Top > Class > ウィザード > セージ
HTML convert time to 0.095 sec.

セージ

Last-modified: 2017-02-21 (火) 03:21:05

セージ
セージは、知識を通じて世界の原理を悟り、空間を操れるようになったウィザードです。
次元を操る魔法を使ったり、ポータルを利用して自分の知る場所へ移動できます。
セージ セージ

マスターの場所:クニドスの森

1ポータルマイクロディメンジョンアルティメットディメンジョンブリンクミサイルホール

サークル1 Edit

ポータルポータル Edit

自分とパーティーメンバーが利用出来るポータルを作成します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv保存可能数持続時間消費SPCD備考
    11315秒030分
    229分
    328分
    427分
    526分
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T費用
    1スロット追加3ポータルのスロット数が特性レベルx1増加します。-2,352,750
    (LV3合計)
  3. スキル使用感
  • スキルを使用するとウィンドウが開き、現在の地点を登録するか、登録した地点に飛ぶか選択できる。
    登録できる地点は、街やダンジョンを除いたフィールドマップ上の任意地点。
    CDはスキル自体に掛かるのではなく、登録した行き先ごとに掛かる。
    つまり、最大6つの地点を短時間で巡ることができるし、登録はいつでもできる。
    削除はその地点がCD中でなければ可能。

マイクロディメンジョンマイクロディメンション Edit

スペースを小さく歪曲して敵にダメージを与えます。

    1140387842秒OH3
    2474685
    3545493
    46162101
    56870109
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T費用
    1強化100ダメージが特性レベルx1%アップします。-P
    複製1攻撃した範囲内にある味方の一部設置物と召喚物を2つに複製します。
    また複製物は複製の対象になりません。
    --2,000,000
  3. スキル使用感
  • ファミリアバフ中に使用すると、コウモリの数が増える。OH分全部使えば全部増える。
    ただし、増加分は制限時間すぎると消滅する。制限時間は35秒より少し長いぐらい
    威力は高く設定されているものの、単発且つ判定が非常に狭いため火力スキルとして期待はできない。
    あくまで複製用スキル。
  • 複製できる物
    • アーチャー系スキル:スキャッターカルトロップ
    • ウィザード系スキル:ファイアボール、フロストピラー、サモンファミリア、サモンサーヴァント インヴォケーションで生成した悪霊
    • クレリック系スキル:フクロウの彫像、メルカバ、ペアーオブアングイッシュ、ブレーキングホイール
  • 複製で他人のファイアボールを複製した場合、装備補正が乗らずダメージが1/10程になるので、ボス戦でリンク以上の数を用意できる場合、複製しないほうがいい
    • ファイアボールはジョイントで繋がない場合、4つが近くに有ると当たり判定がなくなるので、ジョイント持ちでない場合使わないほうがいい
  • ホイールを複製すると、相互干渉をお越して回数が減るだけでダメージがほとんどでないので、ブレーキングホイールの複製はおすすめできない

アルティメットディメンジョンアルティメットディメンション Edit

スペースを大きく歪曲して指定された範囲の敵にダメージを与えます。

    11177511048秒AOE無制限
    22068121
    32361133
    42654145
    52947157
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T費用
    1強化100ダメージが特性レベルx1%アップします。-P
    混乱5特性レベルx5%の確率で8秒間[混乱]状態にします。SP+16-3,566,250
    (LV5合計)
    魔法陣拡大1攻撃した範囲内に味方の魔法陣があれば、
    魔法陣の大きさが10%拡大されます。
    SP+18-1,600,000
  3. スキル使用感
  • ウォーロックのポールオブアゴニーのようなモーションを挟むため、発動までが遅く、途中でキャンセルされると発動しない。
    また真正面に判定がなく、詠唱中に敵に近寄られるとヒットしない。
    飛行mobにもヒットしないと使い勝手は悪い。
  • 魔法陣拡大は重複する模様。バリアに2回かけると10%拡大後さらに10%拡大する。

ブリンクブリンク Edit

自分がいた場所に残像を残して、任意の位置に瞬間移動します。残像は、しばらくの間位置に残ってモンスターの脅威を代わりに受けます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv残像持続時間消費SPCD備考
    112秒9819秒
    24秒108
    36秒119
    48秒130
    510秒140
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T費用
    1持続時間5残像持続時間が特性レベルx1秒増加します。SP+15-3,566,250
    (LV5合計)
  3. スキル使用感
  • Lv1の残像2秒だと瞬間移動の硬直が解けた直後に残像が消える。実用にするなら2以上振るか特性習得が望ましい。
    • どちらかといえばPTよりソロ向けのスキル。
    • 特性MAXだとスキルLv+2以上の価値がある。
    • 残像は非表示にしたヘアコスチュームが全表示される。
  • 移動キーを入力した方向へ飛び、移動キー入力なしで使用した場合は射程内にランダムで飛ぶ。
  • サイコキノのテレポーテーションとの違いは
    • リンカーのフィジカルリンク併用によるコンボはなし
    • 移動距離は一定で距離130前後
    • 柵など、若干の段差や障害物に融通が利く
    • モーションが若干早い
  • 残像にはバフがかかる。
    • ミサイルホール等セージスキルも確認済み
  • 残像に防御力があるかは不明だが低く、術者の最大HP程耐久力がある模様。
    • HPが無くなると残像があってもタゲがキャラへ向く。

ミサイルホールミサイルホール Edit

一定時間の間、自分とパーティーメンバーにミサイル攻撃と魔法弾丸攻撃の被害を最小にする効果を付与します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv防御回数持続時間消費SPCD備考
    11460秒8431秒
    2770秒92
    31080秒101
    41390秒110
    516100秒119
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • セージの存在意義スキル。MAX推奨。
    弓などのミサイル属性や追尾するタイプの魔法を1ダメージにする。
    無効化するわけではないので、ダメージによってスキルがキャンセルされることには注意。
    高レベル帯になればなるほど重要性を増し、特にR8帯では非常に便利なので、転職直後から積極的に振るべき。
  • セージのスキル「ミサイルホール」を上書きした際に、防御回数がリセットされない問題[12/22 14:30更新]
    • 1度ミサイルホールを使い切ってからでないと、効果が万全に発揮されないため注意。

転職条件 Edit

  • 魔術師の塔2階から本「セージの基準点」を見つけてくる。
  • エルゴス修道院本院から本「モンテロル山の女神の居所・第1巻」を見つけてくる。
  • 内城壁第9区域から本「空間の書」を見つけてくる。