Top > アイテム > 安寧の霊薬
HTML convert time to 0.002 sec.


アイテム/安寧の霊薬

Last-modified: 2017-11-14 (火) 20:55:02

MHFの課金アイテム。

概要 Edit

  • 飲むと防御力が大幅に上昇し、「いたわり+3」の効果を得る霊薬。
  • 使用すると、「防御力+150」の効果と、スキル「いたわり+3」と同等の効果が発動する。
    実際にスキルとして「いたわり+3」が発動する訳ではなく、同等の効果が発動するだけなので、
    防具のスキル枠と別に発動する。
    そのため、スキル制限には引っかからない。
    ただし、使用するとそのスキルが発動する「スキルの実」と違い、力尽きると効果は失われる。
  • マルチプレイをする時に、装備でスキル「いたわり」を発動させているなら必要ないが、
    もし発動させていないのならば、使った方が良いアイテム。
  • 発動させていない状態で散弾を撃ったりしたら、
    地雷認定をされてもおかしくはない。
    • 装備でいたわりを発動させてないときに持ってくるのを忘れて、
      武器を振り回したり、ボウガンで散弾を乱射したりすると大変なことになる。
  • 主にゲーム内の課金やネットカフェのキャンペーンなどで入手できる。

余談 Edit

  • アイテムのアイコンはクーラードリンクと全く同じ。
    中身の液体も同じように冷たいのかもしれない。

関連項目 Edit

スキル/いたわり - このアイテムと同様の効果を持つスキル。