Top > ブキ > スプラスピナーリペア
HTML convert time to 0.017 sec.

スプラスピナーリペア

Last-modified: 2017-06-19 (月) 09:44:47

基本性能 Edit

スプラスピナーリペアチャージ時間18F, 27F
フルチャージ連射時間72F(19発)
連射間隔4F*1
ダメージ28.0〜14.0
キルタイム0.216s/kill*2
拡散値(ジャンプ中)4.0°(8.0°)
インク消費0.833%〜15.0%
移動速度0.70, 0.80
その他補正なし

スプラスピナー】のブキチセレクション版。
マイナーチェンジ版の【スプラスピナーコラボ】も存在する。

セット情報 Edit

スプラスピナーリペアサブウェポンクイックボム
スペシャルウェポンボムラッシュ
スペシャル減少量小(40%)*3
射程58
チャージ速度80
機動性90
開放条件ランク20
備考2016/04/13アップデートで追加

ゲーム内紹介 Edit

スプラスピナーをブキチが改造したブキ。
サブに付いたクイックボムによって
素早い行動が必要な局面での対応力があがり、
足場確保もしやすくなった。

ブキチ解説 Edit

メインのスプラスピナーリペア
スプラスピナーの修理で 余ったパーツを
組み合わせて作ったブキでし

サブは クイックボム
スペシャルは ボムラッシュなので、
上手く使って メインのブキをいかすでし!

狙った相手を 絶対にのがしたくないという
強い覚悟を持った使い手に
かわいがって欲しいでし!

運用 Edit

ただでさえ塗りが強いメインウェポンに、スプラッシュボム並の塗り範囲になったクイックボム(およびボムラッシュ)が付いたブキ。
スプラスピナーは射撃のためにチャージが必要であるため、3発弾が当てたが相手に逃げられそうだ、という時のとどめにクイックボムを使うことができる。

ただ、ボム飛距離アップのギアを付けない場合にはメインもサブも同程度の距離までしか届かないため、遠距離にいる相手を倒すことは苦手である。

クイックボム Edit

メインウェポンで仕留めそこなった相手を倒し切るのに有用ではあるのだが、
金網の上に自分がいる場合、金網に引っかかって相手に上手く当てられない場合が多い。
相手が金網の真下にいる場合はメインウェポン、遠くにいる場合は山なりにクイックボムを投げるといった状況判断をしっかりできる必要がある。
他にも、メインで攻撃が通らなく敵がいそうな場所に先手を打つ形で投げておくのも有効。
とくに壁を登った時(ヒラメなど)は無防備になりやすいので、急に出会ったときの手段として使える。

倒せもしないのにとりあえずクイックボム投げてしまうといった悪い癖をつけないように注意。

ボムラッシュ Edit

自分のインクを押し広げる目的で使うのは得策ではない。
ただ塗るだけならばそもそもメインウェポンで出来るからである。
ボムラッシュを発動する際は、確実に相手を倒せる、というタイミングを見計らっていきたい。

また、メインウェポンでは奇襲に対処するのが若干苦手であるため、飛び込んできた相手をボムラッシュで倒すというのもできる。
ただし、スペシャル発動の際にスキが生まれることには注意。

    攻撃6積むことでクイックボム直撃+中爆風で相手を倒すことができる。
    攻撃22まで積むと直撃+カス、中爆風+カス+カスで倒せる。
    クイボラッシュで狙ったり、懐に入られたときに倒しやすい。
    また攻撃を23まで積むと、メインが33.3となり疑似確3をとれる。
    因みに攻撃を57積んでもクイボカスあたりが32.5であるため、メイン2回ヒット+クイボカスでは倒せない。
  • ボム飛距離アップ
    遠距離の敵に対処するために。
    クイボとメインの射程は大体一緒。
    メインに1積むと長距離シューターとほぼ同じになるため、けん制しやすくなる。
    また、投げる→チャージして着弾点まで塗る→移動とすると、少し早く移動できる。

コメント Edit

*1 チャージ時間含めず
*2 チャージ時間含めず
*3 ver2.8.0で中から上方修正