Top > Class > クレリック > ボコル
HTML convert time to 0.220 sec.

ボコル

Last-modified: 2017-03-18 (土) 04:14:09

ボコル
ブードゥーの司祭であるボコルは死者の遺体を蘇らせてゾンビにしたり、 
敵に呪いをかけて遠くから苦しみを与えることができます。
ボコル ボコル

クレリック系統R3クラス。攻撃タイプ。
敵の死体からゾンビを作り出し使役する。
ゾンビを利用して敵にダメージを与えるスキルが多い。
戦闘序盤のゾンビ未作成状態では攻撃手段が限られる。

ボコルとは、ブードゥー教における司祭を意味する言葉。
黒魔術を操り、ゾンビや護符を作成すると言われている。

1ヘキシングエフィジーテトラママクラゾンビフィー
2マカンダルブワカイマンサムディヴェヴェ
3オグーヴェヴェダムバラ

サークル1 Edit

ヘキシングヘキシング Edit

敵の魔法防御力を減少させ、HP回復を停止させる呪いをかけます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv魔法防御力減少持続時間対象数消費SPCD備考
    11-12+精神x0.315秒2309秒
    2-16+精神x0.316秒35
    3-19+精神x0.317秒340
    4-22+精神x0.318秒45
    5-25+精神x0.319秒451
    26-28+精神x0.320秒56
    7-32+精神x0.321秒561
    8-35+精神x0.322秒67
    9-38+精神x0.323秒672
    10-41+精神x0.324秒77
    311-44+精神x0.325秒783
    12-48+精神x0.326秒88
    13-51+精神x0.327秒893
    14-54+精神x0.328秒98
    15-57+精神x0.329秒9104
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    13効果持続中、闇属性攻撃のダメージを特性レベルx10%追加します。SP+10A
  3. スキル使用感
  • エフィジーへつなげるための知能ボコル必須スキル
  • モーションの後半をエフィジーやヒールなど一部スキルでキャンセル可能
  • レベルを上げると対象数が増える他、範囲も増加するためできるだけ高レベルを目指したい。(おそらく範囲増加はない)
  • エフィジーをかけるためだけのスキルと思われやすいが、特性を取得することでエフィジーの威力をあげるだけでなく、ウォーロックの威力を30%増しにできるため、実は非常に強力なデバフスキルである。
    • R8のウォーロックC2や、他のクラスの闇属性スキルが増えるほど火力底上げのデバッファーとしても活躍できるだろう。
  • ただしターゲット指定型かつ極小範囲のため、多数の相手にかけるにはまとめる一手間が必要となる。
  • 本格的な運用にはプレイグドクターのパンデミックが必須といっても過言ではない。
  • もしくはリンカーのジョイントペナルティ。エフェジーのダメージもそのまま共有されるため非常に相性が良い。
  • 説明には書いていないが、ヘキシング中の敵をゾンビが倒すとその敵と同じレベルのゾンビが生成される。

エフィジーエフィジー Edit

魔法−闇属性
呪い状態の対象に攻撃を行います。3回目の攻撃には追加ダメージを与えます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力3回目攻撃時追加ボーナス消費SPCD備考
    111851.6〜2.3倍170秒
    22171.67〜2.39倍19
    32491.74〜2.48倍22
    42811.81〜2.57倍25
    53131.88〜2.66倍27
    263451.95〜2.75倍30
    73772.02〜2.84倍33
    84092.09〜2.93倍35
    94412.16〜3.02倍38
    104732.23〜3.11倍41
    3115052.3〜3.2倍44
    125372.37〜3.29倍46
    135692.44〜3.38倍49
    146012.51〜3.47倍52
    156332.58〜3.56倍54
    暗黒5スキル攻撃時、特性レベルx5%の確率で5秒間暗黒状態にします。SP+8A
  3. スキル使用感
  • ヘキシング中の敵が複数居ても、同時に攻撃できる。
    • ただしヘキシング制限以外にエフィジー自体に上限が存在する模様(最大20匹ほど。めったにそんなに多数に攻撃する場面はないが)
  • 攻撃速度は修正が入り、とても速く連打することが可能。
  • CD0で扱いやすい反面、SPを大量に消耗してしまう。
    • 初期の頃は厳しいが、高レベルではSP回復力オプションと濃縮ポーションで十分対応可能な範囲である
    • CD0と言いつつスキル硬直はしっかりあるため1.5秒に一回程度
      • 仕様変更で現在(2016/9/14)は体感で2秒あたり2〜3回程度まで早くなった。ただしラグ次第&ボタンのタイミング次第なので正確に出し続けるのは難しい
  • 特性の「暗黒」効果は敵にかかると敵が一切の行動をしなくなる。一部ボスにも付与可能で、ボスも持続中は行動をしなくなる。
    • ただし攻撃動作途中で暗黒にかかった場合はその攻撃は止められない。
  • エフィジーダメージ計算式
    (魔法攻撃力威力合計x(1+特性レベル/100)+属性攻撃力-(敵魔法防御-ヘキシング減少量)+3打目ボーナス)x(1+ヘキシング特性(0.3)+(ゴースト0.25)+(打属性ダメージ増加デバフ:レサジーなど))
    ※3打目ボーナス式:(魔法攻撃力威力合計x(1.05〜06)x(説明倍率-1)
    • 魔法攻撃力1000、特性80、ヘキシング/エフィジーLv10とした場合
    • 1,2打目:( (1000+473)x1.8)x1.3)=3448
      3打目:( (1000+473)x1.8)+(1000+473)x1.05x(3.11-1))x1.3=7689
  • エフィジーは魔法攻撃ではあるが、打属性追加ダメージデバフによる増加の対象となる。
  • 前提となるヘキシングが精神依存な為、精神しか振っていなくてもダメージは上がっていく。
  • クラウザスメイス(Lv40鈍器,番人の墓場:腐ったコリーフライアーチャー)を装備するとボーナスダメージが3回から2回周期になるので、SP効率が上がる。
    • エフィジーメインならこれにブルージェムを入れればかなり長い間武器を替える必要がなくなる。
  • フェザーフットなど、ヘキシング以外の呪いも攻撃対象になる。

テトママクラテトママクラ Edit

毒属性

猿の頭蓋骨を利用して指定した場所にゾンビ達を誘導し、敵には継続ダメージを与えます

    11270秒
  2. スキル使用感
  • ゾンビを出した状態でのみ使用できる
  • ゾンビが指定地点に辿り着くと消える
    • ゾンビは新しい頭蓋骨に向かっていき、古い頭蓋骨は無視するようになる
  • ゾンビが触れない場合の持続時間は20秒
  • CD0・複数設置可・長く残る という性能で継続ダメージを持つ。
    • 重ねて置くと強い。但しゾンビが辿り着かないようにコントロールする必要がある
    • 空中の敵に継続ダメージは当たらない。頭蓋骨の直撃は当たる。
  • スキルボタンを押し続けることで遠くまで頭蓋骨を投げられる
    • 最大飛距離はプレイヤー5歩分程度で、0.5秒程度で最大飛距離になり、範囲内のマウスに最も近い位置に落ちる
  • 継続ダメージの間隔は秒間2回程。ダメージはかなり低い。(INT-敵魔法防御)のダメージ?←デプロテクテッドゾーンを掛けたらダメージが上昇したので、恐らく(物理攻撃力-敵物理防御)と思われる。
    • PCの武器の威力は無関係
  • テトママクラ自体が一種の召喚物のような扱いであり、敵のヘイトを集めるため工夫すれば敵を一点に集中させられる
  • 打撃属性も持っているようで、プレート装備の敵に打撃+50%の表記が出る。(メイン武器で変わるかも?情報求む)

ゾンビフィーゾンビフィー Edit

倒した敵をゾンビとして召喚する魔方陣を生成します。
ゾンビのHPは使用者の精神、防御力は使用者の防御力に応じて増加します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv魔方陣持続時間最大ゾンビ数消費SPCD備考
    111043254秒
    215537
    320642
    425747
    530852
    2635957
    7401062
    8451167
    9501272
    10551377
    311601482
    12651587
    13701692
    14751797
    158018102
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1大型ゾンビ50ゾンビ生成時、特性レベルx1%の確率で大型ゾンビを生成します。CD+10A
    1ホイールゾンビ50ゾンビ生成時、特性レベルx1%の確率でホイールゾンビを生成します。CD+5A
    2ゾンビ化1ゾンビの最大数を1増加します。SP+8A
  3. スキル使用感
  • 敵が魔方陣に乗っていれば、倒すのは自分以外でも可。
  • 魔法陣上の敵にはゾンビフィーのデバフが常に付与されつづけるが、魔方陣から出ると即解除される。
    • デバフ無効の敵以外には確実にデバフを付与できるため優秀なインシネの火種になる。集敵後の着火に使うとゾンビも作れてお得。
  • ゾンビには毎秒最大HPの0.5%ずつHPが減少する解除不可のデバフがついており、何もしないと200秒で自滅する。
  • 上限以上のゾンビを召喚すると、代わりに直前に召喚したゾンビが消滅する。
  • 同一の敵に向かっていくゾンビの最大数は5体。他に攻撃する対象がないと、ゾンビは何もしなくなる。
  • ゾンビはマップ移動やリログをしても消えない。
  • ゾンビとプレイヤーが一定距離離れるとゾンビはプレイヤーと同じ地点にワープする。
  • ゾンビのAIは大体以下の通り。
    • ゾンビの索敵範囲内にいる、一番遠い攻撃可能な対象に向かって移動する。
    • プレイヤーから一定の距離外にいるオブジェクトは攻撃対象にしない(範囲は一画面分くらい)
    • ゾンビはプレイヤーから一定の距離まで離れると、例え攻撃中でもプレイヤーの元に戻ろうとする。
    • 一度プレイヤーの元に戻り始めたゾンビはプレイヤーと接触しないと他の行動をとらない。
  • ゾンビのスキル特性の価格がLv1から65000シルバーでMaxLvが50もあるため、特に1stキャラの場合は特性をなかなか上げられない。
  • 近くに敵がいない状態でゾンビにキュアなどをかけて近寄るとそのゾンビのLV(と大きめのHPバー)が判明する。
  • ゾンビの位置を気を付けないと、設置したヒールをゾンビが食い荒らすのでPTでは要注意。
  • ローディング画面を挟むと(リログやマップ移動など)ゾンビのHPが全快する。だが、後述のゾンビフィーで出現させたゾンビの攻撃力ボーナスも消えるので注意。稀に、ローディング後にゾンビが全員消えることもあるので多用は禁物。
  • ゾンビの基本ステータス
    • レベル:ゾンビにした敵(素体)と同じ。
    • HP:具体的な数値は確認できないため不明。精神のステータスで上昇することは確か。
    • 攻撃力(最小攻撃力と最大攻撃力の平均値):ゾンビのLv*2+10+((ゾンビのLv-1)/100)*10+α
      ※(ゾンビのLv-1)/100は小数点以下切り捨て。αは素体によって0〜9の値で変動する。
      • 最小と最大のブレ幅は素体のブレ幅と同程度。
      • ゾンビカプセルのゾンビはプレイヤーのLvで計算される。
      • ゾンビフィーの魔法陣から生まれたゾンビには、素体のSTRの1.8倍がSTRに加算されるボーナスが付く。(つまり攻撃力がSTR上昇分底上げされる)また、STRが上昇するのでブワカイマンの威力も上がる。ただし、マップ移動(リログ含む)でボーナスは消える。
    • 物理防御力:プレイヤーの防御力+α 少なくともプレイヤーよりは硬い。
    • 魔法防御力:ゾンビのLv*2程度
  • 通常ゾンビ
    • 攻撃属性「闇」 防御属性「レザー・闇」
    • 攻撃間隔:1回/1s程度
    • 移動速度はプレイヤーの歩行並。
  • ホイールゾンビ
    • 攻撃属性「打撃・闇」 防御属性「レザー・闇」
    • 基本ステータスは通常ゾンビと同等。
    • 移動速度が速い。待機中のランダム移動やテトママクラでの移動中は若干遅くなる。
    • 通常ゾンビに比べクリティカル発生が高いが、攻撃モーションが緩慢なため通常ゾンビよりも攻撃間隔が長い。
    • 小型(S)・中型(M)・ボス(XL)をゾンビにしたときに出現。
  • 大型ゾンビ
    • 攻撃属性「闇」 防御属性「レザー・闇」
    • 通常ゾンビよりも攻撃力が約1.22倍、HPが1.5〜2倍程度高い。
    • 攻撃力の倍率はバフ等の補正後の最終攻撃力にかかる。
      • ただし、STRは通常ゾンビと同じなのでブワカイマンの追加ダメージは通常ゾンビと変わらない。
    • 移動速度は通常のゾンビよりも若干遅い。
    • 攻撃間隔はホイールと同程度。
    • 攻撃方法は鉄球を使った下記の2種類。
      • 振り下ろし:ヒットエフェクト部分にしか判定がないため、密着した敵には当たらない
      • 横殴り:ゾンビの中心からヒットエフェクトが出ている部分まで判定あり。横幅はヒットエフェクトと同程度
    • 大型(L)をゾンビにしたときのみ出現。
  • 通常と大型ゾンビは物理属性が設定されていないため、素手扱い。(ゴースト属性に対して追加ダメージ-50%)
  • ゾンビの攻撃は闇属性のため、ヘキシングの特性が適用される。(追加ダメージ最大30%)
    • 例1:通常ゾンビがゴースト・闇属性の敵を攻撃
      • ゴースト耐性-50%、ヘキシング特性+30%、闇属性相性-25%で、与えるダメージは元の55%。
    • 例2:ホイールがプレート・火属性の敵を攻撃
      • 打撃弱点+50%、ヘキシング特性+30%で、与えるダメージは元の180%。
  • ヘキシングなどの呪い状態の敵をゾンビが倒すと新しいゾンビが出現する。
    • ゾンビフィーの魔方陣の上で倒せば、攻撃力ボーナス付きとボーナス無しのゾンビが1体ずつ出現する。
  • ダムバラで爆破させ、再生したゾンビには以下の特徴がある。
    • 再生ゾンビにはゾンビ自身のSTRの1.8倍をSTRに加算するボーナスが付与される。勿論リログ等でボーナスは消える。
    • ゾンビのSTRはおおよそ以下の通り。Lv50毎を記載(カッコ内の数値がSTR。若干の誤差はあるかも)
      • Lv1(5) Lv50(20) Lv100(35) Lv150(50) Lv200(70) Lv250(95) Lv300(125)
    • 再生ゾンビはリログ等を行うと、攻撃力が最大・最小の平均値を約1.42倍した値で固定される。
      • 例:グリーンホーヘンバックル(Lv230) 通常:458-538(平均値:498) 再生後リログ:706-706
    • 攻撃力が固定された状態でさらに爆破・再生をすれば、これにゾンビの1.8倍のSTRを上乗せしたゾンビが出来上がる。
    • ただし、仮に10体のゾンビを2回爆破・再生させても残るのは4体程度で、全滅することも珍しくない。さらにゾンビの数が多いと、再生時になぜか巻き込んでいないゾンビが消えるので大量生産は不可能。
    • 再生したゾンビは再生前のHPとバフ・デバフの状態を引き継ぐので、死に掛けのゾンビを再生した場合は回復しないとすぐに自滅するので注意。
  • ゾンビカプセルの効果
    • ボコルマスターから購入できる。CDは27秒、価格は300シルバー、重さは1。
    • 使用すると、自分の周囲に1体の通常ゾンビが出現する。
    • ゾンビのレベルは現在の自分のLVと同じ。ステータスはLvが同じなら敵から作ったゾンビと同じ。
      • アイテム説明の「能力値の低いゾンビ」というのは、「攻撃力ボーナスが付いていない」という意味だと思われる。
    • とりあえず1体欲しい場合に便利。

サークル2 Edit

マカンダルマカンダル Edit

守護護符を対象に投げつけ一定時間受けるダメージを停止させます。
効果が終了するとそれまでに受けたダメージを一度に受けます。

    2111秒3067秒
    212秒35
    313秒40
    414秒46
    515秒51
    3616秒57
    717秒62
    818秒67
    919秒73
    1020秒78
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T
    23累積ダメージダウン100累積ダメージが特性Lvにつき2ダウンします?
  3. スキル使用感
  • 上段バフ
  • 瀕死の仲間に張ってヒールを踏むまで持たせたりするのに便利
  • ダメージを一時的に停止させるだけであって状態異常は防げない。
  • 効果が切れる際にセーフティーゾーンやドルイドのストレアトロフなど、無敵効果を得られる範囲に入ると最後に受けるダメージを完全に無効化できるため、上手く使うことで完全無敵状態を作り出すことができる。
  • 高レベルフィールドを歩く際にも便利。
    ただし切れる直前にセーフティゾーンを敷くのを忘れてはならない。
  • アウシュリネやストレアトロフの無敵とは違い、ノックバック等は受ける。
    • 状態異常は普通に受ける。

ブワカイマンブワカイマン Edit

物理−打属性
ゾンビに祭りを開くことを指示します。祭り開催中のゾンビに触れた対象にダメージを与えます。ゾンビたちの力ステータスの平均値が追加ダメージとして適用されます。

    2110510秒3110秒
    213836
    317142
    420447
    523753
    3627058
    730364
    833669
    936975
    1040280
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    2強化100威力を特性レベルx1%増加します。-A
    ゾンビ防御5スキル持続中のゾンビの物理防御力を特性レベルx8増加します。SP+10P
  3. スキル使用感
  • ゾンビ1体1体が攻撃判定を持ち、術者の移動した後をなぞるように行進するようになる。
  • HIT判定は共有しているため、ゾンビの数が増えてもダメージは増えず範囲が広がる。
  • 攻撃を受けた敵はその場で転倒する。グルグルと輪を描いて走り回るだけで多数の敵を半永久的に行動不能にする。
  • そのため雑魚狩りで非常に有用。ゾンビの使い勝手が大幅に変わる
  • ゾンビから魔法攻撃が発生しているようにも見えるが計算上は全く逆で術者の物理攻撃として扱われる
    • 物理攻撃なのでSTRを上げればダメージが増え、DEXによってクリティカルも発生する(ソース)
  • ボタンを離す、別のスキルを使用する、被弾でスキルが解除される
  • 行動阻害系の状態異常にかかっていても、ボタンを離さなければ維持される
  • ゾンビの移動速度はプレイヤーがバフ無しで走るのと同じ速さ
  • PT運用例
    Error: Flash Player Cannot Installed.
  • 威力が増加(国際版2016/7/26)。表は未反映。
  • 知能ボコルでもブレスこみで十分な威力が出るが、敵のdodgeが発生するため装備やジェムで命中を稼ぐと良い。
  • テトママクラがあれば、自分に付いてくるよりもそちらを優先する。
  • 闇属性が含まれているためヘキシングの特性の効果が乗る。(ヘキシング中の敵に最大3割ダメージアップ)
  • ゾンビ全員のSTR平均値の100%が追加ダメージとして乗る。つまりオグーをゾンビ全員にかければ、プレイヤーのINT/2程度威力が上昇する。
  • ブワカイマン使用後、クエストのオブジェクトなどを調べることができなくなる不具合があるが、テトママクラを一度使うと調べることができるようになる。

サムディヴェヴェサムディヴェヴェ Edit

死を象徴する文様を地面に刻み、この範囲内にいる自身とゾンビの移動速度と最大HPを増加します。
自身の受ける影響は表記の半分です。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv最大HP増加移動速度増加バフ持続時間魔方陣持続時間消費SPCD備考
    21298470秒15秒3351秒
    2373580秒38
    3447690秒44
    45227100秒49
    55978110秒55
    366719120秒61
    774610130秒66
    882011140秒72
    989512150秒77
    1097013160秒83
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1範囲増加1スキル範囲を110増加します。CD+5A
  3. スキル使用感
  • ボコルC2になる理由の1つ。自分に常時ウインドランナー以上の効果が得られる強スキル。
    • ただし自分の移動速度増加は上表の半分(端数は切り捨て)、PTメンバーにはかからない。
    • とはいえ常時維持可能な移動速度上昇のスキルを持つのは現状ボコルとクロノマンサーくらい。
      • ドルイドやカタフラクトも移動速度上昇スキルはあるが、常時維持はできない。
        (効果時間=CDの場合はスキルモーションの関係で間が開くため)
  • ゾンビへのバフの上書きができない(たぶんバグ?)。また、効果終了時に陣を張っていてもバフの再付与もされない。
  • ゾンビメインなら常に使用していたいが、現状不可能。ゾンビへのHP上限増加も、上限が増えるだけで現HPはそのまま。上書きもできないからHP回復が大変。
  • 旗は若干のヘイトを持つ。フェイドで隠れればアクティブMOBは旗に集まってくる。
  • 2016/12/17現在、サムディを2回目以降使用してもゾンビにバフがかからない。完全にバフが切れたのを確認して使用してもダメ。プレイヤーには影響なし。

サークル3 Edit

オグーヴェヴェオグーヴェヴェ Edit

力を象徴する紋様を地面に刻み、範囲内のゾンビの力を増加させます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv力増加広域攻撃
    比率増加
    バフ持続時間魔方陣持続時間消費SPCD備考
    31知能x0.5+2170秒15秒3351秒
    2知能x0.5+3280秒38
    3知能x0.5+4390秒44
    4知能x0.5+54100秒49
    5知能x0.5+65110秒55
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    3範囲1展開範囲を110増加します。CD+5A
    力減少5範囲内にいる敵の力を特性レベルx2減少させます。CD+5A
  3. スキル使用感
  • 現状では2以上を取得する価値は無いに等しい。
  • 特性の力減少は飛行系MOBには無効。
    • デプロテットゾーンやオークラスと同じ仕様で、範囲外に出たり旗が消えるとデバフも消える
    • 12/1(11/30?)のメンテから?効果抵抗されるようになった。Mobが効果範囲に出入りするたびに判定がある。また、インシネレーションの火種になるようになった。
  • 広域攻撃倍率が上昇した場合は、周囲ケッピー1匹分くらい?の敵にもダメージを与える。おそらくこれは広域攻撃比率の仕様だと思うが、常時範囲攻撃になっているわけではなく、攻撃を当てた場合にその周囲にスプラッシュが発生するような挙動になっている。なので、敵の周りの空間を攻撃したからといってその敵に攻撃が当たるわけではない。

ダムバラダムバラ Edit

魔法−闇属性
ゾンビを爆発させ、その周辺の対象にダメージを与えます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力スキル倍率最大対象数消費SPCD備考
    31505200%33510秒
    2635640
    3765946
    48951252
    510251558
    再出現5スキル使用時、特性レベルx2%の確率でゾンビを再出現させます。CD+7A
    ノックバック削除1ノックバックをさせないようにします。SP+8A
  3. スキル使用感
  • 自分の向いている方向の3キャラ分ほど先に黒い球体を生成し、触れたゾンビを爆発させる。
  • 判定はかなりシビアで持続も長くないため、多数を爆破するにはテトママクラを上手に活用する必要あり。
  • それぞれの爆発が範囲攻撃・ノックバック付き
  • 爆発後、ゾンビが再生する事がある。体感30%〜50%ほど。なぜかゾンビの数が増えることもある。
    • 再生したゾンビは爆破したゾンビと同じレベル。特性を取っていればホイールも出てくる。
  • スキル係数200%増加、最大対象数Lvx3に変更(2016/1/14)
  • 継続火力との兼ね合いからむしろ低レベルの方が使い勝手が良い場合もある。
  • ゾンビが再生したタイミングで爆破していないゾンビが消える場合がある。また、ボス戦などの混戦時に使うと、たまに画面上から消えるゾンビがいる。(画面上は1匹もいないのにテトママクラやダムバラが使える。ゾンビが遠くに吹き飛ばされているわけではない)しばらくするとひょっこり出てくる。環境依存の問題?

スキル増強装備 Edit

装備Lv種別装備名スキル関連効果入手方法
40メイスクラウザスメイス
Krausas Mace
エフィジー2回目の攻撃にボーナス付与腐ったコリーフライアーチャー(番人の墓場)
ドロップ

転職クエスト Edit

  • クラペダ側([ボコルマスター]ママ・マリラボ:クラペダ)
    • サークル1
      ターネット聖堂1階でポンデルを倒しポンデルの霊魂の結晶を10個集める
      ターネット聖堂1階でパウンドを倒しパウンドの霊魂の結晶を10個集める
    • サークル2
  • サークル3
  • オルシャ側([ボコルサブマスター]ボボ・アイスリン:オルシャ)