Top > 技

Last-modified: 2016-04-16 (土) 12:49:13

技を覚えるには Edit

  • 戦闘中の閃きにより覚える(覚えている技を閃くこともある)
  • 閃きの度合いは武器の★0よりも数が多い方が閃きやすい(★の数は最高で30)
  • 対戦する相手が自分よりも弱いと技は閃かない。
  • 覚えた技は、次の世代に引き継がれた時点(世代交代)で習得することができる。
  • ただし、世代交代する前にその技を忘れてしまうと、習得することができない。
  • また、結婚していて世代交代するときに、結婚相手が覚えている技(習得している技ではない)を習得することができる。

スキル継承 Edit

技の種類 Edit

  • 通常…自分の攻撃力を倍増させたダメージをあたえることができる。
  • リスク攻撃…強力なダメージをあたえる代わりに、自分もダメージをうけてしまう。
  • 貫通…相手の防御力を無視してダメージをあたえることができる。
  • スタン…ダメージをあたえる&先制攻撃(相手より先に技を発動)することができた場合、相手はスタン状態となり、何もすることができない。
  • カウンター…先制攻撃(相手より先に技を発動)することができた場合、かつ、相手が普通の攻撃をしてきた場合に相手の攻撃をそのまま相手に返す。
  • HP回復…自分のHPを回復することができる。
  • MPダメージ…相手のMPを減らすことができる。
  • HP吸収…相手のHPを減らして、自分のHPを回復する。
  • MP吸収…相手のMPを減らして、自分のMPを回復する(相手のMPが0の場合でも吸収することができる)
    ※技の全てが攻撃力に関係しているわけではなく、素早さや魅力などの他のステータスが関係してダメージとなる場合もある。

技の説明 Edit

Edit

消費MPも平均的低く、回復もありダメージも安定しているが、決め手にかける。

なぎ払いスタン。小ダメージ
流星剣中ダメージ
十文字斬り小〜中ダメージ
諸刃斬り中リスク。大ダメージ
波動剣貫通。小〜大ダメージ
疾風剣貫通。70前後ダメージ
月光剣50前後回復
龍尾返しカウンター
乱れ雪月花素早さに依存。大ダメージ
剣閃大ダメージ

Edit

相手の防御力を無視する貫通系の技が多く強力的な技が多いが、その分使用MPも大きい。

足払いスタン。小ダメージ
二段突き小ダメージ
チャージ貫通。小〜大ダメージ
石突き小〜中ダメージ
エイミングカウンター
双龍破貫通。50〜150ダメージ
スクリュードライバー貫通。中リスク。素早さに依存。大ダメージ
アルティメットアタック小〜中リスク。素早さに依存。大ダメージ
活殺獣神衝貫通。中〜大ダメージ
無双三段中リスク。大ダメージ

Edit

相手をスタン状態にさせる技や一撃必殺的な技が多いがリスクダメージを負う

スカルクラッシュスタン。小〜中ダメージ
メガホーク力に依存。中ダメージ
ハイパーハンマー中リスク。大ダメージ
アクセルターンカウンター。小ダメージ
次元断貫通。50〜150前後のダメージ
叩き落としスタン。中ダメージ
回転斬り中リスク。大ダメージ
デッドリースピンスタン。大リスク。大ダメージ
魔人斬り小ダメージまたは大ダメージ
獣王烈風斬りスタン。力に依存。大ダメージ

Edit

大ダメージをあたえる技が多いがその分リスクや消費MPも大きい

炎の矢小ダメージ
セルフバーニングMP回復。魔力が多いほど回復量アップ
炎のダンス魅力に依存。中ダメージ
ファイアウォールカウンター
魔王の炎貫通。魔力に依存。小〜中ダメージ
サンフレイム大リスク。大ダメージ
炎殺烈波スタン。貫通。50〜150前後のダメージ
地獄の業火大リスク。貫通。中〜大ダメージ
フィナーレ中リスク。貫通。小〜大ダメージ
オーバードーズ大リスク。貫通。MPが多いほど(最大MPではない)大ダメージ

Edit

使用MPは少量ですむ。相手のHPを吸収したり、MPダメージといった他と違った技が多い

ウィンドダート小ダメージ
癒しの風小回復
沈黙の風MP小ダメージ
サクション貫通。小〜中ダメージ
カマイタチノヨル素早さに依存。小ダメージ
守りの風カウンター。魔防に依存。小ダメージ
幻惑の霧魅力に依存。MP中ダメージ
シルフィードカウンター
天使の羽貫通。小〜大ダメージ。小〜中回復
夢幻双乱舞貫通。魅力に依存。中〜大ダメージ。中回復

Edit

武器同様ダメージの大小が激しい

クロスサンダー小ダメージ
雷の呪縛MP小〜中ダメージ
マジックスティールMP小吸収
稲妻斬り小ダメージ
ゴッドハンドスタン。魔力に依存。中ダメージ
イビルサンダー大リスク。魅力に依存。大ダメージ
サンダーブレイク貫通。スタン。小〜大ダメージ
千鳥素早さに依存。大ダメージ
月の裁き貫通。50〜150前後のダメージ
龍雷神貫通。スタン。100〜300前後のダメージ

Edit

無の武器を入手するのが難しく、武器レベル(★)を上げるのが大変なため閃くのが難しい。
だが、その分強力な技が多く他と違った技が多い。使用MPも全体的に高い。

グランドクロスカウンター。守りに依存。小ダメージ
パフパフ魅力に依存。MP中吸収
爆烈拳小〜大ダメージ
空気投げ貫通。スタン。HPが多い(最大HPではない)ほどダメージ
ジャイアントスインクスタン。中ダメージ
闘気最大HPの1/3程度回復
クロスカウンターカウンター
ムーンサルト貫通。魅力に依存。中ダメージ
流星蹴り素早さに依存。大ダメージ
龍神烈火拳貫通。中〜大ダメージ

追加技属性 Edit

その他 Edit

  • 全ての技をコンプリートする★奥義師範が授与され悠久の石碑?に名前が刻まれます。
  • 一時的称号は一度外してしまうともう一度付けることは出来ない。(称号を変更を参照)