Top > Troveの更なる理解
HTML convert time to 0.006 sec.

Troveの更なる理解

Last-modified: 2017-01-25 (水) 16:18:12

ガイド - Troveの更なる理解

Troveの更なる理解 Edit

協力して冒険する Edit

Adventure Worldsへ行き、敵との戦闘をする際には他のプレイヤーと協力する事で
効率よくキャラクターを育成する事が出来ます。

モンスター討伐、クエスト攻略で得られる経験値報酬は周辺のプレイヤーに行き渡り
ドロップアイテムは8人までであれば全員にそれぞれ出現します。(アイテムは各自別々にドロップします。)

冒険時のオススメ Edit

  • Jump回数のある装備を付ける
    標準ではジャンプが2回可能です。
    機動力が高まり、高所にあるダンジョンなどへスムーズに侵入できます。
    クラスによっても様々ですが、Jump回数が3、4程度あれば煩わしい部分を回避しやすくなります。
    Elite(紫)レア以降の装備からは入手しやすくなります。

    現在はHubのThe Pirate hut]に置いてあるNautical Assembler似て作れる『Ally:Bounding Boot』を作るのがオススメです。
    以下の素材で簡単に作成可能です。
    ‘韻現蠅砲い襦Saltwater Sam」から『Basic Fishing Pole』を購入して、釣りをすることで入手可能な「Old Boot」1個
    ∈侶,覇手可能なGolden Soul1個
    Glim50個

  • マウントに乗る
    Zキーを押すことでマウントに乗ることが出来ます。これは移動用の乗り物です。
    初期で所持しているマウントは速度65とそれなりに速度が上がります。
    搭乗中はSunlight Bulb等の植物を採取することが可能です。
    注意点としてCornerstone内の植物も採取してしまうので、インテリアとしている場合は採取しないようにしましょう。
    また、草狩りも可能で基本Glimが、稀にBomb・Origin Portal Potionが出てきます。

    ストアで7500Cubits以上で購入できるマウントは速度90とかなり速くなります。
    後々クラフトで作成できるものや敵からレアドロップで手に入るものもありますが、これも速度は90と同じです。
    集団戦闘に参加するには初期マウントよりは遥かに速いので、1体は早めにゲットしても良いでしょう。

    ※木曜日のドロップアップでレアマウントの入手がしやすめだったりするためCubitでの購入は最優先にしなくても良いです。

  • ペットを入手する
    ペット(Ally)はステータスを更に強化するアクセサリのような存在です。
    性能の低いものもいますが、海賊からのトレードで入手出来る「Soultrap」の箱からドロップするペットは冒険に必須と言って良い強さがあります。
    以下の5種はレアドロップですが、特に強力な性能を持っています。

    名称効果入手方法
    Chronomancer Qubesly+20% Magic Damage, スキルCT25%短縮「Qubesly Soultrap」からのレアドロップ
    Prowling Shadow+5 Movement Speed , 敵を攻撃した際に最大HPの2.2%分回復「Cat Soultrap」からのレアドロップ
    Shield Servior+30 Energy Regeneration , 20%被ダメ減少「Buddy Bot Soultrap」からのレアドロップ
    Rapt Berserker+20% Physical Damage , 周囲の敵が死んだ場合にHP15%回復&移動速度15%UP「Raptor Soultrap」からのレアドロップ
    Feisty Flamedancer+10 Maximum Energy , +12% Energy Regeneration , 敵を攻撃した際に一定確率でHP&EN回復する花を産み出す「Butterfly Soultrap」からのレアドロップ

マイホーム建築のススメ Edit

HubやAdventure Worldsでは、Cornerstoneで家を出現させる事が出来ます。
初期状態ではサービスとしてNovice Crafting BenchRejuvenation StationClass ChangerBarbershopが設置されています。
Novice Crafting Benchは冒険の手助けになるものを製作可能になるクラフティングアイテムです。
Rejuvenation StationはFlaskを回復させる補給スポットです。
Class Changerは転職用の装置です。
Barbershopは見た目の変更をする装置です。
これら以外の施設は素材を集めて自分で製作して設置する必要があります。

まずは、倉庫となるPersonal Chest
不要な装備が溜まった際に設置しておく事で装備分解が出来るようになるLoot Collector
上記2種を設置しておくことをオススメします。
Novice Crafting Benchでは製作できるものが少ないのでAdventure's Crafting Benchと、Builder's Crafting Benchを製作しましょう。

Cornerstoneはその範囲内であれば自由に建築が可能です。
冒険用の効率が良い配置にするも良し、他人に魅せるための作品として作っても良しとなっています。

転職のススメ Edit

Troveは経験値による各クラスの最大レベルが30までとなっています。
ゲーム性に慣れてきた、あるいは最初に選んだクラスのレベルをカンストさせたりしたら他のクラスに転職しましょう

後述のマスタリーランクを上げたときにもらえるClass CoinChaos Core Crafterを使って他の職業をUnlockできます。
Storeにて「1050 Credit」で購入することも可能です。
Troveは購入したものは消耗品以外は永続利用可能なので気兼ねなくUnlockしましょう。

マーケットプレースのススメ Edit

マスタリーランク20になるとデフォルトUキーでMarketPlaceを利用できるようになります。
MarketPlaceではプレイヤー間でアイテム売買することができます。交換可能なアイテムであれば、どんなものでも購入&販売が可能です。(一部例外あり)
運に左右されずにほしいアイテムを購入でき、不要なアイテムを売ることでちょっとした小遣い稼ぎもできます。
速いマウントがなかなか入手できない時はここで購入しても良いでしょう。

コミュニケーション Edit

多くのプレイヤーと出会う機会のあるTroveですが、
原則的に1ワールドの最大収容人数は64人であり、Shadow Towerに関しては8人となっています。

  • チャット切り替え
    /1 , /2 などのグローバル、ワールドチャットの他
    /s にて周辺プレイヤー などのチャット切り替えが可能です。
  • プレイヤーへのささやき
    /w プレイヤー名 内容 で出来、返信の際は /r で可能です。
  • 自分がいるワールドへ招待する場合
    /joinme プレイヤー名

これらが頻繁に使うコマンドとなります。
詳しくは、コマンドをご参照下さい。

フレンドになっている人に対してはフレンド一覧(デフォルトOキー)から
inviteやjoinというボタンが実装されています。

効率よくマスタリーランクを上げるには Edit

現在Troveではマスタリーランク20が、初心者への最終到達地点となっています。
マスタリーランク20以上になるとチャレンジと呼ばれる非常にコスパが良い定時イベントへの参加が出来るようになります。

効率よくマスタリーランクを上げる方法の一つは『釣り』をすることです。
「釣り」で入手できるは、Loot Collectorにて解体することでマスタリーポイントとGlimに返還されます。
まず、Hubの北西側の建物にいる「Saltwater Sam」からGlimiにて釣竿とルアーを購入しましょう。
釣竿は、水のあるところならどこでも釣れます(一部地域限定で釣れる魚とかもいます)
Glimが集まったらアドベンチャーワールドの海にいる海賊から「Soultrap」を購入しましょう。
海賊は違う物売ってる場合もあるので、頑張って探してください。
「Soultrap」から出てくるペットはマスタリーポイントも稼げますし、レアドロップのものは攻略に必須と言って良い高性能なものです。

ただし、釣りの効率は非常に良いですが、かなり時間がかかるうえ単調な作業なのが欠点です。

もう一つはトライアルクラスのレベル上げです。 こっちのほうがクラス毎の特徴も学べますしおすすめです。
まずJキーを押してクラス変更画面に移りましょう。そうするとクラスの画像の下にTRIALと言うボタンがあるのでそれをバチンとタッチしてトライアルクラスにチェンジして下さい。そしてレベル4まで上げて下さい。
一回のレベルアップでマスタリーポイントが15入るので15×3=45 さらにあなたがクラスをひとつだけ開放して居るとすると45×開放していないクラス14で合計630ポイント入ることになります。
一つのランク毎に100ポイント必要なので最低6ランクは確実に上がります。
うまうまw

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/Troveの更なる理解?