Top > 火

Last-modified: 2017-02-14 (火) 17:38:25

sgk.png

  • 兄貴(;´Д`)
  • 元暗使のギルマスとかそんなの。
  • なんか魔人兄貴の股間凄く尖ってる。
  • 最近サクリファイスディナーをアレンジした新テクを使えるようになった。マブい。
  • 現行カオスでは最凶。

情報 Edit

※前哨戦・本体戦どちらも火属性攻撃を吸収するため攻撃・召喚PETは気を使うこと。
※露店は北壁にて行うこと。

前哨戦 Edit

  • 人型本体のサザン ゲートキーパーが上層中央に出現。

  • 本体のHPが4割になると本体付近にサザン ゲートキーパーの分身が7体出現。
    • 本体の周りに分身がいると本体のHPが回復するため、本体から分身を引き剥がす必要がある。
    • 戦闘は全て下層にて、北側には露店がいるので南側で行う。
火力向け解説


ダンサー向け解説


固定誘導向け解説

本体戦 Edit

  • 魔人型本体のサザン ゲートキーパーが上層中央に出現。
    • 戦闘は下層にて、北側には露店がいるので南側で行う。下りてくるのを待とう。

  • 火耐性で各種攻撃の被ダメージを大きく軽減できるため、火耐性が上がる冷やし中華等の飲食Buffやアクセサリーが有効。

  • DoTやスリップダメージといった特殊な攻撃が多いので注意。

攻撃の解説


火力向け解説


ダンサー向け解説


固定誘導向け解説

召喚談義 Edit

  • 140208〜140621までの約4ヶ月間のログから抽出、近くに居ないとログに残らずBuff状況等細かい部分も不明なので正確さはありません
    火の門本体戦での召喚運用について

アナウンス Edit

カオスゲート解放時刻付近でchをなんか会話で暖めておくとよさそう
各種役割分担の充実度などの確認から、今回の作戦へ
以下、各フェーズでアナウンスすべき内容と、実際に使用できる形の文章
【時の間】
(指示内容)
・ダンスシルオセイクリとかにsayマクロをつけましょう


(テンプレ)


【前哨戦】
(指示内容)
・露店以外は南壁に移動して待機しましょう


(テンプレ)


【魔人型】
(指示内容)
・本体集中しましょう
・特に近接は兄貴と壁の間に入り壁を背に密集しましょう

(テンプレ)