑盤石の竜甲冑哀しき修羅の竜甲冑一閃の竜甲冑寵愛と再生の竜甲冑暴虐の竜甲冑封竜士の竜甲冑必殺の竜甲冑底力の竜甲冑隠密の竜甲冑
job3.png熟練の竜胸甲疾風と歴戦の竜胸甲巨人の竜胸甲盤石の竜胸甲心眼の竜胸甲一閃の竜胸甲寵愛と再生の竜胸甲暴虐の竜胸甲封竜士の竜胸甲冷静な弓師の竜胸甲底力の竜胸甲隠密の竜胸甲
job4.png熟練の竜兜膂力に長けた兵の竜兜巨人の竜兜盤石の竜兜冷静な槍兵の竜兜一閃の竜兜寵愛と再生の竜兜暴虐の竜兜封竜士の竜兜退魔の竜兜底力の竜兜挑発の竜兜
job5.png熟練の竜帯職人の竜帯巨人の竜帯盤石の竜帯必殺の竜帯一閃の竜帯寵愛と再生の竜帯暴虐の竜帯封竜士の竜帯冷静な戦士の竜帯底力の竜帯隠密の竜帯
job6.png熟練の竜衣冷静な聖職者の竜衣巨人の竜衣盤石の竜衣根性の竜衣一閃の竜衣寵愛と再生の竜衣暴虐の竜衣封竜士の竜衣信心の竜衣忍耐の竜衣挑発の竜衣
job7.png熟練の竜手甲秘術師の竜手甲巨人の竜手甲盤石の竜手甲夜叉の竜手甲一閃の竜手甲寵愛と再生の竜手甲暴虐の竜手甲封竜士の竜手甲仕事人の竜手甲底力の竜手甲隠密の竜手甲
job8.png熟練の竜帽職人の竜帽巨人の竜帽盤石の竜帽暗殺者の竜帽一閃の竜帽寵愛と再生の竜帽暴虐の竜帽封竜士の竜帽冷静な魔法士の竜帽底力の竜帽隠密の竜帽
  • ryuhihou01.pngryuhihou02.pngryuhihou05.pngryuhihou07.pngかんぱに☆忘却の秘宝で入手できたレシピと基本性能は変わらないが、耐性OPが付与される仕様になっている。

防具基本性能 Edit

物攻・物防・魔攻・魔防・命中・回避・クリティカル性能

  • HP・STR・VIT・AGI・DEX・INT・PIE・LUKへの%補正は社員のステータス欄に反映されるが、それ以外の数値への%補正は戦闘中にのみ反映され、ステータス欄では確認出来ない。
    一部の%補正は戦場の結晶マスやクラス特性と同じように、戦闘中のHPバー上の↑↓マークで表現される。

job1.png ファイター Edit

詳細一覧

job2.png ローニン Edit

詳細一覧

job3.png アーチャー Edit

詳細一覧

job4.png ソルジャー Edit

詳細一覧

job5.png ウォリアー Edit

詳細一覧

job6.png クレリック Edit

詳細一覧

job7.png ローグ Edit

詳細一覧

job8.png マジシャン Edit

詳細一覧

防具追加効果 Edit

追加効果、いわゆるオプションの数値の集積データです。※本表の耐性の数値は「耐性 竜肺の奔流」の数値です。他の種類の耐性は今回の防具には付きません。

  • 追加効果「耐性」は本イベントよりの新項目、特定のスキルでのダメージを軽減出来るとゲームガイドにはあるが、
    現時点では記載された名称のスキルにのみ効果があるのか、その名称でカテゴライズされる複数のスキルに効果があるのか不明。
    公式Twitterにて「竜肺の奔流」という名称のスキルが公開されたため、「竜肺の奔流」にしか効果が無い耐性の可能性が高いと推定されます。

job1.png ファイター Edit

詳細一覧

job2.png ローニン Edit

詳細一覧

job3.png アーチャー Edit

詳細一覧

job4.png ソルジャー Edit

詳細一覧