Top > FAQ
HTML convert time to 0.030 sec.


FAQ

Last-modified: 2016-02-06 (土) 10:43:24
FAQ

よくある質問と回答まとめ
※ゲームのバグ・仕様・不具合については、運営に問い合わせてください。

まだ検証段階なので、ここに記載した情報は暫定的なものになります

はじめに Edit

最初にどのアイドルを選べばいいですか? Edit

3人とも大差はありませんし、後から手に入ります。また、プロデューサーには属性はありません。好きなアイドルを選びましょう。

強いカードはどれですか? Edit

カードを参照してください。

同僚 Edit

同僚がいなくても大丈夫ですか? Edit

同僚が一人増えるごとに体力が+2されるので限界まで増やしたほうがゲームを楽に進められます。
また、同僚を外したときのペナルティは確認されていません。

営業 Edit

差し入れのお礼はしたほうがいいですか? Edit

お礼をするとアピール力の回復量が増えるので、しない理由がありません。お礼後にスカウトポイントも入ります。

レッスン・チェンジ Edit

レッスンがキツイです。 Edit

違う属性のカードをパートナーにした場合と比べて、同属性のカードをパートナーに選んだほうが経験値が1.5倍多く得られます。
今のところマニー出費を減らすための有効な手段として、パートナーカードを同属性カード10枚使ってレベル7〜8程度までレッスンしておく方法がありますが、必要カード枚数が莫大になってしまうので、どちらが効率が良いかは個人の状況によって変わります。

山村 賢、【レッスンサポート】山村 賢の使い方が解りません。 Edit

レッスンパートナーにすると効率よくLvを上げられます。また、移籍してマニーを入手することも出来ます。
属性のカードと纏めて一緒にレッスンしたい場合は、サポートカードにしたくないカードを全てロックして、属性はALLタブを選択、全てのレアリティーで並び替えしましょう。

チェンジ!したのに勝てません。 Edit

ベースカードはパートナーカードの能力を一定値引き継ぎます。
カードの最大値を引き出したいのならベースカードとパートナーカードの両方ともLvと信頼度をMAXにしてからチェンジ!しましょう。
レッスンの大変さを考慮すると1枚ずつ見ると微量な増加と取れるかもしれませんが、デッキはオーディションバトルで5枚、ライブで10枚なので、最終的に大きな差がつきます。

ロックを外したのにレッスン・チェンジできません。 Edit

イチオシユニットと、ライブ編成でオーディションバトルとライブの編成も外してください。

MMとかMMMってなんですか? Edit

MMはLvと信頼度をMAXにしたカードのことで、MMMはMMをチェンジ!してからLvと信頼度をMAXにしたカードのことです。
チェンジ!後のステータスを最大にしたい場合は信頼度MAX・LvMAX同士をチェンジ!する必要があります。
詳しくはレッスンチェンジを参照してください。

アイテム等が足りない Edit

カード所持数がいっぱいで何も出来ません。 Edit

現段階で所持数の枠は増やせませんが、同僚にギフトを贈り、キャンセルするとプレゼントに入ります。
贈る前に同僚に打診と確認をしておきましょう。

マニーの稼ぎ方 Edit

現時点ではオーディションバトルでグループレベルが自分より上の相手に勝利することくらいしか判明していません。
オーディションバトルで自分より低ランクしか出てこない場合は、同僚検索で高レベルの相手を検索しバトルを挑んでいくと
効率がいいです。
勝つためにはユニットの並び順が重要。相手の防御ユニットは自動で強い順に5人並んでいるので、自分の攻撃ユニット編成で3番目に一番強いキャラ、4番目に2番めに強いキャラ、5番目に3番目に強いキャラというように並べると勝率があがるかもしれません。

スカウトポイントの稼ぎ方 Edit

  • あいさつ
    現状で確実に貰えるスカウトポイントはあいさつ回り。レベルを上げ、同僚を増やして毎日あいさつする。一日一回一人当たり15P(同僚なら30P)なので効率は悪い。
  • 自分主催のライブMVP報酬
    ライブでのMVP報酬。集計期間は月曜 00:00〜日曜 23:59で、開催数が増えるたびに必要ボルテージが増える。
  • 他プロデューサー主催のライブ参加
    参加者報酬としてスカウトポイントが配布されることがあります。
    通常ライブの最大動員数20000人・ボルテージ1500000Pのライブに参加すると1000スカウトポイントを取得できます。
    最初の1回はアピールポイントを消費せず参加できるので積極的に参加しましょう。
    誰かがライブを開催していて、応援要請をしないと参加できないので、効率は曜日や時間帯によって大きく左右されます。
  • イベント報酬
    イベントのポイント報酬やイベントライブ参加報酬でスカウトポイントやスカウトチケットが貰えることがあります。

マイアピール・バーの稼ぎ方 Edit

  • ライブ報酬
    ライブのラストアピールにて通常ライブではミニが最大2個、
    スペシャルライブでは初回からミニが2個、最終的にフルが数本手に入る。
    余ったアピールポイントの変換方法として優秀。
    他Pが開催したライブでラストアピールを狙うのもあり。

マイバイタルゼリーの稼ぎ方 Edit

  • パネルミッション報酬
    各パネルのミッションをクリアすると315シールがもらえ、1日で全部こなすと20枚手に入る。
    マイバイタルゼリー(ハーフ)は315シール7枚と交換できる。
    他に欲しいアイテムがなければこれを選択するのが無難と考えられる。
    今後のイベント開催状況にもよるが、イベントが全くない日がしばらく来ていないため
    現状で一番安定して供給できる方法。(1日につきハーフ3つに満たないくらいだが)

思い出メモの稼ぎ方 Edit

  • 親密度MAXボーナス
    アイドル1種類につき、1回のみ確実に1つ(SR,SR+なら2つ)もらえる。
    営業で発生する親密度アップイベントか、オーディションバトル(自分で相手を選ぶ形式のみ)で
    親密度を上げることができる。
    NアイドルはすぐMAXにできるので積極的に上げていきたい。
  • スカウトボーナス
    新しい種類のアイドルをスカウトすることでもらえる。
    親密度MAXボーナスと違い、必ず1種類1つとはならず、スカウト数が増えていくともらえる数は
    比率的に少なくなる。
    新イベント開催のたびに新しい種類のアイドルが排出されるので、自分の手に入れられる範囲で
    種類を増やしていこう。
  • レベルMAXボーナス
    こちらも確実に1種類1つの割合で手に入るわけではないうえに、
    レベルMAXにするためにはそれなりの投資をしないといけないために骨が折れる方法と言える。
    経験値2倍キャンペーンが定期的に開催されるのでその時期を狙って育成するのが望ましい。
  • イベントポイント報酬
    イベントのポイント報酬としてもらえる。
    手に入る範囲で集めておくといい。

SRが欲しいです Edit

低確率だがイベント参加で貰えるスカウト券、ログインボーナスなどで貰えるプラチナスカウト券からもSRは出現する。
他にもCDを購入することでCDSR+や、ギフトを利用したトレードでSRを入手することは可能。イベント限定ガシャSRは課金必須。