Top > > b

東方風神録/不具合

Last-modified: 2017-01-10 (火) 07:29:54

最新版でも発生する不具合 (ver 1.00a) Edit

リプレイを見るとエラー落ちする Edit

内容 Edit

リプレイにて、ボス撃破後の会話が終わったとき(Now Loading)にエラー落ちをする。
エラー発生アドレス:0x0002a751
Stage6は会話がないため、ボス撃破後のエラー落ちは発生しない。

対処法 Edit

なし

魔理沙Bの攻撃力がおかしい Edit

内容 Edit

魔理沙B(貫通装備)でパワーが3.00〜3.95の時、高速状態のみ右側メインショット(レーザーではない)の攻撃力が極端に高い。
左側の約10倍になっている。

対処法 Edit

  • パワーが3.xxの時には高速状態にしない。
  • 非公式のVsyncPatchにより修正可能。
    標準設定ではオフになっているので、自分でオンにする必要がある。設定方法はパッチの説明書を参照。
    なお、修正有のリプレイを修正無の状態で見るとダメージが違うため確実にずれる。

諏訪子の無敵が解除されない Edit

内容 Edit

諏訪子のスペルカードアタックを、ボムの無敵時間中に時間切れを迎えると、
時間切れ後も諏訪子が無敵のままになる。

対処法 Edit

時間切れ間際ではボムを使わない。
また、次のスペルカードアタック中にボムを使うことで無敵が解除される。

リプレイを見るとプラクティスがプレイ可能になる Edit

内容 Edit

自力でクリアしていないステージでも、リプレイを見るとプラクティスがプレイ可能になる。

対処法 Edit

リプレイを見る前にスコアのバックアップを取り、見たあとで書き戻す。

4面中盤でホーミングが追尾しない Edit

内容 Edit

見出しのとおり、4面中盤でホーミングが追尾しない現象が発生する。

対処法 Edit

なし

replayview.exeでリプレイファイルを覗いたとき、scoreの最後の一桁が足りない Edit

内容 Edit

見出しのとおり、replayview.exeでリプレイファイルを覗いたとき、
scoreの最後の一桁(一の位)が足りない。

対処法 Edit

なし

誤表記関連 Edit

内容 Edit

最新版では修正されている不具合 Edit

クリックで展開

体験版で発生する不具合 Edit