Top > セッション > Is she a fleet girl?

セッション/Is she a fleet girl?

Last-modified: 2017-01-19 (木) 01:37:32

募集要項 Edit

シナリオ名:Is she a fleet girl?
ゲームマスター:猫蟲
募集人数:3~6
開催日程:1/28
予定日数:1
募集締切:開始まで
開催部屋:自鯖
GMチケット取得の有無:有
装備拡張の有無:ON
募集人数超過時の対応:先着
使用するルールブック:全部使用可(着任or抜錨必須)
使用する選択ルール:損傷の回復(建造弐p.166)、暴走(建造弐pp.163-165)、他適宜

スケジュール Edit

回数日付時間備考
初 回1/2814:00〜25:0019:00~21:00は休憩
予備日1/2825:00〜26:00使うことになったら巻きます

注意 Edit

リミットは1、艦隊戦は1回です。人数によらず、3シーンで1サイクルです。適宜下記ハウスルールを使用します。
ロストありです。
『セッションの準備』の段階で戦術・固有アビリティの変更を行っても構いません(ただし新規PCは「特別な名誉点の使い方」による変更のみ可)。
1/19 ハウスルール「OFF装備レンタル」を一部変更。

ハウスルール「デュアルシーン」 Edit

鎮守府フェイズを、以下の流れで行います。シーンプレイヤーを2人選出したシーンをデュアルシーンと呼ぶことにします。
1.サイクル開始時に、プレイヤーは1枚ずつイベントカードを記入します。
2.シーンの開始時に、未行動のプレイヤーの中からシーンプレイヤーを1~2人選出します。
3.イベントカードを1枚引き、イベント表を振ります。
4.シーンプレイヤーはそれぞれシーンの判定を行います。
5.シーンプレイヤーが1人なら通常通り処理します。デュアルシーンなら判定の結果に応じて「達成の効果2回」「達成の効果と残念の効果1回ずつ」「残念の効果2回」のいずれかが発生します。
6.2に戻ります。
7.全員が行動済みになったら、サイクルが終了します。

デュアルシーンでは、「シーンに1度しか行えないこと」を、シーンに2度まで行えます。ただし自分がシーンプレイヤーであることが条件に含まれていれば、1度までです。

ハウスルール「OFF装備レンタル」 Edit

丸猫さん卓で使用されているものとは異なります。
このルールを使用するPCは、セッション開始時にON装備を全て外し、OFF装備をキャラシ記載の個性で装備します。
外したON装備は誰も装備できず、破壊することもできません。
OFF装備をレンタルしたPCは、決戦フェイズ終了まで改装することができません。ただし指定個性の変更は可とします。
レンタル装備を破壊することはできません。【大型艤装】の効果は全て無効になります。
終了フェイズにレンタル装備を全て外し、外していたON装備を装備します。その後、改めて改装を行えます。

あらすじ(じいちゃんからの依頼) Edit

この前漁に行ったときによ、女の子を拾ったんだ。
どうも記憶がないようだが、水面に立てるみてぇだし、艦娘ってやつじゃねえのか?
おれは艦娘をどう扱ったらいいかなんて分かんねぇからよ、ちょっと面倒見てやってくんねぇか?
旨い魚食わせてやっからよ。

鎮守府情報 Edit

鎮守府名資材レベル家具コイン
じいちゃん家30/28/24/30102

本州から遠く離れた叭羅島(ぱらじま)にある民家であり、鎮守府ではない(ルール上は鎮守府だが)。
島の近海に駆逐艦の深海棲艦や忌雷の出現が確認されたものの、鎮守府はまだ島にはない。
島民は深海棲艦や艦娘といった存在にはまだなじみが深くない。

装備アビリティ:魚雷 零式艦戦52型 機銃×3 流星 彩雲
家具:提督の麻雀卓 原稿机 防空加工窓 てるてる坊主の窓 だるま

登場NPC Edit

田中 明日太
大学生。じいちゃんが艦娘らしき子を拾ったと聞いて、帰省した。

じいちゃん
漁師。頑固者で、無茶なこともする。明日太の祖父。

はるさめ
謎の少女。自分の名前以外何も覚えていない。
水面に立つことができるが、艦娘かどうかは定かではない。

参加できる艦娘について Edit

着任〜抜錨記載の春雨以外の艦娘が参加できます。
オリジナル艦娘も参加できますが、データの調整をお願いする場合があります。
ただし、進水しなかった艦、架空の艦、現代艦は参加できません。
PCを見て敵編成は調整するので、お好きな子でどうぞ。
「OFF装備レンタル」を使用する場合は、その旨を明記してください。

参加希望者 Edit

PLシート(詳細版)

PC名:レベル

PLシート(詳細版2nd)

PC名:レベル

PLシート(簡易版)

PC名・レベル

龍牙天翔 Edit

よっしゃ行くか。やさぐれ瑞鳳置いておきます。PCページ確認用

やさぐれ瑞鳳
GMより
PLより
GMより 1/16