Top > System > チームバトルリーグ
HTML convert time to 0.012 sec.


System/チームバトルリーグ

Last-modified: 2017-03-10 (金) 11:20:56

TBL (Team Battle League)
自動マッチングによる対人戦で、毎日定時に開催。
マッチング基準にはTBLにおけるレートがある程度参照される。
参戦にはランク6以上が必要。(ランク8推奨)
観客席からの観戦はランク不問。
参戦するとTBLポイント(pt、PvPポイント)を獲得できる。

  • 開催時刻:1日3回 11:00-12:00 18:00-19:00 21:00-22:00 (韓国および国際では1日4回)
  • 報酬: 
    • 1日獲得pt上限: 50pt (キャラ毎。防衛戦で別途pt獲得可能)
    • 勝利チーム: 10pt レート+10
    • 敗北チーム: 5pt レートはマイナスされ、マッチングにより減少幅が異なる -10前後? 試合中回線切断の場合、レート減少値が大きい
    • TBL商店: ptで経験値カードやジェム研磨剤などを1日1個購入可。
 
アイテム価格
移速アップポーション180
経験値カード Lvにより異なる50
ヘアコスチューム1 イベント風船3500
ヘアコスチューム1 お出かけ帽子3500
ヘアコスチューム1 伝統の髪飾り3500
ヘアコスチューム1 肉球カチューシャ3500
ヘアコスチューム1 ニワトリ3500
ヘアコスチューム1 メイドの髪飾り3500
レッサーパンダボックス20000
Lv2ジェム研磨材180
 
  • モード: 2vs2 or 5vs5
  • アイテム: 装備や回復ポットは使用可だが、スキル呪文書やディスペラーは使用不可
  • ステータス: ステータスやスキルはそのままだが、Lvは自動的に全員200に固定となりレベル差の影響を受けない
    • 一部スキルはTBL独自仕様によって使用制限(性能低下)を受ける
    • 被弾や死亡しても装備耐久は減らない
    • チャットはオープン発言であっても味方チームにのみ届く(観客席も観戦者同士でのチャットになる)
    • 休憩モード(座る)は使えない
  • 試合時間: 5分
  • 勝利条件: 3ラウンド先取。敵チーム全滅 or 一定時間経過後のチーム総HPが多い方 が勝ち点1本。
  • 試合結果: 各プレイヤーのキル数、ダメージ数、MVP(最大ダメージ者)が表示される。リザルトのダメージ数表示にマウスカーソルを合わせると内訳詳細がわかる。
  • ランキング: レートのトップ200位が掲載され、月初にリセット。5vs5の前回順位は次のリセットまでキャラ横に表示される。
 

 

不具合(対戦以外):
・単一プレイヤーが複数のキャラクターで参戦するとランキングリセット後の順位表示反映が正しくない。
・2017年3月現在、不具合によりランキングが2016年11月からリセットされないままになっている。そのため適正なマッチングシステムが機能していない。
・IDと同じ統合サーバを使用しているため、IDマッチングが不安定な時はTBLも動作不安定となる(参加人数が欠ける、ポイントが加算されない、等)。
・どのマップからでも参戦ボタンを押せるのだが、ギルドアジト等から参加しようとするとエラーが出る。また、混雑しているマップから接続すると回線落ちしやすい。
・マッチング待ちのままタイムアウトして参戦できないことがある。
・観戦のUIが小さすぎて5vs5だと直近2試合しか選べない。