Top > Class > ソードマン > テンプラー
HTML convert time to 0.022 sec.

テンプラー

Last-modified: 2017-10-27 (金) 09:49:45

テンプラー
テンプラーは騎士団ギルドを組織して統率する指揮官クラスです。
ギルドのマスターになれるのはテンプラーのみで、ギルドの成長方向性を決めることができます。
テンプラー.gif テンプラー 2.gif

ランク1234567
クラスソードマンハイランダーバーバリアンカタフラクトコルセアドッペルゾルドナーテンプラー
ペルタストホプライトロデレロスクワイアフェンサードラグーン
隠しシノビ
8未解放8
ムルミロランサーマタドール

アーチャー系列へ ウィザード系列へ クレリック系列へ

クラス概要 Edit

「ギルド」を設立、ギルドマスターになれる支援型クラス。
スキルも全てギルドイベントやGvGに関係したものであり、ギルドメンバーとの行動で支援ができるスキルもある。

スキル一覧 Edit

サークルスキル
1ギルドメンバー召喚ギルドメンバーのもとへ移動ギルドタワー製造時間減少バトルオーダーズ
2シェアバフフォージシールドチャージャーモータルスラッシュ
3icon_warri_noninvasivearea.png

サークル1 Edit

ギルドメンバー召喚ギルドメンバー召喚 Edit

指定されたギルドメンバーを自分の前に召喚します。
そのギルドメンバーの同意が必要です。

  1. スキル性能
    サークルLv召喚可能人数消費SPCD備考
    111名14600秒
    22名20
    33名26
    44名32
    55名38
    266名44
    77名50
    88名56
    99名62
    1010名68
    +1111名74
  2. スキル使用感
  • ギルドアジト、インスタンスダンジョン、ミッション、チームバトルリーグ中では使用不可。
  • 転送可能人数がギルド収納人数に対応出来ていない。
  • スクワイアのベースキャンプやセージのポータルはダンジョンエリア(水晶鉱山など)では設置/登録できないが、こちらは可能。
  • 自身がギルドマスターでなくても、ギルドに所属していれば、そのメンバーを自身の場所へと転送することが可能。

ギルドメンバーのもとへ移動ギルドメンバーのもとへ移動 Edit

指定したギルドメンバーの隣にワープします。
インスタンスダンジョンにいるギルドメンバーのところへ移動することができません。

  1. スキル性能
    サークルLv効果消費SPCD備考
    11選択したギルドメンバーがいる場所へ移動14600秒
  2. スキル使用感
  • 自分が飛んでいく。
  • CDが10分へ短縮。一応現実的なレベルにはなった。
    • 他人に左右されるものの、帰還スキルとして使えなくもない。

ギルドタワーギルドタワー Edit

ギルドタワーの追加機能を使用できるようにしてくれます。
ギルドタワーは'ギルドタワー' アイテムを使用して設置できます。

  1. スキル性能
    サークルLv効果備考
    11ワープ利用女神像と同じ効果。お金はかからない。
    2倉庫使用個人倉庫が利用できる。
    3ギルド成長成長可能となり、人員数増加や酪農、農業をする為の
    特性ポイントを得れるようになる
    4ギルドイベント利用ギルドレベルが上がるとチケットが1枚貰え
    それを数枚使用してボス討伐などを行う
    5ギルドアジト利用アジトへ入ることが出来るようになる
  2. スキル使用感
  • ギルドタワー購入に10万(100k)シルバーが必要。
  • ギルドタワー機能についてはギルド参照。
  • 【ギルド移譲について】
    • ギルドの移譲はテンプラーがギルド内に2名以上いて、且つ双方がギルドアジト内にinしている場合マスターから申請を出すことが可能。
  • 【ギルドタワー創設の権限】
    • ギルドタワー創設スキルはテンプラーの存在するチーム全体に適用される。
      つまりテンプラー以外のキャラクターでも、スキルレベルに応じたタワーが創設可能になる。
      これにより、テンプラー1キャラ目に創設スキルを覚えさせ、テンプラー2キャラ目に他のスキルを覚えさせるといったことも出来る。
  • 2017年10月25日アップデートにより、テンプラー以外がタワー創設するとタワーの機能が使えなくなる。
    テンプラーがタワーを調べれば機能が使えるようになる。

製造時間減少製造時間減少 Edit

周辺にいる全てのギルドメンバーの製造速度を短縮させる旗を設置します。
ギルドタワー付近、街、ギルドアジトでのみ使用可能です。
ギルドマスターのみスキルを使用できます。

  1. スキル性能
    サークルLv製造時間減少持続時間消費SPCD備考
    115%300秒9600秒
    210%12
    315%14
    420%16
    525%19
  2. スキル使用感

バトルオーダーズバトルオーダーズ Edit

ギルドマスター周辺にいるギルドメンバーの移動速度を最大値までアップさせます。
ギルドマスターから離れると効果が失われます。
周辺の敵は移動速度がダウンします。

  1. スキル性能
    サークルLv移動速度減少持続時間消費SPCD備考
    11-8.55秒960秒
    2-10.06秒12
    3-11.57秒14
    4-13.08秒16
    5-14.59秒19
    26-16.010秒21
    7-17.511秒24
    8-19.012秒26
    9-20.513秒28
    10-22.014秒31
    +11-23.515秒33
  2. スキル使用感
  • 上段バフ。
  • ギルドマスター本人にも効果あり。ソロでも使用可能。
  • 効果がある範囲は周囲5キャラ分程度。離れすぎるとバフが切れる。
    • 範囲から出て、また入るとバフが付く。上段バフなのでギルドメンバーがいるときはバフ流しに注意。

サークル2 Edit

シェアバフシェアバフ Edit

一定範囲内のギルド、PTメンバーへ良い効果を共有します。
バフ制限数を無視して共有することができます。

  1. スキル性能
    サークルLv最大持続時間消費SP
    (1秒毎)
    CD備考
    217秒4419秒
    29秒46
    311秒48
    413秒50
    515秒52
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    21範囲増加1[シェアバフ]の範囲が増加します。-A
  3. スキル使用感
  • 下段バフ。
旧スキル使用感

フォージフォージ Edit

前方の敵を攻撃するフォージを建設します。
フォージは隠れている敵を探知します。
フォージは'フォージ' アイテムを使って設置することができます。

  1. スキル性能
    サークルLvフォージ
    持続時間
    消費SPCD備考
    21100秒80180秒フォージHP50
    最大設置数1個
    2120秒95
    3140秒110
    4160秒125
    5180秒140
  2. スキル使用感
  • 設計図はギルドレベル10以降のギルドレイド報酬。
  • フォージを召喚したキャラクターと距離が離れると作動しない。

シールドチャージャーシールドチャージャー Edit

ギルドメンバーにシールドゲージを付与するシールドチャージャーを建設できます。
シールドチャージャーは'シールドチャージャー' アイテムを使って設置することができます。
ある程度シールドを削られると、シールドが自動回復します。
シールドは最大で自分の体力の2倍まで生成できます。

  1. スキル性能
    サークルLvシールド量最大適用数持続時間チャージャー
    持続時間
    消費SPCD備考
    21詠唱者の体力37%5名90秒20秒80180秒
    2詠唱者の体力44%6名95
    3詠唱者の体力51%7名110
    4詠唱者の体力58%8名125
    5詠唱者の体力65%9名140
  2. スキル使用感
  • バフ効果で上昇したHPはシールド量に影響を受けない。

モータルスラッシュモータルスラッシュ Edit

物理−斬属性
片手剣、片手剣盾、片手剣短剣、片手剣拳銃、両手剣スタンス時のみ使用可能
前方に向かって剣を左右に振ってから斬り上げ攻撃をします。

  1. スキル性能
    サークルLv威力攻撃回数消費SPCD備考
    21524%3回8538秒OH3回
    AOE+2
    2560%106
    3597%126
    4634%147
    5670%168
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    1強化100[モータルスラッシュ]のダメージが特性レベル1につき0.5%アップ-P
  3. スキル使用感
  • バトルオーダーズによる移動速度減少デバフがかかった敵に使用すると追加ダメージを与える。
旧スキル使用感

転職クエスト Edit

[テンプラーマスター] 騎士団長ウスカ

  • サークル1
    5人パーティーのリーダーを5分間維持する。
    シャウトで募集するのが一番簡単。協力者は多い。「手伝って下さい」というだけでなくあらかじめPT作成し招待タグとともにシャウトしよう。
  • サークル2
    ギルドメンバーたちとモンスター狩りをする。種類問わず300体(ギルドメンバーが倒した場合は3体とカウントする)。