Top > Class > クレリック > パラディン
HTML convert time to 0.181 sec.

パラディン

Last-modified: 2017-03-15 (水) 14:51:57

パラディン
強力な戦闘力を誇るパラディンは聖なる力で周辺の仲間たちを守ったり、
魔神を崇拝していた敵を改宗させて女神のために戦わせます。 
パラディン パラディン

クレリック系統R4クラス。防御タイプ。
物理攻撃と防御的な支援スキルを習得できるクラス。
ただし敵を集めるようなスキルは持たないため、PTの盾役となるには工夫が必要。

パラディンとは高位の騎士を指す。
必ずしも武勲を立てた者にかぎらず、貴族の称号として授与された。
ファンタジー作品では聖騎士の訳語を与えられ、敬虔で高潔な人物として描かれることが多い。

1スマイトリストレーションレジストエレメンツターンアンデッド
2コンバーション
3バリアコンビクション

サークル1 Edit

スマイトスマイト Edit

物理−打属性
敵を強打します。
悪魔型、変異型の敵には3倍のダメージを与えます。

    11385329秒OH2回
    AoE+4
    248437
    358342
    468247
    578152
    2688058
    797963
    8107868
    9117773
    10127678
    311137584
    12147489
    13157394
    14167299
    151771104
    落下ダメージ1敵を空中に打ち上げ落下時に物理攻撃50%の追加ダメージを与えます。SP+8A
  3. スキル使用感
  • 落下特性には強力なノックバック効果があるのでPTでは特性OFF推奨
  • スキル説明では悪魔型、変異型の敵には3倍のダメージと書いてあるが、正確には200%の追加ダメージが発生する。
    なので悪魔型、変異型かつプレート属性だった場合は追加ダメージが250%になるため、ダメージは3.5倍となる。
  • コンビクション状態の敵に当てると3HITになる。
    3HITしているように見えるが、実際は1HITを3分割しているだけの模様。(ピコピコハンマーで確認)
    韓国検証でダメージ1.7倍との報告も有り
    • 実際は150%の追加ダメージが発生している。よって悪魔型、変異型にはスマイト自身の効果の+200%とコンビクション状態の+150%で350%の追加ダメージ(通常の4.5倍ダメージ)となる。

Error: Flash Player Cannot Installed.

リストレーションリストレーション Edit

パーティメンバーにオーラを付与し、HP回復力を高めます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLvHP回復力増加持続時間消費SPCD備考
    1110060秒3560秒
    211740
    313446
    415151
    516857
    2618563
    720268
    821974
    923579
    1025285
    31126991
    1228696
    13303102
    14320107
    15337113
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T
    13強化50HP回復力を特性レベルx2増加します。-P
    0SP回復5スキル持続中SP回復力を特性レベルx10増加します。CD+8A
  3. スキル使用感
  • 下段バフ。
  • HP回復力はヒールの回復量に影響を受けるので、ヒール回復量増加に繋がる。
  • 自身にバフを掛け、自分の近くにいる人にバフ効果を共有する。
  • PTメンバーに効果がある範囲は周囲半径6キャラほど。離れすぎるとバフが切れる。
    • 使用感が記述と若干異なったので追記。効果範囲は若干狭いがレフトアームと同程度の効果範囲はある。
  • 他のバフスキルとは異なり、効果中術者を中心とする範囲外に出ると効果は失われるが、範囲内に入ればバフ効果を受けられる。
  • 戦闘中はHPは自然回復しないため、主に回復スキル強化が主体のスキル。効果を期待するならば、回復時に対象者が範囲内に入るよう術者自身がヒールパネルの近くにいるなど配慮する必要はある。
    • ヒールパネルを踏んだ際の回復量増加は表記の3倍。
    • 焚火のみの用途とするには少々惜しいスキル。下段バフでバフ枠を圧迫しないため、使用しておいて損はない。
    • 一応戦闘中でもその他豆知識等にある座り回復を用いれば自然回復量増加の恩恵を受ける事は可能。
  • 特性のSP回復アップはパーティメンバー分にも効果あり。ソーサラーの猫バフと焚き火を合わせると凄まじいSP回復力である。

レジストエレメンツレジストエレメンツ Edit

パーティーメンバーの炎、氷、雷、毒、大地属性抵抗を増加させます。
また、炎、氷、雷、毒、大地属性攻撃を受けた際、一定確率でダメージを無効化し
周囲の敵の魔法防御力を減少させます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv炎/氷/雷/毒/大地
    属性抵抗増加
    属性攻撃
    被ダメージ減少
    無効化
    確率
    持続
    時間
    魔法防御
    11242.5%1%65秒3037180秒
    2305.0%2%70秒3542
    3377.5%3%75秒4048
    44310.0%4%80秒4554
    54912.5%5%85秒5059
    265615.0%6%90秒5565
    76217.5%7%95秒6071
    86820.0%8%100秒6576
    97422.5%9%105秒7082
    108125.0%10%110秒7588
    3118727.5%11%115秒8094
    129330.0%12%120秒8599
    1310032.5%13%125秒90105
    1410635.0%14%130秒95111
    1511237.5%15%135秒100116
    +1611840.0%16%140秒105121
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T
    13強化50抵抗を特性レベルx1増加します。-P
    0無効化確率増加5ダメージ無効化確率を特性レベルx0.8%増加します。SP+6A
  3. スキル使用感
  • 上段バフ
  • とりあえずボスではかけておくべき。ダイノが用意できない場合はバフ数制限を気にかけておくこと。
  • 耐性固定値上昇に加えて、SLv*1%でダメージを無効化する。
  • さらに周囲の敵の属性防御をダウンさせる(国際版2016/7/26)。
  • (スキルレベルx2.5%)属性攻撃カット Lv16レジストエレメンツで40%カットということに。
  • 距離はリストレーションと同じ。

ターンアンデッドターンアンデッド Edit

魔法−聖属性
浄化の光で攻撃します。
対象が悪魔または変異タイプの場合、一定確率で即死します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力対象数消費SPCD備考
    1118543870秒OH2回
    2239543
    3293649
    4346755
    5400861
    26454967
    75081073
    85621179
    96161285
    106701391
    3117241497
    1277815102
    1383216108
    1488517114
    1593918120
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T
    12精神1即死確率が精神の影響を受けるようにします。SP+5A
  3. スキル使用感
  • 範囲内のモンスターに聖属性攻撃
  • 即死成功率は知能依存
    • 特性の詳細は不明。(知能と精神の両方を参照するのか、知能を参照せず精神のみをになるのか要検証)
  • 即死させたモンスターから経験値とシルバーが獲得できない問題を修正しました。(2016/1/14)
  • 国際版準拠へ表を変更。
  • 特性はスキルレベル2以上からとれるようになる。
  • 前方90度ほど、射程はクラペダマーケットNPCから倉庫番NPCよりちょっと長い。

サークル2 Edit

コンバーションコンバージョン Edit

敵を改心させる魔法陣を生成し、魔法陣上で攻撃をした対象を味方状態にします。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv魔法陣持続時間消費SPCD備考
    2111秒4060秒
    212秒46
    313秒52
    414秒58
    515秒64
    3616秒71
    717秒77
    818秒83
    919秒89
    1020秒95
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    2腕力アップ1コンパージョンされたモンスターの物理攻撃力が
    キャラクターの力の50%分アップします。
    CD+10A
  3. スキル使用感
  • AIが改修され、正常に攻撃をするようになった
    Error: Flash Player Cannot Installed.
    • 敵AIの性質上、遠距離攻撃スキルを持っていたとしても一度ターゲットに近づいてから攻撃しようとする為、足の早いモンスター推奨
  • 改宗した敵は味方扱いとなるためバフなど適用となるものもある。(情報求む)
    • 他のペットと同じでブレス、サクラメントは対象外、アスパーション、リバイブ、ヘイスト、クイックは対象
  • スキルレベルを1上げる毎に連れて歩けるモンスターが1匹増え、最大スキルレベル(10)なら最大で10匹まで改宗して連れて歩く事が出来る。
  • 改宗した敵は敵が死ぬまで持続するがMAPやch移動では引き連れていくことはできない。
    • 改宗は倒した扱いにはならない為、145IDのような「敵全滅で次のエリア開放」のようなギミックのある場所での使用は控えた方がいい
  • PvPではどうなるかは要検証

サークル3 Edit

バリアバリア Edit

聖なる領域を展開し、敵が侵入できないようにします。
同時に範囲内の味方の魔法防御力を増加します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv魔法防御力増加持続時間消費SPCD備考
    3150+精神50秒4540秒
    270+精神52秒51
    390+精神55秒58
    4110+精神57秒65
    5130+精神60秒71
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    3聖属性攻撃5スキルにHITした対象に特性レベル1につき魔法攻撃力x20%の
    魔法-聖属性のダメージを与えます。
    SP+13A
    ?遠距離防御3[バリア]の中にある場合はミサイル、フォース攻撃のダメージが
    特性レベルごとに10%ずつ減少します。
    CD+10A
  3. スキル使用感
  • バリアの中にいる間上段バフがつく。
    • バフ上限ぎりぎりだと、これが原因で他のバフが消えることもある。
  • 侵入できないようにするだけで敵は押し出すことができず、遠距離攻撃やバリア境界付近では普通に攻撃を受ける。
    • またバリア侵入不可効果が効かない。
    • 設置地点から常にノックバック効果が発生しているようなものなのでPTでは考えて使うこと。敵が集まっているところに使うなど言語道断である。
    • バリアを2重に展開した場合、その地点のバフ効果は最初に展開したものが優先になる。
  • 飛行系・大型・ボス・ペインバリア状態のMOBには効果が無い?(要検証)
  • 韓国Verでは遠距離ダメージ軽減特性が追加された。

コンビクションコンビクション Edit

物理−打属性
聖なる審判を下し攻撃します。
攻撃された対象は炎、氷、雷、毒、地属性抵抗が減少します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力HIT属性抵抗減少持続時間消費SPCD備考
    315232203秒4126秒OH2回
    AoE+2
    2660406秒47
    3797609秒53
    49348012秒59
    5107210015秒65
  • 通常攻撃の範囲で2ヒットする。2ヒット目は属性デバフ効果が乗り(5属性攻撃力があれば)ダメージが上がる。
  • 威力が倍近くになっており、AoE+2も追加。表は修正済み。
  • さらにスタン中の敵に+20%の追加ダメージ(国際版2016/7/26)。
  • 持続時間SLv×3秒を確認、一律7秒から修正(2016/9/15)。
    • スマイト多段化もデバフについてくるので最大レベル推奨

スキル効果範囲 Edit

左上ターンアンデッド 右上コンビクション 右下スマイト 左下カーヴ(ティルトルビーのスキル)
パラディン

転職クエスト Edit

  • クラペタ側([パラディンマスター]ヴァレンティナス・ナイモン:ネフタリスの崖)
    • サークル1 女神のための道[パラディン転職]
      地域:ネフリタスの崖 パラディンマスターと会話
      地域:ビエタ渓谷 ビエタ渓谷のスパルナスマンを退治 (行き止まりの廃墟付近)
      地域:ネフリタスの崖 パラディンマスターに報告
    • サークル2 聖戦のために[パラディン転職]
      地域:ネフリタスの崖 パラディンマスターとの対決試験合格
      地域:ネフリタスの崖 パラディンマスターと会話
    • サークル3 信仰証明
      地域:ネフリタスの崖 パラディンマスターと会話
      地域:テナンツ農場 ガイカラス退治(リアウム丘 画面上の 女神像の右上付近 敵レベル185)
      地域:ネフリタスの崖 パラディンマスターに報告
  • オルシャ側([パラディンサブマスター]シルヴィア・ナイモン:オルシャ)
    • サークル1 王国が求める力[パラディン転職]
      地域:ペレトリーの丘 ペレトリーの丘のモンスター退治(40匹)
    • サークル2
      大叉の道 イベントザコ戦
    • サークル3
      テナンツ農場のガイガラス(クエストボス)退治

コメント Edit

過去ログ

※コメントのツリー化を心がけましょう。(レスを書き込む前にラジオボタンをチェック!)