Top > Prodigies
HTML convert time to 0.055 sec.

Prodigies

Last-modified: 2016-06-11 (土) 21:11:03

Str Edit

アイコン名称タイプ距離再使用発動ターン消費条件
flexible_combat.pngFlexible Combatパッシブ/////
近接攻撃時に 60% の確率で素手の追加攻撃を行います。
no_fatigue.pngI Can Carry The World!?パッシブ////・全身鎧(massive armour)を装備可能であること。
鍛えた体があれば鎧の重さなどなんのその。疲労度が永久的に0固定となります。また、アイテムの諸重量上限が 500 上昇し、腕力が 40 上昇します。
irresistible_sun.pngIrresistible Sun?アクティブ/25ターン即時・光、または火炎属性の与ダメージ累積が 50000 以上。
6 ターンの間、輝く星そのものと化します。5 マス以内に存在する敵全てを引き寄せ、火炎、光、物理属性ダメージを与えます。近ければ近いほどダメージは上昇し、最大で +150% 増加します。ダメージは腕力に依存します。
火炎ダメージ 23.47
光ダメージ 23.47
物理ダメージ 23.47 (腕力 12)
legacy_of_the_naloren.pngLegacy of the Naloren?パッシブ////・スラスルに味方し、ウクルムスウィックを殺害する。
スラスルに味方し、ウクルムスウィックを殺害しました。水中でも問題なく呼吸できるようになります。また、トライデントをはじめとした異邦の武器の扱いが上手くなり、ナーガと同じくSpit Poisonを使用できます。これらのタレントレベルはキャラクターレベルに依存します。スラスルが生存しているならば感謝の印にもっと良いものが・・・
異邦の武器マスタリー 1 レベル
Spit Poison 1 レベル (LV01)
massive_blow.pngMassibe Blow?アクティブ近接/自身10ターン即時・壁や木などの採掘可能なエリアを 30 以上採掘。
・両手武器による与ダメージ累積が 50000 以上。
強烈な一撃を相手に放ち、武器攻撃の 150% ダメージを与えて 4 マス分ノックバックします。ノックバック先に壁があった場合、壁が破壊されて武器攻撃の 350% 分に等しい追加ダメージが発生します。
steamroller.pngSteamroller?パッシブ////Rush?を習得している。
Rushで攻撃した相手を付け狙います。突進後、2 ターン以内にその敵を倒せばRushのクールダウンが解除されるようになります。また、この効果が発揮する毎に与ダメージ +20% を得ます。これは累積し、+100% まで増加します。さらにRushの消費スタミナが 2 になります。
superpower.pngSuperpower?パッシブ/////
強靭な精神は強靭な肉体に宿ります。また、精神が十分に強靭ならば、強靭な肉体を作り上げることができるのです。腕力の 50% に等しい精神パワーを得ます。また、あらゆる武器に意思のステータスによるダメージ補正が 30% 追加されます。
titan_s_smash.pngYou Shall Be My Weapon!?アクティブ近接/自身10ターン即時・自分のサイズが大(big)以上であること
(サイズ条件はこのタレントの使用条件でもあります)
強烈な一撃を放ち、武器攻撃の 350% ダメージを与えて 6 マス分ノックバックさせます。ノックバック経路に他の敵がいた場合、それぞれ左右にノックバックされ 3 ターンの間スタンします。自分のサイズが「大」より大きい場合は威力が増加します。一段階超過する度に +80% です。
pain_enhancement_system.pngPain Enhancement System?パッシブ/10ターン///
クリティカルヒットを与えた時に組み込まれたシステムが起動し、6ターンの間腕力以外の全てのステータスが腕力の50%上昇します

Dex Edit

アイコン名称タイプ距離再使用発動ターン消費条件
crafty_hands.pngCrafty Hands?パッシブ////Imbue Item?のタレントがレベル 5
加工技能に習熟します。兜とベルトにも宝石を埋め込めるようになります。
giant_leap.pngGiant Leap?アクティブ10.020ターン即時・武器、または素手攻撃による与ダメージ累積が 50000 以上。
対象を狙って飛びかかり、武器攻撃の 200% ダメージを与えます。さらにその周囲 1 マスに存在する全ての敵に衝撃を与え、 3 ターンの間朦朧状態にします。
roll_with_it.pngRoll With It?オンオフ近接/自身10ターン即時・50 回以上ノックバックされる。
必要とあれば攻撃を敢えて何発か受ける技術を体得し、戦いの流れに身を任せることができるようになります。移動可能な状態ならば、あらゆる手段を講じて物理属性ダメージを軽減します。また、射撃や近接攻撃を受けた際、ターン消費をせず自動的に 1 マス後退するようになります。(こちらの効果は 1 ターンに 1 回しか起こりません)後退後は 1 ターンの間、移動速度が 200% 増加します。物理ダメージ軽減量は機敏に依存し耐性を適用した後に軽減します。
物理ダメージ軽減 3% (Dex12)
swift_hands.pngSwift Hands?パッシブ/////
手先が非常に器用になり装備交換(qキーによる変更です)および通常の装備着脱にターンを消費しなくなります。ただしこれは 1 ターンにつき一回しか適用されません。また、装備している発動可能アイテムのクールダウンが無くなります。
through_the_crowd.pngThrough The Crowd?オンオフ近接/自身/即時・仲間を同時に 6 人以上連れて歩いたことがある。
集団行動に適応します。友好的なキャラクターと位置を入れ替わるのに本来の 1/10 のターン消費で済みます。(この効果はオンにしていなくても発揮されます)また、密集した場所でも敵味方の区別がつくようになり、起動中は友好的な相手や中立的な相手にダメージを与えることが無くなります。集団行動を好むため、視界内に友好的なキャラクターが 1 体存在する毎に全セーブが +10 されます。
vital_shot.pngVital Shot?アクティブ近接/自身10ターン即時射撃武器による与ダメージ累積が 50000 以上。
敵の急所目がけて射撃し、重傷を負わせます。通常の射撃の 450% ダメージです。深刻なダメージを受けた対象はスタンします。また、体の自由を失ってあらゆる攻撃の速度が 50% 低下します。それぞれの持続時間は 5 ターンです。スタンと攻撃速度の低下確率は命中に依存します。
windblade.pngWindblade?アクティブ近接/自身12ターン即時・二刀流による与ダメージ累積が 50000 以上
高速回転して、周囲を旋風で切り裂きます。武器攻撃の 320% のダメージを半径 4 マス以内の敵全員に与え、さらに 4 ターンの間攻撃不能状態にします。
windtouched_speed.pngWindtouched Speed?パッシブ////・調和値を消費するタレントの合計レベルが 20 以上。
自然界と調和し、魔と戦う力を得ます。速度が永久的に 20% 上昇し、重量感知式の罠にかからなくなります。
automated_reflex_system.pngAutomated Reflex System?パッシブ/5ターン//・'Matrix Style' の実績を同じ難易度、死亡設定で取得している
小型自動検知システムが常時飛来物を監視します。飛来物の1つが命中しそうになった際に反応速度を上げるドラックを注入され、無償で1ターンを得ることができます。ただし、この効果は5ターンに1回だけしか発生しません。

Con Edit

アイコン名称タイプ距離再使用発動ターン消費条件
armour_of_shadows.pngArmour of Shadows?パッシブ////暗黒属性の与ダメージ累積が 50000 以上。
深い闇の中で己の身を守る術を体得します。光の射していないマスにいる限りアーマーが上昇し、重装度が 50% 増加します。また、暗黒属性ダメージを与えた場合、自分とダメージを与えた相手が存在するマスが暗闇になります。アーマーの上昇量は耐久に依存します。
アーマー上昇量 30 (Con12)
bloodspring.pngBloodspring?パッシブ/12ターン//・メリンダが生贄になる。
一撃で最大HPの 15% を超えるダメージを受けた際、傷口から鮮血の大波が発生します。これは 4 ターン持続し、範囲内の相手に腐敗属性ダメージを与えてノックバックさせ、また、与えたダメージの 50% に等しいHPを回復してくれます。ダメージは耐久に依存します。
ダメージ 136.00 (Con12)
corrupted_shell.pngCorrupted Shell?パッシブ////・腐敗属性による被ダメージ累積が 7500 以上
・腐敗の導師に味方してジガーを滅ぼしている。
腐敗の力を新たに得たおかげで、自身の肉体を強化する邪法を確立しました。急激な変性に耐えられるほど頑強であることが前提となりますが・・・耐久力と反射神経が常人の限界を超えます。最大HPが 250 上昇し、回避と各種セーブが増加します。回避とセーブ上昇量は耐久に依存します。
回避上昇 4
セーブ上昇 4 (Con12)
draconic_body.pngDraconic Body?パッシブ/40ターン//・竜の世界に足を踏み入れる
肉体が強靭になります。HPが 30% 以下になった時、最大HPの 40% 分回復します。
eternal_guard.pngEternal Guard?パッシブ////・Blockを使用できる
ブロッキングの持続時間が 1 ターン増加し、ブロッキング後も解除されません。
fungal_blood.pngFungal Blood?アクティブ近接/自身/即時・ハーブが使用可能であること
血中に胞子のコロニーを形成しています。ハーブ系の能力を使用する度に胞子パワーがストックされます。このタレントを使用すると、累積した胞子パワーを解放してHPを回復します。この際、魔法系の有害なステータス異常を 10 種類まで消去します。ただし胞子パワーをいくら貯めていても回復量には上限があります。胞子パワーは 6 ターン残留し、1 ターン毎減少します。この減少量は 10 ポイントか 10% 分かのどちらか高い方の値となります。ハーブ系能力使用時にストックする胞子パワーの量とHP回復量上限はそれぞれ耐久と最大HPに依存します。
一回当たりのストック量 25
回復量上限 11 (Con12 最大HP108)
never_stop_running.pngNever Stop Running?オンオフ近接/自身20ターン即時・スタミナ消費系タレントの合計レベル 20 以上。
起動中はスタミナ配分の後先を考えずに動きます。移動時のターン消費が無くなりますが、1 マス移動する度にスタミナを 12 消費するようになります。
維持スタミナ10
spine_of_the_world.pngSpine of the World?パッシブ/////
背骨が石のように強固になります。物理系ステータス異常を受けた際、身体が硬化し 5 ターンの間物理系のあらゆるステータス異常を受け付けなくなります。
subcutaneous_metallisation.pngSubcutaneous Metallisation?パッシブ/12?ターン//Thick Skin?のタレントがレベル 5
HPが 50% 以下になった時、6ターンの間皮下組織が厚い金属の層に変化するようになります。ダメージを耐久の100%に等しい量だけ減少させます。この効果は10?ターンに1度しか発生しません

Mag Edit

アイコン名称タイプ距離再使用発動ターン消費条件
aether_permeation.pngAether Permeation?パッシブ////・神秘耐性 25% 以上
・虚空に触れたことがある。
全身を微弱なエーテル膜で覆います。あらゆる攻撃に対してして、神秘耐性を用いてダメージを軽減するようになります。この効果によって自身の全ての耐性が神秘耐性の 66% に等しい値になります。神秘耐性自身も20%上昇します。
arcane_might.pngArcane Might?パッシブ/////
内に秘めた魔力を制御できるようになります。魔力を武器に流し込むことで、以下の効果を得ます。
・武器ダメージに対して魔力のステータスによる能力依存 50%上昇。
・物理パワーが魔法パワーの100%上昇
・物理クリティカル率が魔法クリティカル率の25%上昇
blighted_summoning.pngBlighted Summoning?パッシブ////・このタレントの効果を受けるキャラクターを合計で 100 体以上召還する。
ただし錬金術師のゴーレムは 1 体で 100 体分と見なす。
腐敗の力を召還生物に付与することで新たなタレントを使用可能にします。該当する召還生物および、付加タレントは
- War Hound: Curse of Defenselessness
- Jelly: Vimsense
- Minotaur: Life Tap
- Golem: Bone Spear
- Ritch: Drain
- Hydra: Blood Spray
- Rimebark: Poison Storm
- Fire Drake: Darkfire
- Turtle: Curse of Impotence
- Spider: Corrosive Worm
- Skeletons: Bone Grab
- Bone Giants: Bone Shield
- Ghouls: Blood Lock
- Vampires / Liches: Darlfire
- Ghosts / Wights: Blood Boil
- Alchemy Golems: Corrupted Strengthと暗黒剣のツリー開放
- Shadows: Empathic Hex
- Thought-Forms: Flame of Urh'Rok
- Treants: Corrosive Worm
- Yeek Wayists:Dark Portal
- Ghoul Rot ghoul: Rend
- Bloated Oozes: Bone Shield
- Mucus Oozes: Virulent Disease
種族タレントやアイテムで召還したものにも付加される場合があります。また、死霊術士と自然系タレントで召還した手下は魔力のステータスが上昇します。上昇量はタレント習得者の魔力と等しい値です。それぞれの手下が習得するタレントのレベルは本タレント習得者のキャラクターレベルの依存します。
現在タレントレベル 1
Boated OozeのBone Shieldレベル 1(Mag12 LV01)
cauterize.pngCauterize?パッシブ/12ターン//・火炎属性の与ダメージ累積が7500以上
・魔法を 1000 回以上使用していること。
強力な炎を宿します。単発の攻撃で即死するようなダメージを受けた場合、全身を炎が包みます。この炎は傷口を焼き清めてダメージを完全に無効化しますが、8 ターンに渡って燃え続けます。これにより、無効化したダメージの 10% 分を毎ターン受けることになります。この火炎ダメージは耐性や属性吸収を無視します。
注.このタレントにはクールダウンが存在します。
vulnerability_poison.pngMystical Cunning?パッシブ////・罠、もしくは毒のタレントをどちらか 1 つは習得している。
魔法の知識を活用して新たな罠や毒を開発します。(このタレントを習得した時点でそれぞれの基礎知識は身につけていなければいけません)さらに魔法セーブが 20 上昇します。
・Vulnerability Poison
対象の全耐性を下げ、神秘属性ダメージを与える毒です。
・Gravitic Trap
毎ターン半径 5 マス以内に存在する敵全てを引き寄せ、時間属性ダメージを与えます。
revisionist_history.pngRevisionist History?アクティブ近接/自身30ターン即時・タイムトラベルを1回以上経験している。
短期的に過去を操作できるようになります。このタレントを使用すると 20 ターンの間、特殊ステータス効果を受けます。この効果持続中にもう一度このタレントを使用すると、過去の改変ができます。このタレントは自空間を大きく乱します。そのため効果中に同じような性質を持つタレントの使用を試みても失敗してしまいます。
spectral_shield.pngSpectral Shield?パッシブ////・魔法を 100 回以上使用していること。
・ブロッキング可能なダメージ量が 200 以上であること
魔法の力とブロッキング技術を組み合わせることにより、あらゆる属性攻撃がブロッキング可能になります。
temporal_form.pngTemporal Form?アクティブ近接/自身30ターン即時・魔法を 1000 回以上使用
・時間軸の外を訪れたことがある。
時間流で体を包み 10 ターンの間テルゴロス形態をとります。この状態下では移動不能、切り傷、盲目、スタンを受け付けません。与ダメージの 50% が時間属性となり、時間属性ダメージ増加のボーナスを獲得します。このボーナスの値は現在、自分の保持しているダメージ増加ボーナスの中で最も高い属性のものに +30% した値となります。また、時間耐性が 30%、時間耐性貫通20%を得ます。さらに、Anomaly RearrangeとAnomaly Temporal Stormが使用可能となります。テルゴロス形態では逆説値が 400 増加しますが、時間操作の成否に関する意思効果量も 400 相当上昇します。双方とも効果が切れると元に戻ります。
arcane_amplification_drone.pngArcane Amplification Drone?アクティブ710ターン即時・'Tales of the Spellblaze' の実績を同じ難易度、死亡設定で取得している
指定された場所に3ターンの間魔法増幅ドローンを作り出します。ドローンに魔法でダメージを与えた時、最初に与えたダメージの160%を半径4の魔力属性の球として放出します。

Wil Edit

アイコン名称タイプ距離再使用発動ターン消費条件
draconic_will.pngDraconic Will?アクティブ近接/自身15ターン即時・竜の世界に足を踏み入れる。
竜の如き肉体を得て、ステータス異常を易々と跳ね除けます。5 ターンの間不利なステータス異常の対象になりません。
garkul_s_revenge.pngGarkrl's Revenge?パッシブ////・ガークルの遺物を二つとも装備していること
・彼の生涯の記録を全て読んでいること。
ガークルの意思と共に在ります。ゴーレムタイプの敵に対して与ダメージが 1000% 増加します。また、人型タイプに対しては与ダメージが 20% 増加します。
hidden_resources.pngHidden Resources?アクティブ近接/自身15ターン即時・死線を潜ったことがある。(HP 1 以下の状態で敵を倒す)
どんな危機的状況に陥っても、目の前の戦いに精神を集中できます。5 ターンの間、あらゆるリソースを消費せずにタレントが使用できます。
lucky_day.pngLucky Day?パッシブ////・幸運であること。(運の値が +5 以上)
毎日が素晴らしい!運が永続的に +40 されます。
mental_tyranny.pngMental Tyranny?オンオフ近接/自身20ターン即時・精神属性の与ダメージ累積が50000以上。
物理法則を超越し、全てを強固な精神力で掌握します。このタレントがオンになっていると自身の与ダメージの 33% がが精神属性に置き換わります。また、精神耐性貫通が 30%、精神属性与ダメージ 10% が上昇します。
meteoric_crash.pngMeteoric Crash?パッシブ/15ターン//・隕石の落下を目の当たりにする。
攻撃魔法もしくは精神攻撃を行った際意志の力で持って対象の近くへ隕石を落とします。落下地点は 8 ターンの間溶岩地形となり、命中した相手に火炎と物理属性ダメージを与えて 3 ターンの間スタンさせます。ダメージは精神パワーもしくは魔法パワーに依存します。
火炎ダメージ 83.00
物理ダメージ 83.00(魔法パワー 12 精神パワー 13)
spell_feedback.pngSpell Feedback?パッシブ/9ターン//・反魔法の技術を習得
意志の力で愚かなる魔法使い達の攻撃を防ぎます。魔法でダメージを受けた際に、術者に精神属性ダメージを与えるようになります。このダメージを受けた相手は35%の確率で魔法を失敗するようになります。このステータス異常の持続時間は、このタレント発動トリガーとなった魔法のクールダウン時間と同じ値を取ります。
注 このタレントにはクールダウンが存在します。
ダメージ 44.00
unbreakable_will.pngUnbreakable Will?パッシブ/7ターン///
極めて強固な精神力により、精神系のステータス異常を完全に無効化します。
注 このタレントにはクールダウンが存在します。
range_amplification_device.pngRange Amplification Device?オンオフ近接/自身10ターン即時・光源範囲が10以上
特殊なフォーカス装置を起動し、遠距離の魔法や超能力の射程を3上昇させます(2以上10以下のものにしか効果はありません)。この装置の使用は非常に負担がかかるため、起動中は疲労が60%上昇します。

Cun Edit

アイコン名称タイプ距離再使用発動ターン消費条件
elemental_surge.pngElemental Surge?パッシブ/12ターン//・神秘、火炎、冷気、電撃、光、自然属性のいずれかの与ダメージ累積が 50000 以上。
元素のオーラを纏います。クリティカルヒット発生時に、与ダメージ属性に応じた特殊効果を一定確率で得ます。
・神秘属性
30% の確率で 5 ターンの間、詠唱速度が 20% 増加します。
・火炎属性
30% の確率で物理、または魔法系のステータス異常を全て治癒します。
・冷気属性
30% の確率で皮膚が 5 ターンの間氷に変化します。物理属性ダメージを軽減し、アーマーが上昇。近接攻撃してきた相手に冷気属性のダメージを与えるようになります。
被物理ダメージ減少 30%
アーマー上昇 21
冷気ダメージ 100
・電撃属性
30% の確率で 5 ターンの間稲妻に変化します。ダメージを受けた際、紙一重で隣接マスにテレポートし、ダメージを無効化します。ただしこの効果は 1 ターンにつき、1 回しか発生しません。
・光属性
30% の確率でバリアを形成します。これは 5 ターン持続します。
バリア強度 124
・自然属性
30% の確率で肌が硬化し、5 ターンの間、魔法系の不利なステータス異常を一切受け付けなくなります。
冷気属性と光属性の効果量は賢さに依存します。また、発動には与ダメージが 4 ダメージを以上でなければいけません。(これはキャラクターレベルに依存します)(Cun12 LV01)
endless_woes.pngEndless Woes?パッシブ////・酸、腐敗、暗黒、精神、時間属性いずれかの与ダメージ累積が 50000 以上。
邪悪なオーラを纏い、以下の効果を得ます。
・酸属性でダメージを与えた時、15% の確率で敵を酸に包みます。与ダメージの何割かに等しいダメージを 5 ターン与え、命中を低下させます。
与ダメージの 8% ダメージ
命中低下 6
・腐敗属性でダメージを与えた時、10% の確率で対象をランダムな病気にし、与ダメージの何割かに等しいダメージを 5 ターンの間与えます、さらに能力値を低下させます。
与ダメージの 8% ダメージ
能力値低下 4
・暗黒属性でダメージを与えた時、15% の確率で 5 ターンの間盲目状態にします。
・時間属性でダメージを与えた時、20% の確率で対象の速度を 5 ターンの間 30% 低下させます。
・精神属性でダメージを与えた時、20% の確率で対象を 5 ターンの間混乱させます。この混乱による行動失敗率は 20% です。
いずれの効果も 150 ダメージ以上与えなければ発動しません。ダメージ量は賢さに依存します。(Cun12)
eye_of_the_tiger.pngEye of the Tiger?パッシブ/////
近接・射撃クリティカル時に戦技(technique)・搦手(cunning)タレントの中からランダムに 1 つ選択してクールダウン時間を 2 減少させます。
魔法クリティカル時には魔術(spell)タレントの中からランダムに 1 つ選択してクールダウン時間を 1 減少させます。
精神クリティカル時には自然(wild gift)超能力(psionic)・呪怨(afflicted)タレントの中からランダムに 1 つ選んでクールダウン時間を 2 減少させます。
いずれの効果も 1 ターンにつき 1 回しか発生しません。また、この効果が発動した際に使用したタレントは選択対象に選ばれません。
fast_as_lightning.pngFast As Lightning?パッシブ/////
800% 以上の移動速度で、かつ 3 ターン同じ方向に移動した場合、超加速して障害物を無視できるようになります。進行方向を変えると効果は切れます。
secrets_of_telos.pngSecrets of Telos?パッシブ////・以下のアーティファクトを全て所持。
Telos Top Half
Telos Bottom Half
Telos Staff Crystal
テロスの遺物を手に入れ、入念に研究しました。今ならこの 3 つを組み合わせて強大な魔力を持つ元の杖を復元できるでしょう。
tricks_of_the_trade.pngTricks of the Trade?パッシブ////・暗殺者の首領の配下になる。
裏社会の仲間入りをし、暗殺の技を習得しました。Cunning/隠密 の実行補正が 0.2 増加します。該当ツリーがロックされている場合には補正増加ではなく、アンロックされます。さらに Cunning/外道技 の実行補正も 0.1 増加します。該当ツリーが存在しない場合、実行補正が 0.9 の状態でツリーを習得し、開放します。さらに透明状態での与ダメージペナルティが半減します。
tricky_defenses.pngTricky Defenses?パッシブ////・反魔法の技術を習得
常識に捕われない戦い方を学びます。Antimagic Shieldのダメージ吸収量が増加します。効果量は賢さに依存します。
増加量 12% (Cun12)
worldly_knowledge.pngWorldly Knowledge?パッシブ/////
以下のタレント郡から 1 つ選び、実行値 0.9 でツリーを開放します。
グループ1は無条件で習得できます。グループ2はルーンや魔法を使用しないキャラクターのみ習得可能です。グループ3はジグランスに所属している場合は習得できません。
グループ1:
- Technique / 肉体強化
- Cunning / 危機察知
グループ2:
- Technique / 移動術
- Technique / 運速法
- Wild Gift / 回帰
- Wild Gift / 理刃
- Psionic / ドリーム
グループ3:
- Spell / 予見術
- Spell / 杖術
- Spell / 錬金術
- Celestial / 加護
- Celestial / 聖光
- Chronomancy / 因果掌握
rakshor_cunning.pngRak'Shor's Cunning?パッシブ////Skelton?Ghoulをアンロック
・すでにアンデッドでない
不測の死に備えた計画を立てます。死亡時一度だけSkelton?またはGhoulのどちらかランダムで復活するオプションを選ぶことができます。既にレイシャルツリーにつぎ込んだポイントは半分になって回収され、Skelton?またはGhoulのツリーが使用できるようになります。アンデッドになることでInfusionは使用できなくなります。

  • Embers関係追加と、Aether PermeationとArcane Mightの効果を修正しました -- 2016-06-11 (土) 15:22:43
  • Flexible CombatについてTIPSページに長い解説があったので、専用ページを作りました -- 2016-06-11 (土) 15:25:47
  • お疲れ様です! -- 2016-06-11 (土) 21:11:02