Top > 2017-12-04 捕食せし毛氈の紫薔薇 オルガマルア

2017-12-04 捕食せし毛氈の紫薔薇 オルガマルア

Last-modified: 2017-12-29 (金) 09:38:47

イベント概要 Edit

古の襲来 Edit

  • 開催期間 : 2017/12/4(月) 19:00 〜 2018/1/5(金) 12:59
レベル挑戦条件等初回クリア報酬
全レベル共通琥珀の牙 2,000
Lv.1挑戦条件: 戦闘力1,000以上忘却の時計
Lv.2〜20海晶石 5
Lv.30挑戦条件: 戦闘力50,000以上称号: 紫薔薇スレイヤー
Lv.35、40、45紅の大輝石
Lv.50紅の大輝石×2

攻略 Edit

  • 全ての攻撃が物理攻撃のため、護術士のミトラナイトスパーダ、魔道具のファントムスカルが有効。Lv40以降はほぼ必須。
    ファントムスカルは外れるとデバフ効果が出ないため、弓術士以外が使う場合は注意。弓術士が使う場合は前列移動という点に気をつけよう。
    護術士のアンヘルフェザーがあれば攻撃が外れても延長可能。
  • 高レベルでは地耐性が低いと、上記2つが効いていて後列にいても即死する可能性がある。
    水のステラマント等で補助装飾を埋めてる聖導士や魔導士は風属性の装飾に切り替えよう。
  • 複数戦闘不能者が出ている時に悪食を使われると高レベルだと後列にいても危険。なるべく死なない立ち回りをこころがけよう。
  • 行動パターンはランダムなため、確率は低いが開始からいきなり全体攻撃2連発とかもありうる。
    そのため高レベルで護術士がミトラナイトスパーダやファントムスカルを優先する場合、開幕のヘイト管理が非常に甘くなる。
    • 剣術士は序盤は様子見してストーン等でゲージをためるか、タゲを取っても単体攻撃を前受けしないようにしよう。
    • 魔導師も速攻で龍の攻撃をするとタゲが向く可能性があるので注意しよう。

ステータス Edit

Wave敵名称属性種族HP
2オルガマルア植物

Wave 2 Edit

オルガマルア Edit

スキル名特徴・予兆行動パターン概要
噛みつきセリフ無し
オーラ
物理単体攻撃
噛み砕きセリフ無し
オーラ
物理単体攻撃威力が上よりも高い
喰種『ギュァアア』前列デバフ・毒物理被ダメージ4%UP
食らうごとに異なるデバフグループのものが付与されていく(最大5回)
地裂『キシャー!』物理全体攻撃
悪食『.........』物理全体攻撃戦闘可能な人数が少ないほどダメージ