Top > Class > ソードマン > テンプラー
HTML convert time to 0.022 sec.

テンプラー

Last-modified: 2017-10-17 (火) 08:37:20

テンプラー
テンプラーは騎士団ギルドを組織して統率する指揮官クラスです。
ギルドのマスターになれるのはテンプラーのみで、ギルドの成長方向性を決めることができます。
テンプラー.gif テンプラー 2.gif

ランク1234567
クラスソードマンハイランダーバーバリアンカタフラクトコルセアドッペルゾルドナーテンプラー
ペルタストホプライトロデレロスクワイアフェンサードラグーン
隠しシノビ
8未解放8
ムルミロランサーマタドール

アーチャー系列へ ウィザード系列へ クレリック系列へ

クラス概要 Edit

「ギルド」を設立、ギルドマスターになれる支援型クラス。
ギルドマスターは必ずテンプラーの経験が必要であり、ギルドマスターのバラックには必ずテンプラーが居る。
スキルも全てギルドに関係したものであり、ギルドメンバーとの行動で支援ができるスキルもある。
言い換えればそれだけしかできず、戦闘面に関してはテンプラー以外のクラスに依存することになる。

なお、次回大型アップデートによりテンプラー以外でもギルドを設立することが可能となる予定である。

スキル一覧 Edit

サークルスキル
1ギルドメンバー召喚ギルドメンバーのもとへ移動ギルドタワー製造時間減少バトルオーダーズ
2シェアバフフォージシールドチャージャーモータルスラッシュ
3

サークル1 Edit

ギルドメンバー召喚ギルドメンバー召喚 Edit

指定されたギルドメンバーを自分の前に召喚します。
そのギルドメンバーの同意が必要です。

  1. スキル性能
    サークルLv召喚可能人数消費SPCD備考
    111名121800秒
    (30分)
    22名15
    33名18
    44名21
    55名24
    266名27
    77名30
    88名33
    99名36
    1010名39
    31111名42
    1212名45
    1313名48
    1414名51
    1515名54
  2. スキル使用感
  • CDが1時間→30分へ短縮。それでも長い。
  • 転送可能人数がギルド収納人数に対応出来ていない。
  • スクワイアのベースキャンプやセージのポータルはダンジョンマップ(魔族や避難居住区など)には転送できないが、こちらは可能。
  • 自身がギルドマスターでなくても、ギルドに所属していれば、そのメンバーを自身の場所へと転送することが可能。

ギルドメンバーのもとへ移動ギルドメンバーのもとへ移動 Edit

指定したギルドメンバーの隣にワープします。
インスタンスダンジョンにいるギルドメンバーのところへ移動することができません。

  1. スキル性能
    サークルLv効果消費SPCD備考
    11選択したギルドメンバーがいる場所へ移動12600秒
    (10分)
  2. スキル使用感
  • 自分が飛んでいく。
  • CDが1時間→10分へ短縮。一応現実的なレベルにはなった。
    • 他人に左右されるものの、帰還スキルとして使えなくもない。

ギルドタワーギルドタワー Edit

ギルドタワーの追加機能を使用できるようにしてくれます。
ギルドタワーは'ギルドタワー' アイテムを使用して設置できます。

  1. スキル性能
    サークルLv効果備考
    11ワープ利用女神像と同じ効果。お金はかからない。
    2倉庫使用個人倉庫が利用できる。
    3ギルド成長成長可能となり、人員数増加や酪農、農業をする為の
    特性ポイントを得れるようになる
    4ギルドイベント利用ギルドレベルが上がるとチケットが1枚貰え
    それを数枚使用してボス討伐などを行う
    5ギルドアジト利用アジトへ入ることが出来るようになる
  2. スキル使用感
  • これを取らないで何のためにテンプラーになったのか。
  • ギルドタワー購入に10万(100k)シルバーが必要
  • ギルドタワー機能についてはギルド参照
  • 【ギルド移譲について】
  • ギルドの移譲はテンプラーがギルド内に2名以上いて、且つ双方がギルドアジト内にinしている場合マスターから申請を出すことが可能。
  • 【ギルドタワー創設の権限】
  • ギルドタワー創設スキルはテンプラーの存在するチーム全体に適用される。つまりテンプラー以外のキャラクターでも、スキルレベルに応じたタワーが創設可能になる。
    • これにより、テンプラー1キャラ目に創設スキルを覚えさせ、テンプラー2キャラ目に他のスキルを覚えさせるといったビルドを構成することも出来る。

製造時間減少製造時間減少 Edit

周辺にいる全てのギルドメンバーの製造速度を短縮させる旗を設置します。
ギルドタワー付近でのみ使用できます。

  1. スキル性能
    サークルLv製造時間減少消費SPCD備考
    115%8600秒
    (10分)
    210%9
    315%10
    420%11
    525%12
  2. スキル使用感
  • 旗は5分。
  • ギルドアジト内では使用できない。

バトルオーダーズバトルオーダーズ Edit

ギルドマスター周辺にいるギルドメンバーの力能力値を一時的にアップさせます。
ギルドマスターから離れると効果が失われます。

  1. スキル性能
    サークルLv力増加持続時間消費SPCD備考
    11560秒860秒
    2109
    31510
    42011
    52512
    263014
    73515
    84016
    94517
    105018
    3115520
    126021
    136522
    147023
    157524
  2. スキル使用感
  • 上段バフ。
  • ギルドマスター本人にも効果あり。ソロでも使用可能。
  • 効果がある範囲は周囲5キャラ分程度。離れすぎるとバフが切れる。
    • 範囲から出て、また入るとバフが付く。上段バフなのでギルドメンバーがいるときはバフ流しに注意。

サークル2 Edit

シェアバフシェアバフ Edit

一定範囲内のギルド、PTメンバーへ良い効果を共有します。
バフ制限数を無視して共有することができます。

  1. スキル性能
    サークルLv最大持続時間消費SP/1秒CD備考
    217秒4419秒
    29秒46
    311秒48
    413秒50
    515秒52
  2. スキル使用感
  • 下段バフ。
旧スキル使用感

フォージフォージ Edit

ギルドメンバーの物理攻撃力をアップさせるフォージをギルドアジト内に設置できます。
フォージは 'フォージ' アイテムを使って設置することができます。

  1. スキル性能
    サークルLv物理攻撃力増加
    (1フォージ毎)
    最大設置数持続時間CD備考
    211101個24時間0秒
    22個
    33個
    44個
    55個
  2. スキル使用感
  • 設計図はギルドレベル10以降のギルドレイド報酬

シールドチャージャーシールドチャージャー Edit

ギルドメンバーにシールドゲージを付与する1回用のシールドチャージャーをギルドアジト内に設置できます。
シールドチャージャーは'シールドチャージャー' アイテムを使って設置することができます。
設置されたシールドチャージャーからシールドが供給された後、該当のシールドチャージャーは消滅します。

  1. スキル性能
    サークルLv設置数CD備考
    211個0秒1分あたり100シールド生成
    22個
    33個
    44個
    55個
  2. スキル使用感

モータルスラッシュモータルスラッシュ Edit

物理−斬属性
片手剣、片手剣盾、片手剣短剣、片手剣拳銃、両手剣スタンス時のみ使用可能
前方に向かって剣を左右に振ってから斬り上げ攻撃をします。

  1. スキル性能
    サークルLv威力攻撃回数消費SPCD備考
    21524%3回8538秒OH3回
    AOE+2
    2560%106
    3597%126
    4634%147
    5670%168
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100モータルスラッシュのダメージが特性レベルにつき1%アップ-P

[テンプラーマスター] 騎士団長ウスカ

  • サークル1
    5人パーティーのリーダーを5分間維持する。
    シャウトで募集するのが一番簡単。協力者は多い。「手伝って下さい」というだけでなくあらかじめPT作成し招待タグとともにシャウトしよう。
  • サークル2
    ギルドメンバーたちとモンスター狩りをする。種類問わず300体(ギルドメンバーが倒した場合は3体とカウントする)。