Top > 期間限定イベント > イベント「兎追いし団子の里」

期間限定イベント/イベント「兎追いし団子の里」

Last-modified: 2017-10-01 (日) 00:12:26

バナー.jpg
仲秋の夜、とある里山にて異変を察知した時の政府は、審神者なる者に調査任務を命じた。出陣先に突如現れたうさぎの影。
幻惑か、それとも――。その行く道を追った先に見えるものとは。

 

公式運営より Edit

イベント・キャンペーン ページ から

【開催期間】2017年09月19日(火曜日)メンテナンス終了時から2017年10月03日(火曜日)メンテナンス開始まで

【概要】
【イベント内の一口団子入手について】
【途中帰城・強制帰城について】
【分岐マスについて】
【イベント任務について】
【イベント内の一口団子獲得数について】
【戦闘について】

ゲーム内お知らせ画像

折りたたんであります

情報提供まとめ Edit

<今イベントの注意点>

  • ボスマスの位置は毎回変動する。うさぎがいてもボスマスとは限らない
  • 団子は最大50個までしか獲得できない(万屋での購入分はカウント対象外)
  • 一口団子の獲得数は行き止まりのマスがボスマスか資源マスか、更にうさぎが示したマスだったかで変化する。
    通常戦闘でも稀に団子をドロップすることがある。
    マスうさぎ一口団子の獲得数
    ボスマスあり4個
    なし3個
    資源マスあり1個
    なし0個
    通常戦闘-稀に1個
  • うさぎ出現時見落としやすいので脳死周回に注意
  • うさぎが通ったルート通りでなくても、最終的にうさぎがいるマスにさえ行けば団子は獲得できる
  • 疲労度が通常ステージと比べ大幅に多い(一口団子を使わせるため?)
    • 戦突入時のcond値減少が-9になっている模様(情報提供のコメントより 1/22/2
  • 一口団子の使い方:『結成』>部隊下の『疲労回復』

こんのすけより Edit

くだぎつねこんのすけより

イベント任務 Edit

  • イベント期間は全15日間。
  • イベント専用の任務の報酬は、クリアさえしていればメンテナンス終了後に自動で付与される
【イベント任務内容】

夜の里山 Edit

難度
MAP夜の里山.jpg
クリックで拡大
基礎経験値道中戦300 ボス戦600
経験値取得上限Lv(平均)-
戦場の種類夜・屋外
敵部隊編成
この合戦場について

コメント Edit

行数オーバーしたときは:

情報提供 Edit

  • コメントを投稿する前にログにて同様の内容がないか確認して下さい。
    • コメントが流れてしまう原因になりますので、出来る限り同一場所の内容(部隊編成等)は1つの木にまとめてください。
  • 敵編成の報告テンプレ
    マップ/マス/敵部隊名/編成:刀種_区分(甲乙丙)/生存合計/刀装兵数合計/遠戦(なし・弓・銃・石)/備考(高速槍及びダメージ・基礎経験値等)
    【例】易Aマス ジパング貴金属回収部隊・脇差_丙 脇差_丙 短刀_丙 短刀_丙 生存82 刀装0 遠戦なし
    ※全く同一のものであれば×6などでまとめても構いません
  • ルートの固定などを示唆する場合は試行回数も記入して下さい。(○回中○回等)
    • ゲーム内の乱数は偏る事が多いため、10回20回くらいの試行回数では一方に偏る場合が多くあります。
      その為、ルートなどの固定を確かめる場合はできれば3桁、最低でも30回程度は試行してからのコメントをお願いします。
ドロップ報告の誤投稿を避けるため、折りたたんであります

イベント総合 Edit

  • ページ編集の相談や雑談用のコメント欄です。
情報提供、ドロップ報告の誤投稿を避けるため、折りたたんであります