Top > Class > クレリック > タオイスト
HTML convert time to 0.090 sec.

タオイスト

Last-modified: 2017-02-05 (日) 20:32:23

タオイスト
タオイストクラスは、道術の力を使用するクレリックです。
護符を用いて敵を攻撃したり、仲間を助けることができます。
タオイスト タオイスト

クレリック系統R8クラス。支援タイプ。
フィールドに特殊な護符を設置することで攻撃・防御支援を行う。
護符を爆破することで敵にダメージを与えることも可能。
ビゴンデーモンを除く全てのスキルにおいて槐黃紙(1枚500s)を複数枚消費する。

1ビゴンデーモンコーリングストームダークサイトトライディザスタークリーピングデス

サークル1 Edit

ビゴンデーモンビゴンデーモン Edit

魔法

設置した護符の効果を直ちに発動させます。

    11 - 10210秒OH3
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100護符爆発ダメージが特性1レベルにつき1%アップします。-
  3. スキル使用感
  • 設置してある護符スキルを全て爆発させ除去or強制起動するスキル。
  • コーリングストームでは敵が護符に触れなくてもこのスキルを使用した時点で効果が発生する。
    敵が触れて起動したときと全く同じ挙動。
    • ストームの護符を設置したがズレて敵に当たらなかったときなどに使える、というかほぼこれ用。
  • その他の護符スキルでは設置中の護符を消滅させると共に周囲に爆発攻撃力分の魔法ダメージを与える。
    • (各護符の爆発攻撃力+自身の魔法攻撃力)×(100%+ビゴンデーモンの強化特性Lv)で計算。
    • 範囲はコルタスマタより狭い程度。ダメージソースにするのは現実的ではない。

コーリングストームコーリングストーム Edit

魔法 槐黃紙2枚消費
雨や風を呼び起こす護符を設置します。
敵がコーリングストームに当たると発動し、効果範囲内の敵にダメージを与えます。

    115104護符 20秒
    コーリングストーム 5.0秒
    11224秒槐黃紙
    2枚必要
    25956護符 40秒
    コーリングストーム 5.5秒
    124
    36809護符 60秒
    コーリングストーム 6.0秒
    136
    47661護符 80秒
    コーリングストーム 6.5秒
    148
    58513護符 100秒
    コーリングストーム 7.0秒
    160
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1追加ダメージ1範囲内では敵に与える近接攻撃ダメージが50%アップします。SP+12
  3. スキル使用感
  • 指定した場所に護符を設置し、敵が護符に触れるかビゴンデーモンを使用すると効果が発生する。
    • 設置した場所に既に敵が居れば即座に効果が発生する。
    • 効果範囲は広めでオークラスと同程度ある。
  • 効果範囲内の敵にコーリングストームデバフと威力分の魔法ダメージを与える。
    • 効果時間中に新たに範囲内に入ってきた敵にもデバフとダメージを与える。
    • ビゴンデーモンの威力特性とは無関係。
  • 効果抵抗あり。体感でヒールが抵抗されるのと同程度。
  • デバフがかかった敵へは雷属性スキル(ザイバス・エレクトロキュート)のダメージが5倍になる
    • 正確には属性相性のところに+400%される。
    • こちらの魔法攻撃力から敵のMDEFを引いた後に倍率がかかるため、最初からMDEFを抜けていない場合は無意味。
    • 装備の雷属性攻撃力やエンチャンターのエンチャントライトニングに効果があるかは不明。
  • パイロマンサーの設置スキルを消滅させてしまう模様。

ダークサイトダークサイト Edit

魔法 槐黃紙2枚消費
護符を設置し、自分と周囲の仲間をモンスターに察知されないようにします。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv爆発攻撃力持続時間効果範囲消費SPCD備考
    1153471分4412136秒槐黃紙
    2枚必要
    262352分48140
    371233分52159
    480114分56178
    588995分60197
  2. スキル使用感
  • 上段バフ
  • 敵にダメージを与えると効果が切れる。一度範囲外に出てから入り直すと再度効果が適用される。
  • 要するに設置フェイド。持続時間も長くクエスト進行や緊急回避に便利。
  • PvPでは範囲内から出なければクローキングの様に完全に姿を消すことが出来る。

トライディザスタートライディザスター Edit

魔法 槐黃紙2枚消費
周辺にいる仲間の炎、氷、雷属性抵抗を増加させる護符を設置します。この護符は爆発すると敵に炎、氷、雷の3属性のダメージを与えます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv爆発攻撃力持続時間炎/氷/雷
    属性抵抗増加
    消費SPCD備考
    1111111分10%13230秒槐黃紙
    2枚必要
    212982分20%149
    314853分30%166
    416714分40%183
    518585分50%200
  2. スキル使用感
  • 下段バフ
  • ビゴンデーモンによって起爆できる
    • 起爆してしまうと効果がなくなってしまうため注意
    • 起爆した際3Hitする、1つ目が氷,2つ目が炎,3つ目が雷属性攻撃となっている
    • 1Hit目のダメージで敵の残りHPを超える場合は2Hit目以降はなくなる
  • 範囲内の味方の炎氷雷属性抵抗がスキルLv×10%上がる
    • 範囲はコルタスマタをすっぽり覆える程度には広い
    • 属性抵抗%なのである程度積んでないと効果は微々たるものでしかない
  • 効果範囲内に入る時、出る時それぞれにSEとエフェクトがある
  • CDと持続の関係上複数同時に設置できるが重複はしない
  • 設置する際にもシビアだがダメージ判定がある

クリーピングデスクリーピングデス Edit

魔法 槐黃紙3枚消費
前方へゆっくりと移動する護符を設置します。この護符が当たった敵には連続的なダメージを与え、ビゴンデーモン発動時は追加ダメージが発生します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力爆発攻撃力打撃数消費SPCD備考
    11144423104回10531秒OH3

    槐黃紙
    3枚必要
    2163827848回121
    31832329712回137
    42025384716回153
    52219443820回169
  2. スキル使用感
  • 槐黃紙3枚必要。OH3なので3連打すると9枚消費する。
  • 基礎威力はまあまあだがこのスキル自体に強化特性が存在しないため主力にするには苦しい。
    • 金銭的にも苦しい。
    • ビゴンデーモンの強化特性はビゴンデーモンで護符を爆発させたときのみ適用なので
      このスキルの護符に触れて与えるダメージが上がるわけではない。