Top > Class > ソードマン > テンプラー
HTML convert time to 0.124 sec.

テンプラー

Last-modified: 2017-05-20 (土) 03:22:57

テンプラー
テンプラーは騎士団ギルドを組織して統率する指揮官クラスです。
ギルドのマスターになれるのはテンプラーのみで、ギルドの成長方向性を決めることができます。
テンプラー.gifテンプラー 2.gif

「ギルド」を設立、ギルドマスターになれる支援型クラス。
ギルドマスターは必ずテンプラーの経験が必要であり、ギルドマスターのバラックには必ずテンプラーが居る。
スキルも全てギルドに関係したものであり、ギルドメンバーとの行動で支援ができるスキルもある。
言い換えればそれだけしかできず、戦闘面に関してはテンプラー以外のクラスに依存することになる。

スキル一覧 Edit

サークルスキル
1ギルドメンバー召喚ギルドメンバー転送ギルドタワー創設製造時間減少バトルオーダー
2シェアバフフォージシールドチャージャーモータルスラッシュ
3

サークル1 Edit

ギルドメンバー召喚ギルドメンバー召喚 Edit

ギルドメンバーを自分の下に召喚します。
インスタンスダンジョン入場中の対象には使用できません。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv召喚可能人数消費SPCD備考
    111121800秒
    (30分)
    2215
    3318
    4421
    5524
    26627
    7730
    8833
    9936
    101039
    3111142
    121245
    131348
    141451
    151554
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • CDが1時間→30分へ短縮。それでも長い。
  • 転送可能人数がギルド収納人数に対応出来ていない。
  • スクワイアのベースキャンプやセージのポータルはダンジョンマップ(魔族や避難居住区など)には転送できないが、こちらは可能。
  • 自身がギルドマスターでなくても、ギルドに所属していれば、そのメンバーを自身の場所へと転送することが可能。

ギルドメンバー転送ギルドメンバー転送 Edit

選択したギルドメンバーの下へワープします。
インスタンスダンジョンに入場中の対象には使用できません。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv効果消費SPCD備考
    11選択したギルドメンバーの下へワープ12600秒
    (10分)
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • 自分が飛んでいく。
  • CDが1時間→10分へ短縮。一応現実的なレベルにはなった。
    • 他人に左右されるものの、帰還スキルとして使えなくもない。

ギルドタワー創設ギルドタワー創設 Edit

ギルドタワーを建築します。
レベルごとに機能が拡張されます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv効果備考
    11ギルドタワーワープ女神像と同じ効果。お金はかからない
    2倉庫開設個人倉庫が開ける
    3ギルド成長成長可能となり人員数増加や酪農、農業をする為の
    特性ポイントを得れるようになる
    4ギルドイベント開催ギルドレベルが上がるとチケットが1枚貰え
    それを数枚使用してボス討伐などを行う(未実装?)
    5ギルドアジト開設アジトへ入ることが出来る様になる
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • これを取らないで何のためにテンプラーになったのか。
  • ギルドタワー購入に5M(500万)100k(10万)シルバーが必要
    • 日本サーバー独自仕様としてギルド設立に掛かる費用も1Mから500kに。
      • 1Mに戻った模様
  • ギルドタワー機能についてはギルド参照
  • 【ギルド移譲について】
  • ギルドの移譲はテンプラーがギルド内に2名以上いて、且つ双方がギルドアジト内にinしている場合マスターから申請を出すことが可能。
  • 【ギルドタワー創設の権限】
  • ギルドタワー創設スキルはテンプラーの存在するチーム全体に適用される。つまりテンプラー以外のキャラクターでも、スキルレベルに応じたタワーが創設可能になる。
    • これにより、テンプラー1キャラ目に創設スキルを覚えさせ、テンプラー2キャラ目に他のスキルを覚えさせるといったビルドを構成することも出来る。

製造時間減少製造時間減少 Edit

周辺の全てのギルドメンバーの製作速度を短縮する旗を立てます。
ギルドタワーの近くでのみ使用することができます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv建築時間減少消費SPCD備考
    115%8600秒
    (10分)
    210%9
    315%10
    420%11
    525%12
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • 旗は5分のみ

バトルオーダーバトルオーダー Edit

ギルドマスター周辺のギルドメンバーの能力を増加させます。
ギルドマスターから遠ざかると効果が消えます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv力増加持続時間消費SPCD備考
    11560秒860秒
    2109
    31510
    42011
    52512
    263014
    73515
    84016
    94517
    105018
    3115520
    126021
    136522
    147023
    157524
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • ギルドマスター本人にも効果あり。ソロでも使用可能。

サークル2 Edit

シェアバフシェアバフ Edit

一定範囲内のPTメンバーへ良い効果を共有します。
バフ制限数を無視して共有することができます。

    21秒間5%消費19秒
    2
    3
    4
    517秒
  2. スキル特性
  3. スキル使用感
  • テンプラーの受けているバフを、ギルメンにシェアバフ(専用アイコン?)として付与。
  • コンパニオンに騎乗している場合は、スキル使用時に解除される。
    • (コンパニオンには適用されない)

フォージフォージ Edit

ギルドメンバーの物理攻撃力をアップさせるフォージをギルドアジト内に設置できます。
フォージは「フォージ」アイテムを使って設置することができます。

    210秒00秒
    20秒0
    30秒0
    40秒0
    50秒0
  2. スキル特性
  3. スキル使用感

シールドチャージャーシールドチャージャー Edit

ギルドメンバーにシールドゲージを付与する1回用のシールドチャージャーをギルドアジト内に設置できます。
シールドチャージャーはアイテムを使って設置することができます。
設置されたシールドチャージャーからシールドが供給された後、該当のシールドチャージャーは消滅します。

    210秒00秒
    20秒0
    30秒0
    40秒0
    50秒0
  2. スキル特性
  3. スキル使用感

モータルスラッシュモータルスラッシュ Edit

物理−斬属性
片手剣、片手剣盾、片手剣短剣、片手剣拳銃、両手剣スタンス時のみ使用可能

前方に向かって剣を左右に振ってから斬り上げ攻撃をします。

    2118827138秒OH3回
    AoE+2
    2228481
    3268691
    43088102
    53489112
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100モータルスラッシュのダメージが特性レベルにつき1%アップ-P
  3. スキル使用感
  • 威力表記の3倍(3回攻撃)。
  • 表記にはないがロッドや鈍器、素手でも使用可能。

転職クエスト Edit

  • [テンプラーマスター]騎士団長ウスカ(クラペダ)
    • サークル1
      5人パーティーのリーダーを5分間維持する。
    • サークル2
      ギルドメンバーたちとモンスター狩りをする。種類問わず300体(ギルドメンバーが倒した場合は3体とカウントする)。