Top > 闘志の戦場
HTML convert time to 0.064 sec.


闘志の戦場

Last-modified: 2017-03-09 (木) 09:48:07

概要 Edit

3対3のラウンド制で繰り広げられるPvPコンテンツ
col01.jpg
回復/補助系列クラス1名を含む、クラス重複のない3人構成のパーティーでのみ参加申請することができます。

 
入場レベル入場可能時間
Lv60以上12:00〜3:00

ELOシステム Edit

ELOシステムによるランキング方式により、公正な対戦と戦績が行われます。
col02.jpg

 

ELOシステムは個人スコアによって管理されており、
パーティー3人の平均スコアに近いスコアを持つ敵パーティーとマッチングされます。
個人スコアは[ステータス]→[戦績情報タブ]→[戦場タブ]から確認することができます。
[添付]

 

戦闘に勝利するとスコアは上昇し、敗北すると下降します。

戦闘結果スコア増減
同格に勝利
同格に敗北
格上に勝利
格上に敗北
格下に勝利
格下に敗北
引き分け0

ルール Edit

3対3のチーム戦で3ラウンド制、勝利ラウンドの多い方の勝利(2ラウンド先取した場合はその時点で勝利)。
3人倒したチームに1本、タイムアップの場合は残っていた人数の多い方の勝利,同数なら引き分けとなる。
名誉、砲火と違い、指揮官という役割は存在しないので、リーダーになった場合のメリット、デメリットはない。


HPやコンディションは入場時に全快され、護符は使えない
付与されている場合は入場時に他のバフ効果と一緒に削除される。
表示される時間はそのままだが、スキルのCTはラウンド開始時にリセットされるので、
CTが数分に渡るスキルであっても残しておく必要はなく、短時間で終わっても毎ラウンド使うことが可能
また小ネタではあるが、柵が上がる前から相手PCにカーソルを当てる事ができるので、
開始前にステータスを表示したり、マークを付けることもできる。

準備 Edit

  • 装備
    PvPでの武器の強さは伝承>翔覇凱帝・輝>勇将>カシュバル≧闘士、防具は伝承>勇将>PvE装備or闘士である。
    尚、ソロ闘志であれば装備が統一されているため、基本的にこれらは不要ではあるが、
    インナーのみ、まだ専用装備への置き換えに対応していないので、唯一影響を受ける部位となる。
    修正済み。インナー、胸飾り、ベルト、いずれも専用装備に置き換えられる。
  • クリスタル
    死亡してもクリスタルは割れない。
    職業武器防具アクセサリー
    火力猛攻の闘士x1
    卑劣な一撃x1
    (精密打撃)
    (加速戦闘)
    (標的補足)
    (弱点強打)
    (無慈悲)
    忍耐x3〜4
    (懲戒の闘士)
    偽善者の教えx4
    回復マナの奔流x3
    加速戦闘x1
    忍耐x3〜4
    (懲戒の闘士)
    偽善者の意思
    or
    体力の真髄

各職の立ち回り Edit

  • 共通
    一般的に火力が狙う敵は回復か、火力の中では柔らかく、遠距離職でもあるソーサラー、アーチャー、
    硬直によって無力化しやすいスレイヤー、バーサーカーが一般的。
    ウォーリアー、ランサー、ソウルリーパーは倒しにくく、これらのみのPTでない限り、狙われる機会は少なめ。
    体力の増えた現在では火力1人で敵PCを倒すのは難しく、2人揃って攻撃を入れられないとジリ貧になりがち。
    火力を狙う場合は事故防止といった意味合いが強く、味方の回復が倒される可能性が減るが、
    敵回復がフリーになる時は睡眠などを駆使して、回復が行動できない間に倒したり、
    回復に1人、火力に1人で回復の行動を阻止しながら、もう1人が火力を落とすといった工夫が必要。


    火力を1人でも倒したら、蘇生される可能性があるので、敵回復を最優先で倒しに行く。
    この際、デバフ解除スキルを残しておくと、万が一バフをかけて蘇生を行われた場合も対処が容易。
    相手を倒したからといって、回復も気を抜かないよう、慎重に立ち回ろう。
  • ウォーリアー
    ...
  • ランサー
    ...
  • スレイヤー
    ...
  • バーサーカー
    ...
  • ソーサラー
    ...
  • アーチャー
    ...
  • プリースト
    ...
  • エレメンタリスト
    ...

ポイント Edit

各大陸の首都の司令部
狂気の虐殺者補給将校と交換
※1週間に蓄積することができる信用ポイントは最大20000ポイント。水曜の定期メンテナンスでリセット。

装備名種類ポイント必要スコア
紅闘士シリーズ武器80002000
60001500
腕 脚40001200
剥影威信シリーズ武器150-
120-
腕 脚100-