Top > 総力戦の流れ

総力戦の流れ

Last-modified: 2016-07-22 (金) 09:13:13

総力戦 Edit

プレイヤーが任務を実行していると、稀に総力戦が始まることがあります。
総力戦では、一体の敵ユニットを相手に、多数のプレイヤーと協力して共に戦うことができます。
総力戦で一定の条件を満たして勝利するとチャンスガシャを引くことができます。

※総力戦と通常戦闘の違い

  1. 戦闘を行うのにBPを消費します。
  2. 戦闘にターンリミットがあり、一定ターンが経過すると強制的に戦闘が終了します。
  3. 戦闘に負けても制限時間内であれば何度でも挑戦できます。
  4. 他のプレイヤーと協力して戦うことができます。
  5. 制限時間があります。

遭遇と救援 Edit

総力戦を行うには以下の二種類があります。

任務中にランダムで総力戦の敵ユニットと遭遇する
他プレイヤーの救援に応じる

BPの必要量はLv1〜9の間は5、Lv10以降は10になります。
Lv1は消費BP0。
3/27のメンテナンスより消費BPが5のLvが15まで拡大、更に4/10のメンテナンスでLv制限が25〜制限なしにまりました。
ただし、遭遇者は最初の一度だけBPを消費せず攻撃できます。

撃破に失敗した場合、自動的にチームメンバーへ救援信号が送られます。
また、手動で全プレイヤーへ救援信号を送ることもできます。

『自湧きを行うには』
LV1からLV15まではリストから9以下になって任務で遭遇可能

LV16からLV19はリストから4以下から任務で遭遇可能(自力倒しがのぞましい)

LV20以上リストから無くなってから任務で遭遇可能LV20〜LV26ぐらいは自力倒しが望ましい
戦力25万ぐらいで倍機無しで3回ぐらい入れば倒せます。
日にちが過ぎるとともに自力倒しが必須となります。

遭遇は遭遇してから20分置きに遭遇可能

報酬 Edit

敵ユニットを撃破するとGPとチャンスガシャを回す権利を得られます。
GPは撃破するだけで貰えますが、チャンスガシャは獲得スコアが報酬確定スコアを上回っている敵ユニットにトドメを刺す必要があります。

倒した敵ユニットのレベルに応じ、チャンスガシャ回数が増加します。

Lv1〜Lv16〜Lv20〜Lv30
1回2回3回4回

※遭遇した本人の場合、更に1回多く回すことができます。
※各種イベントにより、チャンスガシャ回数や遭遇最大レベルが変動する場合もあります。

敵ユニットのレベルに比例して、チャンスガシャから高レアリティのカードが出る確率が上がります。

なお、報酬は撃破後72時間以内に受け取らないとリストから消えてしまいます。

TIPS Edit

  • レベルによる参戦制限がある(チームメンバーへの参戦はこの限りではない)
  • チームメンバーへの救援は上限レベルを超えても参戦できる。
  • 超総力戦におけるパイロット搭乗機LV1に遭遇するには、総力戦においてレベルLv10以上の敵ユニットと遭遇し、撃破しておく必要がある。