Top > Class > ソードマン > バーバリアン
HTML convert time to 0.074 sec.

バーバリアン

Last-modified: 2017-07-21 (金) 10:48:32

バーバリアン
勝利のためならば形にとらわれず、何でもするバーバリアンは猪突猛進で好戦的な戦士です。
バーバリアン バーバリアン

両手剣を中心とした攻撃を行う攻撃型クラス。
但し発動には必ずしも両手剣である必要はなく、片手装備の武器もバーバリアンでは運用できる。
ハイランダーが手数やhit数に重きをおいたデバフ型の剣士ならばバーバリアンは一撃に重みをおいたバフ型の剣士といえる。

クラス特性 Edit

C特性MaxLv効果必要ポイント
1両手剣使用1両手剣を装備できるようになります。0
2野生1ダッシュ中、野生バフ活性化1
3野生:持続時間1野生バフの持続時間が5秒アップ30
  • 野生バフ
    • 下段バフ
    • 走っているとおよそスタミナ2につき野生バフが1付く。
    • 最大5スタックまで重複する。
    • 素の持続時間は5秒。C3の持続時間特性で5秒増加すれば10秒。
    • 持続時間がたつと1スタックずつ消えていく。走るもしくはダメージのあるバーバリアンスキルを当てることで持続時間をリセットできる。
      • 空振りによるリセットは不可
      • 走りはサイクロン実行中であっても有効なので、回転しながら野生維持のために走るというテクニックがある。
    • スタック数に応じてバーバリアンスキルのダメージが6%/スタック上昇し、スキルによって異なる効果を追加する。

1インバウエルストンピングキッククリーヴヘルムチョッパー
2ウォークライフレンジサイズム
3ジャイアントスウィングパウンシング

サークル1 Edit

インバウエルインバウエル Edit

物理−突属性
敵を強く突いた後、蹴り飛ばします。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)消費SPCD備考
    113222230秒AoE+2
    233926
    335730
    437534
    539238
    2641042
    742846
    844550
    946354
    1048158
    31149962
    1251666
    1353470
    1455274
    1556978
    Ex1658782
    1760586
    (Cast Time 2.5秒)
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T費用
    10強化100威力%を特性レベルx0.5%増加させます。-P
  3. スキル使用感
  • 野生なしでは異常に長いモーションなのに狭くて威力も低いどうしようもないスキル。
    • 外してしまった場合でも長いモーションは変わらない。
  • 刺した後、敵を蹴り放射線状にノックバックさせる。
  • 野生5で10秒ものスタンを発生させるのでこちらの用途がメイン。
    • 発生率はかなり高め。90%以上はあると思われる。
  • 1HIT目のダメージが異様に低い。(武器攻撃力が乗っていない?)
    • 旧仕様において「表示上は2HITだが内部的には1HIT扱いで、(実際のダメージ×0.2)と(実際のダメージx0.8)が分けて表示されるだけ」となっていた。おそらく現仕様でも同様で、それが原因となっている物と思われる

ストンピングキックストンピングキック Edit

物理−打属性
ジャンプ中のみ使用可能
ジャンプ中や空中にいる時、下にいる敵を強く踏み付けてダメージを与えます。
キャラクターの高さ、靴防具の回避能力値によって攻撃力がアップします。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)消費SPCD備考
    114962436秒OH3回
    AoE+0
    252329
    355034
    457739
    560544
    2663249
    765954
    868759
    971464
    1074169
    31176974
    1279679
    1382384
    1485089
    1587894
    Ex1690599
    17932104
    (Cast Time 1秒)
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T費用
    10強化100威力を特性レベルx0.5%増加させます。-P
  3. スキル使用感

クリーヴクリーブ Edit

物理−斬属性
身体を回転させ、遠心力を用いて敵に強力な攻撃を行います。
攻撃が的中すればクリティカル発生率がアップし、スタン状態の敵に追加ダメージを与えます。
また、命中した敵に一定時間の間、斬属性攻撃の追加ダメージを与えます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)スタン追加
    ダメージ
    クリティカル
    発生増加
    持続時間消費SPCD備考
    11218+120?%505秒2216秒OH3回
    AoE+3
    223027
    324232
    425437
    526642
    2627847
    729052
    830257
    931462
    1032667
    31133872
    1235077
    1336282
    1437487
    1538692
    Ex1639897
    17410102
    (Cast Time 0.6秒)
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T費用
    10強化100威力を特性レベルx0.5%増加させます。-P
  3. スキル使用感
  • ダメージ、自己バフ、デバフ、早いモーション、そこそこ当てやすい範囲、AoE+、OHに短いCDと強い要素を詰め込んだバーバリアンの主力スキル
  • スタンしている敵に当てるとタイプ相性にスタン追加ダメージ倍率が加算される。
  • 敵に当たったときのみ、クリティカル発生増加(5秒)の上段バフ。(発生率ではない)
    • 野生1につきバフの効果が10上がる。合計で最大100上昇。
  • デバフ効果は斬属性の攻撃限定でタイプ相性に50%加算。効果時間5秒。
  • 旧ではプレイヤーの攻撃力にスタン追加とデバフで高火力を叩き出したが、新では威力倍率が控えめなこともあり相対的に威力が下がっている。

ヘルムチョッパーヘルムチョッパー Edit

物理−打属性
敵の上部を連続で攻撃し、敵をスタン状態にします。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)ヒット数スタン
    持続時間
    消費SPCD備考
    1116923秒2120秒OH2回
    AoE+3
    217825
    318729
    419633
    520637
    2621541
    722445
    823449
    924353
    1025257
    31126261
    1227165
    1328069
    1428973
    1529977
    Ex1630881
    1731785
    (Cast Time 1.2秒)
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T費用
    10強化100威力%を特性レベルx0.5%増加させます。-P
  3. スキル使用感
  • ダメージは控えめだが2ヒットそれぞれ60%ほどの確率でスタンする。
    • 野生1ごとにスタン確率が7%増加する。野生5ならば雑魚はほぼスタンで止まる。
  • 追ってきた雑魚を1箇所にまとめるのにとても便利。
    • 1~2HITの間が微妙に空いていてAoE+3という点が、実に良い仕事をする。

サークル2 Edit

ウォークライウォークライ Edit

一時的に自分の周囲の対象の防御力を減少させ、減少させた分を攻撃力に変換して追加します。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv対象数物理攻撃力増加/体物理防御力減少量(%)持続時間消費SPCD備考
    2154-1030秒2642秒
    2832
    31238
    41644
    52050
    362456
    72862
    83268
    93674
    104080
    Ex114486
    124892
    (Cast Time 1秒)
  2. スキル特性
    CS特性MaxLv効果影響T
    23強化10攻撃増加を特性レベルx1%増加させます。-P
    持続時間5持続時間を特性レベルx2秒増加します。SP+20%A
    3ターゲット追加5最大対象数を特性レベルx1増加します。SP+30%A
    デバフ持続10使用者のかけたデバフの持続時間が特性レベルx1秒伸びます。SP+10%A
  3. スキル使用感
  • 強化特性はスキルの攻撃力増加値にかかる。つまりウォークライLv10で特性Lv10でも40から4ポイントしか上がらない。

フレンジフレンジー Edit

同一対象に連続で攻撃した際にダメージを増加させます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv攻撃力増加(%)/スタック最大重複回数攻撃速度増加持続時間消費SPCD備考
    211.5215032秒2870秒
    2416034秒34
    3617036秒40
    4818038秒46
    51019040秒52
    361220042秒58
    71421044秒64
    81622046秒70
    91823048秒76
    102024050秒82
    Ex112225052秒88
    122426054秒94
    (Cast Time 0.2秒)
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    3重複維持1他の敵を攻撃しても重複が維持されますが、最大重複回数が半分になります。SP+10%A
  3. スキル使用感
  • 上段バフ。
  • 攻撃速度増加はスタック数とは関係なくスキルレベルで一定。
  • 通常攻撃のみがスタックの増減に関わっていく。
    つまりスキルでなら別の敵に対して攻撃してもスタックは減らないので、上手くスキルを使えば雑魚戦でもスタックを長く維持することが可能。
    敵を複数体巻き込んで同時に攻撃した場合もスタックは溜まっていく。どうやら「敵が複数の場合は自キャラから最も近い敵が判定の基準」の設定が追加されるようで、巻き込む敵が増えようが少なくなろうが自分に最も近い同じ固体の敵に通常攻撃を連続して当てていけばスタックは増えていく。
  • フレンジーを使った通常攻撃はバーバリアンスキルではないので、野生スタックの減少に注意する必要がある。

サイズムサイズム Edit

物理−斬属性
大地を揺るがす攻撃を行い敵の攻撃を停止させます。
少ない確率でスタン状態になることがあります。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)ヒット数消費SPCD備考
    2115733018秒OH2回
    AoE+5
    216836
    317942
    419048
    520154
    3621260
    722366
    823472
    924578
    1025684
    Ex1126790
    1227896
    (Cast Time 0.8秒)
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    2強化100威力%を特性レベルx0.5%増加させます。-P
  3. スキル使用感
  • 高い威力、早いモーション、ソードマンにしては広めの範囲、脅威のAoE+5、OHにそこそこ早いCDと色々詰め込んだバーバリアンの主力スキルその2
  • スタン発生率はあてにはできない程度だが、多数にあてれば数体はとまるので被弾を軽減してくれる。
  • 野生5スタックのときのみ3ヒットではなく5ヒットになる。(疑似多段。実際は1HIT)
    • 4以下だと3ヒットになり一気に弱くなるため、野生5を維持しなければならない。バーバリアンたちの悩みの種でもある。

サークル3 Edit

ジャイアントスウィングジャイアントスウィング Edit

物理−打属性
遠心力を利用して敵を放り投げます。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)回転数投擲距離消費SPCD備考
    31209291503060秒
    2234336
    3259442
    4284548
    5309654
    Ex6334760
    7359866
    (Cast Time 4.6秒)
  • 地点指定スキル。指定地点にいる敵1体を掴みしばらく回転したあと放り投げる。
    ほかの敵と衝突したときは掴んだ対象と衝突した対象の両者にダメージを与える。
    また、最後の放り投げで掴んだ対象に1回ダメージを与える。
    • が、見た目当たっているようでもほぼ当たらない。当たるほうが珍しい。
    • 表記威力は1ヒットの威力。
  • 最後の放り投げにも衝突判定があり、当たった敵を弾き飛ばしノックダウンする。
  • 掴めないものは対象にならず不発する。
    • 植物などの不動のもの、BOSS、構造物、プレイヤーは掴めない。
    • ファイアボール、エリートモンスターは掴める。
    • 不発すると何も起きずにクールダウンが発生する。
  • 最後の放り投げで対象が壁の中などにとんでしまうことがある。削って話しかけるようなクエストでは詰み注意。
  • 動作中(5秒ほど)は基本的に動けないはずだが、つかんだ直後にジャンプキャンセルを行うことでモーションをキャンセルできる。
    • 回転中であっても移動及びスキルの使用が可能になる。
    • ・・・ただし放り投げのときにキャラクターの向きが放り投げ方向に矯正される。
    • 衝突するたびに引っ張り戻されるような挙動が起きる。
    • 衝突判定の位置は掴んだときに確定している模様。
  • 回転中などの妙なタイミングでキャンセルをする、されると操作不能になる可能性がある。
    • 他にも前が壁の状況で壁の向こうのものをつかむなどで操作不能になったケースあり。
  • 回転中にノックバック、ノックダウンやラクリメイターなどで妨害を受けると中断される。
  • ダメージと共にジャイアントスウィングのデバフ(10秒)を与える。命中が下がるらしい。

パウンシングパウンシング Edit

物理−斬属性
武器を振り回しながら前方にダッシュします。

Error: Flash Player Cannot Installed.

  1. スキル性能
    サークルLv威力(%)持続時間消費スタミナ消費SPCD備考
    319810秒1/秒3081秒
    210936
    312142
    413348
    514454
    Ex615660
    716866
  2. スキル特性
    C特性MaxLv効果影響T
    3強化100威力%を特性レベルx0.5%増加させます。-P
    ノックダウン5パウンシングを受けた敵が特性LV1につき8%の確率で倒れます。SP+30%A
  3. スキル使用感
  • チャネリングスキル。使用しながら移動中のみ、0.5秒ごとに前方に攻撃判定が発生する。
  • 表記威力は1ヒットの威力。
    • 旧ではクリーブ11並みの威力を誇っていたが、新生ではクリーブ1にすら遠く及ばない。
  • 対スタン追加ダメージの確率は変わっていない模様。

削除されたスキル Edit

2015年9月22日に韓国Verにて削除

転職クエスト Edit

オルシャ側はバーバリアンらしくないくどさのクエストをさせられるのでクラペダスタート推奨

  • クラペダ側([バーバリアンマスター]ウィルダー・ジャネット:シャウレイ東の森)
    • サークル1
      バーバリアンマスターと戦って勝つ
    • サークル2
      バーバリアンマスターと戦って勝つ
    • サークル3
      マナクル墓地でイェクブを討伐する
  • オルシャ側([バーバリアンサブマスター]トゥウィンハル・コランド:パウフィスの渡し場)
    • サークル1
      ゴサル(ダダンの森)30匹退治
      沸きがまばらで面倒。
    • サークル2
      ペレトリーの丘のモンスター30匹退治
    • サークル3
      アプシメスティーの交差路のモンスター退治30匹。バーバリアンの特性薬の効果中のみカウントが進む。
      特性薬はクエストアイテムに入る。Vキーでの使用はでてこないのでアイテム欄から使用する必要がある。
      バーバリアンの薬の効果:
      持続時間2分の下段バフで、物理攻撃力、補助物理攻撃力が下がる効果がある。