Top > チャレンジ
HTML convert time to 0.008 sec.

チャレンジ

Last-modified: 2017-04-20 (木) 15:14:22

クエスト - チャレンジ

チャレンジ Edit

毎時00分〜始まる時間制限のあるミッション。
20分以内にクリアすることで報酬としてトレード不可な「Lesser Dragon Cache」や「Dragon Coin」を入手できる。
チャレンジは段階を持っていて、より難しくなるが上位のをクリアすると報酬も増える。
現在3種類のチャレンジがある。

  • Complete Dungeons
    指定された特定のバイオームダンジョンを規定数クリアするとクリア。
    Adventure Worldsの入場Power Rank制限と同じPower Rank制限を持ち、Power Rank未満だとポイントが取得できない。
    レベル1は5ポイント、
    レベル2は追加で40ポイント、
    レベル3は追加で99ポイント必要。レベル4はない。

    Uber5Adventure Worldsでダンジョンをクリアすると、ミッションポイントが3倍多くもらえる。
    Uber6Adventure Worldsでダンジョンをクリアすると、ミッションポイントが4倍多くもらえる。
    説明には表記されていないが、Uber7以上のAdventure Worldsでダンジョンをクリアすると、ミッションポイントが5倍多くもらえる。
    ボーナスと表示されているクラスになっていると、ミッションポイントが3倍多くもらえる。
    効果が2つ以上合わさるとそのまま乗算される。(U5のボーナスクラスなら9倍、U6なら12倍、U7以上なら15倍)
    ※ボーナスポイントはポイントが多くもらえるだけでチャレンジクリア時の報酬に変化はない

  • Coin Challenge
    Hub中央広場・南方に生成されたミニゲームポータルから入って参加する。コインを規定数集めればクリア。
    チャレンジ時間内なら何度でも参加できる。ただし、各報酬は1回まででチャレンジ時間が終わるとクリアしても報酬は入らない。
    各レベルの必要ポイントはマップによって異なる。

    コインは他の人とは別々に表示されており、コインを奪われる心配はない。
    Small Coin(銀色の月のコイン)を取ると1ポイント、Large Coin(金色のTroveアイコンのコイン)を取ると5ポイント加算される。

  • Racing Challenge
    Hub中央広場・南方に生成されたミニゲームポータルから入って参加する。白と赤色をした輪を全て潜って、タイムを規定時間内にクリアすればクリアとなる。
    チャレンジ時間内なら何度でも参加できる。ただし、各報酬は1回まででチャレンジ時間が終わるとクリアしても報酬は入らない。
    各レベルの規定時間はマップによって異なる。

    青く光っている時計を拾うとタイムが10秒短縮される。表示は変わらないが0秒以下にもなる。
    ラグの影響を受けやすいので要注意。

※チャレンジが発生するのはマスタリーランク20以上になってから。
※チャレンジ3段階以上から受けられるポータル制限がある

報酬 Edit

毎日一回のみチャレンジをクリア(どのレベルでも良い)するとトレード不可なDragon Coinを5個もらえる。

段階Complete DungeonCoin & Racing
レベル1Dragon Coin x1Dragon Coin x1
レベル2Lesser Dragon Cache x1Dragon Coin x1
レベル3Lesser Dragon Cache x1Lesser Dragon Cache x1
レベル4なしLesser Dragon Cache x1

Lesser Dragon Cache Edit

カルマ付きで一定数あけると必ずレアが当たる。

過去の報酬 Edit

Lesser Dragon Cache(トレード可能) Edit

Bone Dragon Cache Edit

2015/10/30〜11/のチャレンジ報酬

Moonwing Dragon Cache Edit

2015/09/30〜10/27のチャレンジ報酬

Ancient Dragon Cache Edit

2015/09/16〜09/29までのチャレンジ報酬

Flux Field Ancient Dragon Cache Edit

2015/09/01〜09/15までのチャレンジ報酬

Neon Dragon Cache Edit

2015/07/22〜08/31のチャレンジ報酬

Azulian Dragon Cache Edit

2015/07/21以前のチャレンジ報酬

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/チャレンジ?